Несколько месяцев назад моим родственникам поступило предложение:
«Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України віз 11 березня 2011 року № 238 «Про Єдиний державний реєстр громадян, які потребують поліпшення житлових умов» відділом ведення обліку житла Кіровоградської міської ради проводиться робота по формуванню зазначеного Реєстру громадян, які перебувають на квартирному обліку за місцем проживання.»
Ваша сім»я перебуває в черзі громадян, які потребують поліпшення житлових умов, за місцем проживання.
Это предисловие. Такое письмо пришло месяцев 3 или 4 назад. Документы были поданы. На вопрос, когда можно обсудить сам проект, ответ был, что как только наберут необходимое количество желающих принять участие. Требовалось минимум 100 человек, на момент подачи заявления моими родными, их количество составило около 30…И вот уже не один месяц полная тишина…Хотя нашей области на этот проект должны были выделить не малую сумму денег, и территорию под строительство опредилили, и строительство жилья подсчитали…Почему же сейчас такая тишина?
Во блин. Вот вопрос, который меня интересует больше всего. Где взять собственное жильё?? Постоянно слышу про какие то проекты, льготы, очереди и т.д А у самого за 22 года жизни и близко жильё не наклёвывается. Ни у меня, ни у матери, ни у кого либо из родни. В общем, на наследство можно не рассчитывать…
Может мне хоть тут объяснят, что надо сделать чтобы было где жить???
Вот снова явная проблема- отсутствие информации…Когда задала в Горисполкоме вопрос- Почему люди об этом не знают? ответ был предсказуемым- «А кто будет этим заниматься, кому это надо?» После большого нагоняя, они отправили письма очередникам…так мы узнали, что это существует..Но толку?
Угу…. Я теперь тоже знаю что это существует… :yes: 😥
Зарабатывайте на квартиру самостоятельно и не надейтесь на государство. Это наверняка очередные предвыборные идеи.
согласна с Комсомолкой. от государства ждать не стоит ничего — ему бы самому выдрыгаться.
хорошо еще, если это — пиар, а не какие-то приколы мошенников.
в свое время я пошла в госфонд помощи молодежному строительству. мне подробно объяснили прямым текстом, чтобы я шла оттуда быстрыми скачками, ибо мне ничего не светит. я тогда была в декрете, в журналистике еще не была. муж был аспирантом и преподавал в универе. вроде как по всем статьям проходили.
вот так.
сейчас многие ищут возможности купить жилье в пригороде. особенно это касается вольных художников-фрилансеров. а некоторые покупают вообще в селах.
я считала….Чтобы мне купить квартиру на честно заработанные деньги, не кушая, не дыша, практически, вообще не делая ничего, потребуется минимум лет 5-6)))
Это еще немного, учитывая наши реалии. Хотя сейчас цены на недвижимость упали, есть пока свет в конце туннеля.
Вы же понимаете, что я утрировала…Чтобы зарабатывать, надо поддерживать жизнедеятельность и много чего другого. Накопить- утопия. Вопрос я ставила о другом- была поставлена задача, из госбюджета готовы были перечислить деньги на все это…от нашего руководства требовалось только оповестить и набрать необходимое количество людей, желающих принять участие в этой программе, чего сделано не было. Если это- не «лохотрон» на государственном уровне, то такая программа гораздо выгоднее, чем просто взять ипотеку.
задайте вопрос господину Ларину. он должен знать.
в конце концов, эту проблему он тоже должон отслеживать. отвлекайте его от перинатального центра — нас ждут великие дела!
да уж…только не уверена в какой его блог влепить этот вопрос))
в последний…
он его просматривать будет чаще всего, я так думаю
Не в тему как- то))
ой, да что угодно можно пристроить…
если хотите, я могу спросить…
к моей безалаберности и бестактности все уже привыкли
Rainbow, спасибо за предложенную помощь))) Но, думаю, что мне стоит самой задать этот вопрос, в виду того, что я в курсе тех событий :rose:
Всегда есть выходы. Не получается накопить на жилье в городе. Есть жилье в пригороде, как написала Rainbow. Вокруг Киева зона в 30 км считается «недалеко». А у нас почему-то это запредельные дали.
Знаю, что на Ст. Балашовке есть много покинутых дач. Но часть из них уже переоборудовали в жилье, даже в элитное. Может в и других частях города есть такое.
А в селах чуть подальше от города есть много нежилых покинутых домов, или продающихся за пару тысяч долларов.
Просчитать стоимость дороги, покупку и доработку такого жилья за городом и сравнить с квартирой в городе…
приблизительно так: кстати о строительстве…
останавливаться еще рановато
В селах не всем сгодится. Я свои профессиональным навыкам вряд-ли найду там применение. Вот пригород- это интересней. Но повторюсь, что вопрос не в этом
покинутый дом перестанет быть таковым, если его привести в порядок. сразу найдется хозяин.
в киеве у людей хорошие зарплаты, могут позволить на машинах ездить туда-обратно
за кировоградской тысячей так не наездишься
да и дороги
от новомиргорода в село коробчино 35 км, а преодолеть это расстояние в «летную погоду» можно за 40 минут.
а есть села, куда заезд еще хуже. потому они заброшены.
Если программа реальная, то желающих должно быть гораздо более 100. В очередь бы стали все родственники причастных к программе, знакомые, просто посторонние за взятку — выгодно же. Поэтому застопорилась она по другим причинам, мне кажется.
есть идея — создать каталог всех бесхозных домов области, пригодных для жилья. ведь хватает в селах оставшихся после одиноких старушек домов. каждый сельский голова о них знает.
сделать такой сайт, рекламирующий наши населенные пункты. в бобринецком, кажись, районе даже в газифицированных селах стоят заколоченные дома!
существуют зато и деревни, где оседают различные общины, которые тянутся к природе. это есть у нас в области!
у нас много чего есть, кроме кировограда!
:good: хорошая идея!
Вот эти причины и интересуют меня
Rainbow, идея интересная, я и сама бы уехала с удовольствием в глушь, только чтобы экология была хорошая и климат мягкий. Но в Кировограде для таких вот экопоселений маловато условий — слишком близко цивилизация, все изрешечено дорогами и полями, водоёмов мало, в заповеднике — нельзя. А просто дома без природы никому не нужны.
все есть! плохо ищете!
и за копейки можно такое счастье найти.
главное — определиться, чем там заниматься
кстати, про водоемы. в кировоградской области пресных водоемов больше всего!
и даже не все сданы в аренду — есть для этого дела непригодные.
так поменьше стесняйтесь.
а то нам тоже интересно
В том то и дело…Надо понимать, как ты себя сможешь там реализовать..Я, конечно, мечтаю о домике и приусадебном участке, где смогу заняться ландшафтным дизайном в свое удовольствие, дышать свежим воздухом и т. д. Но для этого мне потребуется либо работать там, либо иметь капитал на проживание…снова мечты
Где? Покажите на карте.
Нужно 300 км вокруг — никакой цивилизации, иначе бессмысленно.
это только в России
Это да. Если б в Украине, первая уехала бы.
ну все познается в сравнении. в сравнении с киевом у нас в новомиргороде — красота экологическая. мы входили в 10 самых зеленых городов украины — более 60 кв.м зеленых насаждений на каждого жителя. сейчас точно не скажу, число жителей колеблется, как и площадь зеленых насаждений
либо работать удаленно…
Киев тоже один из самых зеленых на Украине (а некогда, и в мире). Один Голосеевский лес в черте города чего стоит.
Тем более, я на берегу Днепра живу. И еще вокруг несколько озер с чистой проточной водой. Экология максимальная, из того что ближе к центру). Но все равно, смысл переезда на природу — это выпадание из экономической системы. Т.е. ты трудишься на земле ради пропитания и живешь во благо себе и своим детям. А для этого нужно забраться далеко (чтобы не достали).
ой, как это романтически звучит… а на практике элементарный аппендицит означает смертный приговор.детей будет не меньше 10, 2-3 выживут.
отсутствие цивилизации — это и отсутствие, к примеру, холодильника. поэтому хозяйка чертову уйму времени проводит у печки, готовя свеженькое.
там свои нюансы жизни «в удовольствие».
вы для начала попробуйте в селе разок-другой высапать полгектара огорода. а представьте, что вы трудились, а в июле град от вашего труда ничего не осталось…
романтика, конечно…