Оппозиция, с праздником вас.

В последнее время в местном «медийном» пространство все чаще обсуждаются темы политические. Борьба так называемой оппозиции с властью. Причем очень часто, за самой борьбой, забывают с какой конкретно властью борятся… с местной, столичной, московской или с мировым правительством иллюминатов :wacko:

Уже больше года, политические силы, ставшие парламентскими, пытаются на местном уровне собирать что-то вроде митингов. Успехи мы все знаем какие в этом.

И вот. В связи с тем, что мы как бэ в Европу идем, и стремимся к европейским стандартам, в том числе и политическим (надеюсь). У меня назрел вопрос.

Вот есть у нас Свобода, УДАР, Батькивщина, возрождающийся Фронт Змін (Зрад)… Каждая полит.сила и отдельные местные, в мощных ковычках, «политики» кричат, что «влада чинить беззаконня…«…

А какое количество исков в суд подали за последние 2-3 года те же депутаты городского совета от оппозиции, критикуя мэрию?

Я понимаю, что сейчас начнутся ответы в стиле «суди заодно з владою«, но вот вопрос — а кто-то хоть попробовал эти иски подавать?

Как гласит одна поговорка — Если ты пробуешь, у тебя есть два варианта: успех и неудача, а если нет — один (неудача).

Зачем сразу себя делать неудачниками, даже не пробуя правовые методы защиты кировоградцев?

Так вот. Сколько м «удачных» митингов в городе провела оппозиция мы все видим и знаем… А сколько подали исков в суды по поводу «незаконных» решений власти? Сколько судов выиграли? Сколько проиграли? Почему? А ведь у оппозиционных сил десятки депутатов местных советов… некоторые оппозиционеры даже успешно трудятся в рядах исполнительных органов… Что, жалко 34,41 грн на иск?

А в СМИ только — митинги, стачки, драки и штурмы… и это, уж извините, как бы не европейский цивилизованный способ борьбы, а социалистический (совковый) метод… вынул штакетину из забора и айда наших бьют…

По поводу того же горисполкома / транспортной реформы, вместо того, чтоб прикрываться людьми и тянуть резину пустыми обещаниями, лучше бы сели юристы и разобрали деятельность этого органа… и многие юристы вам бы сказали, что и не орган это вовсе, т.к. сомнителен вообще состав нынешнего исполкома (учитывая свободное трактование нормы ч. 3 статьи 51 Закона «О местном самоуправлении в Украине»). А если это не орган, то и решения его не совсем чтоб легитимны, что тоже могли бы закрепить решениями судов. А еще зацепка. Есть люди в исполкоме, которые нарушают требование по поводу совместимости работы в нем с наличием депутатского мандата (ч. 6 ст. 51, ч.4 ст. 12 Закона «О местном самоуправлении в Украине»).

И это не единичные случаи и в Украине, и в городе, и в области.

Так как там у вас дела с юридической службой обстоят, господа-оппозиционеры? :unsure:  А то выборы через 2 года? Снова будете потом плакаться, что отобрали победу? :unsure:

Ну и как же вы «систему» ломать собираетесь? Посредством митингов или все-таки реальной работой и предложениями альтернативы? B-)

Увы, пока не наблюдаю в Кировограде европейскую оппозицию, способную стать европейской властью. :unsure: :unsure: :unsure:  Вы либо не умеете работать, либо вам просто лень. Ну или как вариант, подрыв порочной системы вам не выгоден, так как большинство из вас спит и видит дорваться до власти и продать проходные места в списке бывшим, нынешним и новым.

Вроде бы сколько лет прошло с времен 1917 года, а методы все те же…

Кстати  с 7 ноября всех, с Днем Великой Октябрьской революции :rose: :bye:

Оппозиция, с праздником вас.: 19 комментариев

  1. Я тебя умоляю, какое решение суда… Акции протеста всегда были эффективнее в миллион раз…
    Вспоминаем 2004 год…

  2. Ярослав, всё то, что ты написал, возможно, имело бы место быть, если бы оппозиция как таковая была — «системная» (пардон за матюк), структурированная. А не цирк на дроти.

  3. А от спитать — а чого ти так паришся за опозицію? Яке твоє, пардон, діло до неї? Ти хто такий? Внєочєрєдний .авномьотчик від влади? Так і скажи!Парься за свій «вибір», який тобі баблоси платить, а не за опозицію…
    Дитинко, не позорься, буде краще!

  4. Виноградову спас митинг?
    Вот тебе и эффективность.
    Пора бы изобрести новую кухню. :yes:
    И не надо о Майдане.
    Ющенко прав, Майдана больше не будет никогда… потому что ни Европа, ни США больше не дадут денег в тех объемах, в которых было вкинуто на цветные революции. :yahoo:

  5. спешели для многообразованных: звездежь пишется через Ж ))))
    Если кого-то упрекаешь в малообразованности, постарайся не делать грамматических ошибок.

  6. Отож бо й воно, шо цирк на дроти.
    Зато таке все самозакохане, бундючне…. Шось тіпа роблять, якось тіпа боряться.
    А ведь чем сильнее оппозиция — тем сильнее и эффективнее власть… А когда «чемпионат» слабый, то и власть на расслабоне…

  7. от грамматических ошибок — убытков нет.
    а вот от «с понтом под зонтом» (оппозици) — одно разочарование у людей.
    а вообще, неплохо когда каждый занимается своим делом: филолог — филологией, юрист — юриспруденцией, инженер — на заводе, милиционер — преступления раскрывает.
    А когда штурман учит боцмана морским премудростям, то смешно ей богу :yes:

  8. P.S.
    Самое великое мастерство — видеть свои ошибки, уметь их признавать, исправлять и не допускать в дальнейшем, делая из них урок.
    😉

  9. Вибач, але таки напишу тобі трохи правди.

    «Займання» своєю справою не заважає людині прагнути бути грамотною, в тому числі — у письмі. А гірше за все, коли людина пишається своєю безграмотністю та виставляє її ледь не за свою чесноту. Не соромно не знати, соромно — не хотіти знати…

  10. див. нижче.
    я помилками не пишаюся і не намагаюся їх спростувати / приховати, хотілося б таке ж бачити в опозиції і у окремих чиновників, які ніколи в житті не визнали жодної своєї помилки, навіть найгрубішої, навіть ті помилки, від яких постраждали люди.
    крім того, наче у нас тут не кружок любителів орфографії, тому давайте будемо або неформальним блогерським співтовариством, або продовжуйте критику й далі.
    коли йде обговорення автора, а не його посту, висновок один — по темі посту або цілковита солідаріті, або нема що сказать 😉

  11. Яре, слів багато в твоєму пості, а от сенсу та теми — дуже мало. Не варто обговорення.

    А ось це: «тому давайте будемо або неформальним блогерським співтовариством, або продовжуйте критику й далі», — ти весело написав. )))))

  12. ну конешно «не варте»…
    а что варте?

    вот смотришь с одной стороны бараны стоят с плакатами и ничего не соображают, а с другой те, кому уже настолько плевать, что ни сказать, ни описать…
    и каждый делает умную мину лица… хтось щось робе… только результаты по прежнему на табло… и результат 0-0…
    и как говорил любимый в 2004-2005 годах украинцами Виктор Ющенко — Нуль, нуль, нуль… одні нулі. А що дають в сумі нулі? — правильно НУЛЬ.
    Если Вы Андрей действительно не понимаете важность работы политика в «правовом поле», то я таки действительно не на того уровня блог попал… ибо до Европы нам еще ползком, ползком, да не доползком… 🙁
    На том прения прекращаю, высказали свое мнение — спасибо, оно очень важно. :bye:

  13. Андрей, да, что вы все так тревожитесь. Просто сейчас началась дождливая осень и не вам, как медику, мне рассказывать к каким последствиям у особенных и премудрых личностей приводит перемена климатических условий. Просто загляните на сайт оного человека и вам все станет предельно ясно. Впрочем, самое-то ужасное, что есть те, кто использует все это в своих целях.

  14. Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

Добавить комментарий