Буккроссинг: движение пошло

Всем привет. На открытии второй точки буккроссинга в «Булошной» мне посчастливилось стать первой читательнице книги «Фирмы, несущие любовь», в которой раскрываются секреты о том как компаниям с мировым именем удается завоевывать сердца людей и получать огрромные доходы благодаря такой стратегии. Книга чрезвычайно актуальна именно для нашего украинского менталитета, поэтому очень много полезного нашла и для себя. Уже есть очередь желающих прочитать эту книгу. Приглашаю присоединиться.

Буккроссинг: движение пошло: 17 комментариев

  1. Завтра оставляю бестеллер Виктора Януковича «Украина – страна возможностей».

    в уборной бл…го скверика, спешите буккроссингеры,книга редкая,долго лежать не будет. 🙂

  2. Жесть.
    «компаниям с мировым именем удается завоевывать сердца людей и получать огрромные доходы благодаря такой стратегии»
    Это из серии — убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.

  3. «Свидетили Иеговы» уже давно освоили сие.

  4. Расспростроняют свои журналы «Сторожевая башня» и прочие среди населения. Неужели вы никогда не находили на скамейке в парке или автовокзале «случайно» забытый кем-то яркий журнальчик?

  5. Это вы так оригинально выражаете свое неудовлетворение буккросcингом?

  6. Да, нет я и сам люблю почитать. Только мне кажется чтение не должно быть быстрым сексом и либо как, и либо с кем. В ссср граждан называли самым читающими в мире!
    Но только наверное они читали не то,иначе бы знали,как спасти страну от разрухи 80-х годов,и почему существует дифицит.

    В настоящее время книга очень дорогое удовольствие,а очень хорошая книга очень дорогое удовольствие. Я лично не представляю,как можно купить за 100гривен книжку и оставить ее в кафе?

    Тут должны быть спонсоры. На какую сумму Шаталов вам купил книг, ведь я так понимаю он запостил эту тему? Тыщ на 10 есть?

    Кстати вы ее оставляете в «булошной» Табалов тоже спонсор?

  7. Я без понятия, кто, где и за какие деньги оставляет книги. Я вообще в Кировограде бываю раз в пол-года. Свои книги не оставляла и не оставляю, т.к. у меня дома внушительная библиотека, есть что почитать + люблю букинистические лавки, где можно купить, к примеру, Оруэлла или Твэна за 1-2 грн (а не за 100). Буккроссинг — явление хипстерское (по-крайней мере, в нашей стране, где во все времена для любителей книжных премудростей были библиотеки и комиссионки), к нему так и нужно относиться.

  8. Понятно. У каждого молодого поколения своя вавка,как говорится.

    Но если говорить за книги, я лично не куплю Твэна за 1гр. Принципиально. Это уже будет не Твэн.

    Чтения книг для меня было,особено в школьные и студенческие годы чем-то сакральным. Береш новую книгу,вдыхаеш этот запах, листаешь, кое где страницы склеены между собой (книга то новая) и на самом интересном. И вот ты с нетерпением сначала ищешь чем аккураино рассклить их,а затем с трепетом это делаешь и при этом тебя гложет неизвестность, как же там разворачивается сюжет, там кипит жизнь,а ты возишься с ножом и отдаляешь неведанное,не прочитанное.

    Ну, в общем в кратце так дело было 🙂

  9. Сейчас ведь книги выпускают больше современных писателей, или жанра «подарочные», это же читать невозможно. Даже классику умудряются испоганить при помощи плохого перевода или редактирования в переиздании. А старую книгу за 1 грн все рано, что спасаешь, т.к. покупаешь из макулатуры, сданной каким-то любителем новенькой беллетристики. Не купишь ты — сделают из книги туалетную бумагу.

  10. *специальную и профессиональную литературу я в расчет не беру, но в буккроссинге она как бы и не участвует

  11. Наверное мы о разных буккроссингах говорим.

    Я лично вот это толкование имел ввиду

    «Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение.»

  12. Это так на заре движения было. Потом всё скатилось в «оставлю барахло — оторву взамен хорошую книжонку». Все же, как и вы, думают, — а чего это я буду дорогую любимую книгу оставлять посторонним людям (которые, может, еще вчера отдавили мне ногу в транспорте). Как только пошла массовость — начались злоупотребления. На деле не все люди честные и сознательные. А толкование всегда хорошо звучит, не забывайте в какой стране живем

  13. komsomolka, я с вами полностью согласна. Мне не жалко было оставить хорошую книгу для других. И на открытии этой точки буккроссинга были и другие, которым тоже было не жалко. Так что не все так плохо…

  14. да нет, это о моральных ценностях, что не все в деньгах меряется. И что в конкуруенции они тоже должны присутствовать и как сделать конкуренцию цивилизованной, и т.д.

  15. Спасибо товарищ Ignatov за оригинальные высказывания типа кто и на какую сумму кому и что купил. Мне никто и ничего не покупал. Я как и другие жители города пришла в булошную, оставила там свою литературу, и взяла почитать заинтересовавшую меня книгу. Между прочим, оставлять для других или дарить надо то, что жалко. Тогда – это достойный подарок или обмен.
    Иначе, если оставлять для других то, что не жалко – это подачка.
    И читает каждый так, как это делает лично он: быстро, медленно, или возвращаясь назад и снова перечитывая понравившееся.
    Кстати, а вы лично были в булошной на открытии? Видели кто и что оставил на полках?

  16. Поддерживаю Наташу, только отдавая можно получать радость и обмениваясь позитивом делать мир лучше.

Добавить комментарий