Чому ми такі убогі?

А як ще інакше можна назвати ситуацію, коли Україні з її 46 мільйонним населенням (ну згідно мінус Криму, вже не 46 мільйонним), всі диктують що робити. При цьому кожна з країн, запевняє українську сторону про виключно благі і добрі наміри. В цей же час нас просто використовують. Ну знаєте, як сильного але трохи недолугого парубка, скеровують слабенькі але хитріші…

А коли це зміниться? Тоді коли у владі з’являться патріоти, не псевдо патріоти, які прийшли на хвилі часу і просто замінили попередників, а люди які зможуть взяти на себе відповідальність за дії від імені держави. А потім не казати: «Вибачайте, не вийшло…» Або – або! А чому саме про патріотів України мова? Бо в міністерствах та різного роду адміністраціях працює багато кваліфікованих кадрів, які вміють працювати на державу, але працюють на себе. А от над ними і має бути той нагляд, який «допоможе» почати працювати на Україну.

Прочитав статтю на Українській правді «Неприємна асоціація». Стаття варта роздумів. Треба навчитися казати людям правду, а то влада, будь яка намагається створювати громадянам якусь ідеалістичну картинку. А коли не виходить, а не виходить, чомусь, останні 23 роки, народ стає один на один з жахливими реаліями. Нові (старі) у владі, знову,кажуть, про пасок, який треба затягнути… І знову ж затягують його на нашому горлі…

Чому ми такі убогі?: 142 комментария

  1. Сергію, от чому коли я читаю Ваші дописи мені хочеться висловитися нецензурною лайкою? Не здогадуєтесь?

    Ви говорите правильні речі, АЛЕ…

    Ви представник політичної сили яка зараз формує порядок денний посадових призначень по всій області. Ви би не загальними «філософізмами» оперували, а поцікавились про більш земне і розповіли нам усім про «патріотичні» призначення, які ось-ось мають статися на Кіровоградщині. Такої ганьби щодо кандидатур годі й пошукати.

    Не хочеться говорити прямим текстом і підставляти мої джерела в таборі переможців, але тією інформацією, що володію можу сказати лаконічно — довбой#бство.

    Ви, мабуть, скажете, що Ви особисто «нє прі дєлах», але чим Ви краще за тих самих «регіоналів», які не несуть відповідальності за режим Януковича, оперуючи тим, що «та я ж нє прі дєлах», я тока за сєбя атвєчаю». А нах тоді перебувати в партіях?!

  2. Пане Андрію, будь які емоції – це вже добрий початок, значить тема вам цікава, чи хоча б зачіпає…
    І дійсно я не буду оригінальним, скажу що все те, що ви кажете відбувається без моєї особистої участі. Тож навіть при великому бажанні, про якісь призначення дізнаюсь як і всі українці з загальнодоступних джерел інформації.
    А в постах, намагаюся писати ті речі які мене дійсно цікавлять, висловлюючи свою особисту думку чи то позицію.

  3. Я Вам кажу не про «загальноукраїнські», а конкретно про наш регіон. Про «загальноукраїнське» бл#дство я мовчу.

  4. Вопрос к автору поста. Вы утверждаете что все измениться тогда, когда к власти придут настоящие патриоты, а где им взяться из диких лесов, земель, из пещер, где есть такие люди? Нас настолько разбаловали, настолько объединаличили, что все мы думаем в первую очередь о себе, о своих интересах, интересах своей семьи своего бизнеса и только потом может быть для рейтинга или пиара об интересах окружающих. По моему мнению не патриоты нам сейчас нужны, а в первую очередь высококвалифицированные, опытные, дипломатические менеджеры, чтобы страну из разграбленного состояния привести в более мене нормальную, тогда и ремень на горле не надо будет затягивать.

  5. Вы не поверите,но весь мир,в том числе и Россия,действительно думают,что они пекутся о нашем благе.Но когда любой вопрос заостряеттся — мыслят только категориями интересов своих стран.Категории морали,справедливости,порядочности не дествуют на политическом уровне.Мне единственно обидно,что эти же категории неприемлемы для многих наших граждан,даже тех кто считает себя патриотом.

  6. Я сам чистокровный русскоговорящий украинец — отец из Донбасса, мать с Ровенщины, знаю свой родной украинский язык, говорю на нём. Но пишу на русском, потому что мне так легче выражать свои мысли по вопросам, которые меня волнуют.
    Вас, Сергей, я понимаю и поддерживаю. Сам в 1990-1995 был депутатом Светловодского горсовета и знаю, как трудно «лично» повлиять на выбор назначений в исполкоме и комитетах, при оголтелом противодействии фракций правящей власти и коммунистов-социалистов. Как правило, критериями отбора являются не «Человеческие» и, тем более, «ОбщеЧеловеческие» качества, а популизм, хорошо поставленный голос, внешний вид, занимаемое в обществе материальное положение и, в последнюю очередь, профессионализм. При этом строго учитывается партийная принадлежность, даже в ущерб здравому смыслу. Добавьте сюда возможность брать взятки и вознаграждения за лоббирование интересов бизнесменов, конъюктуру и ушлость (сприткість) наших депутатов, а также народное выражение про г#вно, которое всегда стремится вверх, и картина становится весьма неприглядной. Можно ещё перечислять многие особенности,но, вряд ли, мы найдём среди них честность, порядочность, любовь к Отчизне и бескорыстное желание сделать людям добро. К сожалению, наши избиратели выбирают депутатов по своему образу и подобию, а менталитет украинцев, мягко говоря, весьма своеобразен. Такова украинская действительность без прикрас.
    Но не оскудела ещё наша земля на нормальных, приличных людей, которые, вопреки общей тяге к материальным благам любым способом, пытаются преодолеть косность, равнодушие и мздоимство. Поэтому нужно, обязательно нужно, ставить такие вопросы, как в заголовке заметки. Имеющий уши, да услышит. Имеющий голову с мозгами, да призадумается. А единомышленники получат порцию оптимизма и моральной поддержки. В стране не одни бандиты и коррупционеры и очень многие согласились бы жить честно, не давая взятки, не нарушая закон. И чиновничье номенклатурное государство с армией захалявных госслужащих не вечно, поскольку рано или поздно такое государство приходит в тупик, разлагается изнутри и поглощается соседями. И если есть хоть малая возможность воспротивиться такому сценарию, её надо в меру своих сил использовать.
    Пишите, мой друг, пишите и не обращайте много внимания на несправедливые упрёки и критику! Не дав ответа на поставленные вопросы, не сделав разумные выводы из прошлого опыта, невозможно построить справедливое общество. Но только не социализм! Упаси боже, снова пойти в рабство!

  7. Цитата: «…сейчас нужны …высококвалифицированные, опытные, дипломатические менеджеры, чтобы страну из разграбленного состояния привести в более мене нормальную».
    Да они нужны были ещё вчера и лет 20 назад тоже. А сейчас их взять негде. Наши институты превратились в университеты, академии, техникумы стали колледжами без всяких на оснований. Одним словом «ВЫШИ». А специалистов-профи не видно. Инженеров, строителей, врачей, учёных, тех, кто инициирует прогресс нет. Да, забыл, юристов, адвокатов, менеджеров и бухгалтеров — как блох собаках, а толку ноль! Эхо политики государства за 20 лет в области образования, как начального, так и высшего, ещё будет «аукаться» лет 20, если ничего не делать. Короче говоря, про кадры, которые РЕШАЮТ всё можно и не вспоминать. Поэтому «ремень на горле» даже не понадобится, зачем неандертальцу ремень? На огороде раком стоять он не помогает. Эх, бедный и несчастный наш народ! Судьбе его не позавидуешь! И хоть полк, хоть дивизию менеджеров направляй в НИИ, будет только хуже. Неужели мы уже прошли точку невозврата? Что впереди может быть, даже говорить не хочется.

  8. Рабсто возможно не только при социализме — Россия и Китай тому подтверждение.Хотя — что подразумевать под рабстом?Для многих — это совершенно разные представления.Многим кажется,что обьединение с ЕС — рабство,а таможенный союз — благо.

  9. Не будем выпадать оффтопик, но рабство в самом общем смысле — это отсутствие свободы, равенства и прав. А социализм, как раз, с благими лозунгами, и ведёт всех туда. Для примера читайте Дж. Оруэлла «Скотский дворик» или роман «1984». Не обижайтесь — я не поучаю, а расширяю Ваш кругозор. 🙂
    Могу только с Вами согласиться.

  10. Если уж читать о социализме,то не писателей,а ученых с мировым именем,например,А.Зиновьева.

  11. А вы не задавались таким вопросом : а кому это было выгодно все , что выше перечисляете ? Если ставилась задача превратить Украину из индустриальной державы, в страну которая живет за счет чужих подачек , то она успешно выполнена всеми теми , кто все эти годы был во власти . А кто там был, я надеюсь перечислять не надо ….

  12. Узбагойтеся все. Люстрация решит все проблемы.

  13. Не все. Говорил вчера с Егором Соболевым. Два закона из трех подготовлены и уже в ВР. Есть договоренность с Аваковым, что в Кировограде (после Киевской) будут слушания по кандидатуре начальника милиции. Не хотите организовать и провести?

  14. Леди Оксана!!! Совсем вас революция испортила)))))

  15. От Вам, ЕЛ, я бы доверил, чесслово. Одному из очень немногих. :yes:

  16. спасибо. Осталось уговорить Игнатова))))

  17. Не, Игнатова уговорить это вряд ли. :unsure: А вот еще кому бы доверил: Шубиной (при всей ее эмоциональности), Гардашникову, Добробатьку, Бочаровой,которая Туз, и, удивитесь, Алексу (для равновесия). :yes:

  18. У вас есть способ расставиьт точки над І , без люстрации?

  19. Борменталь

    У вас есть способ расставиьт точки над І , без люстрации?

  20. Конечно. Помните военспецов? Профессионализм — вот критерий. Например, очень правильно поступили с Николаенком. И Ларина, и Шаталова нужно привлечь. Пастух опять же напрасно уходит. Можно продолжать.

  21. Слушанье это хорошо. Только делать это должен не Игнатов, а тогда уже Майдан или люстрационная комиссия.

  22. Чушь.Надо не люстрировать,а сажать если виноват.А без суда — беззаконие,даже если примут такой закон.Новые назначения — не люстрация.Обсуждайте,советуйтесь с людми — кто ж против!Только с людьми,а не со «своими».

  23. Выше ответил.

    Вообще, люстрация, это охота на ведьм. Кто был в инквизиторах? Наверняка не самые лучшие представители рода человеческого.

  24. Для начала нужно решить на уровне закона сущесвуют ли «ведьмы»?
    В стране произошла антикриминальная и антикоммунистическая революция. С коммидогматами понятно.Тут просто нужно осудить коммунистическую идеологию и запретить ее пропоганду. Все что не касается пропаганды может мирно существовать на полках библиотек.

    А вот с теми кто занимался коррупцией во власти,тут очень сложно.Согласен. Но, а вы,что предлагаете?

  25. Мой скромный моск мне подсказывае,что люстрационный коммитет должен быть при каждом ведомстве и быть чем-то типа суда присяжных.

    Среди присяжных обязательно должны быть представители правозащитных организаций Европы.

  26. Вообще, люстрация, это охота на ведьм. Кто был в инквизиторах? Наверняка не самые лучшие представители рода человеческого.
    ———————————————-
    А вот еще кому бы доверил: Шубиной (при всей ее эмоциональности), Гардашникову, Добробатьку, Бочаровой,которая Туз, и, удивитесь, Алексу
    ————————————————
    Сергію, хіба я тобі зробив, що поганого?))

  27. Так, якось негарно вийшло! 🙂
    До речі, я тобі сьогодні телефонував. Щось не склалося.

  28. «спасибо. Осталось уговорить Игнатова))))»

    Игнатову, не ведитесь…могу аргументировать

  29. Якщо серйозно, то буквально пару тез.
    Так звана громадська люстрація, це, як на мене, повний абсурд. Достатньо правоохоронним органам виконати НАЛЕЖНИМ чином свою роботу. Маю на увазі, притягнути за ЗАКОНОМ(якщо є матеріали) до відповідальності всіх злочинців чиновників і партійних функціонерів від влади попередньої, а також всіх злочинців(а такі є!), хто прикривався опозиційністю. Кожний з них апріорі вже не зможе займати керівні посади на держслужбі.

    Та це не головне, хоча і важливе.
    Головне — в державі треба збудувати(неіснуючу зараз) СИСТЕМУ ПІДГОТОВКИ КАДРІВ і їх захист при будь-якій зміні влади., яка дійсно неуможливила б призначення(звільнення) на посади будь-кого, виключно за партійною приналежністю.
    Тут є в мене думки. Але не для формату коментаря.

  30. Я именно поэтому и предложил Игнатова — для равновесия))))

  31. Вопрос не мне, но считаю без люстрации не обойтись. Но не тотальной — это охота на ведьм, а точечной — весьма поучительной и однозначной.

  32. не согласен! Люстрация — это кампания. Прошла и нету. Дальше должны работать правоохранительные органы. ИМХО

  33. Зробив! Сегодня, к примеру, трубку не взял, а доктор тебе звонил!

  34. А я считаю, общественная люстрация — это толчок не только к очищению от скомпроментировавших себя чиновников и правоохранителей, но и защита профессионалов (прошел люстрацию, как аттестацию). А еще это и гласное назначение, способ избежать кулуарного, квотного, кумовского принципов подбора кадров.

  35. Ваш вопрос не такой простой, как может показаться. А ответ тем более.
    Если ответить на вопрос в заголовке заметки, то это будет почти ответ. Чтобы не быть многословным скажу вот что.
    Экономический закон, сформулированный, в частности, лауреатом Нобелевской премии по экономике Ф. А. Хайеком («Новый мир», Дорога к рабству, №7, стр.177 и №8, стр.181, 1991 г.), утверждает, что в подобном нашему обществе «К власти приходят самые худшие». Хотим мы того, или нет. В частности, там же обосновывается вывод, что благие основы социализма, разработанные первыми социалистами (социалистами-утопистам в том числе), всегда, говоря образно, «ведут в ад», где, разумеется, нет свободы и есть только рабство. А найти истоки нашей убогости можно в книге «Історія Русів», изд. 1846 г., в переводе И.Драча.
    А выгода, о которой Вы упоминаете, есть только для богатых коррумпированных клановых групп, которые не связывают в перспективе свою жизнь с Украиной. Они хорошо известны всем и частенько упражняются в популизме и словоблудии на ТВ. Их «выгода» неразрвно связана с отсутствием каких-либо моральных качеств: только инстинкт обогащения любой ценой.
    Остальным выгода только кажущаяся, поскольку они пилят сук, на котором сидят, готовя мрачное будущее своим потомкам.
    А державы у нас с вами нет. Это не наша с Вами держава. Она за 20 лет превращена в политический аппарат, обслуживающий интересы клановых групп и не более. И в такой реализации державе никогда не быть индустриальной, аграрной, туристической и т.п. Это НЕнаучная фантастика о процветающей Украине, где существует государственно-чиновничий диктат той же старой номенклатуры (в новом наряде), которая срослась с криминалом и использует его против народа.

  36. Что, уже про ЗАКОН вспомнили ? А как-же революционная необходимость ? Ведь, если действовать и проводить все по закону, то в таком случае вопросов будет много, как к «побежденным» , так и к «победителям» !

  37. все правильно, а то приходят руководить просто «хорошие парни»

  38. Не парни. А «хорошие мужики. А ты — нет» (с)

    ))

  39. Фред, если это и была революция, как вы постоянно уточняете, то революция не по смене формы правления, а конкретно бандитского режима…разницу сечете? так, что это ВАШИ вдруг начали вспоминать и апеллировать к Закону

  40. ) не трогай дохтора…..меня прекрасно поняли, те кто понимают 😉
    насчет «хороших мужиков» меня не убеждали, меня убеждали насчет «хорошего парня»

  41. Цена Повалий известна ещё с 2004,дальше было только хуже.Но ум,продвинутость
    известность — не критерий порядочности.Сколько уже было фактов и из нашей и из российской истории.

  42. Шановний Сергію Сергійовичу!
    Якщо ви хочете докорінним чином покращити кадри у владі, то просто зобов’язані терміново:
    1) позбавити недоторканості депутатів, суддів, президента;
    2) заборонити державним службовцям мати рахунки за кордоном;
    3) заборонити олігархам займати державні посади.
    По 1 – недоторканість магнітом тягне у владу кримінал.
    По 2 – державні посадовці рятують не державу, а вкрадені гроші, що зберігаються у іноземних банках.
    По 3 – саме олігархи під час боротьби за владу розділили українців на Центр-Захід і Південь-Схід. Це найбільш небезпечний результат боротьби олігархів за владу. Також олігархи підпадають під п.п. 1 і 2 (кримінал і порятунок награбованих коштів, а не держави).
    P.S. Якщо діюча влада не зробить цього, то це зробить чергова революція (за лютневою буде жовтнева). Зараз відбулася зміна правлячих еліт. Нова влада намагається вирішити всі проблеми за рахунок населення. А люди вже масово безробітні і живуть у злиднях. Чим далі, тим стає гірше і кінця цьому не видно. Бізнес і виробництво майже знищено. І не дивлячись на такий катастрофічний стан нова влада працює по старому.
    P.S.P.S. Суспільство чекає від влади серйозний знак, що все буде змінено на краще докорінним чином.

  43. А где это я говорил о том, что то что происходило и происходит в стране революция? На данный момент одна банда , прикрываясь трескучими фразами, сменяет на властном олимпе другую. А о ЗАКОНЕ они вспоминали и будут вспоминать только тогда, когда ИМ ВЫГОДНО !

  44. За 23 года уже было столько знаков от разной власти, что и не сосчитать … Но вот только с каждым таким знаком все хуже и хуже становится..

  45. Шановний пане Taras, погоджуюся з вами, по всіх трьох пунктах. Та це залежить не від мене. А точніше від мене це залежить рівно настільки, наскільки від інших громадян України. В своєму пості «Побажання до нової Верховної ради України», я вже писав : «Нехай бізнесмен займається бізнесом, а політик – державними справами.» Станом на зараз, я притримуюсь тих самих думок. Адже бізнесмен в першу чергу буде турбуватися і опікуватись власним бізнесом, а вже потім справами іншими.
    Дуже важливим є питання зміни в судах, прокуратурах та інших силових структурах. Але найголовнішим з них є суд. Він насправді має стати незалежним і чесним. Адже українцям просто немає де шукати правди і захисту. Однією з причин які спонукали громадян піднятися на Революцію Гідності як раз і була відсутність можливості отримати справедливе судочинство в Україні.

  46. Зараз дивлюся Савік шустер Live з Юлією Тимошенко.
    Приємно, що ті думки які я вже давно висловлював, зараз озвучує Юлія Володимирівна. Це стосується відділення олігархів від бізнесу. І це треба зробити. Олігархи або представники великого бізнесу – кому як подобається, мають займатися бізнесом! А політикою мають займатися політики!

  47. Не підкажете, на чому пані Тимошенко заробила свої мільони? :scratch:

  48. Не підкажу! Бо не знаю ні про які мільйони у Тимошенко.

  49. Сергію Сергійовичу,
    Я до того, що коли слова людини розходяться з її вчинками, це не є гарно. Хоча задля справедливості відзначу, що Тимошенко сьогодні виглядає досить симпатично. Хочеться вірити, що вона багато що переоцінила.

  50. Натомість скажу, що вважав і вважаю, що все колись з чогось або когось треба починати. На початку нашої депутатської каденції, у 2010 році, нам, депутатам від ВО «Батьківщина» весь час закидали про «папєрєдніков»… На це я завжди казав: «Зробіть краще! Доведіть, що ви можете зробити краще, ніж робили до вас!» Але звинувачувати набагато легше ніж почати щось робити. Все треба починати.

  51. Вона сказала, що кожному політику, в’язниця відкриває інші виміри життя. Показує наскільки проста людина незахищена перед репресивними силами. Також хочу вірити, що Юлія Володимирівна багато чого переоцінить.

  52. Так, я також звернув увагу на ці її слова. До речі, вона стала емоціональнішою, людянішою. Чи то тільки мені так здається?

  53. Ну в’язниця в будь якому разі змінює людину. Думаю, що Тимошенко, яка за духом боєць, в’язниця з одного боку ще більше загартувала, а з іншого боку навчила до людей бути більш відкритою і людянішою. Хоча, борони Боже кожного від такого досвіду.

  54. Мені подобається Ваша безпосередня відвертість )))

    Так, саме так. І вже «з чогось все починається» — нетранспарентність та підкилимність вашої політсили (з союзниками) щодо кандидатів на посади голів райдержадміністрацій області, на що зауважила І.Малик голові облради.

    Хороше «зчогосьпочинання».

  55. Сегодняшнее Шустер Live больше похоже на бенефис ЮВТ).. 4 часа)

  56. Ну да – ну да… Особливо, як і зауважила І. Малик…

  57. Я не хочу, щоб Тимошенко йшла в президенти! Якщо вона дійсно хоче добра країні і змін, кардинальних, а не «паперОвих» — нехай дасть дорогу іншим, новим!

  58. А «новим» це кому? Тягнибоку? Кличку? ))) Назвіть цього «нового», дуже цікаво почути.

  59. Сергей Степанович ! Пастух не ушла , ей ПРЕДЛОЖИЛИ уйти и Серпокрылову ПРЕДЛОЖИЛИ .
    И таких ПРЕДЛОЖИЛИ — МНОГО.
    Убирают людей, которые ПРОФФИ до мозга костей. А взамен кто !
    Говорят из Свободы и Правого сектора.
    А еще Говорят , что они в Оксфордах обучались , а стажировку в Госдепе США проходили.Ъ
    Одним словом — спецы !
    ВО ЗАЖИВЕМ !

  60. Пане Геннадію, звісно ж ви маєте право на власні бажання, але так само мають право на особисті бажання інші. І тут вже йдеться не тільки про особисті бажання чи бачення Тимошенко. Вона не просто громадянка, вона лідер партії і багато людей ввіряють їй свою довіру і підтримку, як кандидату в президенти України. А стосовно інших особистостей, назвіть їх, людей які мають достатній рівень підтримки і довіри? І коли відкинути гетьманщину, роботи на благо України вистачить всім. Адже все життя не сконцентроване на одному президентстві, є багато важливих посад.

  61. Ну что Вы , Сергей Степанович ! А Шубина это кто такая ???
    Она , говорят ,Председатель совета предпринимателей области ?
    Так предприниматели на хер никому не нужны, т. к. НОВАЯ власть НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ » ЦИМ ПРШАРКОМ НАСЕЛЕННЯ » , ЗНЕВАЖАЕ НАС , НАВІТЬ НЕ ЗУСТРІЛАСЯ!
    А вот НАЛОГИ платить , ЭТО — К НАМ ! Помогать- тоже !
    А Вы говорите : купаться пойдем !

  62. Гена , так заявлять НЕЛЬЗЯ ! Идти в Президенты имеют право ВСЕ, кому разрешает это сделать закон .
    А вот ВЫБРАТЬ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПО СОВЕСТИ , а не за ПОДАЧКИ ! Тогда мы ПОЛУЧИМ ТО, ЧЕГО ДОСТОЙНЫ ! Не больше, и не меньше .
    Тогда будем СЕБЕ говорить : » БАЧИЛИ ОЧІ, ЩО КУПУВАЛИ….» !

  63. Я згоден, що кожен має право піти в президенти! Але є таке поняття як совість! Хоча нишим політикам мабудь воно не притаманне!((((

  64. А скажіть будь ласка, як так вийшло що ВІД ВАШОЇ ПАРТІЇ(!!!!!) СТАЄ ГОЛОВОЮ УСТИВСЬКОЇ РДА ЛЮДИНА, ЯКА ВСЕ ЖИТТЯ ПРИСВЯТИЛА СЛУЖІННЮ ПР, А ТЕПЕР ШВИДЕНЬКО «ПЕРЕФАРБУВАЛАСЬ» В ВАШОГО ПРИХИЛЬНИКА, ЩЕ Й СТАВШИ ВАШИМ ОДНОПАРТІЙЦЕМ — ЮШКО ЕДУАРД МИКОЛАЙОВИЧ???? ПРО ЦЕ СВІДЧИТЬ І ПРО ЩЕ МОЖНА ГОВОРИТИ, ЯК НЕ ПРО ПРОДАЖНІСТЬ!?????????

  65. Я вже говорив і повторюсь знову — НЕ ХОВАЙТЕ ДАЛЕКО ЗБРОЮ!

  66. Йти и пройти речі різні. Вчора всього лише 53% в студії Шустера сказали, що доцільно було б, щоб Вона приймала участь у виборах в якості кандидата, 47% — проти її участі. І це після 4,5 годин бенефісу в студії.

    Hunter, а «інші, нові», це хто персонально?

  67. Согласен, Людмила Владимировна, ТАКИМИ профессионалами разбрасываться глупо. Тем более что оба вообще не позиционировали себя как приверженцев какой-либо политической силы. Приходят неизвестные люди без знаний и опыта. Будут учиться и набираться опыта «в процессе», увы и ах((

  68. ПРО ЦЕ СВІДЧИТЬ І ПРО ЩЕ МОЖНА ГОВОРИТИ, ЯК НЕ ПРО ПРОДАЖНІСТЬ!????????? = про ЩО це свідчить і про ЩО ще можна говорити, як не про продажність?????

  69. Будем надеяться, что это пока, в пылу революционного угара. Одумаются, если ум есть. А нет — худо будет всем.

  70. Гриценко, Кличко, Парубій, Томенко, Кириленко та інші!
    Тягнибока не називаю, бо країна наразі не готова до його президенства!
    Список не в порядку моєї прихильності до них — він хаотичний!

  71. «…И Ларина, и Шаталова нужно привлечь….»
    :good: :good: :good:
    расследовать и привлечь

  72. Далі, таке ще питання до Вас, як до представника «Батьківщини» — на яких підставах в Компаніївському районі призначено головою РДА Любов Житня. Голова Компаніївської організації «Батьківщини»? Якщо вона БУЛА НЕСПРОМОЖНЯ ВІДСТОЯТИ ВАШОГО КАНДИДАТА В ОБЛРАДУ?

  73. Тягнибока не називаю, бо країна наразі не готова до його президенства!

    Каково?! Оказывается Украина НЕ ГОТОВА принять ТАКОЕ?! Нет слов,одни эмоции.Бедная страна.

  74. И еще.Украина-внешнеуправляемая страна.(вспомним историю майданов).А для Европы Тягныбок-«нацист»(выражение европейцев),ему просто запретят быть президентом.С ним Европа не будет иметь дело.Не станет пачкать руки.

  75. Призвіща європейців, які вважають його нацистом!!!! Інакше я буду тебе називати П…ом — а ти доказуй що це не так!

  76. Это, если Бог дал ЧЕМ УЧИТЬСЯ !
    А , если нет ?
    Ничего нет страшнее ИНИЦИАТИВНОГО ДУРАКА !
    Может нашу область пронесет ? И будут просто НЕУЧИ . Но е сли — ИНИЦИАТИВНЫЕ …. БЕДА !

  77. По тій інформації, що в мене є нашу область на 80% віддали для кандидатур ві «Батьківщини»!((

  78. Хантер, у вас невалидная инфа. Определённый процент отдан рыговским приспособленцам и коньюнктурщикам. Увидите через время все назначения от ОДА до РДА.

  79. За Пастух нічого не скажу – не знаю її і не усвідомлений про її діяльність. А от стосовно професіоналізму Серпокрилова… В часи розвитого януковичавізму за його вказівками проти людей, які мали думку іншу від думки ПР, проводилися певні «дії», які коштували тим особам робочих місць. І після цього як можна відноситися до цієї людини? Коли людина виробничник і фахівець своєї справи, вона має займатися тією справою і не лізти в політичні ігрища, а коли вже влізла, то нехай не дивується що при зміні влади її «спитають і попросять…»

  80. asilya говорит:
    22.03.2014 в 15:59 Так це одне й те саме!((((

  81. Пане Геннадію, ви маєте одну думку, інші люди мають іншу думку. Кожній людині треба дати шанс, а вже потім розбиратися як той шанс використали…

  82. Ага, а ми виступаємо в ролі піддослідних кроликів!

  83. Пане Геннадію, Революція Гідності змогла перевернути свідомість людей, водночас відкривши дорогу тим, хто раніше навіть не міг сподіватися, що буде представляти інтереси територіальної громади в органах місцевого самоврядування. Поживемо – побачимо!

  84. А я вважаю, що 53% підтримки, після понад двох років відсутності в політикумі країни, через ув’язнення це добрий результат. Нещодавно, рейтинги взагалі давали до 10%… Юля Володимирівна, дуже вольова людина – вона зможе досягти поставленої мети, а це в свою чергу буде благом для країни.

  85. Ви знущаєтесь!!!!???????
    Ви зараз притягуєте «за вуха» до справ Майдану представників ПР!!!!!!!
    Вам сказати чесно, чому призначили Юшко там? Просто він кум новопризначеного голови райради Лещенко В.І!
    Про всі інші призначення по районах буду звертатись до вас пізніше!

  86. Пане Геннадію, я не знаю хто є вашими джерелами, та і не хочу цього знати. Так само не буду казати про якісь точні відсотки розподілу. Є три опозиційні політичні сили, які мають підтримку громадян, різну підтримку. При всій повазі до інших опозиційних політичних сил, рівень підтримки партії ВО «Батьківщина» на Кіровоградщині значно вищий, відповідно і партійна структура більша і розгалуженіша. От і виходить, що кадровий потенціал, просто за чисельністю партії, значно вищий саме у ВО «Батьківщини».

  87. Сергій Васильченко говорит:
    22.03.2014 в 16:28
    Маячня, тому що навіщо тоді брати кадри від ПР?

  88. Это известный факт и потрудитесь поискать сами.Вот,наприер
    Зачем Европе украинские нацисты?
    на http://voprosik.net/zachem-evrope-ukrainskie-nacisty/ © ВОПРОСИК

    Вспомните Майдан,когда Нуланд обсуждала состав правительства Украины.Тогда Тягныбок был вычеркнут из списков.Да и после выхода Крыма из состава Украины президентство наци -угроза целостности Украины

  89. Звісно мені лестить, що саме до мене ви будете звертатись, з приводу призначення нових голів райдержадміністрацій. Але тоді. З таким же успіхом, можете звертатися до мене по всім кадровим призначенням в Уряді.
    І ні. Я не знущаюсь з вас, пане Геннадію. Голів районних державних адміністрацій призначає ви самі знаєте хто. А стосовно кожної окремої кандидатури, громада відповідного району може і навіть мусить, в разі якихось зауважень до кандидата, звертатися до голови обласної державної адміністрації. З вимогою вживати заходів реагування.

  90. Тимошенко – дуже креативна людина. Вона явила багато нових ідей у порівнянні із Турчиновим і Яценюком (останніх, можливо, будуть судити за їх бездіяльність і фатальні помилки). Тому від БЮТ тільки вона має реальний шанс на перемогу.
    Щодо Порошенка, то він через 5-й канал штовхає суспільство на криваву війну із Московією. Постійно дає негатив про руських, їх звірства щодо українців у Криму. Тому у нього мало шансів отримати підтримку на Південно-Сході. Інших планів у Порошенка немає, він нічого не робив для порятунку держави. Позиція Тимошенко менш кривава і тому вона може обійти Порошенка.
    ВО Свобода і Тягнибок, як і Кличко зараз взагалі нічого не роблять. Через це їх рейтинг дуже сильно впав.
    Інших політиків із великим рейтингом зараз немає.
    Але жоден з політиків на сьогодні не явив суспільству загального плану дій.
    Якщо цього не відбудеться, то можлива наступна революція, спрямована проти олігархів, корумпованих чиновників, ПР, КПУ тощо.
    Тимошенко вміє шукати вихід з безнадійної ситуації. Якщо вона його знайде і почне енергійно реалізовувати, то має шанси перемогти.
    Якщо вона буде повторювати рецепти дій за іншими, то програє, бо суспільство вже майже забуло, що Тимошенко вміє бути креативним політиком.

  91. Я так понял, что призываете ЮВТ на «царство»?

  92. Есть такое мудрое выражение:»Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.» Глядя на «друзей» Тимошенко, на тех, кто в Верховной Раде, на тех, кто примостился в нашем горсовете, на тех, кто вместе с Тимошенко «делал» свой бизнес, можно совершенно чётко сказать, кто есть Ю.Тимошенко. Всё, что угодно, но только не «благо для країни», скорее, наоборот. Болшая часть нашего «убогого» народа, как рыба на крючок, клюёт на артистический талант Тимошенко, на её популистские заявления. Такая несчастная героиня! Как же она страдала на киче! Та камера, где она мотала срок, на всю страну, показала поразительное НЕРАВЕНСТВО граждан Украины даже в тюрьмах. За границей так сидят только главари мафии. Да и то, не в каждой стране.
    Харизматичность у Тимошенко не отнять. Я хорошо помню её выступления во времена выборочной кампании В.Ющенко. Но талант лидера — не всегда благо. История знает немало примеров, когда народные толпы слепо поклонялись «злым гениям». Мы знаем, чем это зачастую заканчивалось. В середине прошлого века в Аргентине, Эвита Перон, будучи женой диктатора, с одной стороны, входила в наиболее коррумпированную семью в мире, а, с другой стороны, была чуть не божеством для народной толпы. Тимошенко многое взяла от Эвиты и талантливо адаптировала её манеры к украинской действительности. Надо быть слепым, чтобы не замечать этого!
    Поэтому, извините, не могу разделить с Вами радость освобождения Ю.Тимошенко. Куда правильней было бы, если бы с ней, пусть и на шикарных нарах, «чалилась» не один десяток её «подельников». А так, конечно, на лицо несправедливость — она сидела, а те растягивали народное добро миллиардами. На волне нынешнего смутного времени, по всетлой памяти погибших на Майдане к власти (кормушке!) рванули знакомые лица. Вот уж действительно:» Революцию задумывают гении, делают её фанатики-герои , а пользуются её плодами мерзавцы.»
    Ну, и скажите мне, «чому ми такі убогі»?

  93. Вольтер говорил:» Выбирая из двух зол меньшее, всё равно выбираешь ЗЛО!». Гражданин не должен выбирать зло. Лучше — против всех, если нет достойных.

  94. Alex говорит:
    22.03.2014 в 16:59
    Особое беспокойство вызывает положение в Украине, где по словам харьковского губернатора Михаила Добкина — ХА-ХА-ХА ТРИ РАЗА!!!! Компетентний «істочнік»!!!!!!! Алекс в черговий раз виявився лолом!!!!!

  95. Сергій Васильченко говорит:
    22.03.2014 в 17:01
    Знаю хто призначає — на даний момент в.о. президента Турчинов, член партії «Батьківщина»!
    А стосовно кожної окремої кандидатури, громада відповідного району — особисто голова районої організації їздила в Кіроворград вирішувати питання у Чорноіваненка стосовно нього!
    Ну добре, все одно вам за своїх призначенців відповідати, та одне погано, що краплі долетять і до нас!(((

  96. Можливо тому, що занадто сильно схиляємося перед посадами і чинами. От наприклад якась особа, будучи міністром і виконуючи функцію держави у секторі економіки, який був йому ввірений спромоглася «наколядувати» 42 кілограми золота і трохи доларів, якісь там сотні тисяч http://www.unian.ua/politics/899469-u-gpu-vvajayut-scho-koshtovnosti-ta-groshi-stavitskogo-pidgotuvali-do-vivezennya-z-ukrajini.html Мені навіть важко уявити собі 42 кг. золота разом, в одному місці… А коли помножити це на кількість міністерств? У когось 42 кг. у когось 22 кг., а у декого: Януковича, Пшонки – взагалі хата скарбниця…
    А підлеглі, що не знали про ці оборудки? А чому не донесли? Чому не спрацювали прокуратура? СБУ? МВС? Всі схиляють голову перед златом…

  97. Графи «Проти всіх» в виборчих бюлетенях немає, це по-перше.
    Кожен громадянин просто мусить виконати свій обов’язок і проголосувати за обраного ним кандидата! Не може бути такого, щоб серед 46 млн. українців не знайшлося особи, яку б ви підтримали як кандидата! А коли підтримуєте ви, підтримують ваші друзі і родичі, які в свою чергу мають друзів і родичів, які так само можуть проголосувати за особу, яку обрали собі за кандидата, це по-друге.
    А як можна, не підтримавши жодного з кандидатів, потім з когось щось вимагати? Хто буде представляти ваші інтереси в місцевому самоуправлінні, як що ви нікому не делегували свій голос? Це в третіх.

  98. Не той убогий, хто трошки має, а той, що не знав годі — все жадає.

  99. А хто казав,що Юлю на царство???
    Скоріш за все відбудеться ще одна революція. Ті люди, що її доведуть до логічного кінця (усунуть олігархів від влади, зламають державний корупційний механізм, об’єднають суспільство єдиною ідею докорінної зміни системи влади в України тощо) не зможуть керувати державою через відсутність досвіду.
    Ось тоді і будуть задіяні креативні керівники і їх команди.
    Олігархи будуть працювати на державу під страхом втрати своїх активів (і знано більшого…) Вони не будуть суватися у владу…
    Тимошенко буде слугою, а не царем. І буде під пильним революційним оком.

  100. Отстранить капитал в Украине от власти-это утопия сегодня. И как следствие все пороки общества не только останутся, но примут еще более уродливые формы. Перспективы неутешительные.

  101. Сьогодні у суботу це — утопія, а завтра на народному вічі може і ні.
    Попереду багато неділь і майдан ще на місті.

  102. На майдан уповать уже нет смысла, т.к. от него для страны ничего хорошего не было. Так , что не надо заблуждаться.

  103. Саме через такі думки майдан повинен рішуче діяти.
    Треба примусити депутатів:
    1) зняти депутатську недоторканість з судів, депутатів, президента;
    2) заборонити держслужбовцям тримати гроші закордоном;
    3) дозволити олігарху займати державну посаду тільки якщо всі його гроші в Україні і він повністю продав свій бізнес (для наших олігархів це фактично заборона займати державні посади).
    Хто мішає майдану прямо завтра примусити депутатів зробити це (якщо треба, то бітами, зброєю…)?
    Може прямо завтра і не потрібна революція, але докорінна зміна кадрового набору держслужбовців можлива і потрібна.

  104. Указанные вами «Скотский двор» и «1984» это не о социализме. Это о взаимоотношении власти и населения. Общие черты в методах управления мы можем наблюдать, как бывших социалистических, так и в современных капиталистических странах.
    Подмена истории, новоязовские перлы, всеобщая неграмотность, тотальная слежка, война, как средство лечения экономических неурядиц. Все это, к сожалению, мы наблюдаем в наши дни. Оглянитесь кругом, вспомните вашу юность, почувствуйте разницу.

  105. Уважаемый Сергей Васильевич, вы так хорошо сказали про 46 миллионов. Вы, правда, думаете, что любой из вышеназванного числа может баллотироваться и добраться до финала. И вы верите, что бизнес можно отделить от политики.
    Двадцать лет показали, что политики поддерживаются бизнесом. Последние события показали, что если бизнес не поддерживает политика то его судьба может сложиться непредсказуемо.
    Разделение бизнеса и власти возможно в государствах с развитой властной вертикалью, как то Беларусь, или монархиях, да и то все это очень шатко.
    А про выборы, то система отсутсвия графы «против всех» есть мудрое изобретение. Имея на выборах кандидатуры Жулика и Прохвоста, мы выбираем одного из них по причине отсутствия реального выбора.

  106. Тарас, а как убрать олигархов от власти? Ну не у власти он, а что своих людей в правительство он провести не сможет? На выборах поддержать своего человечка не сможет? Сможет и будет.
    Вон, Янукович пошел где то поперек, и где он сейчас. А это урок будущей власти.

  107. Номінально, олігархи і не є у владі… Вони вже над владою, у владу лізуть ті, хто має захмарні за мірками пересічного українця статки, але ніяк не дотягують до олігарха в тому розумінні цього слова, яким його вимальовує сучасність.
    Безперечно, прибрати олігархів від влади, а точніше від участі у владних процесах просто не можливо – гроші все рівно будуть вирішувати питання. А от прибрати крупних бізнесменів від влади не тільки можна але і треба, бо вони лізуть до парламенту за статусом і недоторканістю. Коли зняти депутатську недоторканість, одразу ж кількість охочих грошових мішків пролізти у ВР зменшиться. Наступним кроком має бути жорсткий контроль за робочим часом, не ходиш на певну кількість пленарних засідань – позбавлення мандату! Ну і звісно ж контроль громадськості і усвідомлення того, що депутата обирають представляти наші інтереси, а не панувати і байдикувати з абонементом на безкарність 5 років…
    Важко – але можливо! Хто ще пів року тому думав, що Янукович втече з ганьбою з України?

  108. А робити ні з олігархами ні з крупними бізнесменами нічого не треба – нехай працюють, чесно! Не крадуть на тендерах, а роблять свою справу. Необхідно прийняти дієвий закон про лобізм. Тоді одразу ж у бізнесу відпаде бажання йти у владу, вони будуть йти до політиків…

  109. Не можу із цим погодитися.
    Олігархів треба усунути від влади, бо це питання виживання країни.
    Саме олігархи поділили Україну на Центр-Захід і Південь-Схід. У боротьбі за владу вони не знають правил і не зупиняються не перед чим.
    Країною повинні керувати професійні політики і управлінці.
    Задача олігархів – розвивати виробництво, створювати робочі місця і викривати управлінців-хабарників. Саме бізнесмени допомогли правоохоронцям викрити найбільш резонансні випадки хабарництва (величезні суми за виділення землі, дозвіл на будівництво, укладання договору оренди тощо).

  110. Доречи, ніхто не бачив у ВР депутатів Ахметова, Порошенка, Медведчука тощо, як і не існує у природі законів, розроблених ними. Проте українців вони поділили на непримиренні табори антагоністів.

  111. Порошенко, як раз у ВР є майже завжди, от тільки на що воно йому? Адже він навіть не крупний бізнесмен – він олігарх. І всі розуміють: «Що купляючи Рошенку – помагаєш Порошенку!» Бізнес же нікуди не подівся!

  112. Тарас, учите матчасть. Ахметов — не депутат. Медведчук — тоже.

    Вы ещё брежневские времена вспомните. )

  113. Бізнес «батьківщинівців» теж нікуди ж не подівся… «Навіщо воно (депутатство) їм?» (с).

  114. Тарас, для того чтобы отстранить олигархов от власти и поставить управлять страной профессиональных политиков и управленцев нам надо вернуться в эпоху развитого социализма.
    А это только через революцию, кровавую, потому как никто деньги просто так не отдаст.
    А для революции нужен Ленин.
    А он умер уже.
    Таким образом отстранить олигархов от власти дело безнадежное.

  115. теоретик, блин :yahoo: :yahoo: Ленин сам создал олигархат только подпольный и еще кровавей и безумней, чем сама революция, которую он якобы возглавил

  116. Я думаю, що для подальшого цивілізаційного розвитку України, мають обов’язково відбутися зміни. Добре, коли вони відбуватимуться з власної згоди і розуміння капіталу, гірше, для капіталу, коли цього розуміння не буде…

  117. Алекс,ваши ссылки до задницы!В одной аппелируют националисты Венгрии и Польши,которые по определению ярые противники украинских националистов,к тому же претендуют на наши територии и раздают гражданства своих стран в Украине(нарушая наши законы и создавая «пятую колону» в Украине).В другой фигурируют зомбированые Россией и той же ПР политики запада(а как они должны реагировать если им расказывают «ужастики»?) и представители самой реакционной части ПР Украины(один Царев чего стоит).Ещё себя можете причислить к экспертам.

  118. А.Я.,желаю и вам посидеть в тюрьме,чтобы не разбрасываться такими фразами.И перестаньте лжесвидетельствовать.ПР и их лидер,как и в свое время Кучма,пытались приписать ей раскрадывание бюджета,уход от налогов.И что — посадили за «это»?Нет -нашли формальный повод несоблюдения порядка подписания договора по газу с Россией(только не надо про цену на газ!Вы знаете формулу расчета её?Россия,например,говорит,что всё правильно.)Что касается её призидентских амбиций — я немного опасаюсь её неумения признавать собственные ошибки(но эта черта свойственна почти всем политикам).53% — это много,пусть наберёт кто-то больше.А вообще то говорить «гоп» пока что рано,давайте дождемся выборов.

  119. Михалыч, ты меня радуешь.
    Олигархический капитализм существовал до Ленина. Ленин не мог его создать. Он родился позже.

Добавить комментарий