Октябрьская почта

Закончился октябрь, а вместе с ним отгремел первый тур предвыборных и сопутствующих им баталий, и теперь можно прокомментировать несколько писем читателей, пришедших в редакцию.

Мы заведомо не будем публиковать написанные словно под копирку мнения сторонников-противников переименования Кировограда, за исключением одного, которое процитируем только в связи с нестандартным мнением его автора. С него и начнем.

Кировоградка Е. Луговская пишет: «Сомневаюсь, что мое письмо увидит свет, поэтому прошу передать его Борису Ревчуну, поскольку его последняя публикация в «УЦ» о поездке к дочери в США меня, мягко говоря, очень возмутила своим концом. /…/ Дескать, не гоже нашему городу носить его (С. М. Кирова. – Авт.) имя, поскольку он прославился своим адюльтерством (причем в деталях, как будто Борис со свечкой там стоял). Это что же получается: святой Ревчун решил бросить камень в порочного Сергея Мироновича? /…/ Не знаю, как кто, а я еще больше зауважала Сергея Мироновича. За что? За то, что он оказался настоящим мужиком в действии. Поэтому я, как говорится, руками и ногами против переименования, тем более в Елисаветград. Покопайтесь, черные археологи-историки, и найдете массу компроматов на Елисавету. И не стоит вам уповать на нее. /…/ И еще один момент, как говорится, в тему. Смотрю по телевизору репортаж о поездке Порошенко в Казахстан. Наш Президент явился туда с супругой. А Назарбаев встречал их не с женой, а с министром здравоохранения. (Далее автор письма возмущается тем, что журналист отметил наличие у Назарбаева трех дочерей и внебрачных сыновей, а также отмечает почти 100-процентную поддержку его казахами. – Авт.) Так что супружеская неверность идет только на пользу государству». Вот так, уважаемые читатели. А всяческого ранга кандидатам – нынешним и будущим – советуем прислушаться к мнению народа и вместо черного пиара для повышения своего рейтинга в предвыборной кампании просто «сходить налево», как говорят, с последствиями.

Ну что ж, посмеялись – теперь о серьезном. Как обычно, с началом осенних холодов актуальной становится «отопительная» тема. Не стал исключением и этот год. Общественный совет из Светловодска направил нам возмущенное письмо. Мы намеренно не писали об этом накануне выборов, чтобы оно не сыграло на руку сторонникам-противникам вновь баллотирующегося в мэры Юрия Котенко. Теперь, когда у Светловодска новый городской голова, авторам письма придется пройти по новому кругу своих мытарств.

Вопрос, поднятый авторами письма, что предпочтительнее, централизованное отопление или индивидуальное, еще долго будет среди самых обсуждаемых. И за последние годы мы не раз писали о скандалах с автономками, которые отказывались узаконить, и судах в связи с этим, в том числе в Светловодске. Давайте в который раз поразмышляем.

Когда на улице мороз, а в вашем микрорайоне рванула труба, у которой скоро юбилей и ремонтировали ее уже 150 раз, в результате чего целый район сидит без тепла, у каждого не раз возникала мысль о пользе автономки. Да и когда трубы теплоцентрали вроде бы целые, порывов нет, а дома пациент, точнее батарея, скорее жив, чем мертв, но уже при смерти, многим, наверное, думалось, что с автономкой удобнее: жарко – прикрутил, похолодало – добавил до комфортной температуры. Да и экономить на оплате за газ можно, включая-выключая систему. В то же время есть масса людей, которые из-за своего финансового состояния не могут поставить автономку. Практически во всех цивилизованных странах всё отапливается или автономно, или мини-котельными, что позволяет экономить энергоносители, обогревая конкретные помещения, а не сотни и тысячи километров постоянно рвущихся и «дымящих» зимой теплотрасс и колодцев. Да и насчет безопасности вопрос спорный. Уверены, ни один из владельцев автономки в многоквартирном доме не хочет взлететь на воздух, поэтому и следит за оборудованием, большинство из которого оснащено автоматическими выключателями на случай непредвиденной ситуации. А вот при слегка работающем централизованном отоплении, когда люди вынуждены добирать тепло за счет включенных духовок и конфорок(при отсутствии газового счетчика) или с помощью электрических обогревателей, часто самодельных, опасностей в разы больше. Не будем делать окончательных выводов, но, на наш взгляд, следует двигаться в сторону энергосберегающих технологий.

Инициативная группа долинской громады направила нам открытое письмо Верховной Рады Украины. К сожалению, нашу газету читают в лучшем случае только местные депутаты ВР, и мы не уверены, что они перескажут содержание письма всей Раде. Поэтому рекомендуем направить его в Секретариат ВР по адресу: ул. М. Грушевского, 5, г. Киев. Вероятность того, что ваше письмо попадет именно к указанным адресатам или хотя бы к их помощникам, бОльшая.

Кировоградцы Н. П. Осипов и О. А. Яровая возмущены работой предприятий, предоставляющих услуги связи. Первое – это «Укр­телеком». Несколько месяцев в ряде районов города не работали стационарные телефоны – кто-то украл кабель. Неужели сама фирма не заинтересована в как можно быстрейшем ремонте, учитывая то, что сейчас, в связи с наличием мобильной связи, многие отказываются от стационарных телефонов? Думаем, вопрос риторический…

Вторая проблема – работа «Укр­почты». Читатели жалуются на несвоевременную доставку корреспонденции, в результате чего письма даже по городу могут идти очень долго. Причину они видят в том, что нерегулярно производится выборка писем из почтовых ящиков, а также на отсутствие ящиков в подъездах или ключей от них у почтальонов. Насчет последнего не знаем, а вот с ящиками действительно проблема. Из-за этого многие отказываются от подписки на газеты, мотивируя тем, что на почту ходить не с руки. Может, «Укр­почте» все-таки стоит заняться решением проблемы с установкой почтовых ящиков в подъездах многоэтажек?

Наш постоянный читатель Г. Н. Рева поделился с нами своей обидой. Суть в том, что некоторые сотрудники абонслужб не умеют себя вести. В частности, сотрудница абонотдела теплосети в ответ на его телефонный звонок (а прийти самому в «Кировоградтепло» на ул. Кутузова Григорию Николаевичу сложно, так как он незрячий) с просьбой сказать, какой сейчас тариф на тепло, нахамила ему, бросив напоследок: «Задолбали!» Мы все понимаем, в связи с часто меняющимися тарифами, а также с процедурой оформления субсидий, телефоны абонслужб иногда раскаляются докрасна. Однако это никому не дает права хамить людям, за счет которых в том числе вы, уважаемые, получаете зарплату.

Ну а напоследок – как обычно, благодарность. Кировоградка   М. Зубенко чрезвычайно благодарна главврачу областной больницы Л. Н. Андреевой за помощь, которую она оказывала ей и ее сыну, и адресует ей самые лучшие пожелания – здоровья, счастья и долгих лет жизни.  С удовольствием присоединяемся, особенно с учетом того, что Лариса Николаевна буквально на днях отметила свой день рождения и замечательный юбилей.

Ольга Березина, «УЦ».

Опубликовано Рубрики 45

Октябрьская почта: 1 комментарий

  1. Касательно моей недавней статьи. Е.Луговская права только в одном: я не святой. Все остальное — передергивание и саморазоблачение своей собственной совковой сущности. Про подробности адюльтера С.Кирова я взял у солидного ученого-историка, который тоже «со свечкой не стоял», но изучал официальные архивные документы. Своими секс-размышлениями Е.Луговская выставляет себя типичным
    советским человеком, для которого характерным было двоемыслие: публичные призывы к соблюдению принципов морального кодекса строителя коммунизма с параллельной обыденной терпимостью, а то и симпатизированием
    к чужому и собственному блуду. В реализации этого расщепленного сознания и повседневного поведения особое лицемерие было присуще парт-хозфункционерам и вождям. Но Е.Луговская подленько умалчивает о том, что Кирову в качестве главной претензии я предъявлял не роковой для него адюльтер, а то, что Сергей Миронович был организатором и вдохновителем массовых расстрелов невинных людей и репрессий по отношению к церкви, священнослужителям, что так же было впоследствии вскрыто и доказано.
    Но наш совок (постсовок) не только лицемерен, но и цинично жесток: для него заповедь «не убий» (тем более — невинного) — пустой звук, если, конечно, это не затрагивает его самого, любимого.
    Вот если бы в семье Е.Луговской постреляли близких и любимых родственников, или хотя бы муж/
    зять стал изменять и заводить на стороне детей, она бы, уверен, вряд ли бы «зауважала» любого из них, который бы «оказался настоящим мужиком в действии».
    С неуважением,
    Борис Ревчун.

Добавить комментарий