Донецкая грусть…

. Достаточно было сегодня посмотреть на лицо Рината Ахметова, чтобы понять, что  фиаско в Объединенном турнире больно ударило по репутации неизменного чемпиона Украины последних лет. Никто не мог и представить, что «Шахтер» в этой компании мало того, что будет явным аутсайдером, так еще и забьет всего-то 1 мяч. Все это следствие, пускай и почетного, побега из «золотой клетки» ведущих игроков «горняков», а также — неубедительных бразильских приобретений, которые ничуть не лучше, тех, что уже есть в наличии. На этом фоне потерялся и Тайсон, которому может  грозит ь участь Девича. Благо, «Металлист», который сегодня же разгромно(1:4) уступил московскому «Локомотиву», теперь клуб для «Шахтера» родственный. Только не говорите, что для команды Луческу этот турнир не был важен. Все можно понять, но не последнее место и практически безголевую игру команды, которая считается остроатакующей.

Если же говорить о сегодняшнем матче, то в первом тайме «Шахтер, во многом благодаря Антону Каниболоцкому, откровенно» отскочил, а во второй половине выглядел предпочтительней и временами просто «возил» гостей. Но нужно отдать должное питерцам, которые, как и во второй игре с «Динамо», отбились и дождались своего шанса. Ну, а гол Быстрова был вознаграждением за все промахи в первой половине. Да и не заслужил «Зенит» своей игрой закончить этот турнир без единой победы. А как приятно было Анатолию Тимощуку, который сегодня больше бился, чем играл, приехать в родные пенаты, увидеть и победить на глазах обескураженных донецких любителей футбола, которые пришли поболеть не по указке,  а из-за истинной любви к «Шахтеру».

В очередной раз не могу не отметить откровенное хамство и паскудство Срны, врезавшегося в соперника после пропущенного мяча, а затем бросившего играть и отправившегося в раздевалку. Может хоть этот эпизод заставит взглянуть на этого, так называемого «лидера» и капитана команды по другому.

Не стану сейчас утверждать, что это начало заката «Шахтера». Тем более, что в чемпионате Украины проблем у команды Луческу, по известным всем причинам, практически не предвидится. А вот в Лиге чемпионов с такой игрой и такими огромными проблемами во всех линиях «непобедимый и легендарный» может потерпеть грандиозное фиаско. Впрочем, поживем-увидим…

А победитель турнира определится завтра в классическом советском противостоянии «Динамо» — «Спартак». Причем, москвичам обязательно нужно в Киеве побеждать. Кто бы мог подумать, что относительные неудачники своих чемпионатов оставят позади тех, кто затеял и оплатил эти соревнования.

Р.S. К сожалению, по объективным причинам мне не удастся посетить импровизированный финал. А ведь такая возможность была. А вот на второй игре киевского «Динамо» и «Зенита» на НСК «Олимпийском» побывать посчастливилось. И обо всех наблюдениях и впечатлениях от этого противостояния вы сможете прочитать в ближайшем номере «УЦ»

Донецкая грусть…: 8 комментариев

  1. Надо сказать, что турнир удался. Хотя первый тур оптимизма не вселял.
    Суть вопроса — объединенный чемпионат будет интереснее чемпионатов России и Украины. Я теперь в этом не сомневаюсь.

  2. Турнир дал некоторое(поскольку не было еще Днепра,Локо,Металла,ЦСКА,Анджи идр.) представление о том,что потерял российский и украинский зритель.
    Что касается Шахты,то проблемы его предсказуемы,поскольку потеря ведущих атакующих полузащитников больно била и по более маститым командам.

  3. Тепер представники «Шахтаря» будуть казати, що об’єбнаний чемпіонат їм не цікавий і т.д.! Ну і слава Богу…

  4. Скажите, если «Шахтер» действительно собирается выиграть Лигу чемпионов, то зачем продавать-то было? На притирку новых игроков понадобится время, а в Европе — это смерти подобно. Так что, кажется, настоящим футболистам, стремящимся играть и прибавлять в мастерстве, надоело такое вот существование.

  5. Hunter говорит:
    —————————————————
    Щось в цьому Є….
    Для Рєната чемпіонські тітули, чи то украінські, чи то об»єднані, сьогодні інтерес і питання вже двадцять восьмі. А от втратити Європу, що цілком реально в О.Ч., буде для нього катастрофою.
    Не дУрні і Суркіс з Кучеренком. Та і інші теж. Адже в Ч.У. головна мета у всіх футбольних олігархів, це боротьба за «європейські» місця в турнірній таблиці, а тільки десь потім — почесні грамоти, звання «лауреатів»…

  6. Так, по состоянию на вечер субботы (то есть, за сутки до игры) на матч ДК-СМ было продано 47 тысяч билетов.

  7. Продажа игрока-маркетинг и психология:есть игроки-однолюбы,символы команды(Гиггз,Мальдини,Рауль).Другим нужны перемены для того,чтобы развиваться.Всего,что касается продаж,мы не знаем.Нельзя не учитывать,что команда к победе в ЛЧ может идти годами(еще недавно,кажется,Бавария проигрывала Зениту со счетом 4:0),а спортивный срок футболиста короче.Ему трудно ждать.

  8. Юра, франшиза строилась вокруг дарио срна, вот его и не продавали. И не продадут даже после вчерашних прыжков. И он будет работать в клубе после окончания карьеры. Поэтому и уходят креативные игроки из шахты

Добавить комментарий