А я в Донецке -2

Я продолжаю краткий рассказ о событиях, посвященных юношескому чемпионату мира по легкой атлетике в Донецке, который стартует завтра. Сегодня же шли последние приготовления, доезжали последние участники, а почетные гости, организаторы и юные звездочки ЧМ дали пресс-конференцию. Мне посчастливилось оказаться в числе трех журналистов, которые задали вопросы на первой части пресс-конференции президенту  Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламину Диаку, президенту НОК Украины Сергею Бубке, президенту ФЛАУ Игорю Гоцулу и вице-мэру Донецка Валентину Лактионову. Так что название: газета «Украина-Центр» (Кировоград) прозвучало и на самом масштабном международном форуме, который кода-либо принимала наша страна.

А вот какие это были вопросы и ответы вы узнаете из моего отчета о ЧМ, который обязательно будет опубликован в «УЦ». Хотя признаюсь, что за два дня(а это ведь еще не начались соревнования) наблюдений и впечатлений столько, что придется ломать голову, как объять необъятное в рамках одной газетной полосы.

Если же вернуться ко дню сегодняшнему, то безусловно его главным героем был посол ИААФ, четырехкратный призер Олимпийских игр, экс- чемпион мира, в прошлом легендарный спринтер Ато Болдон. Честно скажу, это просто потрясающий, открытый для общения, абсолютно не звездный и приятный во всех отношениях парень. Говорю так потому, что удалось при помощи переводчика перекинуться парой вопросов -ответов с Ато и сфотографироваться с ним на память. Помимо этого получилось пообщаться с африканским коллегой-фотокорреспондентом и взять подпольные интервью у нескольких волонтеров. Почему, подпольные? Опять таки, все ответы вы получите в «УЦ». А еще узнаете, как меня заставил краснеть гимн футбольной Лиги чемпионов и многое, многое другое.

Но самое страшное, что впервые я почувствовал себя практически глухонемым, поскольку на таких мероприятиях без знания английского языка не просто трудно, а необычайно сложно. Выход конечно отыскать можно, но лучше все делать самому. Отсюда напрашивается логичный вывод, что нужно учить английский и тогда большинство дверей при желании и настойчивости будут открыты. А еще не придется догадываться, что же тебе такое переводят очень далеко от смысла и предмета разговора.

Так что, если одну долгосрочную цель пока в этом году осуществить не удалось, то будем ставить новые и в течении года обязуюсь освоить на должном уровне английский язык. Тогда, хоть на Евробаскет в Украине, хоть на чемпионат мира по футболу в Бразилию.

Но это дело будущего, а пока завтра чемпионат мира стартует и подарит нам много новых открытий чудных. А посему, как бы я кого не утомил, а третья часть донецких заметок обязательно появится пред ваши очи. А кому неинтересно — путь не читают.

Кстати, Донецк — не так страшен, как его некоторые малюют, а люди здесь также, как и у нас, верят в лучшее, с удовольствием встречают многочисленных гостей и живут ощущением праздника. А участники соревнований — это, все-таки дети, с их непосредственностью, оптимизмом, радостью и счастьем общения.

Достаточно посмотреть на сегодняшние фото с арены состязаний https://www.facebook.com/ilucek/media_set?set=a.504326512975455.1073741825.100001943321551&type=3и порадоваться, что наша страна еще может дарить радость детям из других стран.

А я в Донецке -2: 1 комментарий

  1. Здорово! Спасибо за позитив. Побед нашей команде!

Добавить комментарий