Только что мне позвонил мой дружбан Юра Любович и пригласил на концерт духовной музыки,который состоится в краеведческом музее в 21 час. Концерт на 35 минут будет проведен в рамках меропроятий,проводимых в НОЧЬ МУЗЕЕВ !
Уже пять лет в Кировограде,как и во многих странах мира, проводится это мероприятие,очень красивое,между прочим, и познавательное.
Приглашаю и Вас , уважаемые блогеры , посетить концерт нашего прекрасного муниципального хора ,а потом можно и в художественный музей зайти ( до 24 часо будет открыт ). Там ЕСТЬ . что ПОСМОТРЕТЬ ! Прекрасные работы Сергея Дрыги,нашего бывшего земляка,техника письма потрясающая,другие работы есть интересные. Там тоже программа намечается интересная. Приходите с семьями, или сами ,не пожалеете !
А у меня сегодня — Ночь Проекта!
А вообще, в прошлом году была в музее Булгакова, на ночном театральном представлении и концерте в стиле 18 века. Интересно, но людей много. Не люблю давку и массовые мероприятия.
Интересно, но людей много. Не люблю давку и массовые мероприятия
=============================
:yes: 🙁
Сегодня День Пионерии! Причем юбилей — 90 лет! После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником, но в сердце каждого добропорядочного человека он жив. Каждый, кто пережил те трогательные мгновения, когда ему завязывали красный галстук, как он шел по улице с гордо поднятой головой, вспоминает об этом с теплой ностальгией.
С праздником, друзья!
Мое персональное поздравление Юрию Любовичу!
Точно… Ура-а-а!
ВСЕХ С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!!!
Помню…в феврале 1991 года меня приняли в пионеры…
И 19 мая нас в парке катали бесплатно на аттракционах… Без очереди…
и помню, как один мужик стоит в очереди на «чёртово колесо», а пионеры всё бегут и бегут без очереди…и он недовольно буркнул: «Где ж столько пионеров понабиралось»… :mail: :yahoo:
Вспомнилось. В детстве был в Кировограде в пионерлагере. Уж не помню где. Но хорошо помню на День пионерии сидели ночью у костра на Валах и горланили «Взвейтесь кострами…» и т.д. А что могут вспомнить наши дети? А дети наших детей?
🙁
Вспомнят, как в Провокаторе топлесс прыгали и улюлюкали.
Да, вспомнилось… В пионеры был принят суровой осенью 1982-го… Кто знает, не случись этого, получил бы я право стоять в почетном траурном карауле у портрета Леонида Ильича…
А почему бы самим родителям не объединяться семьями и не устраивать детям походы с кострами и с песнями под гитару? Ну если нет у нас сейчас работы с детьми в нужном объеме, родители ведь тоже в состоянии дать многое в плане воспитания и расширения кругозора своим же собственным детям. Должно быть меньше лени и больше ответственности за будущее детей у каждого родителя. Так глядишь и новая детская организация возникнет. :mail: 🙂
Был пионером с 1963 по 1967 годы. Ничего особого, кроме многочасовых пионерских слетов и торжественных заседаний, где переливали из пустого в порожнее не припомню. Одна была радость — 19 мая на городском транспорте пионеров возили бесплатно. Катались по всему городу…
Ρουςλάν Μισέριτςενκο говорит:
19.05.2012 в 17:58
=====================
Тогда это была большая честь и большое доверие… :yes: :good:
Мне довелось тогда как отличнице стоять три раза подряд около портретов Брежнева, Черненко, Андропова. Ни о каком большом доверии и чести речь не шла. Просто стояли ученики, которые в состоянии были выучить урок самостоятельно. :whistle:
Согласна, что все было в перемешку и не так прекрасно, как пытаются сейчас представить. И сегодня можно сделать жизнь своих детей увлекательной, было бы желание у родителей. В советское время многие родители вообще не занимались детьми, все было переложено на школу. Вот именно об этом многие сейчас и мечтают : ничего не делать. :mail:
Т.к. Стоять нужно было во время уроков, чему мы конечно очень радовались. 🙂
Была на концерте.Это надо было послушать.
Аккустика в краеведческои музее великолепная. Хоралы звучали просто божественно.
Восьмиголосый хор,исполняющий такую сложную полифонию! Таким коллективом мог бы гордиться любой столичный город ! Обидно, что власти так и не решают вопрос помещения для этого уникального коллетива.
Ефим Леонидович,может как- то в прессе напишем обращение к городским властям,подпишем его у известных в городе людей ?
Так обращаться с сокровищем — преступно. Люди ,стоя аплодировали хору несколько минут,настолько чудесно пели !
Давайте попробуем помочь.
эх.. сижу дома.. 😥
спасибо, что поделились впечатлениями.. :good: :rose:
Людмила Владимировна, а есть ли записи их выступлений в интернете, может быть на YouTube.?Мне было бы интересно послушать что- нибудь в их исполнении. 🙂
Ну не знаю. здание у них шикарное…просто нужно отремонтировать… А так здание супер, дореволюционное…
Саша ! Там ремонт почти сделан. Осталось самую ерунду доделать,но Облсовет не может найти три млн. на окончание работ. Поэтому в отреставрированных залах,где проходил концерт было особенно интересно.
А еще мне показали уникальную(в своем роде)выставку парадных мундиров ГЕНЕРАЛОВ,ОСВОБОЖДАВШИХ КИРОВОГРАД. Там же и об их военных повигаг написано.
Надо детей туда сводить,особенно мальчишек,пусть прикоснутся к ИСТОРИИ. Там же ,в зале,стоит пулемет времен войны и солдатские каски из тех же времен. Вот там и НАДО о войне детям рассказвать,наглядней будет.