С. Соколовское. Черешневый сад и не только…

Несколько лет подряд наблюдаю картину, как черешневый сад находящийся в с. Соколовском что за Жадова, подчистую и безжалостно обносят все желающие. Причём черешни каждый год много, но с каждым годом сад дичает и скуднеет. Скуднеет из-за того, что в процессе «обноса» неуспевающих созреть ягод, деревьям обламывают ветки и т.д… В итоге, когда обдирать уже становится нечего, а это случается буквально через несколько дней после того, как ягодки только начитают краснеть — сад становится похож на побоище. Кругом отломанные ветви размером в пол дерева и т.д…

Итак, уважаемые знатоки, внимание вопрос:

Кому принадлежит данный участок земли, и КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? Неужели нельзя поставить забор, и навести в саду порядок? Вовремя обрезать деревья, и производить ПРАВИЛЬНЫЙ сбор урожая? Тем более, черешня это не тот продукт, который сложно реализовать. Вы ведь каждый год покупаете вкусные, сочные ягодки с весьма полезными протеиновыми червячками внутри (главное не заглядывать когда ешь). Верно?

В принципе, аналогично и с яблоками. Из года в год, урожай яблок в садах не убирается. Я понимаю — наши яблоки не способны конкурировать с импортными. Но ведь тем же сокам, какая на фиК разница, как выглядят яблоки? Главное что вкусные и натуральные:) Я также понимаю, что в принципе не каждый завод по производству соков, захочет покупать наши яблоки, в виду их относительной дороговизны по сравнению с импортными. (Обьясняю логику: Для того чтобы содержать сад и собирать урожай, нужны рабочие, которые не захотят работать за копейки. В итоге, получится что наши яблоки будут ненамного дешевле импортных, а вот по внешнему виду, наши яблочки будут уступать. (НО НЕ ПО КАЧЕСТВУ)) Так вот. Не каждый завод захочет покупать наши яблоки, и другие фрукты. но это не мешает нам открыть свой завод по производству соков. В итоге все будут только в выигрыше:

1) Новые рабочие места

2) Низкая стоимость сока для конечного потребителя

3) Дополнительные средства в областной бюджет

4) Здоровый продукт для нас с Вами.

5) Самое главное: Фруктам будет применение, и они не будут попросту сгнивать, как это происходит сейчас.

В общем. Жалко фрукты. Жалко, что у Кировограда есть огромный потенциал, на который все чихать хотели. Радует то, что всё таки есть люди в этом городе, которые всячески пытаются переломить ситуацию в лучшую сторону.

Размышляйте господа.

С уважением. Будущий губернатор области — Я :yahoo:

ЗЫ: Кто ещё знает в области даром пропадающие сады? (Сад алычи в северинке знаю — можно не называть)

С. Соколовское. Черешневый сад и не только…: 16 комментариев

  1. Лёш, это уже юрисдикция не горсовета, конечно, а Кировоградской РДА… Или земля может принадлежать Соколовскому сельскому совету…

  2. …кто будет охранять от людей все эти сады???

  3. Их не так уж и долко надо охранять. Буквально две-три недели — в процессе созревания. Можно припахать административщиков. Что то я в последнее время мало слышу об исправительных работах. То сажают всех подряд, то амнистируют. Третьего не дано. А можно всяких мелких хулиганов делом занять, чтобы в следующий раз дебоширить неповадно было… Можно в конце концов сезонных рабочих нанять. Это уже организационные вопросы из области «Кто будет собирать урожай» и т.д… Я не думаю, что эти вопросы нерешаемые:)))

  4. Да устраивать мордобои за ведро черешен нереально, даже провинившихся…
    А кто будет следить, чтобы хулиганы не разбежались???

  5. …эти вопросы решаемы, но они неокупаемые…

  6. А кто будет следить, чтобы хулиганы не разбежались???
    ______________________
    КВІ УДДУПВП в Кіровоградській області.

    С этими ребятами шутки плохи. Бегать никому не захочется:)))

  7. …не преувеличивай её значение…
    Всё это красиво на бумаге…а если начать реализовывать — проблем цЕЛЬный вагон появится…

  8. …если бы всё так было просто…наши фермера давно бы это прикарманили…
    Ну или не фермера, то кто-то другой…

  9. Тут согласен. Сейчас все хотят вложить минимум труда и денег, и извлечь максимум выгоды в максимально короткий срок. Это, не тот случай:) Хотя, если «заболеть» делом, то всё вполне реально. ИМХО. Нет просто рук толковых.

  10. …согласен…это реально, но хлопотно…
    ——————————
    Фруктовые сады массово выращивали при социализме…и помню, как я был лет 6-7, я и родители со знакомыми ездили в какой-то сад, они давали что-то сторожу и он не видел, что набивали яблоками всё, что можно… И варенье было, и компот… 🙁
    Видишь как ты на меня ностальгию нагнал перед сном… 🙁 :mail: :mail:

  11. щодо сезонних робітників. свого часу їздили в один черешневий сад, рвали самі собі черешню під наглядом працівників, їли, скільки влізе, при вивозі важили черешню у відрах і сплачували символічну суму за неї.
    символічну — порівняно з базарною ціною

  12. Кажеться эти земли уже подеребанили…

  13. Да вот в том то и дело, что подеребанили и толку никакого…
    Куда ДержКомЗем смотрит? У них ведь вроде есть функция контроля за целевым использованием земельных ресурсов. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

  14. Функции есть, но желания преобладают другие.

Добавить комментарий