Прикоснувшись к бренду

В питании важно использовать пищу сбалансированную витаминами и аминокислотами, рыба с лихвой удовлетворяет этим требованиям. Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка.

Все, кому довелось пожить при социализме, помнят правило любого общепита «четверг – рыбный день».  Да и магазинах она копейки стоила… Помню, тогда «Океан», расположенный возле ангела, в Кировограде точно специализировался по продаже морской рыбы (хотя может ещё были такие магазины…не помню абсолютно точно,мал ещё был)…

Вот…на второй месяц руки дошли попробовать пресловутого карпа — возможного бренда нашего города… Как все помнят эта идея прозвучала ещё в мае на встрече с Д.Визгаловым и другими экспертами из Москвы (я про это писал)…

Попробовал я его не жаренного, а запечённого в фольге, но всё же… Сделать вывод могу один: бренд был бы достойный, это однозначно…

Прикоснувшись к бренду: 74 комментария

  1. …я понимаю ваш сарказм, но отвечу, что лет пять не ел точно…поэтому и вкус-то позабыл…

  2. Дмитрий, откройте секрет, а что это с вашим фото приключилось?

  3. Приятно вести диалог с понимающим человеком! 🙂

    Сам карпа люблю. Но словить в естественной среде (не платные ставки, где его разводят) — очень проблематично. По крайней мере в Новоукраинском районе. 3а этот сезон весна/лето всего 2 небольших карпика удалось словить. Знакомые рыбаки тоже о карпе — как о реликвии. За другие районы не знаю. Я имею в виду реки, а не арендованные пруды, где искуственно разводят.

  4. Саша, срочно патентуй рецепт, ведь как я понял, брендом будет не карп как таковой, а по-кировоградски. Озолотишься

  5. …я человек некорыстолюбивый…
    «З добром до людей»… :bye:

  6. навчив би мене хто того коропа так чистити, щоб руки собі не різати…
    він же дригається і опирається з усіх сил — а риба здорова і слизька!
    поки що знайшла 2 виходи — або купую дзеркального коропа, або залучаю батю до чищення риби…

  7. Для меня карп (или коропчук как его называют в Гайвороне) — рыба №1. Жареный, фаршированный, уха из головы, запеченный в духовке в фольге. Единственный рецепт рыбы с чесноком — это тоже карп.

  8. Не-не, рецепт звучит так: Карп запеченный в сметане с чесноком. Редкий рецепт, мало кто его готовит.

  9. Лена, не чисть рыбу живой — дай ей уснуть.

  10. Лєна, якщо все піде, як задумано, за 3-4 покоління навичка чищення коропа закріпиться у свідомих кіровоградців як безу мовний рефлекс

  11. Спишу по свободе рецепт — там есть секреты и хитрости

  12. …я в том смысле, почему не хотите поместить как аватарку… :scratch:

  13. Rainbow говорит:
    22.07.2012 в 21:31 (Изменить)
    навчив би мене хто того коропа так чистити, щоб руки собі не різати…
    ======================
    Не знаю как там у вас, а у нас на рынке за 5 грн за кило веса чистят любую рыбу на рынке… Почистил…пришёл…и можно сразу готовить… :whistle:

  14. …Андрей, доверься профессионалам (я написал ниже): за 5 грн за кило веса на рынке тебе её выпотрошат рыбе все кишки…
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :mail:

  15. у свідомих кіровоградців
    =======================
    «Эта роль ругательная и прошу ее ко мне не применять» — А.Шпак («Иван Васильевич меняет профессию»)
    http://www.youtube.com/watch?v=lq6TuOPcPlQ

  16. ВЫ ШУТИТЕ? Где это карп за 5 грн кило??? (смайл: глаза по пять копеек)

  17. …5 гривен ЗА ЧИСТКУ за кг любой рыбы: почистили рыбину в 3 кило — 15 грн, 2 кило — 10 грн… 🙂

  18. Вразумел! 🙂 У нас такой услуги на рынке не наблюдал. Кстати, карп у нас в среднем 25 грн кило. А в Кировограде в какую цену?

  19. Кстати, толстолобик начали продавать не целиком, а кусками (без внутренностей конечно)… Это позволяет не покупать всю рыбину, а по-кускам…гораздо выгоднее…
    Единственный недостаток почти всей речной рыбы — обилие мелких костей…

  20. ну и тут есть выход. Берут делают короткие косые надрезы ножом перед жаркой в боковых верхних областях хребта. Мелкие косточки прожариваются и не ощущаются. Сплошное филе.

  21. …да, мне такое о карасях советовали…костей меньше…но всё-равно ощущаются…

  22. В августе обязательно попробую вашего карпа. 🙂

  23. у нас такого нема…
    продають свіжу і цілу, щоб дригалася, якщо не дригається — народ уже носа верне.
    риба продається зазвичай години до 10-11, бо потім вона втрачає товарний вид

  24. …ну вот…захотелось жаренного на сковороде карпа… 🙁 :whistle:

  25. …правильно, чтобы было видно, что свежая…
    Ну можно купить дёргающуюся, а потом её за скромную плату оглушат и почистят…

  26. мій батя їздив в Росію на заробітки, працював у рибному цеху, де рибу коптять-солять-маринують. робота адська, але рибу він там навчився так розбирати, що мені залишається комплексувати в куточку.
    як-то кажуть, «легким рухом ножа».
    коли купували 20 кг товстолоба оптом, то йому роботи на 30-40 хвилин почистити

  27. поділіться на блозі, може, й правда стане місцевий фірмовий рецепт!

  28. Саш, я тоже сегодня купил двух карпиков и утром буду ими завтракать 🙂 А вообще карп, как бренд, уже идет в массы. Приезжали ко мне гости из Владивостока. Так главными кулинарными фишками для них стал карп (а в рыбе они спецы), халва, домашнее подсолнечное масло и колбасные наборы «Ятрань», которые увезли с собой.
    Но и наших гостей из Москвы кировоградский карп порвал…

  29. у нас за таку пропозицію можна на решту життя отримати тавро білоручки…
    та й нема в нас такої послуги, наскільки я знаю…

  30. Александр Шаталов говорит: 22.07.2012 в 22:3

    «А вообще карп, как бренд, уже идет в массы»
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    Александр, что вы имеете в виду «…как бренд идёт в массы? )

  31. Дмитрий, я вас прошу… Такая вкусная тема, а вас на дебаты тянет… :mail:

  32. Александр Шаталов говорит:
    22.07.2012 в 22:30 (Изменить)
    …Но и наших гостей из Москвы кировоградский карп порвал…
    =====================
    :yes: 🙂

  33. Rainbow говорит:
    22.07.2012 в 22:32 (Изменить)
    у нас за таку пропозицію можна на решту життя отримати тавро білоручки…
    ========================
    …а какое же почётное «клеймо», так сказать?
    Если пахарем назовут?…

  34. ммм.. недавно пришлось три штуки чистить… :wacko: пока больше не хочется)) (Саша Кочин видел доказательства на фото)))
    но вот по Вашему рецепту, если поделитесь, точно приготовлю)

  35. чим більший короп, тим важче його втримати маленькими лапками!
    Юля, для тебе 3 коропи — це різновид героїзму!

  36. Mediator, это значит, что Кировограду есть чем удивить гостей. Причем, не только культурными достояниями и другими особенностями, но и теми же кулинарными фишечками, которые постепенно станут нашей визиткой. Например, я знаю людей, которые, предлагая своим гостям кировоградскую вкусность, стали выбирать именно карпа. При этом обязательно добавляют, что он у нас самый вкусный в Украине. А гости с этой мыслью едут домой и рассказывают о своих кулинарных кировоградских впечатлениях, тем самым формируя бренд нашего города.

  37. Rainbow говорит:
    22.07.2012 в 23:01 (Изменить)
    Юля, для тебе 3 коропи – це різновид героїзму!
    =========================
    :good: :good: :good:

  38. Лена..это правда…вроде и люблю готовить, но еле домучала их…это был улов, потому не довелось воспользоваться услугой, о которой пишет Саша..конечно, когда ели уже готового, то все смаковали.. а я как вспомню..))) :whistle:

  39. Осталось запустить много карпа в Ингул и рыбнадзору усиленнее следить, чтобы не ставили сети на водохранилище.

  40. О рыбе: а я вот час назад развесил сушиться окуней, пойманных под Бобринцем на Сугоклее 🙂
    Карп не ловился… Зато один окунь — просто гигантище!

  41. Александр… Я бы разделил понятия «карп в массах» и «карп как некий рецепт аля по-кировоградски. «Массовой» эта рыба стать не может в виду традиционно высокой цены. Имхо.

    Если карповый бренд в виде оригинального рецепта и наличия даной позиции в меню общепита (кафе, рестораны и прочие) — верю. А так. . . Штучно как-то. Чем просто рыба карп купленая на рынке простой кировоградской семьёй лучше аналогичной в Донецке или Виннице. Акцент (фишку) нужно делать на самом оригинальном рецепте, а не просто «бо карп».

  42. окуня — в студію!
    до речі — звичайний чи сонячний?
    а з сонячного приблотикався делікатес робити?

  43. Юра, а во время рыбалки тебя на сон не клонит???

  44. прикол в тому, що не скрізь, як виявляється, така риба доступна у будь-який сезон!
    а нам орендатори забезпечують — їжте, шановні!

  45. Какой сон? Это такой адреналин. Ну а если нет клёва — сматывать снасти и восвояси. Смысла нет сидеть.

  46. …вот…а если нет клёва, то для это есть горячительное…ну чтоб время убить (это больше зимы касается…хотя…)
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  47. …или прокантоваться день у дамы какой-то, купить в фуршете живую рыбу и вечером прийти к жене и сказать, что мол как я устал, дорогая… :yahoo: :yahoo: :mail:

  48. Зато теперь понятно, к чему стремиться доморощенным селекционерам! Даешь вид «карп кировоградский безмелкокостный легкоразделывающийся»

  49. Помните старый анекдот про живую спящую рыбу?)

  50. карп кировоградский безмелкокостный легкоразделывающийся
    ===================
    ***подвид мясистый… :whistle:

  51. Это бородатый анекдот. 🙂
    Кавказец продает на рынке рыбу и громко зазывает: «Па-акупаем, живая, свежая рыба!»
    Подходит покупатель:
    -Это живая рыба?
    -Канешна!
    -А почему она не шевелится?
    -…Ана спит!
    -А почему воняет?
    -Э-э… слушай, ты кагда спишь, ты себя кантралируешь? 🙂

  52. Окунь обычный — вот фото — http://yfrog.com/z/kgtokmij
    Правда фотка как-то не передает его размера. Все время кажется, что он был больше на самом деле. 🙂
    .
    Саша, на рыбалке меня никогда в сон не клонит, даже если нет клева. ) Да и полностью без клева бывает редко. Меняю насадки, глубину, место заброса или даже крючок/леску. И клев продолжается!

  53. Шеф-ф-ф-ф-ф ! Продайте рецепт ! Хочу мужа удивить. :bye:

Добавить комментарий