«Статський радник» 2011-новогодний индивидуальный отчет о проекте

«СТАТСЬКИЙ РАДНИК» 2011

НОВОГОДНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ

Всем людям, организаторам и участникам, всем -поверившим в Проект, и прошедшим его до конца,
– посвящается

Говорили – не получится,
Все там схвачено-заплачено,
Говорили – хватит мучиться,
Выходные не оплатятся 🙂

Ночью заняты отчетностью,
В выходные – обучали нас 🙂
Мастер-классы все прослушали,
И в отчетах отчитались — класс 🙂

Занимались электричеством,
С «Зиркой» Памяти» — побегали,
В Светловодск за «спортмайданчиком»,
За «Живой Водой» поехали 🙂

Посадили много саженцев,
Убирали территорию,
Телефон «Гарячей»Линии»
Все практически освоили 🙂

Два двора вдруг стали «затишні»:)
Свои парты в школе красили 🙂
И прошли всю «технологію» 🙂
«Молока Кировоградщины» 🙂

Возрождали уважение
К своему родному городу,
Выбирая «Выдающихся»,
В телешоу, в жарких спорах мы…

…Отчитался – как положено :),
До «ноля»часов, посуточно,
С НОВЫМ ГОДОМ – «СТАТСЬКИХ РАДНИКОВ»,
ВЕРЮ – ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,
Юрий Андалюкевич.

11 тысяч метров,полет нормальный!

Итак, взлетели. Набираем высоту. Внизу красавец — Днепр. С его разливами и островами. Вид изумительный, облаков нет. Рука тянется за фотоаппаратом, но… пилот и стардесса так убедительно просят отключить все электроприборы, а предполетное напряжение еще не прошло… решил не искушать судьбу.

Но вот, разрешили отстегнуть ремни и пилот объявил на трех языках (сначала по-украински, потом по-русски, потом по-английски), что высота 11 тыс. метров, полет нормальный. Все расслаблись и занялись своими делами. А я как уставился в окошко, так и не мог оторваться. Сзади девушка защелкала фотоаппаратом, ну и я туда же…

Под нами море. Кажется, что снега. Но это облака.

А вот и настоящее море. Наше любимое, синее-синее, Черное море!В небе, как на трассе, не зевай! Иногда бывает тесно. Следи за встречкой! ))

Вскоре, вдали появляется турецкий берег. Турции повезло. Её берега омывают два  прекрасных моря. Черное и Средиземное. Можно сидеть на берегу Ялты, и за морским горизонтом будет Турция. А можно гулять по набережной Тель-Авива и за морем снова будет берег турецкий.Такая вот, ЗАморская страна! Вот она:

А вот и Средиземное море. А вот и Кипр. Его мы пролетаем за пару минут. Поперек.

И наконец,вдали — Святая Земля. Такая древняя. И такая современная.

Все ниже и ниже…


ВПП!

Легкий толчок приземления… И здравствуй, Святая Земля!!!

После момента приземления, пассажиры самолета дружно аплодируют! Почти всегда. Традиция. Не в обиду артистам, но думаю, это САМЫЕ искренние аплодисменты в мире! )))

P/S/ И под конец, немного мистики.  ЧТО ЭТО за штуковина справа от крыла???

Я её только потом рассмотрел, когда фотки просматривал. Не грязь на стекле, ведь на остальных фотках её нет…

Похоже, тесно в небе не нам одним!  ))

За Кировоградщину!

За Кировоградщину!

Новогодние праздники уже совсем близко и традиционно под бой курантов мы с вами произнесем тост за предстоящий год, за то, чтобы сбылись мечты и ожидания, чтобы в 2012-м у каждого из нас все сложилось самым лучшим образом.

Но мне бы хотелось, чтобы у жителей нашей области появилась новая традиция – поднимать пятый тост за родной регион, за Кировоградщину. Причем, не зависимо оттого, какой праздник или, просто повод собрал людей за столом.

Предлагаю такой тост:

За родючі чорноземи,

За славетну спадщину,

За людей талановитих,

За Кіровоградщину!

А в преддверии Нового года, думаю, он будет особо актуален!

И, если мы с вами настроимся на позитив, на то, чтобы наша область процветала и 31 декабря в полночь выпьем шампанского с мыслью о родном крае, то я убежден, что все у нас с вами получится!

А мы – власть — сделаем все возможное и даже невозможное, чтобы все желания сбылись.

С Новым годом всех! За Кировоградщину!

С наступающим Новым годом!

Специальная запись для поздравлений всех вместе и каждого в отдельности. Особо приветствуются персональные поздравления и оригинальные пожелания.  При всем многообразии кладовой Инета, давайте попробуем обойтись своими словами. 

Уважаемые блогеры и участники, спасибо всем Вам, что дарите самую большую радость в жизни — человеческое общение! От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и желаю Вам того, о чем Вы сами напишите ниже.

Ваш Ефим Мармер.

Какую страну мы потеряли…

Сочинения школьников начала ХХ века

Если темы для младших еще напоминают темы сочинений моего советского детства,то темы для старших просто поражают своей глубиной и предлагаемым простором для мысли!Особенно,последние три…

» * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством? »

И это — во времена «царизма — тюрьмы народов» !

PS> Мы любим пожаловаться — «какую страну потеряли 20 лет назад» !

И мало кто задумывается,а какую страну мы потеряли 100 лет назад…

Немного о коллективном.

Недавно прочитал об одном эксперименте.Если не ошибаюсь,японские ученые посадили в клетку пятерых обзьян.Там же поставили дерево и повесили на него банан.Как только одна из обезьян начинала лезть на дерево за бананом,их всех тут же окатывали из шланга холодной водой.

Через некоторое время,как только одна из обезьян начинала попытки полезть за бананом,остальные поднимали крик и хватали её за лапы останавливая.Если та не слушала,били и кусали.В результате,через некоторое время,в клетке сидело пять обезьян не обращавших внимания на банан,из-за боязни наказания.При этом, они четко знали причину «табу».

Затем из клетки отсадили одну из прежних обезьян,и подсадили новенькую.Та,разумеется,вскорости попыталась добраться до банана…за что тут же огребла от товарищей.Она поудивлялась,но смирилась.

Затем заменили еще одну «опытную» обезьяну на новенькую.Повторилась та же история.Причем, предыдущая-новенькая участвовала в воспитании наравне со старожилали.Следующая новенькая подчинилась правилам в этом коллективе, и на банан больше не заглядывалась.Затем, поменяли еще одну…

В конце концов,в клетке оказались пятеро обезьян,ни разу не облитых холодной водой за попытку достать банан.И ни разу не видевших этого воочию…но твердо уверенных,что ЭТОГО делать нельзя!

Я сначала умилился!Вот ОНА — воспитательная сила коллектива!!!

А потом почему-то вспомнил об огромном числе предрассудков,гуляющих во ВСЕХ народах мира.Причем,когда мир стал «меньше» и народы стали общаться поплотней,выяснилось,что предрассудки одних народов  — напрямую противоречат предрассудкам соседей…но это никого не смущает.И продолжают верить.И продолжают учить им новых членов человеческого коллектива.

Потом я вспомнил о многочисленных «табу» у далеких племен с примитивной культурой.А потом вспомнил о многих социальных «табу» у более «развитых»народов.Потом я вспомнил о некоторых религиозных запретах,различных религий.Потом еще,я вспомнил о многих армейских «традициях» из срочной службы в армии…много чего мне вспомнилось.

И подумал я,какие же мы все-таки…подопытные. И в очередной раз задумался,кто же все-таки проводит опыт???  :unsure: 😉

Приклад Гавела

2012-й невпинно наближається, але і в новорічну ніч багатьох не полишатиме думка: а яким він буде для нас, наших дітей, батьків, друзів? Не останню роль у цьому відіграють вибори до Верховної Ради України. Кого ми оберемо? Знову тих, хто принесе пакунок гречки, передплатить газету чи обіцятиме все і одразу?

Людям совісті і честі хіба ще не час до нашого парламенту? Хіба ми не натерпілися від різних пройдисвітів? Ось потрапила на очі цікава оцінка російських поствиборчих реалій від відомого економіста, колишнього радника Єльцина і Путіна, який  кілька років представляв Росію у світових економічних інституціях, Андрія Ілларіонова, яка мені здалася слушною. » Я і моя молодая каманда!», «команда професіоналів», «команда крєпкіх хозяйствєнніков» — скільки ми вже цих команд перебрали за 20 років незалежності, а віз і нині там, у тенетах злиднів, корупції, беззаконня і безправ’я. То, може, справді, нам не фахівців не вистачає у владі, а моральних авторитетів.

Цитую Ілларіонова мовою оригіналу:

«Пример Гавела, а также некоторых других деятелей в посткоммунистических странах показывает, что необходимо, что является на самом деле ключевым фактором для успеха трансформации, для успеха перехода из тоталитарного и авторитарного общества. Как показал опыт, где действительно удался этот переход к свободному обществу? Не там, где к власти пришли бывшие партийные работники. Не там, где пришли генералы, не там, где пришли полковники спецслужб. И даже не там, где пришли талантливые специалисты, мастера по переходу к рыночной экономике. Не там. Успех произошел там, где пришли люди, которые, казалось бы, не готовы и не должны были придти к власти, не готовы к государственной работе.

Гавел был драматургом, он ничего не понимал в государстве. В Эстонии премьер-министром был Март Лаар, историк по образованию. Эти примеры можно продолжить. Но там получилось. Почему там получилось? Потому что там к власти пришли люди, понимающие, что такое свобода, понимающие, что такое права человека.

Оказывается, самым важным для выхода из тоталитарного и авторитарного общества является приход к власти людей, понимающих, что такое права человека, и защищающих эти права человека. Это оказывается самым важным фактором, важнее, чем любые знания, любые представления, любое наличие тех или иных ресурсов.

Вот если у нас, в нашей стране, когда-либо действительно начнется переход к свободному обществу, он может произойти, скорее всего, не тогда, когда у нас к власти придут, кстати говоря, борцы с коррупцией. Мы видели, к чему в Белоруссии привел приход к власти борца с коррупцией Александра Лукашенко. Это говорит о том, какого рода людей мы должны продвигать к власти, если мы действительно хотим стать свободным обществом, если мы действительно хотим стать демократическим обществом, для того чтобы именно они своим примером, своими действиями воссоздавали это свободное правовое общество.

Дорогой Фрунзик!

Фрунзе (Фрунзик, Мгер) Мушегович Мкртчян родился 4 июля 1930 года в Армении, в городе Ленинакане. Родители Фрунзика были простыми рабочими текстильного комбината. Отец работал табельщиком, а мама – посудомойкой в заводской столовой. Папа очень хотел, чтобы сын в будущем стал художником. Фрунзик и в самом деле неплохо рисовал, и вполне возможно, что мечта отца нашла бы свое воплощение, если бы в десятилетнем возрасте мальчик неожиданно не увлекся театром.

В 1947 году Фрунзик окончил школу и стал работать на заводе, но с мечтой о театре он не расставался. В 1956 году он окончил Ереванский театрально-художественный институт и был принят в труппу театра имени Сундукяна.

По-настоящему суперзвездой Фрунзик стал после роли водителя Хачикяна в фильме Данелия «Мимино».

Слабым местом Фрунзика была семья…Беды в семье Фрунзе начались с той поры, как неожиданно тяжело заболела его вторая жена. Психическое расстройство, связанное с нарушением эндокринной системы, не позволило ей работать. Дома творился ад. Жена металась из угла в угол, на почве тихого помешательства ревнуя мужа к каждой женщине, увиденной вместе с ним на экране. Пришлось поместить Донару в психиатрическую клинику во Франции. Та же болезнь передалась и его сыну Вазгену. В 1993 году Мкртчан повез его во Францию, и вновь, как и в случае с женой получил страшный диагноз – болезнь неизлечима. Его старшая дочь ранее погибла в автокатастрофе в Аргентине.

С середины 80-х Мкртчян практически перестал сниматься в кино. Предложения к нему продолжали поступать, но он от них отказывался, шутливо заявляя: «Разве в моем возрасте играют в кино?»
В начале 90-х Мкртчян ушел из театра имени Сундукяна. К этому его подтолкнуло решение коллектива избрать главным режиссером Хорена Абрамяна. Мкртчян, 35 лет отдавший театру, сам претендовал на эту должность, и решение коллег его обидело. Он с энтузиазмом взялся за создание собственного театра, но руководить им его выпало недолго…

29 декабря 1993 года Фрунзик Мкртчян умер.

Первый бокал в новогоднюю ночь 1994 армяне пили без звона и молча… 31 декабря Ереван простился со своим кумиром — Мкртчяном. Из-за военных действий с Азербайджаном Армения находилась в блокаде, в домах не было ни света, ни тепла… Прощание с любимым артистом затянулось, хоронили Фрунзика уже в сумерках. Стоявшие на обочинах машины фарами освещали темные мостовые. Тысячи людей вышли на улицы с зажженными свечами. Гроб с телом артиста несли по живому многокилометровому освещенному коридору. Ему было всего 63 года.

«Jingle Bells»

Frank Sinatra & Bing Crosby — Jingle bells (СМОТРЕТЬ)

6 сентября 1857 года в городе Бостоне были получены авторские права на песню «One-horse Open Sleigh» (дословный перевод – «Однолошадные открытые сани», которую более полутора веков распевает не только вся рождественская Америка, но и, пожалуй, весь мир. Пользуется определенной популярностью она и на постсоветском пространстве, но у нас ее больше знают под названием «Jingle Bells». Начиная со второй половины декабря, эта песенка ненавязчиво звучит  практически по всем нашим радиостанциям и телевидению.

Автор песни Джеймс Лорд Пьерпонт родился 25 апреля 1822 года в семье бостонского пастора преподобного Джона Пьерпонта (John Pierpont) и Мэри Шелдон Лорд (Mary Sheldon Lord). Когда Джеймсу исполнилось 10 лет, его отправили в школу-интернат в Нью-Гемпшире, откуда он в одном из своих писем к матери рассказал о том, как катался по свежевыпавшему декабрьскому снегу на санях. Романтический тон многих писем совсем не помешал четырнадцатилетнему авантюристу в 1836 году сбежать из интерната на борту корабля «Шарк». Через 9 лет приключений, в 1845 году, Джеймс вернулся в Новую Англию, когда его отец был пастором в городе Трой штата Нью-Йорк (Troy, New York), а впоследствии стал министром Унитарной общины в городе Медфорд штата Массачусетс (Medford, Massachusetts), где вся семья в итоге и обосновалась.

Песня «Jingle bells» не была написана специально к Рождеству, а была лишь одной из представительниц жанра «весёлых песенок» 19-го века. Однако два штата – Массачусетс и Джорджия – стали непримиримыми врагами в борьбе за право быть родиной песни.

Версия штата Массачусетс. Однажды, в 1851 году, Джеймс Пьерпонт отправился в дом миссис Отис Уотермен, позволявшей ему музицировать на пианино медфордского учителя музыки. Миссис Уотермен основала пансион «Seccomb», более известный впоследствии как Таверна Симпсона (Simpson Tavern). По окончании исполнения одного из музыкальных дивертисментов, миссис Уотермен сказала, что это было похоже на очень весёлый звон, и что Джеймс добьётся большого успеха с этой пьеской. Тогда он написал слова об однолошадных открытых санях, более известных под именем «резаки», когда молодые люди катались по одномильному маршруту.

Версия штата Джорджия. Милтон Ран, исследователь музыки города Саванна, где прожил свои лучшие годы Джеймс Пьерпонт, утверждает, что точно знает место, где была написана песня «Jingle bells» – дом около улиц Oglethorpe и Whitaker, который впоследствии был разрушен. Скорее всего, Пьерпонт написал свою песню в минуты грусти и тоски по временам своей молодости в Новой Англии. Согласно другой, более популярной версии, песня была написана к церковной службе на День Благодарения, который празднуется в последних числах ноября. И песню приняли настолько хорошо, что детям было предложено повторить выступление на Рождественскую службу. И с тех пор она осталась «стандартной» песней на Рождество до сих пор. Эта версия песни, более или менее, повторяется в нескольких книгах.
Некоторые исследователи высказали сомнения, что эта песня вообще могла быть написана для детского церковного хора. Маргарет ДеБолт (Margaret W. DeBolt), историк из Саванны, пишет, что строки, подобные «Go it while you’re young», вряд ли бы разрешили в программе воскресной школы того времени. Таким образом, эта песня вообще вряд ли может рассматриваться как вообще имеющая отношение к церковной музыке.

Первой записью «Jingle bells» считается исполнение этой песни в 1898 году мужским квартетом Эдисона (Edison Male Quartette), которое было записано на восковой цилиндр за номером 2218. Чем дальше – тем больше записей. Песня «Jingle bells» стала не только символом Рождества и одной из самых исполняемых песен за всю историю, но и просто наиболее узнаваемой светской праздничной песней далеко за пределами США. В знак признания этого достижения, Джеймс Пьерпонт был занесён в Зал славы композиторов в 1970 году.

«Jingle Bells» была первой песенкой, которая прозвучала из космоса – астронавты Том Стэффорд и Уолли Ширра 16 декабря 1965 года послали отчет на Землю: «Мы видим объект, похожий на спутник. Он движется с севера на юг, вероятно, по полярной орбите… Я вижу главный модуль и восемь модулей поменьше впереди. Пилот главного модуля одет в красный костюм…». После этого астронавты достали тайком пронесенные гармонику и бубенчики и исполнили «Jingle Bells». Рождественская шутка удалась.

По свидетельству агентства Associated Press, в 2008 году песня исполнялась на 12 языках мира, включая английский, немецкий, португальский, французский, румынский, китайский, шведский, норвежский, корейский, испанский, японский и датский. Правда, агенство забыло указать еще и русский язык.

«Звонкие колокольчики»
Пробираясь сквозь снег
На открытых санях, запряжённых лошадкой,
Мы едем по полю,
Всю дорогу смеясь.
Колокольчики на санях звенят,
И на душе становится светлее.
Как это здорово: ехать на санях и петь
Об этом песню! О!!!
Звените, колокольчики,
Звените всю дорогу!
Как это здорово: ехать
На открытых санях, запряжённых лошадкой!
Звените, колокольчики,
Звените всю дорогу!
Как это здорово: ехать
На открытых санях, запряжённых лошадкой!
Пару дней назад,
Я думал, что прокачусь,
Но тут же ко мне подсадили
Мисс Фэнни Брайт.
Лошадка была тощей,
Казалось, несчастье — её удел.
И она застряла в сугробе,
А мы — мы расстроились, о!!!

Пару дней назад,
Должен вам рассказать,
Я вышел на снег
И упал на спину.
Мимо проезжал один господин
В открытых санях, запряжённых лошадкой,
И он рассмеялся над тем,
Как я растянулся на земле,
Но быстро проехал мимо, о!!!

Земля устлана белым покровом,
Ходите по ней, пока молоды,
Возьмите с собой подружек
И вместе пойте эту песню.
Возьмите быстроногую гнедую
С подстриженным хвостом,
Впрягите её в открытые сани
И вас никто не догонит, о!!!