Фигасе!: 23 комментария

  1. Степаныч, редко бываешь на родине! Опунция уже лет десять, как растет в наших лесах и посадках. Есть и в Лесопарковой. У одного из наших бизнесменов она высажена вместо забора — очень эффективно и красиво.

  2. Дык,какая опунция,Ефим Леонидович?!
    Там же — «кактус дикос натуралис»,какой-то!Жуть же, шо твОрится!!!

  3. Может, кто-то втихаря сажает (как коноплю), а потом делает кактусовую водку. Не текила, конечно, но вставляет…

  4. У меня тоже такая штуковень была,с Йемена притащили листик. А там такие кактусы специально насаживают вокруг жилищ,как живую изгородь.Она защищает от змей и скорпионов и др животных

  5. Степаныч,АК говорит что ты там у себя во дворе или квартире,так и не понял,хочешь собачий санаторий сделать?Так вот и сэкономь на заборе.И красиво,и ни одна псина никуда не денется.

  6. Кактусы выморозим, вытравим…такими химикатами, что и пшеница с подсолнухом тоже завянут… :yahoo: :mail:

  7. По-моему, у нас хватает и других агрессивных растений. Ту же амброзию вывести никак не получается. Или повилика. Разве что дерезу удалось вывести. Раньше ее было намного больше.
    А на тот кактус, думаю, найдутся более сильные конкуренты. У них есть слабая сторона — они растут кучно и не могут далеко разбрасывать семена.

  8. А чё,идеи неплохие.И с санаторием,и с забором из кактусов! :yes:

  9. …и от соседей! 🙂
    У кактусов,кстати,плоды съедобные бывают.Так что,и фрукта какая-никакая.На наших дачах — незаменимое растение.Продайте отросток!!! 😉

  10. Лет за 50,говорят,хана там тайге и лесам…одни кактусы останутся! :unsure: ЖУТЬ!

  11. дикос-дикос,просто зверь,а не кактус!! :scratch: В горшок такого не втулишь! :unsure:
    …и не фотошоп,уверен!

  12. Натереть кактус, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а кактус вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 10 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены.При добавлении сахара, картофеля или других компонентов срок настаивания сокращается. По окончании брожения перегнать.Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 10 л самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока. Кактус чисто наш национальный продукт !!!

  13. я это всё давно подозревал. :yes: спасибо за конструктив. :good:

  14. У меня его уже нет,он за год вымахал под потолок ,а еще такой колючий,и колючки такие противные,достать невозможно…И плодов у него нет. :yes: Зато у меня есть другой.тоже Йеменский могу подарить

  15. Йеменского у меня еще не было!Договорились,как вернусь,состыкуемся! :yes:
    Главное,чтоб в квартире поместился!от дачи я избавился. 🙂

  16. Поместится.У меня их два.Один очень большой ,а второй еще кроха

Добавить комментарий