Все в этом мире имеет свою обратную сторону. Инь и Янь, добро и зло, свет и тьма. Думаю, и региональные инициативы Сергея Ларина могут иметь своих антиподов. Тем более, что путем несложных вычислений можно доказать, что и выполнять их легче. И затрат меньше. Так что поехали:
Первая инициатива – это «Темная Кировоградщина». Предусматривает она погружение области в темноту. Зачем тратить электроэнергию вечером и ночью? Зачем бороться с природой? Если наступила ночь – значит, должно быть темно. Эта инициатива уже с успехом выполняется и властью и соответствующими службами. Уже можно отчитываться за десятки тысяч неработающих фонарей, тысячи темных улиц по всей области. Кировоград – флагман этой инициативы. Великолепно неосвещены улице в центре города. Улица Гагарина, улица Володарского (здесь пытались навредить идее участники программы «Статский советник»: ставили там новые фонари, но к счастью, все осталось так, как прежде), переулок Крепостной, сквер имени Богдана Хмельницкого.
Вторая инициатива – «Стремный дворик». Лавочки и горки, заборчики и беседки – все это должно служить не только детям. Чем взрослые хуже? Где в конце концов бедному наркоману уединиться со своим другом — шприцом? Где выпить одну-другую бутылки водки, да под душевную драку? Где , я вас спрашиваю, парковать автомобили? Да и гараж поставить где? Все это во дворе! Пример – замечательный двор напротив горисполкома. Заходите с улицы Гоголя 91.
Третья инициатива — «Алкоголь Кировоградщины». Зачем тратить деньги на молокозаводы, когда народ привык уже к пиву? Не надо тратиться на производство и доставку, рекламу и разнообразные акции. Все уже есть. Кое-кто пытался бороться, запрещать продажу алкоголя после 22.00 . Но, видно, идея не прижилась. Когда же народу пить, как не после 22.00? И вообще, эта инициатива хорошо работает с двумя предыдущими, что еще раз говорит за ее привлекательность.
Четвертое – это «Серая Кировоградщина». Надо признать – деревьев в городе и области много. Вот в Александровке — целый Черный лес. По-моему, его хватит на всю область. А вот остальные деревья надо срубить. Во-первых, мешают строительству гаражей, во-вторых, парковки надо делать, в – третьих, срубленные деревья можно пустить на дрова, а это заметьте, экономия на газе, мазуте и другом дорогом топливе.
Пятое – «Маршрутки памяти». Хватит заботиться о ветеранах и пенсионерах, они практически ничего не приносят в бюджет. И что это за хамское желание проехаться в маршрутке бесплатно? Бедные водители не могут постоянно возить одного льготника среди 20 пассажиров, которые едут в переполненной маршрутке. Водителю же надо кормить семью! И, кстати, хватит требовать билет за свой проезд. Во-первых, потом вы его все равно выбрасываете, что негативно действует на экологию, а во-вторых, берегите время водителя, который нанялся водить, а не талончики отрывать, и в – третьих, а что же на карман владельцу маршрутки пойдет? А ведь ему тоже надо кормить свою семью плюс водителя и его семью!
Шестое – « Бескультурье родного края». Кого интересует Раевский? Какой еще Тарковский? Нейгауз? Кто это? Сухомлинский? Это какой-то район, что ли? Все что должен знать кировоградец о родном крае — это максимум кого-то из районной власти, чтобы решить какой –то свой вопрос без шума и пыли. И нечего выделять деньги на культуру. Театр лучше достроить и продать. Под супермаркет. Такое в нашем городе уже было и успешно. Областная драматургическая «Копилка», народный профессиональный «Портал», сатирический и музыкальный «Доктор Про». Оставить для культуры хутор Надию, причем в таком состоянии, как есть. Без мобильной связи и толковых туалетов. Во времена Карпенко-Карого был интернет? Нет! Вот и тут пусть не будет!
Седьмое – «Мертвая вода». Тут просто. Спустить все ставки. Это, во-первых превентивный удар по возможному (а вдруг?) наводнению. Второе – это же рыба! Третье – это же раки! Четвертое – это же лечебная (может быть) грязь. И четвертое – черт его знает, что на дне ставка найти можно! Дальше — больше. Осушить все колодцы, потому что можно создать фирму по развозке воды. А это рабочие места, деньги в бюджет (возможно) и пустые баллоны от воды, которые можно использовать, как угодно по совету «Очумелых ручек». А если не спустить воду, тогда оградить ставки от населения. Железными заборами. Арендатор — это же хозяин, кормилец, властелин и «владычица морская». А кто не туда будет лезть – в морду!
Восьмое — Специальная зона «Светловодск». Тут еще проще. Кому он нужен этот Светловодск? Он же далеко! Мало того, все и так практически работают рядом через дорогу, тьфу ты, через реку в Кременчуге. Просто сдавать город в аренду. А это — поступления в бюджет и т.д.
Девятое – «Школьная парта на металлолом». У нас и так сокращается население, а тут вдруг власть озаботилась новыми партами! Старые некуда девать! Посчитать детей, на двоих по парте. Остальные в расход: деревянную часть в топку (опять же смотри «Темную Кировоградщину»), металлическую в пункты приема металлолома. Желательно, незаконные. Там больше платят.
Десятая – « Ганделыки – детям». А что? Зачем думаете, в сквере Богдана Хмельницкого работают кафешки? Это же детские! Где же ребенку, как не тут, в сквере, посмотреть на взрослых, взять пример. Тем более, взрослые в этом сквере так сами напоминают детей: бьются в песочнице, писают, куда успевают доползти, еле разговаривают, наконец. И таких ганделыков побольше и обязательно в них – караоке или «живую» музыку, ведь большинство кировоградцев — «совы».
Конечно, все написанное – это сарказм и уж точно неприкрытая ирония. Где-то сумбурно, многое повторяется и переплетается. Но согласитесь, в каждой из этих «антиинициатив» есть доля правды. Один Ларин не вкрутит все лампочки в области, построит спортивные площадки и раздаст всем кировоградское молоко. Как мне кажется, реальные инициативы Ларина должны стать ДЕЛАМИ чиновников всех уровней и жителей с любыми политическими взглядами. Мне, например, абсолютно все равно, кто выступает с дельными предложениями, как навести хоть какой-то порядок в родном городе и области: БЮТ, Партия регионов, Партия любителей пива и женщин. Ну и так, чтобы не превращать все в демагогию – вчера я вкрутил свою лампочку в подъезде и свое дерево уже посадил. А вы?
Похоже на крик вопиющего в пустыне…
Поверьте, anrobo, все факты, о которых вы пишете и которые имеют место быть — это не происки врагов Партии Регионов и, тем более, не попытки «насолить» Сергею Ларину.
Все гораздо прозаичней и потому намного страшней. Всеобщая деградация личностей. Нежелание и неумение чиновников выполнять свою работу.
Небольшой пример. Мою знакомую, закурившую в здании вокзала в Гамбурге, оштрафовал полицай. А что мешает нашей доблестной милиции сделать то же самое по отношению к тем, кто продал алкоголь после 22.00 ?
Что мешает нашим городским чиновникам навести порядок в Центральном сквере? Договор аренды? А выполнил ли Арендатор взятые им по Договору аренды обязательства?
И т.д., т.д….
Уровень образования в Кировоградских школах уже обсуждался на соответствующих уровнях. Повторяться не буду.
И что делать? Лампочки в голову чиновников не вкрутишь…
в городе нет хозяина, в области есть, а в городе нет, с этим нужно что-то делать
Понравился п.6,7,10.С такими вещами выиграть приз»статский советник» труда не составит…А ведь всё сводится к тупости и элементарному жлобству власти.
Точно подмечено все! К сожалению благодаря пасивности и безхребетной позиции нашего населения имеем именно ту ситуацию которую описал автор 🙁
Менталитет народа паскудный — тут никакая власть не поможет. Раньше только я лампочки в подъезде вкручивал, остальным наплевать. Теперь и мне надоело. А тем алкоголикам, что на площадке живут, и без света хорошо, если есть что выпить.
И я лампочку в крутила и не одно дерево посадила! Ну таких должны быть как минимум сотни! Начинать надо каждому с себя! А у нас часто привыкли кивать каждый в сторону другого и чего-то ждать! Чего только не понятно конца света или Евро 2012)))
Очень все точно подмечено и горе в том, что многие просто не уважают себя. Много раз я предлагала предпринимателям, замечу не начинающим, открыть детское кафе + кондитерская, но все наотрез не согласны — это не выгодно!, значит будем жить по 10 АНТИинициативах? потому, что это кому-то выгодно. Надо как-то с этим бороться!
wodolei, а собственным примером..?