Блюда блогеров за неделю

Очень достали политические темы в ТОП-е — даже почитать нечего. А хочется лирики, пообщаться о других вещах. Вот и придумалось поговорить тоже о популярной теме, которая точно не портит аппетит, как политика. Это тема кулинарии.

Не сомневаюсь, что каждый тутошний блогер периодически готовит что-то на кухне для себя или для семьи. Будь то даже яишница или пельмени. Даже это требует некоторой сноровки и знаний (или смекалки, чтобы прочитать способ приготовления).

Так вот, было бы интересно услышать, кто что готовил интересного (или обыденного) за последние дней семь.

Начну о себе. Мы с женой готовим наравне. Бывает, она готовит больше, бывает, что я. Что-то у нее получается лучше, а что-то у меня. И вот за последние несколько дней я готовил (иногда помогала что-то делать жена):

— овощной суп

— свинина, тушеная в духовке с луком. Вышла, кстати, очень-очень нежная и сочная. Тушилась около 3 часов.

— говядина, тушеная в духовке с картошкой и луком. К сожалению, получилось суховато (свинина в этой роли лучше). Но говядина пошла в другое блюдо…

— пицца (сюда пошла говядина + помидоры, сыр, лук)

— пшеничная куша, кукурузная каша, овсяная каша.

— рагу (баклажан, кабачок, морковь, помидор, перец, лук)

Вот, вроде бы обыденно и просто. В жару долго на кухне не простоишь. Да и времени не так много.

А что готовили вы?

Блюда блогеров за неделю: 313 комментариев

  1. вчора були сирники зранку…
    смажена риба у клярі й тушена капуста зі свининою…
    а взагалі-то я влітку практикую таку страву — вийшла на город,наскубла, що в око впало — кабачки, цвітна капуста, спаржева квасоля і так далі — все це на сковорідку, 5 хвилир просмажила, посолила, вбила яйце.
    ще хвилинка — і можна чавкати…

  2. Володимир Шахрин (Чайф) колись на запитання в «Комсомольскій правді» про його фірмовий рецепт сказав таку фразу:
    «Вы знаете, я замечательно кипячу воду» 🙂

    Я часто згадую цю фразу, коли йдеться про кулінарні здібності. Тобі, Юра, моя шана за такий перелік. Не так це звичайно та просто. А стосовно яловичини, то помітив, що чим більше ти її тушкуєш, тим сухішою вона виходить. Краще просто трохи її просмажити.

    Колись в одному закладі харчування (ресторан, чи як його назвати, плутаюсь я в назвах) куштував яловичину у вишневому соусі. Ну, соус дуже нагадував варення звичайне. Але поєднання смаку настільки було для мене приємною несподіванкою! Я тоді приготувався до найгіршого. А залишився дуже задоволеним. Колись я таки наважусь та обіллю смажену яловичину вишневим варенням. 🙂 Може вдасться повторити відчуття. )))

  3. Я уже писал вчера: карп запечённый в фольге… 🙂

  4. Мясо редко готовлю, потому многого не знаю. Да и не учился ж этому специально. Про совет о говядине — спасибо.
    А я как-то ел в Киеве в китайском ресторане (или кафе) филе судака в каком-то сладком соусе. Похоже было на карамель. Возможно, это был соус терияки. Вкус просто обалденный!

  5. Юра, товарищи блогеры из Новомиргорода осудят…так, что пока не стоит… :mail:

  6. Ну, стосовно поради — так це я не фахово, мої спостереження. Бо яловичина корисна в сенсі джерела заліза (корисніша за курятину та свинину), тому я періодично намагаюся з неї щось зробити. Але я взагалі нічому не вчився (цитату Шахрина не просто так згадав 🙂 )

    І в будь-якому разі вважаю, що краще шмат м’яса взяти та щось з ним зробити їстівне, чим ту ковбасу брати. Хоч бачиш, що воно було схоже на м’ясо. )))

  7. Саша, не соромся, всі поставимось із розумінням. Навіть більше: користуватимось твоїми рецептами, не сплачуючи авторські. Звиняй, любимо ми всі (росіяне, українці та інші близькі нам по духу народи) на дурняк все… 🙂

  8. А можно я похвастаюсь немножко кулинарным талантом своего мужа? Готовит он у меня просто супер!!!! :yes: 😉

  9. Єлисаветградський лікар говорит:
    23.07.2012 в 22:33
    Навіть більше: користуватимось твоїми рецептами
    =========================
    …нет, на самолюбии моём не сыграть — дремает оно…

  10. Оксана, рассказывай, мы все внимательно слушаем…

  11. хвастай… я зараз меду об»їлась, мене нічого не змусить заздрити…

  12. ти розчленив десяток опозиціонерів і замаринував на шашлик?

  13. …оппозиция — стимулятор к продолжению желания жить…

  14. Rainbow говорит:
    23.07.2012 в 22:37
    …мене нічого не змусить заздрити…
    ===========================
    …такого не может быть… :unsure:

  15. Да, он у меня талантище в этом деле. Наверное сказывается его первое образование химика. Кулинария — это ведь тоже химия. 🙂 Самое главное , что ему самому очень нравится все смешивать и получать новые кулинарные шедевры. Если вам будут интересны какие-нибудь особенные рецепты (из разных кухонь мира), все вам расскажу и поделюсь. :heart:

  16. ну, крім стимула треба ще й ресурси…
    а чого ж ти тоді боїшся? :scratch:

  17. нам все цікаво, аби інгредієнти були доступні

  18. …чего я реально боюсь блогерам не догадаться… :mail:

  19. Будем значит предлагать рецепты из доступных ингредиентов. 😉

  20. ой… пишите все… :yahoo:
    отличная тема..давно, когда еще сырники показывала в теме Борменталя, говорила, что нужно создать..но так и не решилась…потому..ура! :yahoo:

  21. :yahoo: класс
    ..я недавно читала как это делается…но отложила…и забыла совсем …это мне знак.. что пора))) :good: :yahoo:

  22. Я вже колись писав про свою сімейну за спадщиною, ЧОЛОВІЧУ (в сенсі приготування чоловіками) страву — зливну кашу. Готується з пшона, з додаванням мілко подрібненоі картоплі, сала і цибулі на риб»ячій юшці. Юшка потім зливається в окремий посуд, а каша іде вприкуску. Можна з»істи цілий казан (так смачно і не навантажливо для шлунка).
    Між іншим, це перша страва була у украінських козаків у далеких мандрівках.

  23. Вчера ночью я готовила много-много бутербродов.
    Рецепт прост: полить хлеб соевым соусом. Принимать внутривенно

  24. то вона у вас кольорова, Ігоре, і від того вона точно не смачніша ,ага

  25. Из личного опыта:
    сосиски сварятся быстрее, если за ними никто не следит

  26. що ми прийдемо в гості…
    а якщо я дам слово, що не прийду, розкажеш, що в тебе вдома смачненького?

  27. Летом я стараюсь есть больше свежих фруктов. В отличие от продуктов прошедших тепловую обработку,свежие фрукты вкусны и полезны.

  28. так, не критикуй дівчат, розкажи про власні кулінарні подвиги!!!

  29. Потрібно готувати те, що хочеться та корисне в той же час для здоров»я! :yes:
    Менше жирного та більше вітамінів!І тоді буде приємно смакувати :yes: :yes:

  30. вмію майже усе…. однак рецепти не запамятовую… усі «заклиннаня» написані в спеціальній книженції :whistle:

  31. Стольких девушек искусства ты просил сварить тебе пельмени? :scratch: :yahoo:

  32. В такую жару отлично идет окрошка на кефире, и плиту включать не надо))

  33. Гениально! надо крошику сделать — он такое любит. Это просто втыкаешь спагетти в кусок сосиски, а потом варишь? Или есть какие-то секретики?

  34. Мы тоже готовим сейчас окрошку часто. Очень подходит к этому блюду трава эстрагона, особенно, если окрошка на квасе. :yes:

  35. Кстати, у китайцев пробовал очень вкусный соус: соевый + мелкорубленный чеснок+ чуток кунжутного масла+капелька рисового уксуса. Бомба!

  36. А я окрошку не очень люблю. Хотя, в «Старом городе» неплохо ее делают.

    Сегодня готовил лапшу с жарено-тушеными сосисками под сальсой.

  37. на квасе вообще супер, но квас делать лень и опять же придется духовку включать, чтоб сухари насушить, так что обходимся кефирной. А этрагон надо попробовать — как-то я никогда не могла придумать, куда эту травку использовать.

  38. Получается очень хорошо. Эта травка придает остроты и особого аромата. Недаром ее используют при изготовлении всеми любимого напитка «Тархун». 🙂

  39. Каждому свое. 😉 Хотя окрошка полезней. :yes:

  40. Чтобы не было горечи от пшена, достаточно 4 (четыре) раза промыть его холодной водой. У нас есть семейный рецепт Осеннего кулиша. Готовится за 25 минут в четыре руки.

  41. Лена, жду тебя в удобное для тебя время… :mail:

  42. ніколи окрошку не готувала
    один раз попробувала колись… як мені було потім погано…
    але всі так хвалять, що готова влаштувати конкурс рецептів окрошок! :yahoo:
    може, щось зроблю…

  43. Лена, попробуйте гаспачо. Это типа окрошка, но с томатным соком. Рецептов — море, вам надо подобрать\создать свой. В моем обязательно есть оливки (половинки-четвертинки), сельдерей (черешки) и кусочки лимона — остальное варьируется.

  44. Ярик, ти міг би з»їсти шматочок маринованої МЕНЕ?
    стає зрозуміло, навіщо Кочін мене чекає в будь-який зручний для мене момент… :wacko:

  45. Мы тоже гаспачо любим очень. Испанский вариант холодного летнего супа. 🙂

  46. Ярослав, ну во-первых — только одна девушка. А во-вторых, если тебе тогда было только 20, то она была совсем юна и поэтому неопытна в кулинарном деле. :unsure: 😉
    А ты обобщаешь. А потом есть такое искусство — Кулинарное. 🙂 :yes:

  47. Лена, я пару раз делала .. и мне тоже интересно, может кто-то часто делает окрошку..каков ее идеальный рецепт..я делала на кефире и квасе…
    и есть ли у нас в городе место, где готовят вкусную окрошку?))

  48. у мене в малого пшоняна каша — улюблена. називає він її жовтою кашею…

  49. Кстати, давно хотел поэкспериментировать. Только мне кажется, что брать готовый томатный сок это немного не то. Нужно, как мне кажется, обработать самому помидоры, сбланшировать, почистить и.т.д. Наверное, стоит брать более мясистые и сладкие сорта, а потом поработать над нужной консистенцией и вкусом с помощью ледяной воды и лимонного сока.

  50. Я уже писал — очень вкусная окрошка в «Старом городе» на К. Маркса. Правда, мне больше всего там нравится французский суп.

  51. А я вот хочу на этой неделе попробовать сделать вяленые помидоры. Только у меня на балконе солнце бывает с утра до 10-11 часов. Прийдется, наверное, в духовке их сушить.

  52. Ой, а я пшоно можу тільки у першій страві споживати, приміром, у кулішу. А у вигляді каші — в жодному разі, навіть не ковтну. :wacko:

  53. Мне кажется, самой вкусной окрошка бывает на хлебном квасе собственного приготовления. А с ингредиентами можно играть. Главное: зеленый лук, картошка, свежий огурец, укроп, либо соленые грибы, либо что-нибудь из мелко порезаннго мясного, 2-3 вареных куриных яйца. Кто-то еще добавляет тертый хрен, кто-то — листья эстрагона, кто-то моченое яблоко. Окрошка — поле для кулинарных фантазий. 🙂

  54. Точно! Сегодня будет гаспачо.

  55. Жена сделала потрясающую окрошку на сыворотке!

  56. ооо..класс..спасибо..просто хочется попробовать насколько сильно это отличаетсяот собственного приготовления))

  57. спасибо,Оксана.. грибы не добавляла..так что теперь нужно попробовать с грибочками..мммм..хех.. :wacko: :good:

  58. Правда, мне больше всего там нравится французский суп.
    ———————————————
    Ты луковый имеешь в виду? Это мой конёк.

  59. Не піду в гості до Кочіна, піду на окрошку! тим паче — стільки спеціаластів цієї справи! :yahoo:

  60. Мне кажется, должно быть неплохо, если взять сыворотку или разбить кислое молоко до состояния однородности и смешать с какой-нить не очень соленой минералкой. Получится что-то типа самодельного айрана. Думаю, что для окрошки совсем неплохая основа получится.

  61. Точно, Руслан!!! В кефирную окрошку очень хорошо добавлять минеральной газированной воды. :good: :good: :yes:

  62. Iskander говорит:
    24.07.2012 в 12:30
    Я шашлык и опозиціонерів не буду есть!
    ============================
    Саш, голод не тётка… :whistle:

  63. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 12:45
    ========================
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good:

  64. Турчин Ярослав говорит:
    24.07.2012 в 12:27
    А.К., якщо шашлик з опозиціонерів уже замаринувався то і я їду в гості
    =============================
    …гурманы говорят, что оный шашлык лучше с соусом «чили» к столу подавать… :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  65. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 13:52

    Не піду в гості до Кочіна, піду на окрошку!
    ==============================
    😥 😥 😥 😥 😥

  66. кстати, искусство — отстой. Как хорошо, что я с ним не связана

  67. Где ты деньги берешь на свежие фрукты? Может скажешь еще, что и абрикосы этим летом ел, мажик?

  68. Саша правильно чинить, що не йде на шашлик з опозиціонерів, бо невідомо, хто ким обідати буде…

  69. Ярик, коли я буда студенткою, то в гуртожитку одна на весь поверх уміла замісити тісто на пиріжки, вареники, заколотити на блинчики. одна на 36 кімнат, у кожній з яких мешкали 2-4 дівчат віком від 17 до 22 років!
    а нічого, всі й заміж повиходити, і кухонним премудростям навчилися…

  70. vambat, от шо ця дама точно не їла, так це окрошку.

  71. И я о том, что кулинарные таланты у девушек очень быстро проявляются, как только те выходят замуж и рождаются дети. :yes:

  72. Саша, у тебя только один выход — приготовить окрошку. 🙂 🙂 🙂

  73. але в мене мачуха теж була з галузі культури, то прийшла в сім»ю, як їй було 24 роки. і ні фіга не вміла, і так і не навчилася…
    вірніше, вміла підтримувати візуальну красу в домі і на собі.
    а в кулінарії — :negative: :negative: :negative:

  74. Идеального рецепта, наверное, нет. Для меня главное: репчатый лук (мелко порезанный и размятый с солью и ложечкой горчицы, чтоб пустил сок и чуть-чуть промариновался), мясо и зелень. На 1 л кефира беру крупную луковицу, 200-250 г нежирного мяска или ветчины, два огурца, пару вареных яиц. А дальше, что в доме найдется: можно мелко порезанные помидоры, редиску, дайкон и т.п. Некоторые кладут горошек, картошку, морковку (ну, типа оливье с квасом).

  75. Кочін, тебе не трону, не мрію… а в Сашка м»ясце молоденьке…

  76. Я даже не знала, Лена, что ты такая злая девочка))

  77. то він хитро заманює…
    окрошка з клофеліном і шашлик на друге…
    тільки окрошку буду їсти я, а шашлик — Сашко Рихліцький…

  78. Це вона дбає про мою фігуру…
    Лєна, не сподівайся, я оце не роздрукую й на хородильник не повішаю… в мене принтера немає…

  79. Лена была бы злой девочкой, если бы она тайно сфотографировала эту красавицу и без ее ведома разместила бы здесь это фото.
    Но эта дама явно сама позировала и хотела, чтобы все любовались ее красотой. :unsure:

  80. Народ, ми недавно мед качали (які б ми були опозиціонери без пасіки?)…
    я живу в обнімку з тазком із сотами…
    мене зараз дуже важко чимось спокусити…
    особливо клофеліном в окрошці…

  81. Лена, я бы не наезжал, а наоборот приветствовал. Еще бы и рыбных блюд ему побольше, там масса фосфора. А вдруг сработает…

  82. Тогда это что-то не то.. От классического Soupe à l’oignon там только крутон (гренка). B-)

  83. Яблоки например беру на даче, в мае — июне была клубника, смородина тоже своя. Овощи свежие, например морковка тоже с дачи. Вот, ещё хотел спросить, может, кто знает как правильно сушить фрукты, к примеру яблоки?

  84. по поводу рыбы, очень люблю сушёную рыбу. Один мой друг ловит её и сушит. Вообще, мне нравится сушёную рыбу запивать зелёным чаем, правда не знаю полезно ли это?

  85. порізати й покласти на горище. якщо саме яблука
    сливи й груші сушать в печі. останнім часом спеціальні сушарки продаються — сушать ВСЕ!
    навіть помідори й інші соковиті плоди

  86. якщо горища немає? Якою має бути товщина нарізаної скибочки яблука чи грущі, для того, щоб вона засохла і не зіпсувалася?

  87. кто знает как правильно сушить фрукты, к примеру яблоки?
    —————————————————
    Можно, конечно, на противне на раскаленной крыше, под марлей. Но если хочешь, чтобы было абсолютно гигиенично, без личинок мух, то лучше сушилки для овощей способа не найти не найти. Правда для того, чтобы яблоки в итоге были покрасивше и более-менее сохранили свой природный цвет, а не были коричневыми, нужно сразу после нарезки погрузить их на непродолжительное время в слабый раствор соли (предпочтительнее) или лимонной кислоты.

  88. А этрагон надо попробовать – как-то я никогда не могла придумать, куда эту травку использовать.
    ————————————————
    Вообще-то огурцы малосольные эстрагон очень даже полюбляют.

  89. Так выпьем же за наших очаровательных дам, невест, хозяюшек, хранительниц семейного очага! :rose: :rose: :rose: :heart:

  90. не обижайте людей искусства…. они очень специфические, ранимые натуры, но своим творчеством и теплом умеют радовать людей и приносить некое чувство умиротворения! :heart:

  91. А ещё из упомянутого Вами сельдерея получается очень вкусный сок

  92. навіть помідори й інші соковиті плоди
    ————————————————
    Сушені помідори — це взагалі диво яка смакота. Цього року планує пересушити їх з півтони 🙂 , враховуючи, що з величезної торби виходить не більше однієї півлітрової баночки. Тільки треба брати не дуже соковиті сорти, а м»ясисті, тіпа сливок. Якщо невеличкі — розрізати навпіл, якщо більші — можна й на четвертинки. Тільки треба враховувати, що всушуються дуже сильно, тож не треба дрібнити аж занадто. Перед сушкой можна трохи посипати крупною сілля, але не дуже і сумішшю італійських трав. Після того, як помідори будуть схожі на в»ялені (не на папіросний папір, а саме на в»ялені) можна щільно трамбувати їх у півлітрові або майонезні банки, притрушуючи кожний шар сіллю, травами, горошинами перцю та дрібно нарізаним часником. Коли банка буде повна, треба залити це все оливковою олією або будь-якою іншою без запаху. Враховуючи, що банка набита щільно, треба зробити так, щоб олія пройшла до самого низу. Смакота нєімовєрная. B-) До Нового Року у мене цей продукт не дожив. 🙁

  93. Есть рецепт очень вкусного торта с курагой, изюмом, шоколадом и т.д.
    Доберусь вечером до своей волшебной книжечки — поделюсь с блогерами 😉

  94. Турчин, так ти визначайся — їдеш на халявний шашлик чи на організований злочин? точніше — допомагати приховувати сліди…
    в принципі, неважливо, я ж залишаюся вдома! :yahoo:
    а ти їдь до Кочіна, він не опозиціонер, але м»ясця з нього зрізати можна — він і не помітить

  95. блін, ми договоримось до того, що приговоримо Іскандера і запросимо Смірнова на шашлик…
    аргументую — в нього м»ясо краще, як у нас з Кочіним…
    і Смірнов блог простить…
    Кочін — парируй…

  96. Я СИБЗ одену, будет вам килограмм 20 метала!

  97. Лена, є один політик в Україні, який був колись послом у Бокасси…

  98. Как видно, среди блогеров-мужчин тоже немало талантливых кулинаров. :good: 🙂

  99. Ну дорогим можно только Киккоман назвать. Но он дорогой из-за раскрученности бренда. Зато его часто подделывают.
    А если имелось ввиду вообще самый дешевый типа сэнсоя, то бээээээээ. Это ж не соевый соус.

  100. словом, тебе запікати у фользі, а потім з отого виколупувати…
    натяк зрозумілий! :yahoo:

  101. Лучше в ветродуйке, конечно.. В духовке сок сварится, вкус будет иной.. А должны быть именно вяленые..

  102. Я теще купил. Но она что-то мало ею пользуется…. А вот мой знакомый в сушилке что угодно сушил. Даже мясо и картофельное пюре.

  103. Самая вкусная окрошка — у меня дома была этим летом 🙂 ..Главное, картофель, сваренный «в мундире», надо растолочь вместе с солью и нарезанным зеленым луком, это -раз! Второе — конечно, домашний квас!. Получается неповторимый главный фон всего блюда, а остальное, что хотите по желанию: редис, огурцы, яйца, мяско, много зелени и сметаны. Рецепт моего папы — он с Поволжья..Там еще готовили окрошку, добавляя в нее сушеную воблу, но мне рыбный привкус не нравился

  104. Еще мне кажется важным, чтобы окрошка (гаспаччо, таратар) была не просто холодной, а крайне холодной. Кубики льда не просто не помешают, а крайне желательны. И сервировать, мне кажется, лучше всего в прозрачных супницах, а в идеале — в тарелках изо льда.)) Кстати, вот окрошку как раз ни разу не делал, но такой вот взгляд на процесс со стороны… Еще бы тертый на крупную терку корень сельдерея кинул — аромат не помешает…

  105. отЭто столько написали..стоило оставить без присмотра… мальчишки.. вы просто молодцы..приятно удивили..это получается больше ваша тема, чем девчат..пишите.. радуйте…будем готовить.. :good: :heart:

  106. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 17:33
    1.блін, ми договоримось до того, що приговоримо Іскандера і запросимо Смірнова на шашлик…
    2.аргументую – в нього м»ясо краще, як у нас з Кочіним…
    3.Кочін – парируй…
    =======================
    1.Я приостанавливаю действия ваших приговоров и помилую Искандера… :mail:
    2.Возможно. :scratch:
    3.См. п.1 и п.2… :yes: :yes: :yes:

  107. Руслан…закрадывается мысль,что дома ты только и делаешь, что готовишь… откуда столько познаний? :wacko:

  108. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 17:30
    Турчин, так ти визначайся – їдеш на халявний шашлик чи на організований злочин?
    ===========================
    Съеденный шашлык из оппозиционера — сразу приравнивается к Герою Украины… Таков закон и здравый смысл… :unsure:

  109. :good: ой…все… сил нет..завтра, наверное, не миновать…хочу окрошку.. :wacko: :good:

  110. Шашлик з регіонала — це просто обов»язок кожної чесної людини

  111. Юля, так ведь это здорово, что это все больше тема мальчишек. Так и во всем мире: лучшие повара — мужчины. :heart: :yes: :good:

  112. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 20:07
    …це просто обов»язок кожної чесної людини
    ==========================
    …а там есть честные??? Странно… :mail:

  113. там — це де?
    у тебе вдома?
    у тебе на роботі?
    там, де ти ще буваєш?
    а в мене знайомих чених людей — чимало…
    і всі — ГОЛОДНІ!!!!!! B-)

  114. Да ну, своих познаний я еще не светил по настоящему))) Ежедневно не куховарю ессно, а вот высокую кухню, вытрэбэньки усяки — полюбляю.

  115. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 20:25
    і всі – ГОЛОДНІ!!!!!!
    =================
    …и тут дедушка Фрейд нашкодил… 😉 :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  116. Рыбу фаршировать умеешь («чулком»)? Проверим, шо ты за парубок 🙂

  117. а Фрейд тут до чого?
    шашлик — це теж фаллічний символ?
    повір на слово, іноді це просто шашлик…

  118. я вмію.
    можете у Олександра Жовни спитати, він навіть не вірив, що я сама…
    я мужик? :yahoo:

  119. ну тоді мені товариство думки про такі символи, гадаю, вибачить…
    але вам з Яриком… :scratch:
    НЕ ЗНАЮ… :yes:

  120. Вы — молодец! 🙂 Увидимся — проэкзаменую на правильность рецепта 🙂

  121. хех… а может ли такое случиться, что когда-то мы сделаем встречу блогеров, как мастер-класс…вы тут все , оказывается такие умнички..что мне аж стыдно.. :wacko:

  122. Тёща щуку фарширует… Я слишком горд, чтобы перенимать у тещи кулинарный опыт))), да и повторяться неохота.

  123. А курицу слабо нафаршировать? Ладно, это и правда высший пилотаж… Расхвастался на ночь. Ярик, пристыди меня! 🙂

  124. Похвастаюсь: умею готовить суши не хуже, чем в дорогом суши-баре. Конечно, бывает не так красиво. Но по вкусноте даже переплюну некоторое суши-забегаловки.

  125. Минимальный вес — 2 200. Лучше — 2500. А 3500 — кррррасота 🙂

  126. Юля, а всего- то нужно было искренне и абсолютно заслуженно мальчишек похвалить. :yahoo:
    Вон сколько рецептов новых мы узнали. 😉 🙂

  127. Вот хочу поехать в субботу на ставок с гарантированно крупным карпом в нем. А завтра попробую половить на Кошачьем глазе в Кировограде.

  128. та да.. я-то думала, что на кухне та еще царица.. а оно вон как оказывается :wacko: :good: :heart:
    разбиваем стереотип о том, что путь к сердцу мужчины..и т.д…
    к сердцу женщины тоже такова дорога вполне может быть.. :yahoo:

  129. я не такий слабий суперник, як ви гадаєте.
    у мене кухня — обов»язок з 9 років. нагодувати багатодітну родину…
    правда, останнім часом я розпаскудилася…
    нема кого годувати… а для себе — ліньки.
    хоч з голоду подихай…

  130. Леночка, я готовлю только по праздникам — для друзей. Но рецептов есть немало.

  131. Ни хвоста, ни луски! Удачи, в общем 🙂

  132. ага, до мене теж друзі люблять нагрянути черевце набити…

  133. я не уявляю, як можна їсти сиру рибу…
    ніколи не пробувала суші. і устриці теж…

  134. очень интересно… заинтриговали..а чем??..
    не..ну точно нужно делать встречу этому посвященную.. :yes:
    Оксана..давай уже едь, да соберемся))))) :yahoo:

  135. На встрече блогеров просто в обязательном порядке нужно проводить дегустацию блюд. Вон сколько талантов !!!!! :yes: :yes: :good:
    Жалко меня там не будет. 😥 😥 😥

  136. это мой любимый аватарчик вконтактике
    И я не злая. Я не люблю разговоры о еде. Зачем о ней говорить?

  137. Ее нужно есть или, в крайнем случае, готовить?

  138. 😥 ЕЛ..а можно это посмотреть не только Лене…??а то я Вам там столько вопросов..а Вы только Лене секреты выдаете..эх.. 😥

  139. Rainbow говорит:
    24.07.2012 в 22:02
    ну тоді мені товариство думки про такі символи, гадаю, вибачить…
    =======================
    Только в одном случае… если продолжишь повествование в эфире… :mail:

  140. Вот спасибо…аж 2005 год.. надо же..

  141. так это архив УЦ. Аж 2005 год — давным-давно, давным-давно..

  142. люблю готувати все фаршироване…
    рецепт фаршированих грибів-шампіньйонів (вони ж гливи).
    взяти великі гриби й відварити
    виколупати ніжки, дрібно порізати, кинути на сковороду, туди ж — багато цибулі і дрібно порізану курячу філейку.
    як показує практика, можна використати й інше м»ясо, наприклад, свинячий фарш.
    солимо, перчимо, здобрюємо спеціями.
    кидаємо ложку-дві майонезу, через хвилину вимикаємо плитку.
    потім цією сумішшю начиняємо шапки грибів.
    зверху — посипати тертим твердим сиром.
    і в духовку, доки сир не підрум»яниться
    подавати холодним.
    не складати на листик щільно, бо сир потече і все злипнеться…
    ну, приблизно так.
    смачного!

  143. я поставлю у себя в кабинете холодильник и дам тебе ключ

  144. Кочін, а що ти маєш зробити, щоб думки такого роду тобі пробачили?

  145. Враховуючи те, що кулінарні здібності в мене фіговенькі, то я просто спостерігаю за кулінарно-політичним батлом між А.К. та Rainbow. )))
    Хто там хотів вечері без політики? 🙂

  146. Клас! :good: Тільки шампіньони це не гливи. Гливи — це вешенки.

  147. Вечер удался! И дети вели себя вполне прилично 🙂

  148. ой… а шампіньйони… забула…
    і вся соромлюся, а смайлика нема…

  149. помірно непристойно, ви хотіли сказати)))

  150. Готовил по похожему рецепту, только грибы не варил перед этим и на каждый гриб сверху кусочек сливочного масла. Получалось очень сочно!

    Когда у жены начались схватки, мы наелись этих грибов, еще чего-то там и поехали в роддом. 🙂

  151. Я в шоке,столько «щірих украінців» а про борщ не слова.А ведь зажарить на «олії» и можно охлаждённым поглащать,не хуже кацапской окрошки.Блогеров можно идентифицировать по любимым овощам и фруктам,Руслан М. по праву может называться сеньёр помидор.А я после одесского отдыха похож на баклажан.

  152. Юра, ты что на кошачьи глаза, вместо червячка, ловишь?… :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  153. …ничего…я не в чьих пробачениях не нуждаюсь… :unsure: :mail:

  154. в принципі, зважаючи на колір партії, для вас і правда думка про фаллічні шашлики — це норма, якою і похизуватися можна…
    і це не викличе відрази однопартійців, а люди нормальної орієнтації і так вас десятою дорогою обходять.

  155. Турчин, якщо при цьому вони змушують когось сидіти на дієті, оте відчуття з часом зникає і відмовляється з»являтися…

  156. А я после одесского отдыха похож на баклажан.
    ——————————————-
    :wacko: Такой синий шоле?? надо было по половинке! :yahoo: :yahoo:

  157. народ, тема за пару днів вискочила в топ…
    висновок — почавкати ми любимо більше, як політикам кістки поперемивати…

  158. Так это ж здорово! Значит мне удалось спихнуть политику куда-то ниже. Есть что почитать интересного. Я вон уже несколько рецептов запомнил — буду что-то готовить на выходных.
    А что полезного от толчения политической воды в ступе?

  159. Борщ вообще есть куча способов как варить: разнообразие овощей, очередность забрасывания в кастрюлю, обжаривание или нет и т.д. Но редко борщ бывает невкусный 😉

  160. Rainbow говорит:
    25.07.2012 в 05:37
    ========================
    Не фантазируй… B-)

  161. ти б ще сказав — НЕ ДИХАЙ!!!!!
    Краще думай, як Смірнова повернути на блог…
    чим смачненьким його спокусити, якщо шашлики не проходять.

  162. Руслан, а ты сходи и попробуй. Часто его там даже в комплексные обеды включают. Среди моих знакомых французский суп там понравился всем.

  163. ну ви тут и наваяли..все не перечитаешь)))
    есть с чем ознакомиться)))

  164. сразу положу руку на сердце и признаюсь..)))
    практичеки не готовлю….и как уже упоминалось …очень хорошо кипячу воду :good: :good: :good:
    но вкуснятину обожаю…

  165. если добреду. :yes: ноги так и сворачивают в сторону исполкомовской рыгаловки. :wacko:

  166. «Но редко борщ бывает невкусный »

    Это уж точно. Борщ — это не еда, это жизненно важная субстанция (как воздух и вода) для украинца. Поэтому и не обсуждаем даже. 😉

  167. это точно.. у меня даже ребенок страшно любит борщ (а ему еще и двух лет нет). И на вопрос, что ты сегодня кушал, неизменно отвечает *бойщ*))) :yahoo:

  168. очень хорошо кипячу воду..
    ________________
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good:
    поразительная способность.. :yahoo:

  169. Но редко борщ бывает невкусный
    —————————————————
    Головне, аби був 🙂 гарячий

  170. Головне, аби був 🙂 гарячий
    —————————————
    не лише. Моя мама також варить чудовий пісний борщ, з кількою у томатному соусі. Він тільки холодним смакує. хоча, звісно, його не їстимеш так само часто, я к звичайний.

  171. Я только что навернула хорошую такую порцию супа. И поняла, что в глубине души жду те времена, когда люди перестанут зависеть от вкусной и красивой еды. Даешь пищу из тюбиков! Сколько времени, сил, денег сэкономим, ууух

  172. Rainbow говорит:
    25.07.2012 в 14:33
    1.Краще думай, як Смірнова повернути на блог…
    2.чим смачненьким його спокусити, якщо шашлики не проходять.
    =====================
    1.А я тут при чём? Каждый волен решать — быть ему на блоге или нет, комментировать или нет…
    2. А это ты лучше сама женским глазом прикинь… Девчат много на форуме… Что-то придумается… 😉 :whistle:

  173. зрозуміло…
    не спроможний Кочін на добру справу, не можна на нього покластися…

  174. Завялились за 4-5 часов при 100 градусах.
    Утром положил в банку с чесноком и специями, залив рафинированным маслом. На всякий случай, банку перед этим ошпарил кипятком. Из 1 кг помидоров получилось в объеме около половины полулитровой баночки. 🙂
    Выглядит и пахнет отлично. Через недельку сниму пробу.
    .
    Отличный аромат дали вместе чеснок и итальянские травы! Буду пробовать такое сочетание не только к помидорам применять.

  175. А мне в последнее время нравится готовить, чтобы снять рабочую усталость. Приготовил что-то и отдохнул от работы. Можно заново приниматься за работу.

  176. И у меня муж такой же: готовя отдыхает. Как это здорово! :yahoo: :good: :rose:

  177. Представляю: вот это рыба в шубе в тюбике, а это утка фаршированная яблоками… А этот брикетик — это кулич на Пасху.

  178. А почему нет? Попробовать пищу космонавтов — моя нереализованная детская мечта. И я совсем не хочу унести ее с собой в могилу. B-)

  179. Если планируешь хранить долго, то на дно банки лучше тонким слоем каменную соль насыпать, чтобы олия не прогоркла.

  180. Да ну? :wacko: Конечно! В разумных ценовых пределах, ессно. :yahoo:

  181. Ничего, чтобы быть золотом, необязательно его есть.. 😉

  182. Вот ты нам и покажи пример доброго дела…
    Покажи спроможность… 😉 :mail:

  183. Руслан,я именно это имел ввиду,по половинке не приучены.

  184. так, всі на дієті…
    а я на днях коропчуків запікала у фользі.
    сьогодні вранці спробувала новинку — кашу на бульйоні з пшоняних пластівців. вони такі маленькі й прикольні. а каша з них — бомбезна :good:
    рекомендую всім, хто досі не любив пшоняну кашу.
    хотіла таке й на вечір зварити, але пересилила себе й наламала качанів кукурудзи молоденьких…
    має бути добрезно…

  185. Кукуруза уже отходит. На рынке, в основном, старую продают… Заканчивается мой любимый сезон в году…

  186. Руслан, вот есть такой вариант из России: http://www.space-food.ru/

    «Все продукты произведены на Бирюлевском экспериментальном заводе и являются частью рациона питания космонавтов.» Я читал, что этот завод делает около 80-90% еды для космонавтов из России.

  187. а в мене саме є!!!!!!
    і молоденька, й така, що її ламати ще рано! :yahoo:

  188. Сегодня утром сделал кашу из пшена с зажарочкой и салатом. Получилось вкусно!
    По совету Ефима Леонидовича, промыл в холодной воде несколько раз. Горечи вообще нету!

  189. Кошачий глаз — это название ставочка сразу за Лесопарком перед дачами и частными домами.

    А рыбалка в ту субботу не очень удалась: сорвался под берегом белый амур на 1 кг, примерно. А потом поймался карась и карпик на 500 г. У соседей возле меня вообще ничего не поймалось. Жара мешает рыбе тоже.
    В эту субботу вроде не так жарко будет. Снова еду.

  190. Везет! Я сейчас по рынкам с утра выискиваю помоложе. Осталась, в основном, голландская. А я люблю больше обычную…

  191. Тю, да хоть и через неделю, только сдается мне, что это блюдо не для немедленного употребления, а больше для холодной поры..

  192. Вчера вечерком съездил на рыбалку на 3 часа. Вечером жарил карасей и белого амура.
    У амура мясо просто нежнейшее!

  193. народ, сьогодні мають привезти кіндера псля літнього відпочинку від мами…
    увечері будемо вдома.
    думаю — чим би побавити прикольним?
    ідею восьминіжок спіонерила.
    м»ясо не пропонувати, він його категорично відмовляється їсти.
    що б ще цікавого приготувати?

  194. дитина просила млинців і зараз.
    я була згодна на млинці — але потім.
    врешті зійшлися на шарлотці — жую й думаю — давненько ніхто не писав про хавчик!
    на дієті всі чи що?

  195. а я біля мартену — помідори консервую…
    а взимку буду писати: у нас сьогодні помідори! у нас сьогодні помідори!

  196. ой.. расскажу тебе при встрече… приколвтом,чтомного всего в сыром виде..морковка,буряк, капуста, кукурузка,горошек..ну и колбаска (пахучую копченую), филле или балык..ну короче..что есть к холодильнике..
    вот несколько его разновидностей..
    http://pan-salat.ru/salat-kozel-v-ogorode.html

  197. ну.. на вкус и цвет, как говорят..но когда в первый раз меня угощали на тарелочке красиво разложенных ингредиантов -меня тож еособо не впечатлило.. но когда перемешали и перемазали-вкусно..точно!!

  198. то ти мені його неправильно презентувала!! :whistle:

  199. А я сейчас готовлю бойлы. 🙂 Еда, но не для меня, а для карпа.
    Сначала месил тесто, потом лепил шарики, потом варил как галушки, а теперь сушу в духовке.

  200. вот как плохо, что все же нельзя свои комменты редактировать..короче некоторые выше написанные слова читать так
    «инградиент», «филе».
    а еще у меня страшно глючит клавиатура…ребенок половину кнопок изьял..может кто-то заодно подскажет, где у нас ремонт делают..хороший, не так как некоторые сайты (из поста Алины)…у меня ноут..вот. 😥

  201. Юля, я не помилки мала на увазі!
    тобі презентували зразу готовий салат. ти з цікавості попробувала — сподобалося.
    може, тебе б без того тех рецепт не зацікавив!!!!
    от що я мала на увазі.

  202. а до ноута можна купити звичайну клавіатуру й підключити в USB. буде діяти, знаю з досвіду — на роботі так рятували древній ноут

  203. Та не, Лен.. я все поняла.. просто перечитала свой комментарий и поняла,что количество ошибок превышает нормы приличия… :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  204. Коропам твоя кулінарія сподобалася?
    а я вчора тоненькі млинці смажила… знаєте, такі, що півдня смажиш — а їх в тарілці не додається!

  205. та був один клянч, який на кухню зазирав невинними очицями…

  206. Сегодня купил у мужика на Попова 4 сорта винограда. Видно было, что элитные сорта, цена 25 грн. Вкус, просто, превысил все ожидания :good: Это что-то потрясающее! Притом, все сорта совершенно разные, каждый, по-своему, изумительно вкусный.
    Буквально через 20 минут вернулся обратно, но виноград разобрали, остались только яблоки. Мужик оказался разговорчивым. Сказал, что он из Крупского и у него 200!!! сортов винограда. Говорит, что некоторые сорта вывел он сам. Занимается этим уже больше 20 лет. Говорит, чтобы виноград был вкусным надо добавлять в землю перед созреванием древесную золу. В общем, видно, что человек-фанат своего дела. Завтра обещал быть еще. Куплю виноград и может быть он согласиться дать телефон для журналистов, если им будет интересно пообщаться.

  207. Винограда с мужиком на Попова не нашел, но зато сделал фаршированную картошку. Правда, еще не успел попробовать — уехал на работу. Но скоро приеду и…

  208. По субботам и воскресеньям баke.родных -Блины медовые.

  209. Прошу прощения- ошибочка Баллую . Все очень просто. И без напряжения. Готовлю лично я.

  210. Мне понравилось как получаются маринованные грибы (шампиньоны). Намного лучше, чем в банках в магазине.

Добавить комментарий