Соцідея

Шановні кіровоградці!

Я неодноразово говорив, що соціальний захист – це, сьогодні, пріоритет районної влади у м.Кіровограді. У мене вже давно була ідея щодо збору речей для малозабезпечених мешканців міста. Нещодавно мої колеги з м.Львова поділилися своїм  досвідом у вирішенні цього питання: встановити спеціальні контейнери, які можна розмістити на подвір’ях багатоквартирних будинків. Тут збиратимуться вживаний одяг та взуття, які можуть стати просто знахідкою для нужденних.

Реалізація цього проекту можлива через залучення благодійних коштів Кіровоградського обласного благодійного фонду «Майбутнє за молоддю» для виготовлення контейнерів, а  соціальні робітники територіальних центрів роздаватимуть речі своїм підопічним – одиноким непрацездатним громадянам, інвалідам та пенсіонерам.

Планую на початку 2014 року почати реалізовувати даний проект. Запрошую усіх небайдужих до співпраці.

Керівник проекту: Худякова Анна, 099 929 83 82.

Соцідея: 32 комментария

  1. может хватит людей секондхендом кормить….
    соцідЄя , блин….
    лучше прекратите средства налогоплательщиков разворовывать, подумайте как реально улучшить социальную защищенность граждан, ваших избирателей…
    а это очередная «фишка» перед грядущими выборами…только она еще унизительней, чем соцмагазины

  2. ….вокруг оглянись (сори ТЕСЬ), чем люди на территории Кировского района торгуют (в сквере возле Крытого рынка), чтобы иметь на хлеб

  3. Блин, Михалыч, ну Шо ты палишь чиновнику самопиЯр. Человек пришёл, типа, влился в блогеры, в дискуссии не вступает, только опусы-монологи. Его пришествие не подразумевает ДИАЛОГ. Чиновник — это всегда МОНОЛОГ. Либо песТня с подпевкой.

    А ты, Михалыч, душу рвёшь. ))

  4. Ямного ездила по миру. И в КАЖДОМ городе видела на площадях, утром люди выносят и складывают ненужные вещи, в том числе и технику и мебель.
    Я поинтересовалась( в Дюссельдорфе ) для чего ?
    Мне ответили, что у многих дома скапливаются хорошие, но уже ненужные этой семье вещи и по всей Германии ТАК делятся с теми, кому это может пригодиться

  5. А Вы , мужики, простите за грубость от яда собственного не захлебываетесь ?
    Что Вас так РАЗДИРАЕТ. ?
    В жизни САМ каждый себе СТРОИТ УСПЕХ , или
    ЖЕЛЧЕБЛЕВАНИЕ
    Постарайтесь находить позитив , даже в мелочах . Полегчает !
    А там и дела в гору пойдут !
    Тяжело ненавидеть весь мир, это РАЗРУШАЕТ. !

  6. Александр !
    Это правильное начинание !
    Я выношу вещи и обувь в пакетах , ставлю возле мусорки . ИСЧЕЗАЮТ МГНОВЕННО !
    И забирают это не только бомжи, вижу людей со своего микрорайона в этих вещах . И хорошо, кому то помощь, пусть даже и в такой способ .
    Европейцы это считают НОРМОЙ , а мы — с голой задницей , но морализаторы.
    Кому не нравится идея , пусть отдыхают.
    Я могу и пару контейнеров сделать, сбросите чертежи. Тел контактный 55-38-42.

  7. «А Вы , мужики, простите за грубость от яда собственного не захлебываетесь ?
    Что Вас так РАЗДИРАЕТ. ?»

    а от чего захлебывался тот же Рацул и иже с ним от ПР, когда «наехали» на людей, которые сделали из Дендропарка конфетку????
    где они искали позитиФ? годами стоял парк как выгребная яма и никому ни Рацулу ни его предшественникам до этого не было дела. Более того, когда эти люди были в ПР, то все правильно делали и пели им песни «ай какие молодцы такой парк сделали и т.д . и т.п.» а как только вышли — ВСЁ, воры и коррупционеры. В итоге Рацул и ко по команде «фас» все парализовали. И о людях в этот момент ОНИ меньше всего думали…
    так, что никто не ищет негатива, ОНИ сами его источают

  8. а разница с Дюссельдорфом, Израилем, другими и НАШИМИ, в том, то ТАМ на этом не ПиаРятся

  9. поддерживаю!
    Знаю, что многие нуждаются. У нас в организации сотни таких людей, которым нужна любая помощь: и носки, и хлеб, и медикаменты. Потому, лично у меня ничего не выбрасывается, а целенаправленно идет тем, кому это нужно. И родственников своих так приучила.

  10. и даже, если пиар, главное,чтобы результат был..реальный результат!

  11. Есть люди бедные,но гордые. Каково это -с помойки забрать вещи и одеть на себя, или, тем более, на ребенка. Это мы с Вами знаем, что вещи вынесенные нами нормальные, а со стороны люди смотрят и видят как человек с мусорки берет одежду. Поэтому такая идея хорошая. Стояли бы такие ящики от соцслужб в разных микрорайонах. А то есть где-то, в заднице мира, на кольцевой что ли, какая то соц служба которая призывает приносить вещи для семей попавших в тяжелые ситуации. Но где она, та Кольцевая? Чем доехать, как припереть пакет с вещами. Приедешь, а там чиновник: у меня обед! У кого-то нет времени ехать, у кого-то желания. А так в своем районе люди,думаю, приносили бы вещи.

  12. Для сведения: на углу ул. Гоголя и Кирова есть такая организация — «Красный крест». Они с радостью берут ненужную одежду и обувь. И ехать недалеко, и видно их хорошо — флаг над крыльцом висит. А еще мне приходилось отдавать старую одежду в Преображенскую церковь. Тоже были благодарны. Так что было бы желание. А наставить ящики для убогих — оскорбление для всех. Я так думаю!

  13. Цитата: » на площадях, утром люди выносят и складывают ненужные вещи». Как же, помню. В начале 90-х вся Украина ( и не только), была завалена этим барахлом. Да я и сам, грешным делом, купил свою первую стиральную машину из этих.

  14. Надеюсь, что автор не обидится и не сочтет за рекламу :scratch:
    Преображенская 2(Дом Быта), 6 этаж, кабинет 14, Всеукраинская сеть ЛЖВ.
    Понимаю, что тема поста другая, но знаю,что много людей нуждается,и,что печально, среди них много детей. Потому, собственно, и поддерживаю данную идею.

  15. Вещи собрали хорошо. А что дальше? Их нужно рассортировать, постирать, подлампичить и передать.

    Дочка в Киеве организовала подобную помощь, но целевую для детей интернатов. Приносят люди вещи, они их собирают, а на выходных сортируют. Выходные вещи (бывают такие что ого-го), будничные и в мусорку. Потом вещи разбирают домой, обязательно стирают, гладят, может даже делают мелкий ремонт. Раз в квартал в большом зале делают типа магазина и приглашают детей из интерната. Дети (в основном девочки) как бы совершают шопинг, а взрослые тети помогают им подобрать вещи. Потом им делают прически, макияж, маникюр. И не просто делают, а учат, как делать правильно. Макияж это не боевая раскраска индейцев. Потом чаепитие и небольшая развлекательная программа.
    Классные вещи дети тут же одевают, будничные забирают в кульках.
    Иногда люди предлагают помощь деньгами, но деньги они принципиально не берут, предлагают оплатить автобус на доставку детей или на назначенный день купить в магазине чего-то к чаю.

    П.С. Это я написал к тому, что поставить баки это только 10%.
    В пиаре обвинять меня не стоит, я же безымянный

  16. Я согласна , что с парком очень мутная история.
    Сам парк — украшение города . И я себе хорошо представляю сколько вложено туда труда и средств.
    Но , что там происходило и происходит сложно оценивать , не зная всех нюансов передачи в аренду , условий использования земли и каким юрлицом и т. Д., не видя документов .
    Одним словом сплетни я не тиражирую, а правды не знаю.
    Но вся эта история очень неприятная и не добавляет Кировограду балов .

  17. Ну по-поводу» стирать и лампичить» это совесть должна быть у тех кто сдает. А забирать и сортировать может та соцслужба, что приглашает к себе на Кольцевую,допустим. А может, видя эти баки,больше людей обеспеченных, или более-менее обеспеченных задумаются о тех, кому трудно? И кто-то сделает новый шаг к благотворительности,выходящий за рамки сдачи вещей в бак.Поэтому накиньте еще % на идею. Почему пиво рекламируют, а благотворительность нет?
    А то, что Вы рассказали просто супер-идея! Девочкам важно самим себе выбрать вещички по душе.

  18. Красный крест,носили,когда-то, знакомой когда-то отказали, сказали :пока не берем.Вот когда точно это было не скажу.

  19. Natali, На Кольцевой собирает вещи Кировоградский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи для жителей сел Кировоградского района. Поэтому они не могут собирать вещи в микрорайонах города, только по месту своей дислокации. Кто захочет помочь, тому придется прокатиться… на Балашовку

  20. О! началось!»Не наш район, не в нашей компетенции, конкурс другие выиграли». Напомнило милицию:» Вам угрожают? Ну вот убьют, тогда и приходите… .»
    Почему не могут? Кто,где сказал, что для районов нельзя брать городские вещи? Что за *ня? Когда было наводнение В Закарпатье собирали по ВСЕЙ Украине. Не? А да, кому-то надо выиграть тендер, чтобы поставить те незамысловатые ящики, по цене 1-комнатной кв-ры, или организовать временные(например по выходным) пункты приема вещей. Ну да, ну да… . А чего же Вы, Светлана, адрес то конкретный не дали, как добраться не подсказали?
    Когда-то давно одна моя знакомая понесла малышовые вещички в дом малютки, ее послали… стерелизовать вещи: «мы не принимаем не стерильное!» Она о*уела и выкинула 6 мешков вещей на мусорку. вещей хорошего качества, знакомых не было у них особо,они не местные.

  21. Ерунду говорите, Натали. Вы хотите помочь кому-то и при этом не напрячься. Чтобы ко мне пришли да в дверь позвонили, а я тогда может быть помогу. Работники центра собирают эти вещи не для отчетности, а чтобы помочь людям. Извините, что они в свое рабочее время не смогли приехать именно к вам. Повторяю, это не их функциональные обязанности, а добровольное желание. И ящики они никакие не устанавливают, и тендеры никакие не выигрывают, просто принимают вещи от неравнодушных людей и передают семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. А адрес пожалуйста: улица Кольцевая, 34а, каб.6. Добро пожаловать!!!!!

  22. странно, что вещи у нее не взяли..и что значит стерилизовать?
    в общем, если у вас будут еще такие знакомые, смело направляйте их в нам :rose: наши клиенты им сердечное спасибо скажу, без всяких условностей!

  23. Идея в своём начинании достаточно не плохая, вот только уровень, я бы сказала социальной сознательности у жителей центральной Украины и жытелей Западной Украины. как говорят в Одессе — 2 большие разници.
    В период затопления Западной Украины в 2008 году я работала в Красном Кресте и мы собирали вещи для помощи потерпевщим от наводнения. Были вещи очень хорошие, практически новые, как-то женщина принесла туфли, новые модели лодочка совершенно не ношенные, купила, а они не подошли, перенравились, вот она и пренесла, но таких случаев было не много, было очень много случаев когда люди говорили , что если машина от Красного Креста приедет, то мы вынесем вещи, машина приезжала и выносили вещи , например пальто которое носилорсь в годах 60-х — 70-х. Да ещё такая гуманитарная помощь сопровождалась фразами — Вы посмотрите какое хорошее пальто, шуба. А у жителей Западной Украины уровень жизни всегда был выше чем у нас, здесь в центральной Украине. И уровень сознания у всех разный. Кто-то может принести вещи чистые, а кто — то нет. И это ляжет на плечи сотрудников социальных центров. А то, что Красный Крест собирает вещи, так не всегда у Красного Креста есть возможность куда складывать вещи, поэтому и говорят, что сейчас не принимают. Какая разница куда относить вещи на Кольцевую, на Гоголя или на Кропивницкого. Если человек живёт на Попова, то ехать в Красный Крест ему совсем не с руки , тратить время, деньги на проезд, если рядом будут такие контейнеры.

  24. Да я то нахожу куда деть хорошие, но уже не нужные нам вещи. А вот есть люди которые не сколько людям помочь, сколько избавиться от нормальных шмоток, а просто выбросить жалко.

  25. Ну и почему бы не помочь проснуться ихним благим чувствам? На центральных каналах в преддверии Нового года часто говорят, напоминают о милосердии, помощи ближнему. Только в нашем городе не так широко это распространено, как мне кажется. Объявления-то есть, но вот сама реализация не очень. Один год собирали в Педе,относила туда пакет с дет. вещами. То в церковь какую-то. А вот на постоянной основе и не у черта на куличках… .Да, кто хочет, тот слышит,ищет. Но есть те кто не ищет, не задумывается,просто не задумывается.
    Или мамашка с дитем? Она поедет куда-то далеко? даже в тот же Кр. крест и то с маршрутки дотянуть надо пакет с вещами.
    Я не о тех, кто на машинах, я о таких, как я.

  26. Много-много лет назад в моде было все джинсовое. Появилась и у меня зимняя джинсовая куртка. Страшно дорогая по тем временам, но очень удобная. Как фуфайка: теплая, мягкая, «грязи не боится». И вышивал я в ней две или три зимы. Наступает очередная зима, а куртки моей любимой, удобной и теплой, нет! Я к жене. Монолог приблизительно такой:
    — Где моя куртка?
    — Отдала в Красный Крест
    — Зачем?
    — Старая, в них уже не ходят
    — Ну так она же теплая, удобная, могу на рыбалку сьездить или на охоту!
    — Ну ты же не рыбак и не охотник.
    — Так может, выйде на пенсию — стану!
    — А, не нуди.
    У меня аргументов против такого довода нет.
    Ну а потом:
    — Где мои зимние сапоги?
    — Отдала.
    — Зачем?
    — У тебя новые
    — Ну и эти нормальные, я у них каблуки под свою косолапость стер!
    — Сотрешь у новых.
    И опять аргументов нет. Я с годами привык. Недели три назад отнес свои домашние тапочки, поставил возле мусорки. Жалко, привык я к ним. Но новые появились! Лучше уж я сам, своими руками от любимых вещей буду избавляться.)))

    Ну а если без шуток, идея слабенькая. Ну не палим же мы старые шмотки, не рубим, не топим… Ленивые выбрасывают на мусорки бомжам, кто поактивнее — отдают в Красный Крест или соцслужбы. Не пропадает добро! :yes:

Добавить комментарий