Коли дамо відсіч?

Новини без болю і обурення просто не можна дивитись.

Росіяни, чи то їхні посіпаки які називають себе самообороною, вбили одного і покалічили декількох українських військовослужбовців.

Російські окупанти захопили корвет «Тернопіль».

А хто візьме на себе відповідальність за захоплення корабля? Маю на увазі не моряків і тим більше не російські окупаційні сили. Хто з керівництва України візьме відповідальність за те, що українські військовослужбовці змушені здаватись в полон?

Адже вояки просто стоять, чекаючи на директиви з Києва, а їх, зрозумілих і адекватних вказівок просто немає. Натомість є постійний тиск росіян, за наслідками якого є захоплення української військової і цивільної власності.

«Все для армії» — підтримав! Надсилав СМС-повідомлення, багато знайомих роблять те саме, але… Лунають повідомлення про розкрадені склади військової амуніції по всій Україні.

Де карні справи? Де безжальна кара тим злочинцям, які підірвали обороноздатність України і розкрали довірене їм майно?

Хто відповість за Крим? Чому не відреагували одразу і адекватно? Хто допустив проведення цього нелегітимного референдуму? Чому зараз, вже навчені гірким досвідом Криму, зволікають з реакцією на акти сепаратизму на Сході України?

Коротше, багато запитань – та геть мало відповідей!

А чи будуть вони взагалі, ті відповіді?

Коли дамо відсіч?: 21 комментарий

  1. Кто был в армии в наряде с автоматом и полным рожком знает, что солдат на посту, неся караульную службу, ОБЯЗАН применять оружие, если кто-либо, не отвечая на пароль, лезет к воинскому имуществу (кораблю, складу и т.п.). Или кто-то отменил Устав караульной службы? Командир не может дать приказ солдату в карауле не применять оружие. Солдат обязан адекватно реагировать на нарушение охраняемого периметра. А что у нас? Полный бардак! Разве это армия — защитник отчизны? Умри, но выполни свой воинский долг! Правда, наши солдатики, думаю, не очень стремятся положить свои молодые жизни за коррумпированную «элиту» и державу, созданную за 20 лет для защиты бюрократической номенклатуры. Может они и не совсем понимают, что происходит в стране, но прекрасно видят, как живут их семьи и чего стоит словоблудие депутатов и правительства.

  2. Если будут гореть танки боксах, то наверное не скоро.
    В Кривом Роге горят склады танковой бригады. Слышны взрывы
    Пожар возник около 17.50 в 17-й отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в К Источник: http://censor.net.ua/n276889

    https://www.youtube.com/watch?v=PBOL-TVhArM

  3. Правильно подняты вопросы. Законно выбранному правительству необходимо поручить Генпрокуратуре расследовать все случаи указанных нарушений.

  4. Та отож і саме прикре… А ще, відсутність якоїсь розумної і чіткої лінії дій для військових, з боку найвищого керівництва країни. Складається враження, що в Києві не знають що робити і росіяни постійно на декілька кроків попереду…

  5. Дивився сьогодні новини на 1+1, так там Кучму питали про події в Криму. Він одразу відповів, що для того, щоб запобігти тим подіям які вже сталися треба було одразу, жорстко і рішуче давити загарбників. Тим більше спочатку ніхто не визнавав приналежність вояків-окупантів, а значить вони були терористами! А з терористами у всьому світі поступають однаково…

  6. Зрадник Турчинов виконує волю Росії — Соскін
    http://gazeta.ua/articles/politics/_zradnik-turchinov-vikonuye-volyu-rosiyi-soskin/547901

    «Турчинов — зрадник. Він пов’язаний з Медведчуком і Путіним. Виконує волю іншої держави. Думаю, він взагалі є агентом російських спецслужб. Турчинов нічого не робить, а просто базікає. У найбільш критичні періоди Верховна Рада не працює другий тиждень. Це божевілля. Турчинов сьогодні навмисно паралізує засідання єдиного легітимного органу — Верховної Ради в умовах агресії з боку російських окупантів», — зауважив Соскін.

    «Здійснена ціла низка злочинів проти українського народу і держави. На сьогоднішній день Верховна Рада не прийняла рішення про націоналізацію російських активів на території України. Український кордон не закритий. Українська армія жодним чином не відновлена і не вийшла на російсько-український кордон. Не зрозуміло, як така підозріла фігура очолила Верховну Раду. Це була якась змова», — додав експерт.

    Соскін звинуватив Турчинова в тому, що Україна втратила Крим.

    «Турчинов напряму винен в тому, що захоплено Крим. Винен, що Януковичу вдалось втекти і його не спіймали. Турчинова, Авакова і Наливайченка потрібно негайно відсторонити від влади. Турчинов у мене працював помічником у 1993-94-х році, коли я був радником прем’єр-міністра Кучми. Тому добре його знаю. Відомо, що Турчинов пов’язаний з величезною купою корупційних схем і скандалів ще за часів, коли він працював у Тимошенко першим віце-прем’єром. Вважаю, що Турчинов — це гаманець Тимошенко. Через нього йдуть ресурси, він тримає кадри, зв’язки з різними кримінальними структурами і бізнесом», — резюмував Соскін.

    Нагадаємо, нардеп Анатолій Гриценко публічно звернувся до в. о. президента Олександра Турчинова і закликав його піти у відставку.

  7. Всё правильно:т.н.»Батькивщину» необходимо гнать из власти, как и «УДАР»,Свободу», о КПУ , ПР лучше и не вспоминать!Время профессионалов,это понятно каждому!Из меня агитатор никудышний,да и не место ,но пора включать мозги,коллеги!

  8. А ось приклад того, як можна і треба захищати країну, на вірність якій ти давав присягу. В сюжеті йдеться про те, як кораблі ВМФ СРСР, набагато менші ніж їх тодішній противник кораблі ВМФ США, ризикуючи життям таранять кораблі-агресори. http://www.youtube.com/watch?v=a7YBSJ4XS3s
    Чому вони змогли і зробили?

  9. То, что Крым откровенно «слили» те, кто сегодня сидит в Раде и Кабмине уже ни у кого не вызывает сомнений. А вот в том, было ли это сделано просто по «недолугости» или за какие-то гешефты — большой вопрос. Однозначного ответа на который мы, скорее всего, никогда не услышим. Как и на вопрос о принадлежности снайперов с Институтской.

    Я могу понять, и в достаточно большой части разделить мотивации Майдана. Но те, кто пришел сегодня во власть в прямом смысле по трупам — это, по-моему, самое эпическое поражении для Украины и всех без исключения украинцев за всю историю нашей страны.

  10. Серега, ты троллишь тоже некисло.

    А собственно по теме: вот ты как считаешь, Аваков с Наливайченко почему до сих пор не сказали, кто, собственно, стрелял? Потому что «недолуги» или потому что низзя? Свой вариант?

  11. есть процессуальные нормы,они были всегда…- это не потому, что низя (как тебе говорят, что то-то и то-то низя)….придет время и скажут, как и то, кто руководит и проплачивал отморозков с молотками в Кировограде…..материалы собираются и картина вырисовывается

  12. Когда хата горит, не стоит читать молитву! Когда военное время, во все времена часть демократических институтов «замораживают» — наступает время приказов! Но нам, как раз, «турчиновы» и «читают молитвы». И если этот номер проходит, значит маргинальная паства иначе и может себя вести. С другой стороны, скажите, кто всерьёз верит нынешней шляхте, что она способна вывести Украину из кризиса? А вот в то, что она сторговалась, как всегда было в истории Ураины-Руси, есть веские основания верить. Кроме того, «время то придёт» само собой — на то оно и время. Но кто есть и будет судьями? Скорее всего, народ так и будет ждать что что-то «вырисуется», а Украина, как субъект мировой политики, просто растворится. Наши пузатые генералы в состоянии использовать армию только на строительстве собственных дач и резиденций. Надежды на хунту, которая остановит предательскую болтовню, нулевые. Как сказал Марк Твен: «Каждый народ заслуживает своего правительства!». Печальный, позорный факт! При этом агрессию не остановишь проповедями — нужно иметь грамотных командиров, обученных солдат, современное оружие и технику и, самое главное, массовое доверие государству, которое собираешься защищать. А у нас, начиная с села до Киева, сплошное ворьё (коррупционеры)! И в таких условиях ждать манны небесной не приходится. Мы говорим:»Надо то сделать, надо сё сделать. Надо, надо.» А кто будет всё это делать? Несколько тысяч Майдана? А в стране около 40 миллионов. Большая часть политически пассивна или поляризована на основании одной веры, без понимания реальной обстановки. Коли дамо відсіч? Как найти тех, кто даст? За что рисковать жизнью? За Юлино — Сенино — Ахметова прекрасное будущее? Мне лично не хочется! Стыдно и обидно. Как говорила старуха Шапокляк:»Ура,ура! На брюках дыра!». Хочешь мира, готовься к войне! Заранее! А мы умели только торговать национальными ресурсами. Опять — обидно и стыдно! Одно только греет: читая блоги, этот и, например, Blog.Liga, видишь, что есть ещё в этой убогой стране умные и порядочные люди. Но их маловато и никто к ним не прислушивается. И опять — обидно и стыдно! Может я слишком пессимистичен, но и телячий популистский оптимизм мне не приемлем! А так бы хотелось верить в хорошее!…

  13. Прошу прощения за описки. Уж слишком больные вопросы затронуты!

  14. Служба безпеки спільно з Генпрокуратурою встановила та затримала учасників злочинного угрупування Сергія Курченка.

    Угрупування, за даними слідства, зухвало розкрадало бюджетні кошти й завдало значних збитків багатьом галузям національної економіки.
    СБУ протягом 20-21 березня затримала директора компанії «Газ України – 2020» А. Кашкіна.
    Крім того затримано голову наглядової ради ПАТ «Брокбізнесбанк» Д. Бугая.

  15. В основном,со многим согласен с Алексанром Якименком.Но,мне кажется,что нынешнее руководство элементарно боится обострений с Россией.Что малейший выстрел в сторону России сметет любую власть в Украине.Как не прискорбно,но русские войска не боятся войны,смертей своих солдат,у них есть опыт военных действий в Чечне,Грузии,причем опыт удачный.А теперь и Крым,пусть и закомуфлированый.Запад не поможет,пока Россия не тронет «их територию».Я думаю Крым потерян на 99%.Одна надежда,что Россия дальше не пойдет!?Надо наводить порядок,предоставлять экономическую самостоятельность регионам,чистить политикум,армию,систему правопорядка и судопроизводства.Короче куча работы.И бога нам в помощь!

Добавить комментарий