Интрига жива?(Обновлено 2)

К сожалению, вчера, по горячим следам   не удалось поделиться впечатлениями о матчах Лиги чемпионов. Сегодня же, когда эмоции немного улеглись, все равно не покидает ощущение, что «Реал» в матче с ЦСКА сыграл даже не на треть своих возможностей. Теперь многие поклонники футбола спрашивают : ЦСКА сильнее «Байера»? Имеется в виду, что «Барселона» практически решила поставленную задачу в гостях, а у мадридцев — это не получилось. Не знаю, как сыграли бы подопечные Гвардиолы на искусственном газоне при минусовой температуре. Да и настрой на «Байер» у подопечных Мауриньо был бы совершенно другим. Сейчас же можно точно говорить, что «сливочные» не особо напрягались и были близки к тому, чтобы добиться успеха малой кровью. Вы заметили, что гости, даже не включая скорости, спокойно контролировали ситуацию и должны были, кроме гола Роналду, забивать еще минимум пару мячей. Но здорово сыграл голкипер армейцев Чепчугов(кстати, парень пришел из первой лиги), да и сами «галактикос» были слишком вальяжны что ли, словно говоря : не забили сейчас — забьем сколько надо в Мадриде. Кстати, вы помните, что Мауриньо перед игрой сказал, что его команду устроит результативная ничья. После матча Особенный, понятно, доволен не был, но и слишком расстроенным не выглядел, заявив, что если соперники борется до конца, то заслуживает ничью. Правда, добавил, что на ничью, особенно в атаке, армейцы не наиграли. А Криштиану Роналду, первый ворвавшийся в подтрибунное помещение после финального свистка воскликнул дословно следующее: «Every time same fucking thing, fuck!!!». Попробуем перевести поближе к тексту. «Каждый раз одно и то же, б…!». Что имел в ввиду лидер «Реала» осталось загадкой.

И хотя результат на табло, но не покидает чувство, что на поле в «Лужниках» были в этот вечер совершенно разные по классу команду. Гости в любой момент могли прибавить, а хозяева действовали на пределе возможностей, добившись даже большего, чем могли. Интересно, а у кого-то есть сомнения в исходе этой двухраундовой дуэли? Если есть аргументы в пользу подопечных российского Мауриньо — Леонида Слуцкого — интересно будет их узнать. Правда, как бы там ни было, а ответный матч будет смотреть интересно, ведь в случае, если бы «Реал» выиграл : 2:0, то интрига бы умерла безоговорочно. А так, на «Сантьяго Бернабеу» хозяев поля не будут откровенно валять дурака.

Не исчезла интрига и в противоборстве «Наполи» и «Челси». Несмотря на всю некакущесть английского клуба, все может быть. Ведь неаполитанцы не зря слывут домашней командой, в чем мы смогли убедиться. Но еще пару лет назад трудно было представить, что «Челси» столь безобразно может играть в обороне( не вовремя травмировался Джон Терри) и позволит себя «отвозить» фактически двум игрокам Кавани и Лавесси. И хотя Вилаш-Боаш сохраняет оптимизм и говорит, что Роман Абрамович ему полностью доверяет, отчего-то кажется, что очередной «наследник Мауриньо» до конца сезона здесь не доработает. Ну разве, что, если «разорвет» неаполитанцев в ответном поединке. Но, опять таки, второй матч мы ожидаем с нескрываемым интересом. А сегодня супер-игрой «Ман.Сити» — «Порту» начинаются решающие бои в Лиге Европы, а в главном европейском клубном турнире «Базель» попытается подарить интригу в противостоянии с «Баварией», а «Марсель» вполне способен создать большие проблемы миланскому «Интеру», который уже давно нигде не блещет.

Король низложен. Еще год назад «Порту» не замечал соперников в Лиге Европы, вынося всех и вся. Но времена меняются, ушли главные творцы прошлой победы — наставник Вилаш-Боаш и супербомбардир Фалькао, оставив Халка в гордом одиночестве. Но даже Халк — один в поле не воин. Да и турнир в Лиге Европы стал другим. Теперь здесь фавориты иные и один из них сегодня не заметил «Порту».

Легендарный Владимир Мунтян, комментируя на Первом Национальном один из матчей чемпионата мира в ЮАР произнес очень красноречивую фразу: Е… тать, как так можно играть в обороне». Так вот эти слова лучше всего характеризуют сегодняшние действия португальского чемпиона в защите. Пропущенный гол на 20-й секунде и проходной двор, когда в ворота бедняги Элтона влетело еще три мяча во втором тайме поставили жирную точку на выступлениях «Порту» в Лиге Европы. Хотя временами, особенно в дебюте второго тайма, казалось, что португальцы способны переломить ход событий. Но лидер чемпионата Англии действовал по счету, терпеливо ждал своего шанса, а затем просто деклассировал прошлогоднего триумфатора. Яя Туре, Кун Агуэро, Самир Насри, Давид Сильва —  с таким подбором исполнителей в атакующей линии можно выиграть не только английскую премьер-лигу, но и Лигу Европу. А вы помните, кто основной конкурент «Сити» в чемпионате Англии? Правильно, земляки из «Юнайтед» и, похоже, в Лиге Европы — это соперничество выйдет на новый уровень. Но давайте, окончательный анализ дальнейших шансов команд в Лиге Европы отложим до завтра, а сейчас все наше внимание снова переключаем на Лигу чемпионов, где, судя по первым минутам, игрушка «Базеля» и «Баварии» будет очень веселая.

И, действительно, игра «Базеля» и «Баварии» оправдала ожидания болельщиков и с точки зрения игры, а уж, тем более, с точки зрения результата. Бескомпромиссная, остроатакующая битва, с обилием голевых моментов. великолепными действиями вратарей, определенной долей везения с обеих сторон завершилась минимальной победой «Базеля». И кто там говорил, что швейцарцы случайно обыграли «Манчестер Юнайтед» и станут легкой добычей для чемпионов Германии? Ан, нет. Швейцарцы совершенно не боялись грозных соперников, отвечали выпадом на выпад, создали гораздо больше голевых возможностей и добились очень благоприятного результата. Нам же обидно не то, что «Бавария» проиграла, а то, что решающий гол был забит из-за позиционной оплошности Анатолия Тимощука, который «забыл» выйти вперед и оставить нападающего соперников в офсайде. Хотя момент был, что называется, на тоненького. Кстати, до этого украинский хавбек играл предельно просто, особо не рисковал, а, получая мяч, старался отдать ближнему партнеру. Понятно, что процент точных передач у Тимощука был высоким, чего не скажешь о коэффициенте полезного действия. Анатолий был темной, незаметной, но полезной рабочей лошадкой(кажется так сказал комментировавший матч Сергей Нагорняк), а мы привыкли видеть его лидером. Но обвинять украинца в поражении «Баварии» — глупо. Очень не выразительно выглядело вся команда с хвалеными Рибери и Роббеном, а суперголеадор Гомес и вовсе потерялся на поле. Может у мюнхенцев игровой кризис, а может они недооценили конкурентов, но, как бы там ни было, а на «Альянс Арене», где в этом году состоится финал Лиги чемпионов, подопечным Юпа Хейнкеса придется очень нелегко. Ведь главное не то, что швейцарцы забили, а то, что они НЕ ПРОПУСТИЛИ. Теперь в Мюнхене любой пропущенный мяч для «Баварии» смерти подобен.

Также, как и для миланского «Интера», который с таким же счетом на 3-й компенсированной минуте уступил «Марселю». Вот объясните мне, что произошло с игроками, которые еще два года назад выигрывали Лигу чемпионов и были безоговорочными лидерами в чемпионате Италии, а сейчас «горят» на всех фронтах?Сегодня в Марселе на поле вышли 9 победителей Лиги чемпионов и сыграли беззубо в атаке и с громадными проблемами в обороне. Получается, что после ухода Жозе Мауриньо в механизме «Интера» что-то сломалось, а наладить ее не может уже третий наставник. В общем же, сегодня с названием я угадал. Матчи вторника и среды в Лиге чемпионов отложили решение главных вопросов на вторые поединки, а сказать кто же, в дальнейшем, продолжить борьбу пока крайне сложно. Завтра же за «Металлист» нам волноваться не придется, с учетом заработанного в гостях преимущества. Поэтому, будем пристальнее следить за другими интересными дуэлями, а особенно за противоборством «Олимпиакоса» с «Рубином», где определится соперник бразильско-аргентинских харьковчан, ведомых Мироном Маркевичем.

Интрига жива?(Обновлено 2): 6 комментариев

  1. Зенит скорей всего пройдёт, а вот ЦСКА точно НЕТ. Но обе команды нормально сыграли я считаю.
    Это всё таки Лига Чемпионов (1/8). Наших там и близко нет, что в очередной раз доказывает,что российский чемпионат увы сильнее нашего.

  2. «И хотя результат на табло, но не покидает чувство, что на поле в «Лужниках» были в этот вечер совершенно разные по классу команду.»

    Юра, по моему это абсолютно очевидно. Но кто ж твоему Реалу доктор? B-)
    Я в принципе, не верю в чудо в ответке, да и не хочу его. Я хочу чтобы Реал был перетрахнут именно Барсой, а не кем-то случайным. :mail:

  3. У каждой сказочки всегда должен быть конец, а всё хорошее всё равно когда-то да заканчивается.
    Так вот и в дуэли Барса-Реал. Всё вернётся на круги своя и Реал ещё покажет кто самый титулованый в Испании клуб. Буду рад если это случится в этой ЛЧ. B-)

  4. На каждого трахальщика найдется «Динамо» Киев (к комментарию Руслана).

  5. Я помню, как один мой знакомый поставил в конторе крупную сумму денег на матч Реал — Локомотив (естественно на победу «Реала» с коэф 1.2) и как потом заливался крокодильими слезами, жалея, что заранее похоронил «Локомотив». Для него это стало хорошим уроком и сейчас он не настолько категоричен…

  6. Я согласен с Резидентом: российские клубы уже в этом сезоне сыграли прилично. Тем более на фоне украинских («Металлист» не в счет).

Добавить комментарий