Мы тут в блогах говорим-говорим о разных идеях для города, для области. Предлагаем много Ларину, Шаталову, Шубиной. Предлагаем идеи другим… И каждый, наверное, думает: «Вот я столько всего интересного предложил… прямо панацею от всех бед в городе!»
Друзья! Давайте оторвем свои задние места от стула и начнем сами воплощать свои идеи! Мы живем в этом городе — это наш дом. Давайте его сделаем сами хоть немного лучше. Как говорится: если хочешь, чтобы что-то было сделано, нужно сделать это самому.
Я постоянно вращаюсь в кругах интернет-бизнеса. Один из главных трендов интернет-бизнеса — это инвестирование. Многие новички думают, что принесут инвестору грандиозную идею, тот даст денег, идею сделаем, и все будут в шоколаде. На самом деле инвесторы не покупают идеи — их хватает у всех с головой. Инвестируют только в сделанное, в воплощение идеи.
Так и с городом — завалили мы губернатора идеями. Да, многие хороши, но загубят чиновники эти идеи или вообще пальцем об палец не ударят. Лучше самим взяться, а чиновников только заставить (или попросить) подсобить или, по крайней мере, не ставить палки в колеса.
Призываю всех начать воплощать свои и чужие полезные идеи в городе. Нужно же хоть когда-то становиться патриотами. Пусть не глобальные проблемы решать… Даже мелочи могут иметь большое значение.
P.S. От себя — буду стараться тоже что-то делать на благо города, в котором родился и живу. И очень надеюсь, что призыв найдет отклик у блоггеров, а С.Н. Ларин в дальнейшем будет способствовать этой инициативе.
ГАРНА ІДЕЯ!
Я даже думал, может сделать какой-то конкурс среди блоггеров, которые будут описывать свои добрые дела?
Типа старушку через дорогу перевел?
Да хоть старушку? Чем плохо?
Типа встал с утра и не нахамил Кочину?
Я понимаю, что то, что я написал, похоже на мысли витающего в облаках.
Но если ничего не делать, а только смотреть криминальные новости по вечерам, хаять власть и плакаться о высоких ценах на продукты… То город просто утонет в грязи.
Не надо «описывать» добрые дела — они не для этого делаются. Давайте как-то иначе…
Ефим Леонидович — это только для мотивации других что-то сделать.
А почему бы и не поделиться с коллегами что своими руками сделано дло своего города?И как власть .закрывает школы,отдаёт садики под квартиры «своим»,пристраивает к памятникам архитектуры кабаки…Почему бы и нет?
Давайте приглашать друг друга на открытие своих реализованных проектов, а еще предлагаю вести обмен не просто идеями а лучшими предложениями по их совместному практическому воплощению :mail:
Это мысли не витающего в облаках, это мысли — мыслящего. ИМХО :yes:
Завтра иду в ближайший Детский сад. Спускаюсь в подвал и грудью закрываю выход Радона из почвы.
Вообще то тут, как я понял, не о груди речь, а о ж… 😉
У меня грудь накроет большую площадь, чем Ж.
Нет,тут разговор о хороших делах. Кочина не пнуть, это не уважать «УЦ» и себя. 😉
Игнатов, я Вас предупреждаю: когда-нибудь Вы меня достанете этими мелкими пакостями и я Вас отлучу (лично, без участия Админа), как минимум, на неделю. Без всякого предупреждения. Мы от Вас отдохнем и Вы глаза побережете.
Ну-ну,накрывайте ,накрывайте.если не жалко.
Запрошую всіх бажаючих відвідати Добронадіївську школу Олександрійського району, де вже 13 -й рік запроваджується громадсько-адміністративне управління закладом. Погріємось заодно, якщо змерзли 🙂
Так как мне интересны вопросы экологии, я себе на весну уже наметил пару мероприятий в этом направлении. Одно из них касается борьбы с продажей запрещенных первоцветов. Например, лесных тюльпанов из Горсада. Это очень редкий вид. В окрестностях Кировограда больше нигде нет таких полян. А каждый год их срывают и несут продавать.
а потому что не штрафуют!
плевать всем будет на ваш контроль…
Вот блин…я то думал, что уже работая, любой человек платит налоги+вырабатывает «на гора» материальные или интеллектуальные результаты своего труда,приобретая определенные навыки…тем самым уже несет пользу обществу, а оказывается маловато будет….может оставим перевод бабушек и охоту за тюльпанокрадами- тимуровцам? Только как укрепить в юном сознании столь благородные помыслы и сделать их приоритетнее перед компьютерными играми и распитием спиртных напитков?
поверьте, там бабушки и взрослых посылают. а деток пошлют точно.
могут подойти детки с кастетами, но это уже им статья. а бабушка на следующий год также будет торговать редкими видами.
только один выход есть — зверские штрафы за продажу.
чтоб вся семья на этот штраф сбросилась.
на следующий год бабушку весной дома наручниками к батарее прикуют, чтоб на промысел не ходила
Я вот тоже думаю — если все станут общественными работниками, кто же работать реально будет?
Поднимали бы экономику региона, строили, производили, улучшали сферу услуг — авось и жилось бы лучше, и денег водилось в Кировограде больше. А там и культура подтянется.
Т.е если я поймаю тюльпаноторговку на «гарячем», я у нее должен буду вымогать штраф в крупных размерах? Нарушением УК попахивает…. донести правоохранит. органам на оную- думаю пошлют меня не хуже бабушек
Да при чем тут общественными работниками?
Я говорю о другом: если можешь что-то делать- делай. И не стоит надеяться, что это сделает кто-то другой.
Делать добрые дела и отписываться в блоге???
Прикольно:) Я уже даже название придумал:
«Ефим и его команда»:))))
А если серьёзно, то да… Я уже говорил. Раз уж будем постоянно делать встречи блогеров, то почему бы перед этим не сформировать список идей для реализации, и не выполнить их. Например вот так:
1) Формируем повестку дня для встречи блогеров. (Здесь, на сайте)
2) Проводим встречу блогеров. Общение, девочки, как положено B-) Ну и попутно выбираем идею для реализации.
3) Дружной толпой реализовываем выбранную идею.
Ну прикольно ведь :heart: :yes: :good: 😉
А второе мероприятие какое если не секрет?
Кировоградцу:
Вы ведь ГОРОЖАНИН, не правда ли? А я КИРОВОГРАДЕЦ! Потому всё Вами написанное, крутилось в голове и у меня. Сколько уже здесь выдвигалось ИДЕЙ!!! (не считая для Ларина). И Ингул и Коммунистический, и поиск «новых имён»… Всего и не упомнишь. Не случайно,думаю, блог Борменталя «Трындёж», главный претендент на номинацию «самый популярный в феврале». Но чтобы озвучить ЭТИ мысли вслух мне не хватило смелости и …ответственности за свой «базар». Успокоился, типа того — «а мне шо, больше всех нужно?»
Но если серьёзно, то полностью на Вашей стороне баррикады. По одной из «идей» есть идея своего КОНКРЕТОГО участия в реализации. Но надо открыть персональный блог. А для меня это «в лом». Вот ещё поломаюсь…. Но если ВЕРНЁТСЯ Координатор круговорота с серьёзной заинтересованностью,ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО поиска новых, молодых талантов в нашей литературе, то включусь гораздо раньше. И будет РЕЗУЛЬТАТ. Гарантирую! Аня, Вы меня слышите?!
Юр (это ведь ты?), я тоже всегда так думала и даже где-то продолжаю думать. Но… Любая инициатива у нас наказуема. Пример: я живу в пятиэтажке на окраине города, где очень много детей. Несколько лет назад мы решили делать во дворе площадку. Сбрасывались каждое лето (по 50 – у кого есть дети, по 20 – у кого нет), договорились в пункте приема металлолома, что будем забирать качельки-лесенки, шкурили их, травили кислотой, красили, купили песочницу, завезли три машина песка и т.п.
Когда решалось, где будут майдансовские площадки, мы по нелепой случайности попали в список (это действительно нелогично: пер. Экспериментальный — последняя улица на выезде из города и на ней всего два жилых дома) и опять же по нелепой случайности (три девочки из нашего дома танцевали и, наверное, подговорили друзей) победил в голосовании. Какие-то люди приезжали замерять пустырь перед нашим домом и т.п. Но потом жильцам объяснили, что у нас, мол, площадка и так ничего, а где-то вообще нет… Знаете, мамочки чуть своими руками не разобрали площадку, которую сами же с любовью для своих малышей делали. Ограничились, слава богу, сносом одной качели и части клумбы. Площадку поставили километра за три от нас – в частном секторе, как-то не подумав, что раз там ее раньше не было, значит, никому из жильцов в ней и не нуждался.
У нас с прошлого года осталось семьсот гривен на горку, дособрать надо всего-ничего – гривен пятьсот. Как думаете: кто-нибудь скинется и будет ее шкурить-красить?
Оля, это я. 🙂
Всегда будут те, которые ставят палки в колеса. Но большинство людей — вообще неактивные в любом плане. Они просто сидят у окна или у телевизора.
Есть те, кто строит, и те, кто ломает. Я предлагаю чтобы в те, кто строит — переходило больше людей.
На горку — дособираете. Попробуйте напрячь еще своего депутата участкового. Скоро выборы — все снова зашевелятся.