Недочетвертьфиналы

Пока большинство четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА не оправдывают ожиданий в плане конкурентной борьбы. Конечно, в футболе все бывает, но маловероятно, чтобы «Ювентус», «Бавария», да и, пожалуй, ПСЖ смогут растрынькать преимущество, которые заработали в гостях. Скорее всего, ответные матчи превратятся в пустую формальность. Что касается сегодняшних матчей, то «Арсенал» оказался неготов к силовому давлению и стремительным контрвыпадам «Баварии». Ну и, безусловно, свою роль сыграли два быстрых гола забитых великолепным ударом в касание метров с 17-ти Тони Кроосом и на добивании после углового Томасом Мюллером. Дальше мюнхенцы перекрыли все зоны и спокойно довели дело до перерыва.

А во втором тайме гости несколько расслабились, что привело к пропущенному мячу. «Бавария» играла настолько солидно и уверенно, что, казалось, аргументов у соперников нет. Но тут арбитр ошибочно назначил угловой, после подачи которого Нойер побежал сам не знает куда и экс-мюнхенцу Подольски не составило труда поразить пустые ворота. Дальше подопечные Арсена Венгера немного воспряли духом и даже были близки к тому, чтобы восстановить паритет. Но вышедший на замену Жиру не смог пробить Нойера с близкого расстояния, а через несколько минут для хозяев все было кончено. Появившийся на поле во втором тайме Роббен( и ведь могут себе позволить держать на скамейке не только Арьена, но и лучшего бомбардира команды в прошлой Лиги чемпионов Гомеса) отправил в прорыв Лама, а капитан «Баварии» прострелил вдоль ворот. А там, то ли Манджукич, то ли Санья занесли мяч в ворота и «канониры» сникли окончательно. Теперь команде Венгера нужно в Мюнхене выигрывать минимум — 3:0, что в данный момент выглядит также фантастично, как и победа в Турине «Селтика» с таким же счетом, которая может перевести ту дуэль в овертайм.

Что касается второго сегодняшнего матча, то «Порту» по большинству игровых показателей был сильнее «Малаги» : владение мячом — 62% против 38%, удары по воротам — 17 :1( в створ — 10:1), но хозяева поля смогли отличиться только один раз после удара Жоао Маутиньо. Так что здесь, зная как сильна «Малага» в родных стенах, все решится уже на поле испанского клуба.

Кстати, не исключено, что завтра «Барса» разберет по частям «Милан» на «Сан-Сиро» и еще одна интрига умрет после первого боя. А вот сражение «Галатасарая» с Дрогба и Снейдером в составе против «Шальке» с Хунтеларом обещает быть очень интересным.  О шансах всех четвертьфиналистов мы поговорим завтра, но уже сейчас очевидно, что в половине матчей (это еще мы не считаем игру «Шахтера» с дортмундской «Боруссией») силы и класс конкурентов оказались не равны.

А пока мы с вами наблюдаем за главным европейским клубным турниром в Москве всерьез вознамерились нанести удар по существующей европейской и мировой футбольной пирамиде. Но о так называемом объединенном чемпионате мы поведем речь в следующей записи.

Добавить комментарий