Когда о том, что он готовит, рассказывает мужчина, причем занимающий некий руководящий пост или имеющий крупный бизнес, это приятно. Правда, каждый сразу понимает: человек любит и умеет готовить, но в силу своей занятости делает это нечасто. Ведением домашнего хозяйства, в том числе и приготовлением пищи, занимается его жена. Но когда кулинарными рецептами делится женщина, также занимающая высокую должность и буквально сутками пропадающая на работе, все понимают, что свой пост она вынуждена совмещать еще и с обязанностями домохозяйки. Просто потому, что она женщина — хранительница семейного очага. Начальник областного управления по делам прессы и информации Евгения Шустер предлагает воспользоваться одним из ее фирменных рецептов. Сегодня в рубрике «Блюдо от шефа» —
Шустрая картошка от Евгении Шустер
Если гости не предупредили о своем приходе заранее, а в холодильнике мышь близка к суициду, любая хозяйка ломает голову — что бы такого вкусненького сообразить на скорую руку. Думаем, что картошка в любом доме найдется всегда.
Картошку надо почистить и бросить варить в кипящую воду, «как на пюре», только резать ее не на мелкие кусочки, а на равные половинки. Пока картошка кипит, отыщите кусочек сыра — любого, можно недорогого, даже слегка засохшего. Сыр натрите на терку и оставьте сырную горочку дожидаться своей очереди. Дальше в дело идут полпачки сливочного масла, которое надо растопить, и 2 столовые ложки любой сметаны.
В это время картошка уже должна свариться. Мы сливаем воду и раскладываем картошечку на красивое блюдо «мордочками» (срезами) вверх. «Мордочки» поливаем горячим маслом, сверху посыпаем сырными крошками, поливаем сметанкой. Последний штрих — все это побрызгайте остатками масла. По желанию тарелку можно украсить зеленью. Все это несколько минут должно настояться, напитаться маслицем, выпустить обжигающий пар. «Даже самый прожорливый жених будет сыт одной картошиной, — уверяет Евгения Михайловна. — Это блюдо подойдет к любому столу, к нарезке, колбасе, овощам. Шустрите на здоровье!»