Городу нужна генеральная идея! Нужно выделить именно ту изюминку, которая чтанет визитной карточкой Елисаветграда! — городу нужна духовность! «Как, Вы, яхту назовёте, так она и поплывёт! Городу нужны люди, и любовь!
А что Вы подчерпнули важного для себя сегодня?
И это все фотки? 😉
…фото хорошие, :good: но мало…. 🙁
себе не бачу…але інші гарненькі)) :yahoo:
Прошу прощения за вопиющую серость, но нельзя ли найти русский аналог слову «брендинг»? Или уже настолько обнищал наш «великий и могучий»? Все же хочется понять мысль автора…
Дійсно, Serg правий — як можна не користуватися російськими словами в Україні? :whistle:
…а вы бы оба пришли на встречу…и всё поняли бы… 😉
фоторепортаж іхіхіхіхі
Ну, уели, батенька! Газета русскоязычная то. Впрочем, если напишите украинский аналог — пойму без натуги. Для меня языковой проблемы нет.
Ну, слово в скобках я понял почти сразу, а вот первое слово заголовка для меня загадка — прямо какая-то «мейнстримня»!
Не обломиться…придёте и всё поймёте… Не колотите понты…
Всем понятно, а ему нет…
та й працювати мені колись треба…
Serg говорит:
11.05.2012 в 00:00
Ну, уели, батенька! Газета русскоязычная то.
____________________________________
Та, чесно кажучи, трохи позубоскалив я… Не переймайтеся. Це я не по-злому. 😉
…да ладно…работа не волк…
робота не втече, а пацієнти можуть — і аж на той світ
…преувеличение…
На 11-той фотографии видно, что некоторых пригнали на доклады насильно (по долгу службы, судя по выражению лиц). Наверное, так же через силу они пытаются решать проблемы города.
Судя по результатам опроса (или что это было?) на последней фотографии, городу никакой туризм и экология не нужны, а нужны просто деньги и нормальные условия для жизни. Т.е. брендинги и креативы — коту под хвост.
Расскажите хоть, до чего договорились на встрече…
Расскажите хоть, до чего договорились на встрече…
———————————————
Договорились жарить рыбу (преимущественно, карпа).
Рыба будет… :yahoo: B-)
ЛОЛ ))
Однако, серьёзные дела грядут.
Вообще, с карпами — неожиданный поворот, в черте города ни одной сносной реки, и тут — здрасьте, Кировоград — столица рыболовли и рыбоедения. Честно, сомнительный прожект.
Уважаемый! Я понты не колочу, а вот употребление к месту и не к месту иностранных слов вместо русских и есть колочение понтов на самом убогом уровне. К тому же это говорит о малом словарном запасе. Надо было книжки в детстве читать. А на подобное мероприятие я когда-то попал и после получасового выслушивания восклицаний типа «вау!» и «окей» просто ушел, не дождавшись пояснений по сути.
«Кировоград – столица рыболовли и рыбоедения».
Согласна с Наташей, звучит это смешно :yes: :good:
Карпа словить сейчас большая редкость. Я про реки и речушки. Пруды в счёт не беру, так как они все в аренде. И популяция коропа поддерживается арендатором, а не естественными процессами. Любительская ловля в таких прудах, как правило «для своих», либо за деньги. Поэтому я скептически отношусь к тому, что именно карп взят за идею. )) Я уже забыл когда и слышал от знакомых рыбаков, чтоб кто карпа выуживал. Хотя, может это только по моему району, а в других карпа полно. . .
Если объявить рыбу брендом Кировограда, то, Светловодск, чего доброго, объявит о выходе из состава области. :yahoo: Вот кому нужно рыбу символом делать. Редко кто возвращается оттудова в Кировоград с пустыми руками.
*имел в виду, от знакомых рыбаков из Кировограда.
Лена, начинай писать книги! Ты же просто неисчерпаемый источник украинского юмора. :yes: 😉 :rose:
Вот-вот. А ставков по всей Украине полно, хоть с карпами, хоть с форелями — это не есть что-то уникальное.
Вот жалко, что у меня нет возможности приезжать на такие мероприятия. Много чего могла бы по сабжу рассказать, и где искать изюминки, и чем Кировоград действительно может и должен хвастаться.
Приезжие товарищи типа Визгалова, единственное, что они могут дать — это такой себе «энерджайзер» для того, чтобы некоторым встряхнуться и начать что-то делать. Большего ждать не стоит, пример с карпами — тому подтверждение. Тот, кто не вырос в Кировограде, не прожил в нем несколько десятилетий, не может понять его ауру, атмосферу, которая на самом деле существует, как её не пытаются задушить.
я думаю, что речной рыбы едят столько, потому что она, по сравнению с мясом и морской рыбой, дешевая и доступная большинству населения города, а не потому, что мы такие «рыбоеды».
Всётаки нашему городу нужен свой Украинский фастфуд! Фастфуд — основа массссссссссовой культуры!
Насчет жарения рыбы это просто шутка юмора.
А брендинг это русское слово?
Из блога Саши Кочина — «Понравилось предложение Александра Сергеевича Шаталова касательно того, что нужно выделить из всей кухни кировоградской что-то особенное (что-то вроде визитной карточки)… А именно: рыбная кухня, в плане того, что в Кировограде, как ни в одном другом регионе страны, очень много продаётся и потребляется жителями речной рыбы (особенно карп)…»
Александр Сергеевич так обстоятельно пошутил?
Типун вам на язык ))
сегодня вечером ещё догружу фоток
вже є трошки…
було більше, але попередній комп упокоївся.
зараз часу мінімум, перспектив ніяких…
смисл?
знайомих я й усно можу порадувати.
щоб гроші падали з неба, ніхто б не намагався активно шевелити мізками.
а інвестиції йдуть в ті міста, про які щось знають.
такі реалії
а хто заважає викласти ідеї на блозі?
чи тільки в красивій позі особисто Візгалову?
Наташ, можно и не приезжая на мероприятия идеи с изюминками нести в массы…очень ждем Ваших предложений… :yes:
про які щось знають.
===========================
Поправочка — в те, про которые знают, что условия хорошие и прозрачные.
Соглашусь с Наташей, что в делах дачи советов важно сочетание взгляда со стороны и непосредственного отношения к городу (т.е. в нем нужно жить). :yes:
якщо про місто не знають, про умови поцікавитися не здогадаються
:yes: :good:
особисто Візгалову
======================
Визгалов ничего не решает, какой смысл с ним дискутировать. Поговорили, обменялись мнениями, разошлись.
Я давала массу идей, но, к сожалению, дискутировать здесь практически не с кем, в некоторых вопросах нужно разбираться, прежде чем обсуждать. И иметь желание и возможность эти вопросы рассматривать и плодотворно развивать. На уровне города, а не на уровне «блогеры прокомментировали».
ну так вот.. все идеально..жители+ люди , которые могут привнести свежий взгляд со стороны… :unsure:
дискутуй з собою — ти для себе єдиний достойний співбесідник.
чоловіки, за твоїм же переконанням — істоти вищі.
всі тутешні жінки — нижчі.
сподіваюся, колись надибаєш на щось таке, як сама
Юлечка, я имела ввиду, что будет еще продуктивнее, если среди людей, приносящих свежий взгляд, будет побольше тех, кто жил в городе и знает его особенности. 🙂
Про перспективы — ты зря. Нельзя зарывать свой талант. Мы тебе не простим. :negative: 😉
Rainbow, какое отношение ваш спитч имеет к данной теме? Комплексы заели? Я еще раз повторяю, темы были вынесены, но вас лично никак не затронули, и не затронут никогда, потому как, кроме личного отношения, вы ничего не можете высказать. Для статистики я вас выслушать могу, но дискутировать не о чем.
а навіщо ж ми туди приперлись?
Для статистики я вас выслушать могу, но дискутировать не о чем.
_____
Наталья…вижу Вы полагаете, что лишь с Вами есть о чем…простите нас, смертных…медаль Вам выдадим.. 😉
А вообще идеально, чтобы это были люди
— Приносящие свежий взгляд
— Жили в городе и знали особенности
— Имели знания, необходимые для успешной реализации начинаний, без перекладываний на сторонних исполнителей (т.е. не просто генерировали идеи, а еще и могли быстро и оптимально их реализовать)
— Имели возможность принимать решения и влиять на ситуацию
мої комплекси не мають ніякого відношення до ваших комплексів…
а я вам подала не особистий погляд, а ідею.
отам, зверху.
для всіх, хто вміє читати.
висновок — ми з Візгаловим живемо не в Кіровограді
Юля не має спеціальних знань, ви, Наталко, геніальна людина, але не маєте можливості приймати рішення…
ну, там майже всі були лівими людьми
та весь форум мав складатия з одного Шаталова!!!!!!!!!
легко, швидко, без надмірних економічних витрат — бо це збіговисько було витратами: хтось приїхав, хтось надав приміщення й фуршет, хтось Візгалова запросив…
а все так просто…
Юля, я не хочу никого обидеть. Я говорю, как есть. Есть огромное количество людей, разбирающихся в этом лучше меня, но на блогах я их не наблюдаю, с ними общаюсь на различных встречах, семинарах, научно-практических конференциях. Вот, где есть место развернутой дискуссии.
Давайте сейчас с вами поговорим о правильном расположении и перераспеределении точек притяжения в городе и взаимовлиянии на них со стороны рынка. Поддержите тему?
Идеально, но таких людей встретить практически невозможно, т.к. нельзя объять необъятное. 😉
Ну вот видите, предлагаешь оптимизацию кадров по заданным критериям, а реакция — брань и личные обиды. Какие могут быть дискуссии, о чем?
Идеал недостижим, но стремиться к нему нужно) Чем сильнее, тем лучше будет результат.
я пропоную усвідомити, що якщо шукати людей за всіма критеріями, то можна просто сісти й скласти лапки.
» к сожалению, дискутировать здесь практически не с кем, в некоторых вопросах нужно разбираться, прежде чем обсуждать.»
Наташа, все зависит от того, чего Вы ожидаете от блогеров. Есть темы сугубо профессиональные и обсуждать их , действительно, нужно с теми, кто Вам профессионально ближе . Мы все разные, и без уважения друг к другу мы общаться не сможем. :negative:
викладайте розгорнутий пост, а там видно буде.
є ж якісь пропозиції, очевидно?
Ну почему сразу типун? При слове фаст-фуд представляется только Мкдональльдс или рыгаловский киоск с шаурмой? А где пообедать пересичному кировоградскому клерку из пересичной частной лавочки? Где? Где есть что-то наподобие киевской «Домашней кухни», «Двух гусей» и пр., где можно относительно недорого и весьма вкусно комплексно покушать салат, первое, второе, третье? Да кроме одного Евро-кафе возле налоговой и нету ничего такого. А обязано быть!
Наташа…я же не спорю, что вы творческая личность, обладающая грандиозным багажем знаний….хвалить Вас могу долго… :yes:
но для меня в жизни важны больше человеческие качества..высокомения не люблю(но это лирика, Вам ведь это не важно) 😉
что касательно креативных идей…да.. согласна воплощать должны мастера своего дела..но я рада, что руководство обращается к жителям за советом и пожеланиями, чего хотим мы, люди, которые живут в этом городе и для которых он родной…даже на этой встрече возникали некоторые разногласия.. и это правильно…
нет, давайте пусть соберут 10 спецов и те *забабахают* все так, как им кажется по-креативному…а мы уже проглотим как есть…нравится нам это или нет.. :unsure:
Поэтому, давайте не будем искать, а возьмем тех, кто первый отозвался — так быстрее, и иллюзия деятельности создается. Rainbow, если вас будет лечить стоматолог, получивший образование сантехника, вы тоже будете говорить — а какая разница, болит ведь, не сидеть же сложа руки?
давайте так — ви мені обіцяні фоточки — я вам на зворотню адресу — над чим посміятися?
коли болітиме і не буде стоматолога поряд — сам собі зуба вирвеш!
відомі випадки, коли люди самі себе оперували — наприклад, вирізали апендицит перед дзеркалом.
я б такого не змогла, але для них то був вихід.
Точно так же, как руководитель не может выполнять все функции на большом предприятии, и ему приходится перекладывать зоны ответственности на других, так и в данном случае все эти качества мы врядли сможем найти в одном человеке. Поэтому очень важно, чтобы объединялись люди, имеющие разные сильные стороны, необходимые общему делу.
Например.
http://uc.kr.ua/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
А у нас уже критическая ситуация, без карпов, футболок и граффити — помрем все?
важливо знайти небайдужих. кому не пофіг.
Само собой. Главное, чтобы хоть несколько сильных сторон всё же были. Случайные люди порождают случайные инициативы и допускают непростительные промахи.
наталко, від зубного болю помирають не часто.
а від смердючих туалетів — тим паче.
давайте не будемо вживати всяких гелів і пахучок!
тим паче, що кращі з Кіровограда звідси виїхали і їм не воняє…
тут нам на допомогу має прийти публічне управління, що рано чи пізно таки замінить бюрократію!
Интересно, что эта ниша в Кировограде не занята. То ли предприниматели буксуют, то ли спроса не будет на такое заведение. Ведь, не смотря на его демократичность, линии раздачи, мармиты и т.д. — не так уж и дешевы, плюс навар гораздо меньше, чем в традиционном Кировоградском генделе — ресторане.
а бюрократи можуть бути проти…
ти не думав?
Есть одна проблема: к сожалению, в нашем обществе сейчас очень сложно определять, кто случайный, а кто профессионал, т.к. дипломы у нас практически у каждого, а вот наличие необходимых знаний -это вопрос. :unsure:
Да ну? Вы просто не рыбак. Карпа много и в прудах, ставах, и в озерах, водохранилищах, реках. Есть много водоемов не в аренде, где водится карп.
Да, но в чём тогда особенность даного общепита к привязке к Кировограду, да ещё и в контексте брендинга?
Да, но в чём тогда особенность даного общепита к привязке к Кировограду, да ещё и в контексте брендинга?
—————————————-
Да так, прозвучало вчера из моих уст в порядке шутки, что раз речь серьёзно зашла о господине карпе, как градообразующем элементе :mail: , то неплохо было бы запатентовать местную фастфудную сеть, центральным элементом которого стал бы жареный карп :yahoo:
))))
шашлык по кировоградски!
inga,в самое яблочко!
Я тут вспомнил украинскую пословицу: «Вміла готувати та не вміла подавати». А в нас взагалі ще гірше. Ми нічого не приготували,і навряд чи найближчим часом щось приготуємо, але чубимося, як ПОДАВАТИ. Сміх,та й годі.
Но если смех,то и я внесу свою посильную лепту в общее «веселье». Карп, это хорошо. Но есть вопросы (кажется от комсомолки) — каким он боком к Кировограду. А вот ЛЯГУШКА! о-о-о….В центре города (европам на зависть ) слышны у нас, бередящие душу, их вечерние напевы и эротическое воркотание. Другой интурист поди и в глаза не видывал это чудное создание. Разве что кушал зкзотические лягушечьи лапки. Так мы ему тут же предложим свежие,прямо с Бианки. Не правда ли, Оксанка? Что, наши другой ВИД, несъедобный? А вот тут и включим креативчик. Чужеземец то, откуда знает. Завезём на кухню съедобных! Конечно, дороже будет карпа (его ж тоже покупаем), дык и ЦЕНУ соответственную назначим. А там…и футболки с изображением достопримечательности выпустим, и скульптуры со скульптурками сувенирными, и ремешечки там всякие из лягуч.кожи, да ко всему диски в придачу с хоровым пением. А вы говорите, карп…
Судя по свитлынам, креатив всё больше женщин интересует. И это хорошо,и это правильно! Мужики ж они только «поговорить»,а как дело до ГОТОВКИ доходит, так они и яишницу спалят. 😥
Наташа, еще полгода назад предприятием «Велта» в нашем районе (гендиректор — депутат областного совета Андрей Викторович Бродский) были организовываны экскурсии в Кировоград для школьников как раз по теме развития производства и не только.
киндерам очень понравилось! а посему «ваша» идея действительно перспективна и имеет право на существование.
Уважаемые блогеры, идея с карпом – это сугубо мое личное наблюдение, которым я поделился с участниками встреч. Это не аксиома, и даже не проект! Предлагайте ваши идеи: чем больше, тем лучше и тем шире будет выбор настоящей гастрономической визитки Кировограда.
Вспомните, ведь, когда кто-то со знакомых откуда-то возвращается, мы его спрашиваем о чем? Сначала о том, что видел, а потом – о том, что ел…
Здорово, когда город узнают не только по архитектурным достопримечательностям, по выдающимся людям, которые в нем жили, по каким-то другим особенностям, но и по «фишкам» кухни.
Я живу в Кировограде около пяти лет. И когда задался вопросом относительно характерного именно для этого города блюда, то пришел к выводу, что это есть тот самый карп.
Наверное, нет такой семьи, где бы хотя бы раз в неделю к обеду или ужину хозяйка дома не подавала на стол карпа. Да и в меню самых разных общепитов есть такое блюдо…
Да, вы правы с точки зрения того, что вокруг Кировограда очень большое количество прудов, поэтому рыба здесь не является дефицитом, что она свободно продается на рынке, что ценовая политика очень демократична и именно поэтому горожане покупают рыбу… Но я не вижу в этом чего-то крамольного. Да, люди часто готовят карпов, так почему бы их не считать той самой гастрономической особенностью территории?!
Еще раз обращаюсь ко всем: если у вас есть собственные наблюдения на этот счет – озвучивайте их. В конструктивной дискуссии мы обязательно найдем точку соприкосновения.
С удовольствием, только какие «обіцяні фоточки»? :scratch:
А у нас сегодня ОКРОШКА дома. Кто знает толк — это супер-блюдо для жаркого лета. И главное — квас. Сегодня это был «Квас Тарас». Но обычно готовим свой домашний. А вот с квасом на разлив из зеленых бочечек разъяснения хочется. Продавщица предлагает налить в новую бутылку за определенную стоимость или гораздо дешевле, но в б.у., при этом приговаривая: «Да это же моя, домашняя бутылка»…Эта «домашняя бутылка» во множественном числе рядом с упаковкой новых абсолютно открыто реализуется…Да и молоко-таки в такой же таре продают на рынках и на обочинах вовсю. А жара!
горожанин говорит:
11.05.2012 в 15:24
=================
Всё делается в комплексе… А питание гостей — это уже 30 если не все 50 процентов впечатлений от города… Или вы хотите, Валерий, кого-то травануть некачественной едой? Поэтому карп очень к стати… Единственное, что к карпу прибавить ещё штук 5 пищевых мини-брендов… И будет супер…
як ви самокритично…
ми теж любимо поговорити… :yes:
Не обобщайте ))
И при чем здесь экскурсии на работающие предприятия для школьников? Вы сначала перечитайте еще раз, в чем суть вопроса, а потом пишите свои «язвительные» комментарии.
а я не сказала, що там були суто екскурсії на працюючі підприємства.
була й історія, і багато іншого.
зберегти пам»ятки такого роду треба, я не сперечаюсь
ой, це Ліля і Юля обіцяли…
ну, можу трошки в блогах повикладати…
хай мене поматюкають, покритикують…
Александр, не обижайтесь. Ну, поприкалывались немного, бывает. :yes: А впечатлениям человека пришлого, притом не того, что проездом, а достаточно длительно живущего, как раз, наверное, и стОит доверять. Вот только по поводу фразы «Да и в меню самых разных общепитов есть такое блюдо…» я бы задал встречный вопрос: «А в каких таких общепитах?» В ресторанных меню может и есть, а в более доступных народу местах? Нету таких мест, одни пиццерии. Что тоже нужно, но не то. Сам по себе карп брендом не станет, а вот в качестве брендированного кировоградского блюда — почему нет? Но его еще придкмать надо, стандартизировать, создать сеть закусочных, где бы его можно было отведать.. Ведь есть же в Британии такое стандартизированное фастфудное яство, как Fish and Chips (жареное во фритюре рыбное филе в пивном кляре). Так почему мы не можем чем то прославиться? Ведь все знают «Киевскую перепичку» (сосиску в тесте), которая продается из окошка на углу Крещатика и Б.Хмельницкого. Казалось бы ничего особенного, а уже не один десяток лет постоянная очередь стоит. Бренд, однако.
Вот только поставки карпов должны быть бесперебойными, а насчет этого у меня огроменные сомнения.
По карпам — есть резон, но, все же, сложно объяснить туристу, откуда рыба, если реки нет, прославленных мест рыбодобычи тоже.
По теме — у меня многие знакомые отмечали отменный вкус и хороший натуральный (более-менее) состав хлебзаводовских тортов, сладкой выпечки, а также продуктов ТМ Волошкове поле (которая сейчас заняла группу «почти органика» и в Киеве, например, очень хорошо себя зарекомендовала).
Можно также возродить наш квас (а он и так был не плох в прошлом году, у нас, например продают массово ужасные помои, а приезжала летом в Кировоград — пить можно).
Вообще, выделить отдельное блюдо вряд-ли получится, да и, наверное, не нужно, так как это будет искусственный тренд, и он не приживется. А вот развить в Кировограде движение натуральной и качественной еды — можно запросто, все условия есть. Сельские продукты продаются на рынках, фрукты сами падают с деревьев — красота! Данное направление сейчас активно набирает обороты во всем мире, ведь вопросы экологии и качества жизни стоят все острее.
Что можно развивать:
1. Ярмарочную, рыночную торговлю свежими домашними продуктами «с грядки» . Желательно также упорядочить и придать аутентичности торговым рядам.
2. Органические рестораны и кафе, вегетарианские и сыроеднические рестораны
3. Сертифицировать по эко-стандартам местные продукты, контролировать качество — молва о них пойдет непременно.
4. Эко-туризм, фуд-туризм — в соответствующем ключе.
Безусловно, если бы такое движение началось, имидж Кировограда существенно повысился бы.
Нуно всех гостей города возить в «Орлиное гнездо» :yes: ! Правда, там только летом с рыбой без проблем (зимой там другая замануха), но будут посетители, хозяева прокрутятся :yes: .
Все желающие на влезут…
Окрошка..ммммм))
а про бутылки..ужас какой.. я сама постоянно покупаю квас.. пока с таким не сталкивалась… :wacko:
Александр Сергеевич, когда дискуссия съезжает с рельсов , лучший способ ВЕРНУТЬ её на место,это выдать какой-нибудь свежий «аргумент» с элементом эпатажа. «Мои» лягушки из этой серии.
А теперь серьёзно. На мой взгляд, у города есть несколько историко- культурных позиций, которые уже не нужно «готуваты» и вокруг которых, мы можем строить свой БРЕНДИНГ.
— Крепость Св.Елисаветы;
— Первый национальный театр;
— Исторические личности, в т.ч. мирового масштаба;
— коллекция Ильина.
И в определённой степени, Елисав. кавалерийское юнкерское училище.Для туриста из России. При этом ,естественно, необходимо правильно расставить акценты, впрочем с крепостью то же самое.
Что нужно? Создать МУЗЕИ,мощные ЭКСПОЗИЦИИ,подготовить ЛИТЕРАТУРУ (в высококлассном исполнении), не чураясь мифов и легенд.Ну, и не без ПИАРА — телепрограммы,телефильмы,»случайные» открытия,сенсации. а может и… контролируемый скандальчик. Всё с выводом на всеукраинский уровень. И конечно же, СУВЕНИРНАЯ продукция.Это просто беда наша.
Увы, но сегодня в разработке находится ЛИШЬ театр. Правда это и тема №1…
Кстати, о » гастрономической особенности территории».Замечательно! А давайте ка пороёмся в меню обитателей Крепости. Кормились то они свежими продуктами с «территории». Самолётов и рефрижераторов не было. А гляди «нароем» историческое блюдо типа карп «Сан-мишель»,которое может Кутузову к столу подавали. В те времена вполне возможно эта благородная речная рыба плескалась под самыми фортификационными валами.Ингул ведь был судоходный, с разливными озёрами.
так ви ж хотіли скандальчик!
театр його забезпечив :whistle:
а взагалі-то — підтримую ваші слова.
як зможу чим підмогнути — маячте.
Экскурсии » Кировоград кулинарный»… как-то все всех тянет в одну сторону… Наверное сказывается конец рабочего дня и не пообедавшие блогеры.
http://uc.kr.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/ichttp://uc.kr.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifons/wpml_good.gif
:good: Тянет на программную идею!
узагальнюйте, нам приємно :heart:
хорошие идеи.)) :good:
и главное, что и рыбку сюда тоже можно вписать
«..А гляди «нароем» историческое блюдо типа карп «Сан-мишель»,которое может Кутузову к столу подавали..» :yahoo: :good:
1. В наш бы город воды побольше (фонтанов, набережную, Ингул с лодками, бассейн для детей в Дендропарке), жизнь туристическая сразу бы ожила. Впечатление многих моих знакомых, которые приезжали в Кировоград: южный, зеленый и очень спокойный город, для отдыха, но не хватает водных мест.
2. Поддерживаю полностью идеи Горожанина насчет культурного — исторического акцента. Музеи нужны и жителям города, и туристам. У нас есть что показывать приезжим, просто нужно это все правильно оформить. (Например, привести в порядок музеи К. Шимановского и Г. Нейгауза).
3. Я, как приезжающая в Кировоград раз в году, могу сказать, что с ресторанами у нас не все так плохо, и даже совсем неплохо. Много пиццерий — но пиццы сделаны не по-итальянски, а по нашему — по-украински. 😉 , поэтому особенные. 😉 Например, какую-нибудь из них самую вкусную можно выделить и назвать «Елисаветградской». :mail:
:good: поддерживаю пункт 1. с набережной определенно нужно что-то делать…
Пиццы(лепешка из теста + наполнители) в разных видах и под различными названиями существуют во многих культурах и хороши тем, что можно проявлять фантазию в их приготовлении и оформлении. 😉
Oxana! Горожанин вероятно понял не совсем то, что я хотел сказать… Главное разумеется — исторически — культурная составляющая… Но, повторюсь, всё делается в комплексе: идёт основная идея, а параллельно усиливающие её эффект несколько второстепенных, но не менее важных составляющих, которые в свою очередь подпитывают основную…
Закручено сказано, но верно…
…тем паче…Каждый желающий может предлагать свои предложения… В этом же и есть суть: вместе найти то единственное…
Так что не вижу в этом никакой проблемы…
Iskander говорит:
11.05.2012 в 12:12
тут нам на допомогу має прийти публічне управління, що рано чи пізно таки замінить бюрократію!
=============================
В идеале, да… Но практически этого не будет…
А я, Саша, и не спорю с карпом. Согласна с тобой, что питание для туриста — один из главных источников позитивных эмоций во время отдыха. Если получится придумать еще и легенду под этого карпа, будет совсем хорошо :yes: 🙂
Iskander говорит:
11.05.2012 в 10:47
Всётаки нашему городу нужен свой Украинский фастфуд! Фастфуд – основа массссссссссовой культуры!
=========================
Фаст фуд — это отрута…
А на счёт кулинарной фишки — это идея перспективная…а главное, что реальная…
А на подобное мероприятие я когда-то попал и после получасового выслушивания восклицаний типа «вау!» и «окей» просто ушел, не дождавшись пояснений по сути.
===========================
Ваши проблемы глобальнее чем я думал…
Мне вас искренне жаль…
…и карп… И почему бы не сделать ещё и брендом кировоградский квас, только разумеется качество довести до госта…
…почему же славятся кухни народов мира…
А это значит, что львиная доля туристов обращает внимание не на непонятные для многих исторические опусы, а именно на кухню…
…а так турист отведал наших брендовых блюд и пошёл смотреть по Кировограду исторические места… 🙂
Но ты правильно сказал: все должно быть в комплексе. Люди разные и у всех свои приоритеты во время отдыха. 😉
…приоритетов много, а идей мало или вообще нет…пусть предлагают…
Конечно :yes:
зато критиков достаточно.. :yahoo:
Критики — главная движущая сила :yahoo: :whistle:
значит мы продвинемся со скоростью звука и станем самым креативным городом на всей территории бывшего союза.. :yahoo:
:yes: 🙂
Искандэр, где фотки еще?! B-)
Еще всегда очень вызывает позитивные эмоции живая музыка на улицах города или в парках. Это могут быть и отдельные музыканты, и ансамбли, и целые оркестры. В Ницце, например, есть знаменитый уличный пианист. В Женеве — всегда есть уличные музыканты, играющие в трамваях. В Москве — центральные улицы — сцена для многих молодых музыкантов и актеров.
Меня, например, очень разочаровала в прошлом году музыка, звучавшая постоянно в Дендропарке. Было такое впечатление, как будто мы находились в Турции :negative:
:mail:
Оксана, правда жаль,что Вы сейчас не в Кировграде.. :rose:
вернее наверное, для Вас это к лучшему..)) но я о развитии города…и о Ваших идеях.. :yes:
Не будет,100 %. Метальность «новых» Кировоградцев такая. Думаю это-генетика. На панщину ходили с узелком (обед носили). Пыталась столовую открыть на заводе- 50 на 50. Договорилась с людьми, получалось 12-15 гривен плачу я и столько же работник. Отказались все,говорят с собо й» тормозок» носить -дешевле. Доказывала расчетами,объясняла преимущества свежеприготовленного полноценного питания (из 3-х блюд) ,да и зарплаты на звводе: средняя за 2010-4516грн,за 2011 — 5164грн.,все равно- НЕТ !.Решила для себя,что если искусство не надо народу,то….. Заказываю чистую бутилированную воду,в среднем до 10 емкостей выпивается в день (это для питья и чая),а так обустроила комнаты для приема пищи с холодильником,микроволновкой,тостерницами ,чайниками. Думаете ходили все в нормальных условиях поесть ? Пришлость штрафами заставлять НЕ ЕСТЬ на рабочем месте ,даже возле станков умудрялись обедать. А ты говоришь такого рода заведение открыть…. есть еще такое понятие,как эконом. эффективность заведения. Убыточное будет-100%. Поэтому их и нет. Не может любая убыточная структура выжить,если в нее не вливать деньги. А их надо где-то заработать. Я «Драйв» три года на безубыточность выводила и не факт,что завтра он опять туда же не скатится. Спрос на услуги — очень стремный бизнес,особенно в небольшом городе с преимущественно сельским населанием. Это не КИЕВ. Вот такие реалии нашей жизни и с этим надо считаться.
:good: :good: :good:
Пытаюсь наладить,но пока туго идет. Может потому,что у меня нет родни в селе и люди думают,что моя задача- на них денег нарубить. Не пойму пока, почему не складывается. А я, просто, ХОЧУ ,чтобы моя семья и все желающие ПИТАЛИСЬ ЧИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ. Прорабатывала вопрос сертификации ( у нас ,к сожалению, пока отсутствует полноценная нормативная база), плохо с лабораториями, а самое главное -человеческий фактор : КАК БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что в погоне за лишней гривней не будут сыпать в землю всякую химию. При нашей ментальности…. пока НЕ МОГУ разработать схему эффективного администрирования этой темы. Но интерес есть , хотелось бы нормально питаться,ведь это-здоровье !
Ничего ,Юля, прорвемся ! А собираться надо! Ведь, по-настояшему, гениальные люди считают,что МУЗЫКУ ПИШЕТ НАРОД , а композиторы ее только аранжируют. Иногда такие идеи подбрасывают,что диву даешься. Ведь прфессионалы,как правило,где-то заангажированно воспринимают проблему,т.к. на них ДАВИТ свод законов и правил,полученных в профессиональной среде. А человек,далекий от проблемы,может увидеть ее под таким углом,что профи потои,обработая ее и профессионально исполнив,думает,как же мне такое в голову не пришло? Я много о таких случаях читала,да и сама,будучи много лет руководителем,не раз получала ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,от казалось-бы совершенно » левых » в этом вопросе людей. Поэтому : СОБИРАТЬСЯ НАДО и ДИСКУТИРОВАТЬ НАДО. Иногда в куче навоза можно найти алмаз ! Ну, а кто НЕ ХОЧЕТ — есть старая пословица : баба з возу,кобилі легше!
Тогда вопрос, а где обедать, к примеру, вашему покорному слуге? На ежедневное посещение прим виолинов с джунглями не наработал, на исполкомовскую столовую (25-30 Грн) наработал, но приелось все давно. И где ж мне харчеваться?Я, как говаривал товарищ Шариков, без пропитания не могу…
Ты чего не спишь? Ладно я на работу собираюсь.
А серъезно : это проблема,согласна. Но здесь,без учета создания структуры,которая будет хотя бы минимально прибыльной, да еще при том ,что в центре все давно прихвачено и ломится за это по 30-40 дол.за квадрат аренды, создать что-то тем,кто хочет работать будет УБЫТОЧНО , а те, кто имеет площади, НАПРЯГАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ ! Сдают в аренду и гуляют , а пашут другие (зачастую все уходит на зарплату ,налоги и аренду).
Я это знаю,Руслан. Пыталась детям помочь. Три места сменили,два года экспериментировали,а потом я сдалась- НАДОЕЛО , заработанное детьми и долженное мною, отдавать за аренду.Очень дорого! Вот такая арифметика. И реалии нашего города. Обратил внимание сколько объявлений о сдаче в аренду ? Они же удавятся, а цену не снизят,а только повышают. Хотя я такого бизнеса,когда стоит закрытое и приносит УБЫТКИ не понимаю. Нормальный бизнесмен будет в ноль работать,но нести оперативные убытки …да и здание ,в котором «НЕ ЖИВУТ» -УМИРАЕТ!
. Но ,когда на халяву достается,то ДЕНЬГИ НЕ СЧИТАЮТСЯ !!!! А мораль ,это — не для них !
это и есть публичное управление!
Да, непростой вопрос. Как и везде, человеки решают практически все.
Я еще опасаюсь, что если люди, привозящие продукты из села, увидят возможность продать их дороже (в ракурсе будущего продвижения экологических трендов) — тут же заломят цены на свою продукцию, причем проверить истинное их качество будет по-прежнему невозможно.
Это ещё одна проблема!
Ведь перекупщики скупают по сёлам продукты за бесцнок!
Но поразило то, что люди продавшее на рынке мясо идут покупать колбасу! — зачем? :scratch:
:rose: :heart:
Общеизвестно, что лучшая рыба — это мясо, а лучшее мясо — это колбаса
вы, как всегда, великолепны :heart:
абсолютно согласна!!! :good: :yes:
:good: 100% :yes: :rose:
А КАК ВАМ БОРЬБА МЕЖДУ ТАНЦОРАМИ И МУЗЫКАНТАМИ ЗА ПРЕВОСХОДСТВО?
Не зачем, а почему. Потому что зомбированы рекламой, «общественными ценностями» и т.д. Корней своих не помнят и не ценят, традиций питания — тоже.
В селе ведь принято «чтобы все, как у людей», Все едят колбасу, и я ем. Попробуй заяви в селе, что ты хочешь питаться только щавелем и домашним творогом — на смех поднимут, будут считать, как минимум, странным, или — отщепенцем.
А еще, конечно, проблему с туристами не решить, пока будет так трудно добираться в Кировоград. :negative:
Им не нужно бороться, они могут жить, дополняя друг друга. :yes: :whistle:
Многие россияне бы поехали, т.к они очень устают от длинной и холодной зимы. Цены в наших ресторанах их тоже не пугают, а привлекают. Нужно единственное — ВОДА!!! 🙂 :whistle:
Это наш менталитет, объяснимый советским прошлым, когда колбасы практически не было ни у кого. В Швейцарии (надеюсь, я вам не надоедаю ею :rose: ) — чем натуральнее продукты, тем дороже стоят. 😉
Так это везде так ) Но в небольших не туристических украинских городках еще можно купить недорого и натуральное. Это и нужно ценить. Скоро закончится)
:good: Лягушки…да,у нас их много. Очень интересное предложение
Это не голова,это настоящий генератор идей.И все заслуживают разработки
:good: :good: :good:
Так он и хочет карпа.Но не простого карпа,а с историческими кировоградскими корнями, ну и соответственно с непростым названием,связанным с историей Кировограда
Так и вода может быть.Если удастся расчистить Бианку с ее несчетными подземными источниками ,то и Ингул будет выглядеть по-другому
після брендингових страв треба розтикати скрізь в історичних місцях брендингові туалети…
А как насчет аква-парка.Пусть небольшого,но нашего.Парк Пушкина. Там же ничего нет,а место великолепное…Конечно,расчистить Ингул и сделать набережную-это первое,на что надо потратить силы и деньги.А к нему уже аква-парк,закусочные с карпами… после водных процедур аппетит то какой.
Возможно зимой аква-парк может трансформироваться в каток
Парк Пушкина. Там же ничего нет,а место великолепное…
————————————————
Такого же мнения придерживался и один знаковый в недавнем прошлом политик-бизнесмен, прибрав парк к рукам еще лет 8 назад. B-)
И вправду, чем мы хуже? :yahoo: http://www.rbc.ua/rus/top/show/v_belorussii_poyavilsya_antikrizisnyy_plan_po_vyrashchivaniyu_lyagushek260220091
И что,так и будет дальше занепадать?Я так понимаю,или пусть что-то делает… или найти способ расторгнуть договор аренды. или это част.собственность?
Чуть не по теме.Руслан!Что мне делать? :unsure: Как добиться хоть пару фонарей на улице?Хотя бы возле площадки.Куда не просим,все глухо. 😥 Помогите
Аренда, насколько помню.. Так разве ж только этот объект..
Там они где-то поблизости есть (были)? Столбы есть? если да, то нужно добивать вопрос до конца, учитывая то СКОЛЬКО всего уже сделано на этом объекте. надо стучаться…
А куда (кому) уже стучались?
Столбы есть.Фонари раньше тоже были.Квартальная обращалась к депутата,но та обещала может на следующий год.В облэнерго,но они это не решают
Уже легче. Это действительно не облэнерго вопрос, а КП «Миськсвитло», но без команды они ничего не сделают. надо к Вещеву идти, решать, как добить вопрос до конца.
Кто у вас городской мажоритарщик? если не знаешь, скажи адрес ближайшего к площадке дома.
Мажоритарщика не знаю.Криничеватая 17- это адрес площадки.А рядом Пер. Степной 1 или 3 и ул.Криничеватая 18
И по водоему еще проблема.Нет же ни одного мусорного бака рядом.Теперь бутылки складывают в пакеты и оставляют возле мостика.На территории каплички есть ,но они как-то решали сами,и вроде платят деньги за вывоз мусора :unsure: А
а туалет там десь поруч є?
бо відпочивальники — вони ж теж люди…
Туалет есть,на территории источника.Не совсем современный,но хоть какой
Юленька, а я отсюда тоже могу вносить свою полезную лепту: заниматься внешней рекламой нашего города. 😉 У меня дома, например, висят старые фото Елисаветграда, и я всем своим знакомым рассказываю об истории и наших знаменитых людях. Даже однажды делала небольшой доклад в Женевском университете.
Конечно, Кировоград мало кто знает, даже среди русских. По-моему мнению, все-таки смена названия города на Елисаветград (историческое и более позитивное имя) дала бы свой вклад в развитие города. :yes:
Мне говорил бывший мэр,что этот парк пренадлежит Шаровым,поэтому НИКТО НИЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ !Так и будет муссорка посреди города стоять. Да и разве только там,оказывается многое в городе роздано! Ведь почему цбрали памятник дворнику ? Наверное никто из горожан и в дурном сне не предполагал,что эта территория -частная. ПРОСТО ЖЕСТЬ !!!!!
Это конечно,но как затратно. :scratch: К этому все равно придем.Мне кажется лет через несколько,когда город немного раскрутится :yes:
Ну,имеем то,что имеем. Предлагается же не памятник поставить.Очень прибыльное дело, и конкуренция дендропарку. Шаровых может заинтересовать такой проект.А тогда уже и они будут заинтересованы в расчистке Ингула
То, как взяли в аренду на 50 лет Дендропарк, вообще не поддается никакому объяснению. Этот огромный «красивый» забор вокруг парка — это издевательство над всеми кировоградцами. Я училась в 19 школе, и мы столько времени проводили в этом парке: и на уроках, и во время субботников, и на каникулах. И мне сейчас очень жалко детей, которые, живя рядом, не могут туда попасть. Парки города никогда не должны переходить в собственность отдельных людей, даже через такие хитрые и наглые способы, как аренда на 50 лет.
Между Лозанной и Женевой живет Михаэль Шумахер, в особняке рядом с Женевским озером. В какой-то момент ему захотелось приобрести часть берега, чтобы сделать порт для своей яхты. Ему запретили это делать, несмотря на его деньги и знаменитость, в строжайшей форме, объяснив, что озеро и доступ к нему являются неприкосновенной собственностью всех швейцарцев.
:yes: :good: :good:
:yes:
По данным сайта горсовета эти адреса относятся к депутату мажоритарщику Тетереву Евгению Дмитриевичу.
Видно сколько людей, столько и мнений. Лично у меня отношение к передаче в аренду Дендропарка прямо противоположное. Более того, считаю, что если бы все кировоградские бесхозные объекты можно было отобрать и передать в аренду с сопоставимой эффективностью, то это нужно было бы делать, притом немедленно. Убежден, если бы не аренда, то парк, учитывая его размеры, сейчас влачил бы еще более жалкое существование, чем Ковалевский. Да и забор, как по мне, красив совсем даже без кавычек. Настоящий парк обязан иметь ограду. Хорошо, что и в Ковалевском она вскорости появится. А по поводу того, кто не может туда попасть, простите, не понял. Вход уже года 4 как свободный всегда и для всех.
Для меня надо подробнее.Где принимает? Захочет ли что-то делать? Если так ,как наш депутат,так это только потраченное впустую время. Опять нагрузила,извиняй :heart:
Я бы ходила,времени и сил не жалко,но что -бы хоть надежда на результат была
Полностью согласна.Вход бесплатный.Красота то какая кругом.А аттракционы дорогие? Так есть и бесплатные
Оксана, так это и есть ваш депутат. :yes: Иди ты под словом «наш» подразумеваешь депатата-районника? Так те тем более ничего не решают.
В данной ситуации немного не повезло, что этот депутат представляет «Батькивщину», а значит не особо способен влиять на ситуацию. С другой стороны, то, что сумел выиграть мажоритарку у ПР делает ему честь. Видно кандидат от ПР то ли совсем слабенький был, то ли никто не хотел брать себе такой геморройный округ.
А принимает этоот самый Тетерев, если верить сайту КМР
вул. Новгородська, 41
приміщення ЗОШ І-ІІІ ст. № 2
остання субота місяця
10.00 – 12.00
Согласна на 100%. Только эффективный собственник может содержать объект в порядке ! И никто не переубедит меня в обратном. В моей отрасли работают как приватные предприятия,так и государственные и казенные. Эффективность у частников в разы выше ! А почему ? Потому что воровать у самого себя не будешь! Заработал,уплатил налоги,остальным -распоряжайся ! Жаль,что мы еще не вышли на уровень развитых стран, когда при самоинвестировании предприятия освобождаются от налогов на сумму инвестиции,да и спонсорство не облагается,как у нас по новому кодексу 20% налогом,а наоборот, освобождается эта сумма от налогов. Но имеем,что имеем.
Есть положение в законе об аренде и продаже гос. (или муниципального) имущества или земли о том,что выписываются ИНВЕСТОБЯЗАТЕЛЬСТВА для покупателя или арендатора. Но,к сожалению,их пишут НЕ ДЛЯ ВСЕХ ! Что-то слышно только об очень серъезных проверках ЛАКШМИ МИТАЛЛА по инвестобязательствам и все.
А у наших НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ? НИ ПЕРЕД КЕМ ? Вот и будут заростать сорняками парки и земля за заборами,а мы дышать пылью и задыхаться от амброзии . НО САМИ ВЫБИРАЛИ Д Е П У Т А Т О В в горсовет !!!!!!! Вот они- честь и совесть нашего города,и будут делить и раздавать, а мы — заглядывать через заборы и сетовать как все плохо. А кто нам доктор????????
Спасибо! :rose: :rose:
тоже поддерживаю.. :yes:
красотища там такая сейчас.. гулять одно удовольствие..запах тюльпанов просто потрясный.. качели красивые и, что главное, даже моему ребенку, котрому нет еще 2 лет, было где покататься…вход и правда свободный..качели не такие дорогие..я думала будет цена выше…. зверУшки, птички…вот.. потому я тоже очень рада, что парк в частных руках.. уверенна, что если бы этого не случилось, были бы облезлые, еле живые качели, кучи мусора и к нам в парк не ехали бы люди из соседних областей… :good: хотя, изначально,я то тоже была против передачи парка в частные руки..
Но вот парк Пушкина тоже,оказывается ,в частных руках :wacko:
это точно…вот потому наверное у нас не всегда вызывает оптимизм известие о том, что какие-то объекты передаются..,
но, как правильно обозначила Людмила Владимировна «..Только эффективный собственник может содержать объект в порядке !..»
Руки разные !
Ребята ! Хочу предупредить : в Дендропарке,да и везде,где растет зелень, СВИРЕПСТВУЕТ КЛЕЩ ! К моему водителю забрались два на Дальневосточном,пока могилу приводил в порядок, а вчера у моего реабилитолога вырезали клеща после прогулки в Дендропарке ! Проверяйте себя и особенно детей ! Может быть беда !
:wacko: спасибо , что сказали.. я как-то слышала.. но не придала значения… :unsure:
Ну, я пока не вижу другого места для аква-парка,хотя… если внимательно присмотреться к горсаду :scratch:
И еще,карп фаршированный. У моих друзей практически каждый праздник без него не обходится.А как фаршировать и как назвать -это уже другой вопрос
Кстати да. В этом году в нашей местности резко аномально значительно увеличилось количество клещей. Есть информация об увеличившейся смертности среди животных. Это добром не кончится. Как по мне, нужно бить тревогу. Забыть на время о радоне и обратить внимание на клещей: что происходит, почему, что делать. Повторю, это не шутки, добром не кончится.
Ну, я пока не вижу другого места для аква-парка,
———————————
насколько я слышал, в перспективных планах развития Дендропарка обустройство аквапарка присутствует. Правда, насколько близка-далека перспектива — не ведаю.
Ну да.Хорошо бы разобраться.Клещевой энцефалит ничуть ни шутка
Было бы желание,а место найти можно.А может даже Светловодск? на берегу водохранилища. Но,хотелось бы,конечно в Кировограде
А в каком состоянии сейчас плавбассейн в Кировограде?
В хлорке!!!!
:good: :good: :good:
И все?! :wacko: Это расточительство! Зона отдыха в центре города… Когда-то в скверике и прокат лодок был… Что-то нужно делать! :yes:
Да -да, Ингул приводить в порядок!
На самом деле, мне было интересно ваше мнение по этому вопросу. Вы меня очень обрадовали тем, что парком многие довольны. А это самое главное.
Но в любом случае, мое личное убеждение — мы не имеем права передавать такие объекты в частную собственность (максимум — в аренду на очень четких условиях). Иначе в какой-то момент на территории парка может быть построоен завод. :unsure: И где мы тогда будем отдыхать?
Поддерживаю.Перенасыщение украинского и русского языков словами англоязычного происхождения-факт
Да,характерный вопль «европеизированного «(точнее того,что удалось усвоить)молодого громадянына!
А У нас что, мало места в городе? А разве не лучше былоб построить нормальный Аквапарк, хотяб не меньше Николаевского где-то на Жадова или 101м? Заодно и сделать район более благоустроеным!, или к примеру в районе старого цеза какого-нибудь на Красной звезде?
По поводу Парка Пушкина, специнспекция регулярно пишет протоколы на «инкопмарк» (теперь понимаете чей он?)
Товарисч! Еще с жареным карпом работы немеряно, а вы уже об аквапарке…. Сосредоточтесь на чем то одном!!!
Жареный карп, конечно идея хорошая!, но вот как-то не особо подходящая как бренд именно нашего города, вот для области — другое дело!
Но фастфуд «жареный карп» — городу необходим! А аквапарк назвать можно тоже в тему карпа!
SHUBINA L V говорит:
12.05.2012 в 15:14
Мне говорил бывший мэр…
=======================
Так не при бывшем ли мэре и творился этот беспредел?
Oxana говорит:
12.05.2012 в 15:22
Этот огромный «красивый» забор вокруг парка – это издевательство над всеми кировоградцами.
=========================
:good: :good: :good:
Iskander говорит:
12.05.2012 в 23:41
По поводу Парка Пушкина, специнспекция регулярно пишет протоколы на «инкопмарк» (теперь понимаете чей он?)
=======================
А что же специнспекция протоколы не писала на эту структуру при прошлой городской власти?
Да и кто протоколы их читает… Так, бумажка…
Братцы! Вы хотя бы представляете,сколько будет стоить такое сооружение ? Десятки миллионов долларов ! Кто в нашем городе может, или захочет вбросить такие деньги в топку?
Сколько дожна стоить услуга,что бы структура вышла ПРОСТО НА ОПЕРАТИВНУЮ БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ ? Представляете ? Я хорошо представляю, сколько это будет стоить в НАШЕМ ГОРОДЕ, где не будет большой посещаемости,да и у людей нет денег и платить МНОГО никто не сможет. А иначе как содержать , если,конечно,работать по-белому ? А об возвращении инвистиций,вообще,помолчу! В нашем городе такой проект -безперспективен! Правда,если кто-то найдется,кто подарит эти средства,да и еще проконтролирует их использование при строительстве (как я сделала в Центре реабилитации в Онкодиспансере и получила ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ результат ,в плане затрат на обустройство 1 кв.м,с учетом реконструкции,капремонта,замены коммуникаций,закупки мебели и оборудования), что бы НЕ РАЗВОРОВАЛИ те товарищи,которых мы хорошо знаем в нашем городе. Да еще найдут управляещего,который будет к объекту относиться,как к своему и ЧЕСТНО им руководить ! Да еще местная власть будет датировать ,что бы было доступно для всех ! ВОТ ТОГДА,может быть, И ЗАРАБОТАЕТ КИРОВОГРАДСКИЙ АКВАПАРК ! Это я написала для молодежи,что бы они понимали,что за любой идеей ,в первую очередь,стоят ЗАТРАТЫ на их реализацию. Это не пасочки в песочнице лепить!
Поэтому надо сегодня делать то,что нам реально по зубам: убирать город,садить чернобрывцы,деревья, пытаться недорогими скульптурами украшать улицы,парки и скверы,заниматься ландшафтным дизайном. Это так,на вскидку,обозначила малозатратные,а значит реальные,идеи. Но на то нас и много,ведь одна голова- хорошо, а много- лучше! Считаю ,что вместе (молодой энтузиазм и старческий скепсис) мы что-то ВЫРОДИМ !
Для А.К.
Саша ! На свежедобавленном фото ты — просто КРАСАВЧИК !
Есть еще примеры «эффективной аренды» — Центральный сквер, парк Пушкина…)
:heart: :yes:
Мне кажется ,посещаемость будет не меньше,чем в Дендропарке.Проект,конечно,очень дорогой.Но для развития города это была бы «бомба»
А вдруг наш представитель области в ВР заинтерисуется…,а вдруг …Помечтать то можно :whistle: ,говорят мечты иногда метериализируются
:yes: :good:
В годы студенчества мы всегда обедали в вареничных.Тернополь городок небольшой,а в этих вареничных всегда стояла очередь.Там был суп на бульоне на первое,вареники в ассортименте(с мясом,творогом,творог с картошкой…) ну и десерты. Вряд ли они были убыточными Вареник может быть и по -кировоградски,как дополнение до брендового блюда.
и карп фаршированный.это же действительно наше бдюдо.У кого какой праздник без него обходится
Позавчера на живом примере доказал Денису Визгалову, Сергею Никитину и Леониду Смирнягину, что у нас самые вкусные карпы.
А еще – здорово, что у нас есть кулинарный сувенир — это подарочные наборы «Ятрань», которые мы презентуем многим гостям Кировограда. И было бы хорошо продолжить кулинарную линейку…
Например, «рыбную» идею можно начать с реализации проекта по разрисовыванию карпов (по аналогии со Швейцарией, Францией, Россией и другими странами, где в столицах или крупных городах, проходят благотворительные Парады коров, во время которых жителям и туристам предоставляется возможность разрисовать скульптуры коров). Люди приехали в Кировоград, посмотрели на уникальных разрисованных карпов, возможно, и сами поучаствовали в процессе, а потом поели их в каком-нибудь городском ресторанчике.
Усилить это можно ежегодным кулинарным фестивалем, где главным героем будет тот самый карп. В рамках данного мероприятия можно приготовить, например, рекордный казан ухи, представить всем самые разные рецепты приготовления этого блюда и вообще пофантазировать на заданную тему. Это четкая бизнес-модель, которая сможет сформировать туристический поток.
коропа більше. а добріша все-таки щука!
особливо шашлик зі щуки. ням-ням.
а ще ми славимося соняшниками — подивіться, скільки їх росте. і переробка налагоджена.
треба віддати належне і їм.
Прекрасные проекты. А еще раки. Их,конечно ,сейчас стало меньше..
Раками можно украсить стол,из них можно готовить салаты, во время фестиваля можно даже соревнования по бегу между ними проводить
а я щуку навіть ніколи не куштував…
А може ви органіуєте зустріч блогерів в Новомиргороді? :rose: B-) :yahoo:
а где ели, если не секрет.. столько уже мы здесь говорим о карпе, что аж захотелось отведать :yahoo:
а вообще мне идеи нравятся.. хотя бы потому, что они реальны к выполнению..
и правильно, кто-то обратил внимание, что не нужно на чем-то одном останавливаться.. и квас, и чернобрывцы.и..и.. почему это все не развивать.. :unsure:
а скільки вас приїде?
у мене просто не вийде всіх достойно прийняти — як ви того заслуговуєте.
хіба що маленькими партіями…
раків взагалі ловити не можна. в більшості водойм їх майже не лишилось, тому вони такі дорогі. винищувати цілий вид — то не кращий прояв креативу.
не-не..Лена..незнаю, чо имел ввиду Саша.. но не так, чтобы тебе доставлять неудобства..если и ехать, то на природу куда-то в ваши места…а вообще далекова-то конечно.))
ну, як приїдете — за мною екскурс в історію міста і розповідь про місцеві цікавинки.
місце на природі знайдеться.
шашлик, дрова тощо заготую.
чудово! Лена, Запиши до списку мене і Юлю! далі може ще А.К. підтянеться!
Кочін і село — речі несумісні.
И так, вот мой вывод:
Кировограду подходят следующие символы которые будут его отличать от других городов:
Чорнобрывцы, со всеми вытекающими
Жареный Карп — как основное блюдо — местный деликатэс!
Как основной напиток — квас!
Ещё городу нужны настоящие достопремечательности — например Комунистический анклав! — и жить будет веселе, и люди станут добрее, и туристы будут ехать — посмотреть, попробовать! :rose:
А что у нас сейчас с помидорами в области? Их так же много выращивают, как и раньше? У меня, например, есть и такая ассоциация, связанная с Кировоградом. И, конечно, как сказала Радуга , соняшникi. :mail:
У нас делают вкусную халву и козенаки!, а ведь семечки сейчас тоже в упаковку запаковали!
:good: :yes:
ага.. Лена.. а вдруг как соприкоснется с прекрасным, как вдохнет чистого воздуха,да как проникнется желанием остаться там навеки..все бросит и переедит в село..эх.. :yahoo:
не вірю
SHUBINA L V говорит:
13.05.2012 в 07:03
Для А.К.
Саша ! На свежедобавленном фото ты – просто КРАСАВЧИК !
==========================
:rose: :rose: :rose:
Rainbow говорит:
13.05.2012 в 11:05
Кочін і село – речі несумісні.
========================
1.»Никогда не говори никогда»…
2.Я же погостить, а не на пмж… :whistle:
А в Новомиргороді є де купатися? Бо в Кіровограді жодного пляжу….
До Олени: а Новомиргород вже втратив статус міста, райцентру і став селом? ))))) Не знав ))
Rainbow говорит:
13.05.2012 в 10:51
раків взагалі ловити не можна. в більшості водойм їх майже не лишилось, тому вони такі дорогі. винищувати цілий вид – то не кращий прояв креативу
=========================
1.Кстати, как-то зимой Борменталь сказал, что возьмёт ведро раков и махнёт в Кировоград… А может это он так…к слову… :scratch:
2.Ради Великого придётся и раками пожертвовать… :yes: :whistle:
Отож Лена можешь записати 3х! я ще може когось за :good: агітую!
…из местной — мне нравится халва их Черняховки…
Iskander говорит:
13.05.2012 в 11:46
А в Новомиргороді є де купатися?
======================
1.Ставок арендатора с пираньями.
2.Мега — аквариум с тигровыми акулами.
2.Баня без воды… Сухая чистка (как ковры чистят)…
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Yuliya_Tuz говорит:
13.05.2012 в 11:31
ага.. Лена.. а вдруг как соприкоснется с прекрасным, как вдохнет чистого воздуха,да как проникнется желанием остаться там навеки..все бросит и переедет в село..эх..
=============================
Замом крупного фермера по общим вопросам…
Я их не люблю… Но может поработаю у них и изменю точку зрения… :scratch: :mail:
Rainbow говорит:
13.05.2012 в 10:49
у мене просто не вийде всіх достойно прийняти – як ви того заслуговуєте.
======================
Мне вспомнился эпизод фильма «Любовь с привилегиями»…Полищук и Тихонов:
-Константин Гаврилович, вы наверное к такому не привыкли?
-Я ко всему привыкший! (закусывая солёным огурцом стакан коньяка)… :yahoo: :yahoo:
можна буде й порибалити з вудками.
тільки місця для купання й риболовлі не завжди співпадають… вірніше, співпадають рідко
і пляжі у нас дикуваті.
відро раків одноразово для Кочіна, щоб наситився, — одна справа.
раки для туристів — тут і водойми висушать в пошуках розрекламованого делікатесу.
і я раків хочу ! :good:
для Кочіна — зами по загальних питаннях фермерам не потрібні.
ви запізнилися років на 40
Они просто разводятся.Не понимаю,почему никто из арендаторов этим не займется
тоже, кстате может идея простая, и в то же время гениальная!
…значит придётся «удушить» фермеров земельной реформой… Толку от них… Всё рано укрывают львиную долю прибыли при уплате налогов…
Rainbow говорит:
13.05.2012 в 12:09
================
Уважаемая, разведение раков для туристов это уже ваша проблема… Ну в смысле местных…
оксана говорит:
13.05.2012 в 12:31
Они просто разводятся.Не понимаю,почему никто из арендаторов этим не займется
==========================
Потому, что 95% арендаторов — гонятся только за личной выгодой…
А разве не будет личной выгоды?
Работы то немного.Отделить часть водоема и один раз запустить раков.За нормальную цену спрос на них всегда будет.
Я запустила в аквариум голубых кубинских раков.Так у них икра каждый месяц.растут быстро. Не знала,что с ними делать. Речные,наверное,где то также
И все-таки,стоит определиться с понятием,
Брендинг
На сегодняшний день не существует четкого определения такого маркетингового процесса, как брендинг. Это заимствованное слово, в сути своей означающее процесс построения и развития бренда.
Брендинг — это создание, развитие и поддержка постоянной добровольной связи со стратегически важной группой потребителей, с помощью стабильного и надежного набора отличий, предполагающего неизменно высокое качество и удовлетворение.
«добровольная связь» — негативное восприятие бренда потребителем может стать результатом «навязанной» покупки, когда потребитель вынужден приобретать продукцию определенного бренда, поскольку тот является монополистом, или потребитель связан с ним какими-то обязательствами. Таким образом, потребитель является заложником бренда. Заложники позже превращаются в террористов, в очередной раз доказывая верность утверждения — потребитель является прибыльным, только если он доверяет продавцу и товару.
«стратегически важная группа потребителей» — это утверждение основывается на опыте многих сильных брендов, которые бережно определяют свою целевую группу потребителей, и не пытаются угодить всему рынку. Например, компания BMW постоянно отслеживает количество людей, которые водят BMW, не являясь целевым потребителем этой марки. Если количество таких людей в определенный момент превышает 10%, это тревожный знак для маркетологов компании, ведь это означает, что бренд размывается. Каждый бренд должен нести некую интимность, доступную только его приверженцам.
«неизменно высокое качество и удовлетворение» — это должно стать лозунгом любого бренда, независимо от того, кто им занимается в данный момент. Политика строительства бренда должна быть последовательной и планироваться на годы вперед. Это не просто набор визуальных знаков и тематические видеоролики — это форма одежды, отношения с дистрибьюторами (и другими посредниками), это даже истории из корпоративной жизни, которыми делятся сотрудники на вечеринках со своими друзьями. Исследования показывают, что лояльные бренду потребители готовы простить любимому бренду некоторую непоследовательность и несоответствие имиджу — в конце концов, бренд, в определенном смысле, тоже человек — но это ни в коем случае не должно входить в привычку. «
Оксана, так Вы нас на раков приглашайте!
їдять раки не траву. не зерно.
всяке паршиве м»ясою
на базарі раки продавали»пам»ятаю, 120 грн за кіло.
щодо сезону — не пам»ятаю.
якщо їх будуть розводити й годувати, ціна зросте в рази.
туристи з грошима куплять. а Кочін буде тільки мріяти. тоді й дикі раки подорожчають
а давайте спочатку винищимо дармоїдів!
від них користі ще менше.
почнемо з бюрократів і корупціонерів.
держслужбовців, які приносять користь, зовсім трошки
Доречі, як на мене, то А.К. мабуть єдиний службовець, в установі де він прцює, який реально приносить користь!
тому короп на бренд більше підходить. виробництво коропів мона збільшити в рази при зарибленні й інтенсивній відгодівлі.
щука як риба цінніша. її ікра цінується вище за червону, хоч і нижче за чорну. впевнена, що Шаталов про це знає.
але щука — хижа. її так просто не порозводиш.
Они же декоративные. Нет,рака сварить не дам. А в гости пригласить,поболтать .так это легко
ну, як всіх бюрократів передавлять, буде йому щастя
ну, тогда нужно искать бизнемена готового взятся за активное производство раков!
Саша, «нормальної» ціни на штучно вирощених раків не буде.
Такой глухой кирпичный забор не предназначен для городского парка. Деревья должны радовать глаз горожан не только внутри парка, но и снаружи. :unsure:
Будет печально, если и все остальные парки закроют такими заборами. :negative:
Оксана, закроют… Вокруг пака Ленина уже полным ходом сооружают подобный забор…только не такой высокий… 🙁
Пока были холода — возведение забора приостановили, но холода ушли…
…это всё понятно…Что дальше?
Но это совсем неправильно. Если и делать забор, то он должен быть просто металлическим и прозрачным. Эти глухие заборы — это еще одно проявление нашего недоверия всем и всему и желания отгородится от всего мира. В случае городского парка это вызывает отрицательные эмоции, т.к. возможность любоваться деревьями без входа на территорию парка — это право всех горожан. :unsure:
Какой содержательный разговор, здорово!
1. Вернулся домой, жена в командировке, и вот уже третий день живу на колбаске из «Ятрани», любезно подаренной мне в дорогу кировоградцами. Третий день, а совсем не надоела. Особенно с Бородинским хлебом.
2. По поводу режущего слух слова «брендинг». Предлагаю вам придумать хорошее словечко, переводящее «брендинг» на украинский. Это будет еще одна шикарная фишка Кировограда как креативного города: город, обогащающий язык, причем по делу. Дальше — больше: пора уже задуматься над уникальным ШРИФТОМ Кировограда!
Зачем же Serg, Вам обязательно нужен аналог «брендинга» в русском, чтобы использовать его в украинском?
… и скажу Вам по секрету, адекватного перевода слова «брендинг» нет ни в одном языке мира… Проверено умными «дальними» товаришчами…
Очень много нового узнаю по разговору этому. Страшное для меня упущение — это местная халва. Это вообще старинная страсть моей жизни, и вот в Кировограде как-то прошел мимо…
К чему я это все — к тому, что Кировоград — это ГОРОД СО ВКУСОМ. Вкусный город. И все здесь можно делать со вкусом — и танцевать и петь, и жарить карпа, и даже мастерить сеялки.
:heart:
А.К, лучше не спрашивайте, потому что дальше будет ТАК непонятно,что и понятное перестанет быть таковым.
народ, я акщо слово брендинг перекласти як «офішкування»?
критикувати не треба, пропонуйте свій варіант.
Знаковость (свой вариант)
а надання знаковості?
я про знаковість теж думала
а дешево и сердито — ФИШКА, и усе! :yes:
Лена.. самое оно)) :yahoo:
Сопоставьте с тем,о чем пишут в постах,в анонсе темы «Брендинг сегодня.Как гуманитарий,правда незавершенный(ВЫ ведь не доучились?) сопоставьте объем понятия «брендинг» с объемом,смыслом текстов постов.Есть разница?
«Городу нужна генеральная идея! Нужно выделить именно ту изюминку, которая чтанет визитной карточкой Елисаветграда! — городу нужна духовность! «Как, Вы, яхту назовёте, так она и поплывёт! Городу нужны люди, и любовь!»
Мое замечание не случайно.Вот примеы и ВАш ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ.Оцените его логику и ясность,чтобы и горожанину понятно стало
«Serg говорит:
10.05.2012 в 23:39
Прошу прощения за вопиющую серость, но нельзя ли найти русский аналог слову «брендинг»? Или уже настолько обнищал наш «великий и могучий»? Все же хочется понять мысль автора…
Ответить
Єлисаветградський лікар говорит:
10.05.2012 в 23:42
Дійсно, Serg правий – як можна не користуватися російськими словами в Україні? :whistle:
Ответить
A.K. говорит:
10.05.2012 в 23:52
…а вы бы оба пришли на встречу…и всё поняли бы… ;-)»-Что сказать,доходчиво сказано!
+Denis
:wacko: :scratch:
Относительно эксклюзивного шрифта — прекрасная идея. Не могу никого призвать в подтверждение своих слов, поэтому хотите верьте, хотите — нет, но приходила и в мою недалекую голову. Глядишь, когда нибудь в стандартном наборе шрифтов Винды появится и наш. :yes:
Относительно перевода термина «бренд» не думаю, что это должно быть самоцелью. Да, к примеру, в исландском языке нет заимствованных слов и все пришлые явления, предметы и понятия описываются силами самого исладского языка. В результате получаются многобуквенные и многосложные определения. Оно нам надо? Не, можно все перевести, в принципе. Вон по польски футбол — пилка ножна. :yes: Но я, даже как украинский патриот, как нибудь переживу, если футбол по-украински так и останется футболом.
супер
де наш з Юлею смайлик з червоними щічками?
тут хтось порушує права блогерів на почервоніння!
эх.. Лена.. невидать на его,заветного смайла.. :whistle:
Дискуссия про раки, рыбу и другое( брендинг) — сегодня на канале «Кировоград» в 19.45.
Денис, вы смотрите завтра на сайте kodtrk.tv :bye:
а хто буде відстоювати право раків на життя? мене ж не буде, а інші тільки на них і облизуються…
замінити раків крабовими паличками