Сергей Ларин: «Желаю, чтобы они сделали для Кировоградщины больше, чем мы»

Мы не виделись больше года. Регулярно обменивались СМС-ками, иногда общались по телефону. Ларин по-прежнему в хорошей физической форме, все так же дружелюбен и ровен в общении. На самые «неудобные» вопросы отвечает спокойно, в бумажки не заглядывает – все по памяти.

Наша беседа началась минута в минуту в назначенное время и продлилась ровно час. Когда я уходил, приемная киевского офиса была полна людей, среди них – немало кировоградцев.

– Сергей Николаевич, почему довольно долго не было слышно вашей позиции в СМИ и на блоге «Украины-Центр»?

– Почему я долго не выходил к средствам массовой информации? Дело в специфике работы заместителя главы администрации, а она такова, что любая информация, озвученная мной, рассматривалась бы как официальная позиция. Поэтому я озвучивал на брифингах лишь те месседжи (после проведения заседания Рады регионов, например), которые поручались мне руководством.

Но отсутствие публичности не означает отсутствие коммуникации. Я всегда был на связи с кировоградцами: это и звонки, и встречи, и Интернет. Да и персональные обращения с «Горячей линии» мне всегда передавали.

– В то время, когда вы работали в Администрации Президента, в частности, начиная с конца ноября, в стране произошло много событий, которые в конце концов привели к трагедии 20–21 февраля. Пытались ли вы как-то влиять на позицию руководства страны? Чем вообще в последние месяцы занимались?

– У каждого заместителя свой функционал. Я работал над реализацией региональной политики, отстаиванием интересов регионов в повышении их самостоятельности в бюджетном процессе, в кадровой политике. В последнее время занимались концепцией реформирования системы местного самоуправления, предусматривающей децентрализацию, и уже подготовили проект указа…

Были у нас и предложения по модернизации обратной связи, в частности, системы работы с обращениями граждан. Огромной, по-моему, ошибкой власти было игнорирование по-настоящему эффективного диалога с гражданским обществом. То, что людям вообще не объяснили резкий разворот от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, считаю основным поводом к массовому возмущению и выходу людей на Майдан.

Вообще тревожным звонком, предвестником дальнейшего негативного развития стали события во Врадиевке. Думаю, многие тогда поняли, что терпению людей приходит конец…

Мы направляли руководству наши предложения по реагированию, в том числе по немедленным кадровым решениям, ведь наша деятельность заключалась в максимально правдивом мониторинге и честном анализе ситуации в регионах. Но, к сожалению, «достучаться» не всегда получалось.

– Как оцениваете то, что сейчас происходит в Крыму и других регионах юго-востока? Каков ваш прогноз, чем эти события закончатся для нашей страны?

– Крым – это часть нашей страны, и этим все сказано!

К сожалению, многие иностранные державы, причем с разных сторон, особенно в последние три месяца, не гнушались скрытно и не очень вмешиваться в наши внутренние дела. Причем большая вина в этом и наших политиков, которые не брезгуют взывать к иностранной помощи! И у меня создается впечатление, что Украина выступает просто наблюдателем в чужой геополитической игре…

Я убежден: нам всем, и власти, и оппозиции, необходимо отбросить все, что нас разъединяет, и объединиться ради одной цели – сохранения страны, сохранения Украины.

– Сергей Николаевич, чем вы сейчас занимаетесь и как у вас складываются отношения с представителями новой власти?

– На протяжении многих лет мой рабочий день длился не менее 12 часов. Сейчас, по сравнению с работой на Кировоградщине и в администрации, отдыхаю. Хотя на самом деле – работаю, провожу много встреч, активно мониторю ситуацию в регионах, прежде всего на Кировоградщине. День всегда начинается с просмотра кировоградских сайтов и блогов «УЦ».

Вы же знаете, я никогда не был сторонником конфликтов, любые разногласия, даже с непримиримыми, казалось бы, оппонентами, мы решали только путем диалога и переговоров. Нам удавалось строить такие отношения на протяжении десятилетий в украинской политике, такой же стиль общения был и при работе в Кировограде.

Со многими представителями новой власти у меня давние, я бы даже сказал, нормальные человеческие отношения. И некоторым из них я сказал – не повторяйте ошибок 2005 года! Страна у нас одна! К сожалению, как многие из бывших не понимали, что происходило на Майдане, так и нынешние не хотят понять, что сейчас происходит на юго-востоке. Мы наступили на грабли, и если они продолжат в таком же духе – результат будет плачевный.

Надо сказать, было даже предложение поработать в новой власти, но я решил остаться в оппозиции. Меня никогда не интересовали должности как самоцель, важен был результат. И вообще надо многое переосмыслить, внести определенные коррективы, сделать шаг назад, чтобы сделать потом два шага вперед.

– Как вы оцениваете новые назначения и переизбрание представителей местных властей в Кировоградской области, в частности, назначение нового губернатора?

– Очень переживаю за судьбу родной Кировоградщины, всех наших жителей! Желать новому руководству неудачи – значит, желать нашим людям плохого. Это не наш подход! Поэтому искренне желаю новой власти только одного – сделайте, пожалуйста, больше, чем сделали мы. Пусть в таком «соревновании» выиграют и область, и люди.

Думаю, наши основные проекты – «Центральный регион», «Стоп радон», перинатальный центр, возрождение театра корифеев, «Социальный магазин», «Горячая линия», «Ранняя диагностика», «История родного края» и многие другие – доказали свою эффективность. Но, если спросить, доволен ли я работой команды, я отвечу – нет! Не все удалось, и еще много и много надо власти делать и делать.

Важно сохранить кадры на среднем уровне, иначе регион ждет настоящая катастрофа. В области много людей, которые работают на совесть, и они не должны страдать по политическим мотивам, из «революционных» соображений.

Обращаюсь к представителям новой власти – с требованием обеспечить безопасность всем людям, в том числе простым членам Партии регионов. Ведь, согласитесь, бита, каска и «балаклава» не являются европейскими демократизаторами. Да и функция любой власти – обеспечение безопасности граждан, и безопасность членов Партии регионов как представителей новой оппозиции – это маркер, который определит, насколько новая власть демократична и дее­способна.

Моя задача сегодня – тем членам нашей команды, которые остались без работы, дать перспективу и оказать поддержку. Это в наших силах. Мы – одна команда, и никого не бросим, никого не предадим.

– Как относитесь к тому, что представители кировоградского Майдана сейчас раздают листовки, в которых вас и представителей вашей команды называют «персонами нон грата»?

– С улыбкой и без обид. Все пиар, кроме некролога. Все проходит, и это пройдет. Уже была порция грязи на выборах… Если кому-то от этого стало легче, то я рад за него. Но через время кому-то за это будет стыдно, кто-то просто поймет, что его использовали, а кто-то найдет другой объект для выхода своей агрессии…

Хочу сказать, что мне и всей нашей команде не стыдно перед кировоградцами. Мы сделали много для региона, для наших жителей, и еще раз повторю – да, могли сделать больше! Мы были и есть открыты для критики и дельных предложений. Но, я уверен, многое еще впереди.

– Видите ли вы свое будущее и будущее своей команды на Кировоградщине?

– Безусловно. Частичка моего сердца навсегда останется на Кировоградщине. Разве можно забыть открытие театра, радость победы Майдан’Sа, спасенного первенца в перинатальном центре, футбольные и баскетбольные победы, радость детишек в селах, впервые увидевших детскую площадку, оживший Ковалевский парк, запуск десятков предприятий и социальных магазинов, машины для ветеранов, слезы старых воинов в госпитале, где условия лучше, чем дома…

Кировоградская область была, есть и будет для меня родным краем, и сегодня мы обсуждаем множество различных проектов, связанных с регионом. Я знаю каждый район, знаю его потенциал. Я знаю стремления людей – и они совпадают с моими. Мы проделали большой путь, и останавливаться сейчас в столь тяжелое время – было бы предательством. Сейчас нужно работать с еще большей отдачей, чем и займемся в ближайшее время.

Наш новый, причем надпартийный, проект – конструктивная, системная оппозиционная работа, кадровый резерв для предстоящих местных выборов, образовательный проект для молодежи. И мы приглашаем всех, кто видит перспективу развития Кировоградщины, кто готов давать честную обратную связь новым руководителям области, кто желает подготовить себя к работе во власти. Пригласим специалистов, которые останутся без работы, но готовы трудиться на благо региона, и знаниями которых мы не имеем права пренебречь. Мы готовы быть европейской оппозицией. Посмотрим, насколько новая власть готова к качественной дискуссии.

В ближайшее время должны быть приняты законы, которые приблизят власть к людям. Это – самостоятельность и независимость регионов, выборность глав областных и районных государственных администраций. И мы должны подготовить к новациям Кировоградскую область, сформировать команды, которые пойдут к людям. А выборы не за горами…

Мы использовали современные европейские модели менеджмента, когда руководили регионом. Проектный подход, вовлечение людей в процесс принятия решений – все это было новым и прогрессивным для Кировоградщины. Точно так же мы продемонстрируем, насколько системно и полезно для региона должна работать оппозиция, – так, как до этого никогда в области оппозиция не работала.

– Что бы вы хотели сказать нашим читателям в завершение этого интервью?

– Хотел бы обратиться ко всем жителям Кировоградщины. Все мы сейчас переживаем драматические моменты в жизни нашей страны. Это события, которые накладывают отпечаток и на отношения между людьми. А это самое страшное – взаимные обвинения, непонимание и неприятие позиций друг друга. Каждый должен взять на себя ответственность и не допустить конфликтов, найти возможность понять оппонента, и это будет тот маленький шаг, который поможет склеить страну – нашу единую Украину.

Беседовал Ефим Мармер, «УЦ».

P. S. Заканчивая наш разговор, мы с Сергеем Николаевичем договорились, что это интервью будет иметь продолжение. На сайте «УЦ» читатели смогут задать свои вопросы и получить ответы.

Сергей Ларин: «Желаю, чтобы они сделали для Кировоградщины больше, чем мы»: 326 комментариев

1. Ну хоть Путина не зовет,обеспечивать безопастность членам ПР в Кировограде. И за это спасибо.

2. Сергей Николаевич, недавно прошло экстренное заседание исполкома КОФФ….причина — отсутствие (молчание) главы федерации, то есть Вас. Областной футбол и руководство федерацией входит в вашу концепцию «конструктивной, системной оппозиционной работы»?

3. Сергей Михайлович, областная федерация футбола вне политики.

4. Прошу читать свои вопросы. Оппозиционная работа относится по отношению к власти. Футбол – это спорт, который объединяет всех: и власть и оппозицию!

5. Чудэрнасэнькэ имиджевое «интервью». ))) И стоило ради этого ехать к барину в стольный град? )))

6. На сусідній сторінці — позначки. «Лебедев — 08.01.14, Ларін — 13.01.14. «02» — после 03.01.14″.

Очевидно, що це — дати. Ідеться про призначені зустрічі. Міністру оборони Лебедєву — на 8 січня, заступнику глави адміністрації президента Ларіну — на 13 січня. Позивний «02» належить голові Верховної Ради Володимиру Рибаку. Його чекали одразу після нового року.

—————————————————

Сергей Николаевич, о чем беседовали с Януковичем 13 января? Если не секрет, конечно.

7. Спасибо за вопрос. 13 января у меня не была даже запланирована встреча. Это личные записи и понять их может тот, кто их писал.

8. Красивые слова! А главное правильные! Вот только опять происходят подмены понятий, недосказанности, смещение акцентов и т.д. и т.п. Интервью длилось ровно час, и были заданs «неудобные» вопросы. Где же эти вопросы? Почему в газету попали только удобные? И еще мне нравится названное журналистом «продолжение интервью». Актив – два вопроса, пассив – ноль ответов. Про футбол вопрос Ларин проигнорировал. Или его ответ можно рассматривать так, если «футбол вне политики», то в «новый, причем надпартийный, проект – конструктивная, системная оппозиционная работа» он не входит? А ответ про дату говорит, что отношение с Януковичем он не намерен афишировать…

9. Позволю и я задать несколько вопросов.

Уважаемый Сергей Николаевич!

Почему редактор, а значит и Вы, сейчас делаете тайну из Вашего положения? Что за офис? Что за работа? Что за должность?

Почему если «не получалось достучаться», Вы не ушли с должности ни в декабре, ни в январе, ни в феврале? Люди, у которых моральные качества на порядок ниже Ваших, а именно Левочкин и Богословская, сделали этот порядочный шаг (хоть в данных случаях это был всего лишь холодный расчет).

Почему, если Вы говорите об одной цели, о сохранении страны, Вы не согласились на должность? Вы же сами сказали, что с востоком и югом нужно говорить?. Кто как не уроженец и житель востока Украины мог бы говорить с ними? Вы сможете сами огласить, в каком из областных центров Вам предлагали должность? Или Вы отказались по той же причине, что и Ахметов, который продолжает быть причастен к бездействию милиции на востоке и к прорусским митингам?
    Ведь очень хорошо читается Ваш мессидж про «два шага вперед» и «выборы не за горами». Лучше о сохранение страны только говорить, а действовать в направлении другой цели, попасть в перспективе во власть на более выгодных позициях. Так же, как это было на должности губернатора. Еще до назначения, с момента, когда Вы попытались отказаться от должности губернатора, было понятно, что Ваша цель связана не с Кировоградом, а с КМ или минимум с АП. Но как Вы очень убедительно всем рассказывали, что с должности губернатора не уйдете…

Я так понимаю, что Шаталов продолжает быть Вашим подчиненным? Почему он после долгого перерыва появился для того, чтобы «сознательно вбросить» (именно так Шаталов назвал свои же действия в одном из сообщений)? Зачем говорить о поджогах машин депутатов ПР, если этот самый депутат говорит, что поджог был из-за того, что он вышел из ПР? «Раскачка» людей, которую мы видим в восточных областях от Ваших однопартийцев (не только митинги с триколором, но и деза относительно налога на восстановление Крещатика и т.д.), тоже является Вашей целью?

И самый главный вопрос. В заключении интервью Вы говорите, что «каждый должен взять на себя ответственность». Где ВАША ответственность?
    Где Ваша ответственность за высказывания Ваших подчиненных по партии, а именно за кочиных и рыхлицких,?
    Не сложно сейчас найти в сети, что Вы говорили о «команде Ларина» на местных выборах 2010 и в раду 2012. Вы помните, что Вы за команду ручались и брали на себя ответственность? Почему, когда блогер с Александрии обратился к Вам по поводу Цапюка, Вы ответили, что не имеете к Цапюку отношения, так как его избрали жители Александрии? А как же ответственность? Почему по Вашему одобрению ВСЕ кировоградские СМИ клевали Саинсуса (ведь есть за что), но Вы ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию в городе? Где ответственность за депутатов, за которых Вы ручались, по историческому голосованию 16 января? Они даже не отозвали голоса. Почему в тот самый четверг 18 февраля эти же депутаты не пришли на заседание ВР, которое было назначено и не отменено Рыбаком? Почему они не последовали призыву заму ПР Тигипко и не пришли на заседание вечером? Почему Грушевский выступал в роли клоуна? Где Ваша ответственность?

Ограничусь этими вопросами, хотя хотелось спросить больше.
    P.S. Я совсем недавно писал, что считаю Вас умным человеком с эффективными менеджерскими способностями. И именно поэтому я предполагаю, что четких и честных ответов я не получу, но может произойдет чудо, и Вы удивите меня…

10. Как по мне — стоило. Хотя бы для того, чтобы вы лично имели возможность спросить все, что считаете нужным. Что касается имиджевости… мне кажется, это не тот случай.

11. А мне интересен такой вопрос, точнее ответ на него: поддерживает ли С.Н.Ларин дружбу с сыном Януковича?

12. Сергей Николаевич
    это имеет место быть, или Волков А.М. ошибся? И ещё один вопрос, Ваше личное мнение по поводу событий 20.02 2014. и к Януковичу В.Ф. в частности. Ну где- то в таком формате, как высказала своё мнение Анна Герман.

13. Люстрацию Ларин не пройдет. А закон о люстрации необходим, без этого закона нечего и надеяться на преобразования в государстве. И его будет требовать Майдан.

Ларин, пробуйте себя не на государственном поприще.

14. «….Что касается имиджевости… мне кажется, это не тот случай….»

это интервью чем-то напомнило последнее интервью «запроданця» Коротича с Януковичем….такие же «удобные» вопросы….в общем белое такое и пушистое интервью……просто напрашивается галустяновское «понять ипростить»….
    в этой связи где-то некорректным выглядит P.S….
    вопросов море, но вряд ли на них можно получить искренние и правдивые ответы…и здесь я полностью согласен с NDO

15. Заслуги и место Коротича уже в истории, дай Бог тебе хоть в чем-то до него дотянуться.
    каждый выбирает сам: кто-то «понять и простить», кто-то «лизнуть», кто-то «обгадить и заплевать».
    А вопросы — задай, не поленись. Только не путай журналистскую работу с ментовско-прокурорской.

16. СЕРГЕЙ ЛАРИН: «ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ КИРОВОГРАДЩИНЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ»
    …Хочу сказать, что мне и всей нашей команде не стыдно перед кировоградцами.
    …Обращаюсь к представителям новой власти – с требованием обеспечить безопасность всем людям, в том числе простым членам Партии регионов.
    ______________________________________
    Из показаний «людей», стоявших 26.01.2014 для «защиты» Кировоградской ОГА:
    — вербовка проводилась через знакомых по телефону. Половину находившихся там мы знали по совместному времяпровождении в кафе «Феникс»;
    — место сбора кировоградских парней было определено около школы №6 в 9 ч утра. Там был проведен «старшим» инструктаж и выданы отличительные знаки (желтые строительные рукавицы, георгиевские ленточки) и средства для избиения людей;
    — отличительные знаки необходимы были для того, что бы в случае разгона митинга оппозиции милицией, они не избивали и не задерживали нас;
    — нашей задачей было — недопуск протестующих в здание КОГА. В случае попытки проникновения, мы должны были избивать протестующий, в том числе подручными средствами (молотками и деревянными держаками для топоров), затаскивать их в здание администрации и передавать находящимся в здании милиционерам. Молотки и держаки для топоров нам раздали возле школы №6. В ходе инструктажа «старший» предупреждал, что бы при избиении протестующих мы не били их по головам, а старались наносить удары по рукам, ногам и туловищу;
    — после часа стояния на морозе возле входа в КОГА нам вынесли 2-е пятилитровые фляги с водкой, которые поставили под елкой возле стены администрации. Через пол-часа почти все наши были пьяные. Этим можно объяснить, что протестующих били молотками по головам, вопреки инструкциям «старшего»;
    — нам на инструктаже обещали выдать по 200 грн за день работы возле КОГА. По факту выдали по 100 грн. Выдача денег производилась возле «пантер». Из-за этого «кидка» мы не пошли стоять вечером возле КОГА;
    — в строительных касках были иногородние. Одни были точно из Александрии. Это можно точно утверждать, т.к. я встретил среди них одного парня с которым сидел в исправительной колонии. Половина из наших или ранее сидела, или имела условные сроки.
    ____________________________________
    А это — «ваши люди», нуждающиеся в защите, добивают раненых в Мариинском:
    Списочки людей, отправленных вашими партейцами на Киев также имеются…

17. главное не путать журналистскую работу с самой древнейшей профессией

18. Ну Ларин тут не причем.Что вы. Он даже не знал об этом.И сейчас он очень возмущен этим фактом.
    Если бы он знал об этом,он конечно же недопустил подобного.

19. не пользуйся устаревшими штампами: самая древнейшая профессия — бездельник.

20. Я в том смысле, что такие «интервью» лично для меня не несут никакой смысловой нагрузки и чего-то нового.

Мне интересны интервью от Лещенко, Найема … Это как пример формата. Или у них «ментовско-прокурорский»? )

Про Коротича. Такой лизинг не каждый может из себя выдавить. Это талант. Смотришь и тошнит не от хероя, а от самого интервьюера.

21. Что то очень грамотно написано как для » сидевшего в колонии» .
    Обычно там все — проффессора !
    НЕУВЯЗОЧКА ( с ) .

22. ответил бы и на ЭТО, но (!), поскольку появление здесь моих не совсем «удобных» комментариев выливается в недвусмысленные намеки, такие «легонькие» намеки о возможных
    репрессиях в отношении моих близких (причем не в первый раз), вынужден «уйти в подполье»

23. читайте: «из показаний», а показания не всегда пишутся собственноручно

24. Знал, или не знал , разве сегодня ЭТО — самое важное ?
    Всем понятно и так, что ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ ПИСАЛСЯ ИЗ КИЕВА и ВСЕ РАЗНАРЯДКИ ДАВАЛИСЬ ОТТУДА .
    Винв ПР — БЕЗ СОМНЕНИЯ !
    Но жизнь идет , и сегодня НАДО ДУМАТЬ О ЦЕЛОСТНОСТИ СТРАНЫ , а юго- восток страны — он другой и КОЛЫХАТЬ его сегодня не надо.
    Сегодня , мне кажется, нам надо поубавить свой революционный запал, ради УКРАИНЫ , ради МИРА на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ .
    Если путин попрет на страну , как на Грузию, то бомбы , или снаряды будут попадать не по партийной принадлежности , а СЛУЧАЙНО , как кому повезет.
    И партий у нас НЕ БУДЕТ, будет одна — единая Россия . И У С Е !!!!!!
    Подумайте ! Нам. ЭТО надо ?
    Поэтому сегодня надо взять паузу и объединиться против внешнего ВРАГА .

25. Михалыч ! А Вы считаете , что менты — грамотеи ? Не смешите мои тапки !

26. Да,думаю нужно отправить Ларина вслед Пожидаеву. Пусть поработает теперь на своей малой родине.Докажет делом свой патриотизм.

27. а я помню и другого Коротича. Который воспринимался миллионами людей, как умница и честный человек. Миллионами! Спросите у моих сверстников, чем был для них «Огонек»? Да, на нынешнего Коротича было больно смотреть, но лично я пытался найти оправдания — возраст, незнание ситуации, болезнь, использовали втемную… Язык не повернулся бы назвать Виталия Коротича «запроданцем».

У Лещенко и Найема тоже материалы всякие бывали. НО до них был Коротич — это для меня однозначно.

28. А Петику дадите шанс поработать? Или — в Киев, пусть там доказывает?

29. Пусть работает, это ему решать.
    Но если он решит работать в Кировограде, то это — то же ЕГО право.
    Страна у нас одна , и каждый сам принимает решение где ему работать
    А патриотами мы , прежде всего, СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У УКРАИНЫ .
    Очень уж НЕ ХОЧЕТСЯ петь : » Боже, царя храни «

30. Петик работал в администрации януковича ?

31. Да он с ним даже не знаком, так видились один раз,даже не здоровались. 😉

32. Ну господина Ларина не устраивает должность управдома? Ему весь город или область подавай?

А я не хочу видеть бывших регионально-совковых очитьныкив на тех же местах,где они уже отметились. У них была возможность, но систему они не изменили.Что теперь они там собираются делать?

Нам нужен менеджмент,нормальный,здоровый,молодой.
    «крепкие хозяйственники» с волевыми решениями это отживший рудимент тоталитарной эпохи.
    Так что ЧАО люди совка и 90-х!

33. Уважаемый NDO:
    Еще раз отвечаю, 13 января у меня не было и не могло быть встречи с Президентом. Потому что я не записывался на прием и меня не приглашали.
    Далее. Я не делаю тайны из офиса, который арендую с 2005 года, многие кировоградцы там были. Если вы захотите встретиться со мной в Киеве — пожалуйста. Скоро буду в Кировограде.
    Какая у меня должность? Временно отдыхаю от работы 🙂
    Чем занимаюсь? Встречаюсь с разными людьми, с которыми в силу занятости не мог встретиться. Наверстываю упущенное.

34. NDO:
    Я всегда был противником любых силовых действий. Если вы отслеживали мою работу на Кировоградщине, то могли в этом убедиться. И свою позицию относительно самых первых силовых действий я высказал открыто. Но я верил, и среди блоггеров есть те, с кем я обсуждал это, а именно, мирный и цивилизованный выход из ситуации.
    Но не хочу и не буду обсуждать свои и чьи-то моральные качества.

35. Але ж Сергій Миколайович ви ж всі «єдина команда»? То ж будьте нею до кінця — відповідайте за гріхи своїх «князів» і ви, всі ті, хто входив в його свиту!
    Кінець кінцем, будьте МУЖИКОМ до кінця — а не як тільки вашого «хама» погнали, так і ви всі в бік втікли «ні-ні, ми не причому, це все він»!
    Не соромно?
    Щодо Вашої діяльності — то саме при Вашому правлінні в нашій області було «віджато» до 90% бізнесу під «ваших» людей — для правдивості — назвіть десять фірм в нашій області які не працювали на ПР чи в яких немає ваших «смотрящих»?

36. Сергей Николаевич! Ваш коллега по партии и руководству областью Шаталов неделю назад обещал (!), что всех технических работников штабов ПР города вернут на работу и оплатят вынужденный прогул с 10 марта. Сегодня уже 12-е. Ничего подобного нет. При случае спросите его об этом обещании, пожалуйста. А то нехорошо как-то получается…

37. когда Ларин был губернатором — сын Януковича был куратором Кировоградской области от ПР.

38. Я так и догадывался, Михалыч, об этих причинах, когда вы пропали с блогов и перестали писать после резких комментов.

39. Вербовка козлов для участия в мероприятиях осуществлялась и через местных депутатов, которые выходили на тренеров для подбора кадров. Дима, когда я спросил, сказал мне: «Да пошли они. Было бы за кого стоять». Некоторые стояли, ездили и в другие области, за несколько сот гривен. Бог им судья.

40. Вербовка козлов для участия в мероприятиях осуществлялась и через местных депутатов, которые выходили на тренеров для подбора кадров.
    ________________________________________
    Краса и гордость кирпрофбокса — А. Червяк.
    Тренер по вост. единоборствам — В. Кожухарь.

41. Тренеров федерации бокса, тоже, задалбывали предложениями в самый разгар этих событий . Но, не все велись, к чести.

42. Что то очень грамотно написано как для » сидевшего в колонии» .
    Обычно там все – проффессора !
    _____________________________________
    Вам бы легче было читать «кировоградские свитки мертвого моря»?
    Я изложил сведения на языке, доступном для большинства пользователей этого сайта. Звыняйтэ, в следующий раз буду писать для вас отдельно.

43. Виталий, пройдет совсем немного времени и Червяк выйдет в ринг под украинским флагом. И победит — характер у него есть. И гимн споет. Все каналы его покажут, а газеты напишут… Реально? Вполне! И что ж тут делать? Писать: хороший боксер, но плохой человек? Или все-таки «понять и простить»?

44. Ребята, а не кажется ли вам, что в кадровой политике новая власть возвращается не просто к махровому, а к самому настоящему мехово-длинноворсовому совку, раздавая пОртфели, то бишь должности исключительно ПАРТИЙНЫМ товарищам??? Не все ли равно, партийный товарищ или нет, если это суперпуперкрутой специалист в своем деле? Да перед ним в пояс нужно поклониться, чтобы он стал работать на государство, область, город, район и т. д.

45. Дима, мастер спорта, отличный парень и человек, послал их куда подальше.

46. NDO:
    Почему отказался от должности? Я ответил в интервью. Пожалуйста, прочитайте внимательнее. Кстати, я отказывался неоднократно и от работы в администрации Президента. И вы об этом прекрасно знаете, так как внимательно следите за моими действиями.

47. NDO:
    Шаталов не является моим подчиненным с момента ухода из администрации. Он свободный человек и волен высказывать то, что считает необходимым. С чем-то я согласен, о чем-то готов поговорить. Самое главное, что на УЦ есть площадки для обмена мнениями, дискуссии. Но, чтобы демократия не превращалась в охлократию – даже в блогах.

48. NDO:
    По поводу последнего и главного вопроса. Меньше всего хочу кого-то удивить или сотворить чудо, это не моих силах. Позвольте спросить, вы наверное думаете, что народные, местные депутаты и мэры городов эдакие марионетки, а кто-то дергает их за нитки? Это глубоко заблуждение. За каждого из них проголосовало десятки тысяч человек! И если их мнение не совпадало с моим, я мог дискутировать, но не приказывать. А время показывало и показывает, кто был прав…
    Что касается Грушевского. Я бы не стал называть народного депутата каким-либо неподобным словом. Лучше пойдите и выиграйте самый западный округ в области, а тогда посмеемся вместе…
    И еще, спасибо за высокую оценку моих умственных и менеджерских способностей. Поверьте на слово, они никуда не делись.

49. klop:
    Да, я поддерживал дружеские отношения с младшим сыном — Виктором Януковичем. На более конкретный вопрос готов ответить более конкретно.

50. Анна:
    Лично я считаю, что сейчас будет много вброса интересного и фейкового. Я убежден в обратном.
    20.02. – одна из самых трагических дат в нашей истории. Погибли люди. Никакая власть не стоит того, чтобы ради нее погиб хоть один человек…
    Что касается высказываний о В.Ф.Януковиче. Я, наверное, был тем человеком в администрации, с кем в последний раз он говорил. Так вот, ВФЯ сказал, что сделал, все, что мог — подписал меморандум с министрами иностранных дел, чтобы избежать кровопролития…
    На следующее утро администрация была полностью заблокирована.
    Это то, что знаю лично я, а вам судить.

51. Один послал, другой — нет. Что делать? Лишать спортивной лицензии? Люстрацию для спортсменов?

52. Нет. просто каждый человек несет ответственность за свою честь и поступки. А мы должны помнить ху из ху.

53. Блін, країна на порозі війни, якщо вже не у війні, а у нас тут з’ясування стосунків. «А ти де був в ніч на 19-те серпня???». 🙁

Підтримаю Людмилу Володимирівну (Шубіну). Ми зараз взагалі про що?

Хто порушував закон — тими мають займатися правоохоронні органи. Решті треба об’єднатися. Бо ми тут самі одне одного переб’ємо, на фіг, нам і зовнішній ворог не потрібен…

54. Значит, не будем болеть за Шахтер, если Янукович за них болел?

55. SHUBINA L V говорит:
    12.03.2014 в 10:24
    …Поэтому сегодня надо взять паузу и объединиться против внешнего ВРАГА .
    Ларин говорит:
    …Я убежден: нам всем, и власти, и оппозиции, необходимо отбросить все, что нас разъединяет, и объединиться ради одной цели – сохранения страны, сохранения Украины.
    ___________________________________
    И глаза такие честные и искренние.
    А можно поинтересоваться, как голосовала ПР в крымском парламенте по последним решениям о рефередуме и присоединении к РФ?

56. Поиск внутреннего врага — любимое занятие наших сограждан, начиная с 1917 года. Или гораздо раньше?

57. А еще я предлагаю усомниться в искренности упомянутых вами людей по той причине, что Колисниченко и Царев — козлы, а Чечетов — дурак.

58. «Шахтер»-украинский клуб. Значит-наши, по-любому. Если я не ошибаюсь, фаны «Шахтера» поддержали народ. То есть, к ним никаких претензий нет.

59. Поздравляю! Вы уже их нашли))) А вот мне этим заниматься совсем не хочется. Предпочту найти общие точки и с вами и с вашими оппонентами, а все остальное вынести за скобки. Хотя бы до конца кризиса.

60. Да уж, будьте так любезны .
    Правду Андрей Гардашников написал: нам не надо врагов, мы друг друга САМИ ПОРАЗРЫВАЕМ !
    Все , я заканчиваю этот дискус , смысла его вести — ноль.

61. Ладно, бросим это дело. Просто я против люстрации спортсменов. Если нарушил закон — отвечай, а ставить клеймо на спортсменах и артистах за поддержку политиков, по-моему, излишне.

62. Ну вот, все-таки, о российских актерах высказавшихся в поддержку Путина-я не согласен. Война-это не детские шалости.

63. Опыт подсказывает, что скоро начнется навешивание ярлыков «ворог нації» и т.д. как раз на тех,кто имеет иной взгляд на все то, что свершилось и происходит в нашей стране .

64. Только-полный бойкот! Может, когда нибудь и дойдет. если Бог даст ума.

65. Угу, особенно министру Денисовой поклониться за ее предыдущее » руководство» !
    Но она же БЮТовка, а это для некоторых звучит гордо !
    А по мне , что БЮТ, что ПР — коррупция буйным цветом процветала, правда у БЮТовцев аппетиты в разы выше !
    Все — одна шайка-лейка , без исключения.
    Эти -вновь нарисовавшиеся , то же в ПРЕЗИДЕНТЫ МЕТЯТ ! B-)
    А в начальники ЖЭКа никто не хочет ?

66. Среди тех, кто подписался — Башмет, Мацуев и Спиваков. Все трое великие музыканты. Не могу согласиться с байкотом. Но после концерта на интервью обязательно спросил бы: вам не стыдно?

67. Сергей Николаевич, там Черноиваненко первым делом как сел в кресло сам себе премию выписал, по этому поводу к вам волрос — подскажите, пожалуйста, вилку зарплаты губернатора (если не желаете указывать точную сумму), ну там до 5000 гирвен, до 10000 гривен, до 20 тыс. и т.д.

68. Попытался я в свое время выяснить зарплату папередника нынешнего председателя облсовета — тайна за семью печатями! Но добрые люди шепнули — 14 тыс. грн. Соврали, небось)))

69. Думаю. это был бы долгий и тяжелый разговор( при их желании слушать), в конце которого каждый мог бы остаться при своем мнении. Человек сам должен все понять и переосмыслить, если он не слеп и не глух.

70. Сергей Ларин говорит:
    12.03.2014 в 21:32
    …20.02. – одна из самых трагических дат в нашей истории. Погибли люди.
    …Я, наверное, был тем человеком в администрации, с кем в последний раз он говорил. Так вот, ВФЯ сказал, что сделал, все, что мог – подписал меморандум с министрами иностранных дел, чтобы избежать кровопролития…
    Ну, с вами все понятно, вы овощу верите беззаговорочно и бандеровские 5-й, 24-й, ТВi не смотрели. Но, на сайте присутствуют люди, которые знают и видели воочию, что бойня (кровопролитие) началось 18.02 и длилась до 11:00 20.02.14, а меморандум был подписан 21.02.14.
    Вы можете сколько угодно вешать лапшу завсегдателям этого сайта о миролюбивости и искренности овоща, но этот фокус с людьми, которые знают, что может заставить пойти зэка на попятную — не пройдет.

71. Не знаю, захотели бы они ответить, но я спросил бы обязательно. Перечитал список еще раз — большинство я бы «байкотировал» и без крымского повода.

72. Насчет «ворог нации», здесь критерием не является национальность. В небесной сотне, кроме украинцев-евреи, армяне, грузин, белорусс…не знаю всех.
    «Это наши побратимы», -сказал Ярош. И они погибли не ради того, чтобы кого-то ущемляли за цвет кожи или нацию.

73. Может и хотят , но туда конкурс похлеще чем в ВР 🙂

74. Концерта? Вы серьёзно или шутки шутите? Вы в Москву на концерт собрались? )) О каком КОНЦЕРТЕ этих путинских рабов на территории неокупированной Украины может идти речь? Кто их сюда пустит теперь? Боюсь, что пустить ещё могут, а вот выпустить — вряд ли. «Зрители» им устроят свой «КОНЦЕРТ». )

75. Ну це без «відкатів», так гола ставочка, для лоха….

76. так откаты — это вообще дело рук единиц. Того самого начальства, кто с клерками имеет дело? С ними не делятся.

77. Областной аппарат уже точно на работе. Если вы
    знаете контакты, то наберите и разберемся, что в
    вашем городе или районе с работой офиса. Где-то по инициативе самих работников принято решение работать по домам. Или пишите на мою почту.

78. Александр Шаталов говорит:
    13.03.2014 в 09:39

Если вы знаете контакты, то наберите и разберемся
    Контакты засекречены? Конспирация?

79. Александр Шаталов — извините. что немного не по теме, а это не вы, случаем, заступались на блоггера Алеха, чтобы его разбанили?

80. Редактор говорит:
    12.03.2014 в 21:21

Виталий, пройдет совсем немного времени и Червяк выйдет в ринг под украинским флагом. И победит – характер у него есть. И гимн споет. Все каналы его покажут, а газеты напишут… Реально? Вполне! И что ж тут делать? Писать: хороший боксер, но плохой человек? Или все-таки «понять и простить»?
    ————————————————
    Мы живём в обществе,где довольно жесткие общественно-личностные отношения.
    Если вы злостно не платите за коммунальные услуги вам их отключат,если грубо нарушили ПДД вас оштрафуют и тд и тп.
    И поэтому я не понимаю призывов «понять и простить» людей которые переступили через нравственность,пусть даже прямо не нарушив закон.

Я больше честно говоря поверю,что Червяк в качестве рейдера прийдет в вашу редакцию и выбросит вас из кабинета,чем добъется честной победы на ринге.

81. извините, но я спрашивал — поддерживаете ли вы ее сейчас. и почему? и, если можно — как часто вы бывали в Межигорье?

82. Вести дискуссию с человеком, который назначил себя милиционером, прокурором и судьей, а теперь еще и пограничником Кировоградской области и начальником центра занятости — нет смысла.

83. Ларин уже привыкает к риторике констрктивного оппозиционера.

84. Scavenger:
    Я пытаюсь не делать оценочных суждений, а донести информацию и ответить на вопросы. А у вас хочу спросить: кто первый погиб 18-го и как оказались люди с майдана в Марининском парке?

85. klop: Нет, я виделся с Виктором где-то за неделю до известных событий. В Межигорье не был ни разу.

86. Мне не привыкать, я был в оппозиции еще к КПСС.

87. Последнее — возможно. Но я все же предпочту не использовать «жестких общественно-личностных отношений».

88. Редактор говорит:
    12.03.2014 в 21:57
    А еще я предлагаю усомниться в искренности упомянутых вами людей по той причине, что Колисниченко и Царев – козлы, а Чечетов – дурак.
    Вот те на.
    Четыре года вбивали в голову про «одну команду», один за всех и все за одного, про ответственность каждого за действия однопартийца и т.д. и т.п. А теперь понеслась — тот -козел, тот — дурак, а тот — ваще ток и делал, что всей семьёй тырил.
    Да уж, чудеса.

89. А у вас хочу спросить: кто первый погиб 18-го и как оказались люди с майдана в Марининском парке?
    1.Не знаю. И вы не знаете. Версия о IT-инженере годится для пропаганды, а не для думающих людей.
    2.Люди с Майдана заявили о том, что идут к ВР еще 15.02. Почему их ВВ, беркутня и титушки пропустили к Мариинскому, при этом заблокировав проходы, отрезав пути к отступлению, заняв позиции на крышах и подвалах, не вам у меня спрашивать.

90. Nik: Зарплата любого госслужащего состоит из нескольких составляющих: оклад, доплата за ранг, выслуга, премия. Если в чем-то ошибся, пусть меня поправят. Если все делать по максимуму, зарплата будет приблизительно 14-18 тысяч. Я писал об этом, когда работал в области, что отказался от премии и зарплата была, если мне не изменяет память, 7-8 тысяч.

91. Hunter:
    Вы, как яркий представитель новой власти, заберите назад те 90% бизнеса, которые кто-то якобы у кого забрал.
    В русском языке это звучит — вы врете. Українською краще — брешете.

92. Scavenger:
    Как раз я знаю ответы на эти вопросы. Понятно , вам не хочется верить, что первым погиб ни в чем не повинный человек, который находился просто на работе, а простые мирные люди захватили и подожгли здание.
    Второе, я вел переговоры 17-го числа и упрашивал оппозицию не делать этого и говорил, что будут столкновения.
    И не с Марининского парка пришли люди на майдан, а с майдана пришли в Марининский…

93. Но, к сожалению мы не в силах повернуть время вспять. И сегодня надо вместе думать, как сохранить НАШУ СТРАНУ! То , о чем неоднократно говорит Людмила Владимировна. Власть, к сожалению, повторяет 2005.
    Тогда закрыли Кушнарева, сегодня Добкина… Вместо диалога с юго-востоком… Короче, те же грабли, только гораздо хуже. Хуже для страны, для наших людей…

94. В отличии от многих ставленников Януковича у Ларина приобладала сообразительность и умение анализировать над стяжательством,чего не скажешь про его патрона.

Поэтому под себя он не стяжал. Финансовые потоки направлялись под семью януковичей с тихого попустительства губернатора.
    Тут только пресса вывести может что-то на чистую води или прокуратура.

Но кому интересна переферийная область,чтобы сюда посылать спец группу а-ля «Гдлян,Иванов конца 80-х», :bye: .

А в местное правосудие я не верю.
    Да и журналистов не вижу,которые будут проводить подобное расследование.(Но не Вьюна же подключать,чессно слово)

Так что вряд ли накопают тут что либо местные Пинкертоны, да и туташному бизнессу проще быть терпилой,чем бойцом.

Пиявок убрали и на том тишайшее спасибо.

95. А в Мариинском собирались культурные, мирные граждане,абсолютно не за деньгь,такие себе добровольные помощники милиции. И при том со всей страны.
    Кто организовывал и подвозил и за чей счет уже конечно никто не вспомнит.

96. Закрыли и выпустили, а нужно было давать срок и не только им, а всем тем,кто фальсифицировал выборы.

97. дааа, иронию вы не просекаете, придется писать проще.))

98. ОК.
    Мы говорим на разных языках. Выхожу из дискуссии.
    Для освежения памяти:
    Что делает свето-шумовая граната, брошеная в толпу, где невозможно укрыться или отпрыгнуть, спросите у однопартийцев из силового блока.

99. Вместо диалога с юго-востоком…
    _______________________________________
    А кто «разогревает» юго-восток? А кто голосует в крымском парламенте? А за кого извиняется Ю. мирошниченко?

100. Не все впали в беспамятство:
    Сазоновка — Тихомирова Нина; Кировоград — Руслан «Байкал». Документируем.

101. Предлагал Мармеру в комментах к статье о В. Чмиленко, провести ж/р о титушках, избивавших его 26.01.14. Промолчал. Видать, формат не тот, потом вообще как мысль Цоколова представил — простить и забыть.

102. Я за то, чтобы разбанили всех. Амнистия сейчас модный тренд. Надеюсь, все будут вести себя на блогах достойно.

103. Госп. Игнатов ! Я не могу расписывается за весь бизнес , но могу УТВЕРЖДАТЬ : ни разу , никаких предложений о передаче всего, или части бизнеса, а так же уплаты каких либо денег со стороны команды Ларина мне НЕ ПОСТУПАЛО.
    Все , что я делала , как благотворительность, я делала до Ларина ( он как раз помог с онкодиспансером, за что спасибо ему говорю я и все больные) и делаю после Ларина.
    Потому что считала , считаю и буду всегда декларировать : БИЗНЕС ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ЕМУ ПОМОГАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
    Я общалась со многими бизнесменами , но каких либо разговоров об отжиме бизнеса НЕ СЛЫШАЛА ! Когда слышала об этом просто от кировоградцев , на уровне ля-ля , то на мои слова : » Название фирмы, или фамилия владельца » ответа НЕ ПОЛУЧАЛА .
    Если есть такая инфа в реале, могут сообщить мне по телефону 55-38-42, не называя себя , а только название фирмы и адрес регистрации. Проверку и реальную информацию гарантирую .

104. Хантер, можете в число 10 первых зачислить мое предприятие. Ларин НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ, ТИГИПКО — тоже !

105. Скавенджер, имена титушек известны, не так ли? Теперь это вопрос прокуратуры и суда, будем писать обязательно. Мне кажется, это очевидно. Как писал Ежи Лец: «И коню понятно».

106. IgNATOv говорит:
    13.03.2014 в 11:28
    =============================================
    Имя, сестра имя! Какие потоки, от кого, через кого, когда.
    Вы, тов. Игнатов, кроме как бла-бла-бла, хоть один документ ну или какой-нибудь фото-видео факт привести можете? Уж очень походите на ув. Ларису О. которая только и может в фейсбуке вместе с Анной П. обвинять папэрэдников только на словах. Мол, бизнес отжимают, дань собирают, но, что странно, так то, что ув. Лариса О. и сейчас прекрасно занимается своим бизнесом, тюльпанчики, газончики ну и карусельки там всякие.

107. Да-а,Денисова- мурло редкое.Что есть,то есть.

108. 1. скажи мне кто твой друг и я скажу — кто ты. 2, год назад вы говорили, что в Александрии власти нет. а сегодня как бы вы сказали про власть Александрии?

109. т.е. вы за пропаганду на сайте УЦ шовинизма?

110. Сергей Николаевич, все мы понимаем, что то что произошло, это была достигнута точка кипения неприемлимости той системы власти которая сложилась.
    Вопрос как к опытному менеджеру, политику и руководителю — Что по Вашему мнению необходимо поменять в первую очередь в системе власти, чтобы всем стало более менее комфортнее, начиная от простого работяги с голой з/п до чиновника с з/п+надбавки+премии+доплаты за титул, статус и прочее.

111. Мы собрались и «попросили»написать заявы некоторых руководителей,в том числе и того,кто возил «титушек» в Кировоград.Нормальные люди,без скандалов,написав бумагу,ушли.Но тот который возил эту мразь на акции протетеста,при должности до сих пор.Фамилии не называю принципиально.Если пришедший «питриот»долбанный начинает свою работу с требования доплат за свою работу ещё не сделанную,что ждать от его «шестёрок»?..Пусть лучше этот дальше руководит.Привычен и прогнозируем.Хотя бы не требующий доплат.

112. 3. как вы оцениваете деятельность ПР? и Януковича, ведь ПР — это его партия?

113. по-вашему, Янукович сегодня — законный президент Украины?

114. Отличный вопрос. Поддерживаю.
    Сергей Николаевич, вы знаете нашу кировоградскую управленческо-политическую кухню изнутри. В роли губернатора могли не все воплотить, что хотели или что можно было.
    Мы тут в блогах уже обсуждали кадровые перестановки и разные идеи.
    А какое видение у вас, чтобы область и город работали эффективнее и лучше?

115. Мы живем в эпоху победившего олигархата.Движение к капитализму «с человеческим лицом » возможно лишь путем пересмотра результатов приватизации,то есть нарушения права собственности.А это основа основ нынешнего общественно-экономического строя.Это то,против чего выступит Запад и что станет препятствием его экономической помощи.Нужно дрейфовать без революций,резких скачков.

116. Ларин менеджер высочайшего уровня который много души и труда вложил в развитие нашей области и разумно было бы именно сейчас не поливать грязью Ларина, а использовать его профессиональные качества для спасения Украины. Все остальное ерунда главное, что нужно, это всем объединится и спасать наш пылающий дом!!

117. Господин ИгНАТОв, финансовые потоки ни под кого не направлял, бизнес ни у кого не отбирал. Никто за это время свой бизнес не переписал. Делал как раз все наоборот. Вы спросите лучше о Бродского, почему «Велта» не заработала 5 лет назад? И т.д. и т.п.

118. Scavenger:
    Спасибо, что понизили градус. Попробую пояснить. Мы имели огромную страну. Страну неоднородную по истории, национальности, экономике, языкам… (дальше может продолжить каждый). И задача власти, чтобы каждый человек, каждый регион чувствовал бы себя одинаково комфортно в ОДНОЙ СТРАНЕ.
    Надо понять, что в ближайшие десятилетия Бандера не станет национальным героем в Крыму и на юго-востоке. Точно так же, как и Стаханов, условно, на Западе. Или Шлифер, ни на Востоке, ни на Западе.
    Где выход? Максимальная децентрализация, дать возможность регионам в определении своих героев, а объединять должна экономика, повышение уровня жизни людей и создания комфортных условий для бизнеса. Это очень коротко.
    И конечно, если сохраниться тот уровень коррупции, который, кстати, был при всех властях в большей или меньшей степени, то о всем вышесказанном можно забыть.

119. Сергей Николаевич,
    14-18 тыс это зарплата, наверное, начиная с главы ОГА и облсовета и выше. Даже у мэров она многим меньше. У глав райгосадминистраций меньше в разы. Я уж не говорю о начальниках управлений, завотделами. О простых специалистах вообще молчу.

120. klop:
    У нас с Виктором были нормальные отношения. И мы с ним обсуждали вопросы, не относящиеся к тем трагическим событиям.
    Я не знаю, кто вы, но думаю, что среди ваших знакомых найдутся люди, из-за которых вам могут сказать подобное тому, в чем вы меня пытаетесь уличить.

121. Lemkov:
    Я частично ответил на этот вопрос.
    Скажу то, что сказал 4 года назад при своем представлении.
    Зашить карманы. Лицом к людям. Мы не депрессивный регион и не депрессивная страна.
    Добавлю еще, что надо любить людей и страну больше, чем деньги. Ну и конечно изменить систему управления. Например, и я об этом открыто говорил, зачем нам министерство сельского хозяйства таком виде ?
    Сократить число чиновников центральных органов и увеличенить зарплаты в районах.
    Кстати, есть концепция реформирования местного самоуправления, одобренная европейскими структурами и принятая Кабмином!
    Опять же – это очень коротко. Но я готов к дискуссии.

122. а можно поподробнее — в чем я вас пытаюсь уличить?

123. Да. Имели. Страну. Но вы (режим Януковича) её просрали. Извините.

124. Вы сказали, скажи кто твой друг..
    Извините, может я вас неправильно понял.

125. вы сказали — зашить свои карманы. Янукович тоже много чего говорил. и вы готовы подтвердить, что все 160 млн. бюджетных денег, которые были выделены на реконструкцию театра были использованы по назначению?

126. это такая пословица. я считаю ее справедливой.

127. asilya:
    Вы же не считаете Януковича действующим Президентом? В парламенте новое демократическое большинство и новый премьер-министр. Во всех областях власть перешла в руки победителей. Тогда ответьте, при чьей власти, как вы соизволили выразиться, про…ли Крым и Севастополь?

128. можно поддерживать деловые отношения, а можно дружественные.

129. klop:
    Я вас прошу. Мне кажется, вы грамотный и неглупый человек. Посему, я прошу оперировать фактами, а не враньем с так называемых «правдивых источников информации». Я отвечаю за свои слова.
    Для начала: НА ТЕАТР НЕ БЫЛО ВЫДЕЛЕНО 160 МЛН. ГРН!!!!!!!

130. попрошу ответить еще на один вопрос: так надо ли рубить оппозицию наповал? какой была ваша реакция на этот призыв Цапюка на облпартконф. ПР.

131. извините, я сам не сочиняю, что прочитал, то и цитирую: «и в процессе реконструкции театра только на пошиве штор было украдено 4 млн.грн., а стоимость китайской лепки, после разтаможки киевской фирмой, резко возросла до 40 млн.грн., тогда как изначально три контейнера оценивали в 1 млн.грн.» — наговаривают?

132. Что касается Цапюка. Если я подзабыл, приведите мои слова, где я говорил, что в Александрии нет власти. Напротив, я считал и считаю Степана Кирилловича очень сильным городским головой. Приводил неоднократно и публично его в пример другим мэрам.
    Но, по некоторым моментам мы периодически входим в дискуссии, причем очень жаркие. И я не вижу в этом ничего в этом плохого. Это – жизнь.
    Мы со Степаном Кирилловичем прошли разное и бывали в разных ситуациях, но всегда, как мне кажется, выходили из них с честью.

133. Откуда вы это берете?? Могу только процитировать профессора Преображенского: «Не читайте советских газет…»

134. если мне не изменяет память во время вашего приезда в Александрию во время избир. кампании в Раду. вроде как на стадион. можно найти в инете, но стоит ли? а может лучше кто из Александрийских напомнит?

135. Кировоградец:
    Я уже и в материале и в комментариях много сказал на этот счет. Когда назначили Николаенко, я ему сказал примерно следующее: «Дай Бог тебе реализовать то, что мы запланировали». Действительно, много экономических и социальных было инициировано. Надо их реализовать.

136. Вибачте, що вставлю свої «п’ять копійок» Сергій Миколайович — пам’ятаєте, в якомусь фільмі «воруют-с…» — це саме те, що буйним квітом розцвіло саме при вашій владі, і саме це стало одним з каталізаторів Майдану! Треба було дослуховуватись до народу, ще коли був «Податковий Майдан», а не у в’язниці їх саджати з-за бруківки, а тепер «маєте те, що маєте…»!
    І саме період вашого володорювання в Україні історики будуть пам’ятати як тих, хто спровокував революцію і призвели до війни з московією!

137. Сергій Миколайович, ми тут хотіли б зустрітись з паном Ніколаєнко, і просили Редактора організувати таке собі інтерв’ю з ним, але я так розумію, щось у ЮЛ не «клеється», то може Ви допоможете?

138. Борменталь:
    Вы абсолютно правы! Зарплата на уровне райадминистрации у начальника отдела и рядового специалиста минимальная. О каком эффективном управлении можно говорить? Понимаю, тема не популярная. Не любят у нас чиновников и, наверное, мы сами чиновники это заслужили. Но это же наши люди и у них есть тоже семьи.

139. Сергій Миколайович, а наскільки гостро при Вас була проблема з кадрами в Адміністраціях?

140. Просрали Крым и Севастополь ваш режим, частью которого Вы были.

Не занимайтесь манипуляциями. Здесь не все люмпены. Довёл до развала страны Янукович и Партия регионов, как партия власти. Не мне Вам «втирать» о таких понятиях как причинно-следственная связь. А не «при ком».

Готов к дискуссии без «включения дурочки». Что Вам ближе — выбирать Вам. Но читать откровенную «игру слов» с целью манипуляции — для меня смешно.

141. SHUBINA L V говорит:
    13.03.2014 в 12:50
    Если эти люди чиновники, то это называется коррупцией.

Уважаемая ЛВ, а что по вашему добровольно принудительно-благотварительные счета,которые нужно оплатить и получатель находится в Донецкой области?

Неужели не оплачивали? Тогда я за вас доволен.

142. Єлисаветградський лікар говорит:
    13.03.2014 в 21:35

Цікаво, а чи потрібна комусь РЕАЛЬНА інформація? Хоч хтось звернеться? Ну, просто цікаво
    —————————————————-
    Если будет заниматься этим обновленная прокуратура, то желающих будет предостаточно. А так… слишком все нестабильно.

143. Сергей Ларин говорит:
    13.03.2014 в 18:05

Господин ИгНАТОв, финансовые потоки ни под кого не направлял,
    ———————————————
    Интерсно кто тогда петрушил наших фермеров?
    И при вашем губернаторстве и после.
    Куда пошли деньги с тех благотворительных счетов,которые они оплачивали каждую осень?

Пан Редактор любит демократическое общество Алексея Цокалова, вот и поинтересовался бы про подобную «благотворительность».

А как там поживают акции Виктора Януковича младшего на предприятиях нашего города или таковых нет?

А что произошло с бизнесом Николая Онула?

144. Я Вам завтра позвоню про одну Кіровоградську дуууууже знану фірму розповім, цікава історія….

145. Сергей Ларин говорит:
    13.03.2014 в 18:23

Где выход? Максимальная децентрализация, дать возможность регионам в определении своих героев, а
    ————————————————-

Героем всех частей Украины должен был стать
    писатель Виктор Янукович. У которого была своя «Малая Земля»-Межигирье.
    Не вышло.
    Теперь вы взялись опять натравливать восток на запад.

Мерзко Ларин. Низко и мерзко. Уйдите в тень.Не позортесь.

146. Алексей Цокалов говорил все, что считал нужным и что хотел сказать. И сейчас и раньше. А если вы со Скавенджером хотите давать указания журналистам о чем им надо спрашивать и писать, откройте свою газету. Или возглавьте Народное слово. Впрочем есть для вас и более подходящий вариант: оденьте балаклаваы, возьмите держаки от лопат и поучите редактора УЦ с журналистами.

147. У вас, Асиля, все, что не по-вашему — это манипуляция и «включение дурочки». Не обязательно быть люмпеном, чтобы быть нетерпимым к иной точке зрения.

148. Г-н Редактор! За «просрали Крым» я полностью поддерживаю Асилю! Кто там подписал «Харьковские угоды» и отдал Крым еще на 49 лет России? Ющенко? Тимошенко? Парубий? А ведь Россия уже начала выводить свой флот в Новороссийск. Если бы не ПР с Януковичем, россиян уже в Крыму и не было!

149. Для Шубиной. Конечно, с Вас Ларин ничего не требовал. Вы же были доверенным лицом Шаталова на выборах. Как же своих топтать?

150. Я не к Вам обращался. Или у Вас «нетерпимость» к моей точке зрения? )

Нетерпимость — это когда «сам дурак». Я как раз и прошу оппонентов не включать этого «дурака» по отношению к будь-кому.

Или Вам нужна определённая «картинка» на сайте? Нет проблем. )

151. Что-то у нас поближе к ночи градус повысился! Или полнолуние или хорошо сидим! Мы же не на митинге!

152. klop:
    Относительно театра — цифры не верные. Фото — да. Издержки быстрой стройки — строили ровно год. Фото годичной давности. Как мне сказали, все исправили. Или лучше смотреть на разрушенный теато и стонать : «Театр гине?»

153. Ну да, мы же не «в киевском офисе в назначеное время». Здесь и повышеный градус может ощутиться. )

Спокойной ночи!

154. Hunter: Повторю, да коррупция — бич прошлой власти. Хочется видеть, чтобы ее сегодня не было.
    С Николаенко свяжусь, переговорю.
    Проблема к кадрами по всей стране острейшая. К сожалению, подготовкой кадров для госслужбы последние 20 лет практически никто системно не занимался.

155. По Крыму. Я не навязываю свою точку зрения — я ее высказываю. Повторю еще раз.
    Те, кто пришел к власти сегодня не хотят понимать, какие настроения на юго-востоке. Вместо того, чтобы находить точки соприкосновения, пошли по другому пути. Естественно, Россия воспользовалась этим. А что сделала власть, чтобы не допустить этого? Кроме того, конечно, что возбуждала уголовные дела?

156. Уважаемый Сергей Николаевич!

Вы в очередной раз показали свои лучшие умения, когда в личном разговоре (я имею ввиду двухсторонний диалог, извините за тафтологию) на острые вопросы дали ответ, который смягчил эти вопросы. Более того, после Вашего ответа собеседник или читатель задумывается, а были ли вопросы острыми? Насколько мне известно, такими умениями обладает Тимошенко. А еще Шубина.
    Это было маленькое вступление-комплимент.
    Тем не менее, как я и предполагал, четких и честных ответов нет. Подмена понятий, манипуляции продолжаются.

157. Про ответственность Ларин ответить не захотел. Значит нести не хочет. Тогда зачем надо было брать на себя ответственность? Хотя всем понятно зачем – пиар, ради победы на выборах. Так же как про уход. Мужик сказал – мужик сделал! Не сделал? Еще раз сказал!

Значит «раскачка» Шаталова – это обмен мнениями. Такими обменами мнений, в частности занимается Клинчаев, помощник нардепа Ефремова. Во время обмена мнений в родном городе Ларинапод крики «Россия» сегодня убили 3 парней!

И еще раз о назначении.
    Для тех блогеров, кто еще не понял. Бывшая оппозиция предложила Сергею Николаевичу возглавить одну из областей. То есть стать ГУБЕРНАТОРОМ. Предложили как авторитетному человеку для юго-восточных областей. Предложили как одному из наиболее моральных людей среди членов ПР. При чем ему предлагали не так как Николаенко. Если хочешь быть губернатором – вступай в ПР. Ларину сказали, что он может оставаться в ПР. Ларин отказался. Назвать область не захотел. При чем отказался, так как важна не должность, а результат. Таким образом возникают противоречия. Если он хочет не должность, а хочет мира, единой страны и понимает юго-восточные области, то эта должность и есть инструментом для достижения этих целей. Но, видимо Ларин знает о планах его однопартийцев и понимает, что ему не дадут работать эти же однопартийцы.

Поэтому Ларину присуща та же черта, что и всей ПР, кода слова расходятся с делом. Кратко это называется ЛОЖЬ.

158. И еще несколько замечаний по ходу дискуссий.

Добкина не нужно защищать. Добкин и Кернес – это люди, которых первыми должны были арестовать. Все прекрасно понимают, почему Тимошенко отправили именно в Харьков. А Вы, Сергей Николаевич, как человек отвечающий за регионы, должны были настаивать на отставке Добкина.

Убеждать надо было не оппозицию не идти под ВР, а власть не препятствовать шествию и однопартийцев убрать титушек. А еще лучше, если бы Вы убеждать начали еще в декабре. По поводу поджога офиса ПР. Вы должны знать, что это спровоцировали работники СБУ под прикрытием, которые первыми начали бросать бутылки в окна. А уже за ними пошла толпа. Убийство завхоза в офисе ПР – это тоже огромная трагедия. А вот что скажете по поводу отрубания голов щитами в мариинском?
    И о ситуации в юго-восточных областях. Что сделала ПР, чтобы там стабилизировать ситуацию? А что сделала, чтобы дестабилизировать?!!!
    Депутаты от ПР в полном составе голосуют в ВР АРК! Как это объяснить?
    Никто из ПР их не осудил не исключил…

159. Я Вам назову фирму и имя владельца. Этот пример уже стал достоянием общественности. Слышали об ООО «Украина – Центр»? Если кто не знает, раньше участником был Штутман, а теперь Шаталов. У Штутмана никто не отбирал.)) Шаталов ничего не вымогал.)) Просто так получилось… 🙂

160. Дело в том, что об этом никто не скажет, так как доля чиновника в бизнесе – это добровольный шаг двух сторон (бизнесмена и чиновника). Интерес есть у обоих. У одного деньги или что-то другое, у другого протекция. По этой причине никто не будет придавать огласке, что отдал какой-то процент бизнеса чиновнику. К тому же перед законом будут отвечать обе стороны. Я уже писал тут. Про схемы Лазаренко слышали? О его долях ходят только слухи. Единственный, кто эти слухи подтвердил перед судом – это Кириченко, который раскрыл их, так как заключил сделку с правосудием США. А об Аксельроде, который возвращал доли Лазаренко первым хозяевам, слышали?

161. к сожалению, так и не услышал ответа от С.Н.Ларина на такие вопросы: 1. во время облпартконф. ПР в филармонии Цапюк с трибуны провозгласил: оппозицию надо рубить наповал! какова было реакция Ларина? публичная?
    2. как вы оцениваете деятельность ПР? и Януковича, ведь ПР – это его партия. кстати, он же и по сегодня остается ее почетным председателем?
    3.по-вашему, Янукович сегодня – законный президент Украины?

162. вопросов много. если по бизнесу, то почему ушел Вириенко. и куда? Едина ли сегодня единая команда Ларина? только сдается мне, что эти вопросы в пустоту.

163. лучше реконструировать. но не растаскивая при этом выделенные из бюджета миллионы.

164. 1. «Я не к Вам обращался. »
    Это вы совсем зря, не ваш уровень.

2. Ваша просьба «не включать дурака» и стандартный аргумент «сам дурак» — абсолютно одно и тоже, по-моему.

165. Ув. Сергей Николаевич. а где можно контактировать и с кем в Кировограде по поводу «надпартийный, проект – конструктивная, системная оппозиционная работа, кадровый резерв для предстоящих местных выборов»

166. Евгений: По надпартийному проекту работаем, в ближайшее время определим место, организационную форму и т.д. Координаты для связи будут в УЦ точно.

167. NDO:
    Не вводите коллег в заблуждение, у вас бурная фантазия. Было предложение, но это была не должность губернатора и вопрос по поводу партийности вообще не обсуждался. Говорили два человека. Один из них я, второй – точно не вы.

168. Згадалось…..
    Двое в комнате: я и Ленин — фотография на белой стене./В.Маяковский/))))

169. NDO:
    По другим моментам — вы говорите в утвердительной форме: офис партии подожгли работники СБУ под прикрытием. Вам откуда это известно? Вы были там, вам сказали об этом в СБУ или вы это прочитали в интернете? Иногда хоть что-то берите под сомнение.
    И еще. Сегодня вы пришли к власти, вынесем за скобки каким путем. Вот и несите теперь ответственность за происходящее в стране.

170. горожанин:
    Это я сказал к тому, что при разговоре товарищ не присутствовал и знать о чем была речь не может.

171. to Сергей Ларин
    Та я зрозумів. Ви не звернули увагу на — ))))

Пам»ятаєте анекдот рад.часів: «….да, ситуация была тяжелейшяя, но мы находили время для шюток. Правда, товарищь Жюков?»
    Сподіваюсь, згадали, що то був за жарт.

172. А взагалі-то зараз дійсно не до жартів і, даруйте, пусто-порожніх балачок.
    Ось, що повинне нас з вами зараз турбувати перш за все:

А ваше — «..вы пришли к власти….Вот и несите теперь ответственность за происходящее в стране.»,
    принаймні, як на мене, позиція абсолютно БЕЗВІДПОВІДАЛЬНА.
    Мова іде сьогодні зовсім не про владу, а… про УКРАЇНУ.

173. Згоден з Валерієм Леонідовичем. Тим більше, що ПР багато зусиль доклала до того, щоб підживлювати хронічно настрої сепаратистів. Прізвища Чєчєтова, Колесниченка та Ківалова чого тільки варті… А їхні опоненти їм допомагали, розпалюючи ті самі «вічні» питання.

Відповідальність ПР в даній ситуації важко переоцінити, як на мене. Зв’язки та знайомства в країні-агресорі є, тому члени ПР мають докласти всіх зусиль, щоб максимально вплинути там, де це можливо. Може й на екс-президента вплинути, щоб припинив чиплятися за крісло, якого він вже позбувся та припинив підштовхувати країну в прірву війни… Жодна посада не варта крові, а тим більше війни в твоїй країні…

Вплинути на регіоналів і в Криму, щоб не розривали країну…

Олександр Шаталов казав, що планується робота в цьому напрямку. Сподіваюсь, що так і буде…

174. Во всем винить ПР нельзя.
    Метлок,посол США в СССР,в 1991:
    » Если бы я был украинцем, то повторил бы бессмертные слова героя Пого из комикса Уолта Келли: «Мы встретили врага, и он — это мы». Факт заключается в том, что Украина — это государство, но еще не нация. За 22 года независимости она так и не смогла найти лидера, который бы объединил ее граждан вокруг общей концепции украинской идентичности. Да, Россия вмешалась в дела Украины, но разобщенность Украины вызвана не российским вторжением, а тем, как беспорядочно эта страна была собрана из не всегда совместимых между собой частей. К одним из дефектов, который в самом начале получила независимая Украина, можно отнести мрачное наследство советских коммунистов, которое несут и Украина, и Россия.»
    Проблема Украины в том,что будучи многонациональной,поликонфиссиональной и мультикльтурной,одна ее часть навязывала другой галичанскую матрицу развития,что было неприемлемо для Востока и Юга Украины.Всякий раз ,когда в стране происходидили выборы или майданы,она четко делилась на Восток и Запад,причем географический раскол имел социально-экономическое и культурное содержание.Парадокс,строя рыночную экономику на основе либеральных идей с приматом ценности личности,Украина избрала в качестве государственной идеологии этнический национализм и верховенство идеи государства на правами личности.Это не могло не сказаться на ееразвитии.На практике это означало русофобию и движение в НАТО(особенно при Ющенко), ЕС,при этом игнорирование интересов граждан Востока
    и Юга.
    Олигархическая «революция»,как впрочем и «революция» 2004, радикальный национализм-вот что привело Украину к расколу.Но эти факторы работали на протияжении ВСЕЙ истории незалежной.

175. Еще раз процитирую Метлока
    » 2. Объединение людей с поразительно различным историческим опытом и говорящих на разных (пусть и похожих) языках — корень существующего разлада. Это разъединение, однако, не столь очевидное, как, к примеру, в свое время между чешскими землями и Словакией, что сделало возможным цивилизованный развод. Если в качестве двух крайностей взять Галицию с прилегающими провинциями на западе и Донбасс с Крымом на юге и востоке, то в регионах между ними ситуация не так однозначна, и отношение к происходящему будет меняться в зависимости от того, к какой традиции они тяготеют. Нет четкой разделяющей линии, и на Київ/Киев будут претендовать обе стороны. «

176. Во всем винить ПР нельзя.
    ==========================
    А я її в УСЬОМУ і не звинувачую. Це Ви перекручуєте мої слова. Але адресат моїх слів, Сергій Ларін, думаю, зрозуміє, що я сказав. В даному випадку даремно Ви втрутилися в розмову, яка була не з Вами.

177. Что делать?
    Первое и неотложное:бандформирования Майдана схавтить и бросить в тюрьму.Началь расследование криминальных пареступалений на Майдане.Поиск «майдановских снайперов».
    То есть делать то,что делает Харьков
    Активисты «правого сектора» под арестом. С оружия, что осталось в здании «Просвиты», снимают отпечатки пальцев
    10:0915.03.20142
    Стране для реформ ПРЕЖДЕ всего нужен порядок и сильная государственная власть.

178. Задолбал этими цитированиями Мэтлока. Прочитай, что пишет сам Мэтлок в своем блоге и заткнись, агитатор:

Russia’s Media Distortions Are Dangerous for Russia
    Posted on March 8, 2014 by Jack

I have been told that some of my comments on this blog have been taken out of context by some Russian media and presented as if I were justifying current Russian policy toward Ukraine. I do not have time to search out on the internet and listen to what was actually said, but if I have been quoted in a way to suggest that my comments in any way approve or condone the recent Russian actions in and in regard to Ukraine, then the impression given is the opposite of that intended.

179. Много цитат из Метлока?
    Во -первых,судя по реакции,Вы живете не в Украине и у Вас завышенная оценка Запада.Я угадал?
    Во-вторых,мысли Метлока интересны,Вы,например, их не смогли опровергнуть, они есть результат его длительного изучения проблем Восточной Европы.Его выводы относятся не тролько к текущим событиям,по которым у него может быть неполная или недостоверная информация( а сидя в Украине,разве я могу быть уверенным в том,что все знаю о том,что происходит в Киеве,на Востоке Украины-мне 5 канал все честно раскажет?)
    Наконец,я его процитировал потому,что он кратко написал то,что не раз я отмечал в своих комментариях.Не все же читать Ваши или горожанина не очень умные и часто хамские,от бессилия,ответы.Держитесь,я еще не вступил в игру.

180. Скорее всего в игру вы и не вступите. Если не перестанете флудить (интервью Ларина, между прочим) , так и останетесь на банке. Или просто вне игры.

181. to Alex
    вам вже зауважили, запитання було не до вас!

Тим більше, що ваша думка тут, здається, взагалі мало кого цікавить.
    Принаймні ПІСЛЯ підтримки неофашиста путіна «елітою» російської нац. культури, котру ви завжди представляли нам, як уособлення всіх світових цивілізаційних чеснот, в т.ч. порядності і високої моральності — тепер однозначно НЕ ЦІКАВИТЬ .
    Просто ви звично БРЕХАЛИ ?

182. цитата одна, но сто раз — тошнит уже
    где я живу и какая у меня оценка запада — пальцем в небо
    мысли Мэтлока не только интересны, они разнообразны, они касаются не только Украины, например «The distortion of events in Ukraine by Russian media has been outrageous. It has gone beyond selective use of facts to include gross exaggeration and outright fabrication. The fact that the Western press has not always been objective and has frequently ignored or misunderstood relevant historical facts neither justifies nor excuses the deliberate disinformation the Russian media have purveyed, all too evidently on the orders of a government determined to wage a propaganda war. »

Более того, «selective use of facts to include gross exaggeration and outright fabrication» — касается лично Алекса, думаю тут спорить бессмысленно…

183. Алекс, это реально ваш девиз. Избегаю давать оценки, но ваша «повторябельность» вынуждает.

184. Как все это относится к тем мыслям посла,на которые я обратил внимание?
    У него действительно есть и другие,но он сформулировал «корневые » проблемы Украины,которые я высказывал в своих комментариях .
    И разве ответ в «молоко» не есть причина моей » «повторябельности»»?
    Не думаю,что мой комментарий флуд.В конце концов , не я обвинял ПР через обращение к Ларину.
    Наконец,хотел бы обратить внимание на хамство в мой адрес,вместо лгичного ответа.Может,введем ОБЩИЕ правила вежливости?

185. Для вас правила нужны индивидуальные, т.к. вы — единственный, кто позволяет себе повторить помногу раз одну и ту же цитату. Вы просто задолбали своими повторами, Алекс! Вы считаете тут кого-то тупей себя? Думаете, с десятого раза дойдет? Нет, с десятого раза вас просто пошлют. Естественно, что получаете резкую отповедь. Но слышите вы только себя. Поэтому надежд не питаю, но и повторять не буду.

186. Сергей Ларин говорит:
    15.03.2014 в 11:40
    Координаты для связи будут в УЦ точно — Юстас з Алексом!!!!!!! — а я все думав, чому саме Алекс!!!!!!!!!
    УЦ стало логовом ПР? Будемо знати…)))))

187. Угу, а всем блогерам — билеты почетных членов партии))

188. ))))))))))!
    «Не розуміти» опонента, а точніше, небажання розуміти, це ваше кредо і захисна реакція відверто слабких позицій.
    Та мабуть вже досить — ви давно не варті уваги.
    Буду чекати на СМЛ.

189. Ви просто ганебно влізли і зовсім не по темі. Прикро.

Захист пр штука класна. Але я закликаю до певних антивоєнних дій членів ПР.

Сподіваюсь, Сергія Миколайовича не присплять «сладкие речи» Алекса.

190. klop:
    По поводу областной конференции и выступления Цапюка. Мне казалось, что я ответил. Мнения и выступления могут разные, но мы Кировограде всегда толерантно относились к оппозиции.
    По поводу Партии Регионов. На съезде 22 марта, думаю, будет жаркий и непростой разговор. Мое мнение – нужен серьезный ребрендинг, отказ от чрезмерной централизации, новые лица. Это вкратце.
    Считаю, что Президент Янукович отстранен от должности незаконно.

191. горожанин:
    Спасибо, что юмором мы иногда разряжаем обстановку 
    Что касается второго вопроса, то мне казалось, что в интервью и в ответах на вопросы я изложил свою позицию. Сегодня именно от новой власти в ОГРОМНОЙ степени зависит будущее УКРАИНЫ! Что повторяются ошибки 2005 года. Только сейчас все будет усугубляться. Мне кажется, что опять проявляется синдром победителей, а в итоге проиграет страна и люди.

192. Считаю, что Президент Янукович отстранен от должности незаконно. — які уВас підстави так вважати??
    Судячи з хронології вивозу ТМЦ з «межигір’я» — втеча була запланована — значить, він самоусунувся від виконання своїх обов’язків! То що тоді робити? Чекати доки барін повернеться? От ВР і взяла на себе відповідальність в той непростий момент! Причому проголосовано було конституційною більшістью!!!
    Шкода Сергій Миколайович, я про Вас був іншої думки…

193. Hunter:
    Я не говорил, о том, кого я хочу видеть Президентом.
    Конституция , Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
    Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
    1) отставки;
    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
    3) смещения с поста в порядке импичмента;
    4) смерти.
    Я говорю о законности, а не о чьем-то желании.

194. Если Вам, Сергей Николаевич,, хочется, чтобы государство Украина исчезло с лица земли, продолжайте и дальше играть словами «Считаю, что Президент Янукович отстранен от должности незаконно.» Путин Вам скажет «Спасибо». Удивительно, что только эта «незаконность» Вас так задела. Как надоела ложь, если бы вы только знали!

195. А как быть в случае бегства президента из своей страны?

196. Хочу внести ясность.
    Я уже говорил ранее, повторюсь еще раз. Ваши ответы говорят о том, что Вы не готовы четко и честно отвечать на вопросы. Это четко показали Ваш первый ответы.
    Вместо того, чтобы на вопрос о футболе сказать, что тогда-то и тогда-то Вы приедете в Кировоград для участии в заседании, или что Вы не можете приехать, Вы ушли от ответа.
    На вопрос о дате из блокнота охранника/секретаря Януковича Вы заняли позицию отрицания. Все понимают почему – признание подтвердит достоверность записей. Вы не хотите участвовать в признании достоверности. Хотя могли бы намекнуть, что указанная дата – это не дата встречи, а что-то другое, например день, когда Вы получили поздравление или подарок на день рождения от Януковича. Ведь Ваш День рождения припал на субботу, а 13.01.14 – понедельник.
    Ответ по поводу того, чем Вы занимаетесь сейчас, так и не открыл завесу. Получилась картина маслом: «ходоки у Ленина». Снимаете офис не понятно для каких целей. Приходят засекреченные люди. Много. Зачем? В домино поиграть?
    Какую должность Вам предлагала вчерашняя оппозиция, а именно таинственный человек «точно не я», несмотря на мои настойчивые вопросы, тоже осталось тайной!

Далее.
    Я утверждаю исключительно то, в чем я уверен, что я видел собственными глазами или слышал от человека, которому доверяю. Так получилось, что у меня достаточно широкий круг общения. С Вами я знаком «через одно рукопожатие». С огромным количеством блогеров знаком лично. От моих киевских друзей я знаю, что Ваша фамилия была в списке кандидатов на губернаторство. Эта информация 100%. Какой области я не знаю. Так что у меня есть основания это утверждать.

По поводу того, что поджог офиса ПР спровоцировали СБУ, источник информации не СМИ, а конкретный человек – Москаль. Его информация еще ни разу не была опровергнута. Поэтому я доверяю этому источнику, что позволяет мне утверждать.

И еще.
    Ваше заявление «Вы пришли к власти…» открывает Вашу настоящую сущность. Говоря на молодежном сленге: Вы палитесь.
    Я не пришел к власти. Я не у власти, там никогда не был и туда не стремлюсь. Мне есть чем зарабатывать себе на жизнь. В партиях ни одной не состоял. В комсомоле не был. Хотя был пионером. Но тогда все были. Я несу ответственность только за свой выбор. И я ее действительно несу. А этими сообщениями я искупаю свою вину. На президентских выборах я голосовал за Тигипко, о чем вскоре очень сильно пожалел. А после спектакля в его исполнении «много шума и ничего», когда говорил, что ВР должна принимать решения, а сам не пришел на заседание, потому что ждал отмашки Бати, он еще ниже упал в моих глазах. Я несу ответственность за то, что во втором туре честно проголосовал. Проголосовал против всех. Надо было, сжав зубы выбрать Тимошенко…
    Хватит манипулировать понятием «новая власть»! Законодательная ветка власти осталась на 100% старой. И старая власть назначила новую исполнительную.
    А говорить «теперь вы несите ответственность» человеку, который сам уходит от ответственности, как-то не к лицу.

197. Я зарегистрировался на этом блоге исключительно ради общения с Лариным. Чтобы открыть глаза людям, которые продолжают быть очарованными Лариным. Я рад, что от Ларина удалось услышать многие ответы, а также увидеть уход от ответов.

В частности наиболее знаковые заявления, что Добкина преследуют за политические взгляды. Поясню. ПР хотела сделать Добкина Луценком от ПР. Вот только вышло несколько неувязок. Суды вопреки надеждам ПР не посадил Добкина и Кернеса в СИЗО, а дела возбуждены не за оформления водителей.

Также показательна позиция относительно Януковича. ПР голосует за отставку, а Ларин считает, что отстранили незаконно.

Я уже приводил цитату священника УПЦ МП, что ложь стала причиной сегодняшней ситуации. ЛОЖЬ – это черта, которая присуща Ларину. Надо признать, что у Ларина мало открытой лжи. Но манипуляции, подмена понятий и т.д. – это тоже ложь. Сказать и не сделать или сказать одно, а сделать другое – это тоже ложь. Он безусловно отличается от других регионалов. Если такие одиозные регионалы как Ефремов, Чечетов, Табачник, Колесниченко (которых, ходят слухи, Ларин и ко называли нецензурными словами) во лжи с головой, то Ларин только Выше колена. И правильно сказал кто-то из блогеров. Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты. В.Янукович младший – друг Ларина. Некоторые скажут: «ну и что, просто хотел через дружбу с сыном получить лояльность шефа». А Д.Табачник друг Ларина? Как Вам? Надеюсь не надо объяснять, почему я это написал в утвердительной форме, а не поставил под сомнение?

БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ – черта присущая Ларину.
    За «команду Ларина» нет ответственности. Я задал этот вопрос, Ларин дал ответ.
    За губернаторов и ситуацию в регионах нет ответственности, хотя Ларин занимал должность замглавы АП по региональной политике. Реформа местного самоуправления, которую Ларин внедрял, на том же месте, где была до его назначения год назад. Где ответственность?
    За его партию, которая довела страну до такой ситуации, у Ларина ноль ответственности. Оказывается Крым «просрала» новая власть (так сказал Ларин), а не ПР имеющая 83 депутата из 99 в парламенте Крыма.
    Тут даже не об ответственности речь, а о мужском поступке. Я глубоко убежден, что если бы Шаталов прошел в ВР и поддержал законы 16-го января (в его поддержке я ни капельки не сомневаюсь), то Шубина, которая ручалась за Шаталова, поступила бы по-мужски. Она бы взяла бы на себя ответственность. Посыпала бы голову пеплом. И лидером кировоградского майдана был бы не Михаленок, а Шубина. И вот тогда Шаталов и Ларин не появились бы не то что в области, а даже на УЦ. Так как Шубина – человек формирующий общественное мнение. И именно поэтому Ларин выбрал ее доверенным лицом Шаталова.

Я еще раз повторюсь, Ларин умен и у него хорошие менеджерские способности. Вот только эти способности он использует не только для созидания, а для разрушения. Это опаснее, чем открытая ложь. Происходит обман, победа хитростью. Так как ПР хитростью победила в Кировоградской области, хотя по спискам пролетела.

Если кто-то из блогеров мне возразит, я готов доказать свои утверждения.

198. наконец-то Ларин расставил точки над і. Ларин заявил, что Янукович сегодня -Президент Украины. Что и требовалось доказать. Ларин прямо как Путин. или Башар Асад.Те тоже оправдывают оккупацию Украины российскими войсками тем фактом, что Янукович сегодня законный Президент Украины.
    Если бы я хоть раз в жизни поздоровался с Лариным за руку, то сейчас непременно тщательно помыл бы свои руки. с мылом. И сходил бы в Церковь…

199. Вот то-то и оно, что ложь бывает для каждого своя 🙂 Как по мне , «победители » слишком поспешили со снятием ВФЯ с поста президента 🙂 Ст.108 Конституции четко определяет , как это делать. Все остальное от лукавого…

200. Еще раз обращаю внимание на то, что выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией,подписанное министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши,
    могло бы сохранить целкостность Украины,выбрать осенью законного президента и после проведения всенародного референдума войти в ЕС или выбрать другой путь.

201. Усе правильно Сергій Миколайович Ви робите, говорячи, що яник легітимний президент — Ви ж це робите з оглядкою на те, що Адольф путін введе свою окупацію на Україну і поверне усіх вас назад до корита!
    Тільки запам’ятайте собі і усвідомте — ЯКУ БОЙНЮ ВИ(множина) ВСІ РОЗВЯЖЕТЕ СВОЇМ БЕЗГЛУЗДИМ І ТУПИМ БАЖАННЯМ ПОВЕРНУТИСЬ ДО ВЛАДИ!
    Чим більшу територію будуть намагатися захопити московити, тим більше вірогідність того, що «перший постріл» пролунає!
    Ми українці і так просто не здамося!

202. Ну і що янику твоєму завадило сидіти тут, а не втікати як криса?

203. Та ти шо? А стріляти в людей це в якій частині Конституції написано? А втікати президенту в іншу країну — це яка стаття?

204. А что помешало Западу выполнить свои обещания и не допустить раскола страны?

205. Незаконность устранения президента-очевидный факт.Государство ,которое строится на правовом нигилизме обречено.

206. В Керчь прибывают и прибывают российские войска, а Ларин рассказывает сказки о сакральном юго-востоке.
    Они или провокатор или глупец.

207. Коллеги, не будем путать эмоции, чувства любви или ненависти
    к тому или иному политику с ЗАКОННОСТЬЮ. Конституция четко определяет случаи прекращения полномочий Президента. Еще раз подчеркиваю: не Президента Януковича, а ПРЕЗИДЕНТА.
    Если не знаешь, как поступать, поступай по Закону.

208. Все верно.НА беззаконии государство не построишь.Сегодня очевидно,что оно парализованно.Я не говорю о двоевластии-оно возмутительно. Я говорю о том,что выбиты критерии постоения правового общества и правового госудварства.Украина стала внешнеуправляемой и зависимой.По большому счету от гражданина уже мало что зависит.Охлократия вместо демократии.

209. Еще раз о законности6
    На заседании германского бундестага председатель Левой партии Грегор Гизи, подверг жесткой критике Ангелу Меркель в поддержке ультраправых сил на Украине!

210. Информация может быть недоступна,потому суть дела: Гизи просит Меркель определиться, действует Конституция Украины или нет,поскольку когда речь идет о «самоустранении»,то Конституция действует,а когда проводится референдум,то нарушается.Он также обратил внимание на то,что ряд должностей в правительстве отдано националистам из партии Свобода,в его терминологии-«фашистам»,что должно вызвать настороженность в Германии,по его мнению.

211. Алекс, ты вообще мальчик или девочка…или вообще :wacko: мальчик-девочка

212. Які обіцянки?
    Щось я не бачу військ НАТО на території України, тільки московити тут бродять!
    Щось я не бачив заїзжих американців у кілька тисяч, які приймали участь в Майдані і американських прапорів над ОДА на Західній Україні, а тільки тисячі завезенех кацапів на Сході нашої країни!
    Алексе, ти довго будеш прикидатись дурнєм?

213. Alex говорит:
    16.03.2014 в 11:41
    А де відповідь на питання?
    А то відповідати питанням на питання — справа не вірна!

214. NDO:
    Мне импонирует, что вы пытаетесь делать анализ. Но, мне кажется у вас недостаточно информации. А ту, которую вы имеете, используете, как аксиому. Все гораздо проще и сложней. И если вам кажется, что я недоговариваю, то это не так. Я говорю только то, что РЕАЛЬНО знаю и за что готов ответить. Не могу писать обширные опусы здесь, ну просто не считаю нужным делать это на этой площадке. Но для примера напишу. 13 января у меня не была запланирована встреча с Президентом. И не могла быть. Т.к. все знают, что в понедельник график забит постоянными встречами. Поздравления не было и подарка тоже. Это факты. Остальное – ваши домыслы.
    Остальные фантазии я тоже готов опровергнуть. А смысл?

215. Hunter:
    Я не хочу во власть, это уже писал здесь неоднократно. А насчет бойни… Так ее провоцируют те у власти, кто с упрямством, достойной одного животного, не хотят понять, что УКРАИНА — огромная, многонациональная страна, а не площадь, даже в столице…

216. А можете по пунктах перерахувати чим «провокують» ті, що при владі?
    Ви ж вже не політик, то ж можете говорити прямо!!!?
    УКРАИНА – огромная, многонациональная страна, а не площадь, даже в столице… — і не «Межегір’я» з Донбасом — цей закид більше стосується вашої політичної сили!Бо нова влада не призначає усюди «львівських»!
    Переахувати скільки при ВАШІЙ владі було Майданів, протестів, чи самі знаєте?

217. Странно. Тобишь революцию, как стадию общественной эволюции вы не рассматриваете?
    А в ВУЗе должы были марксизм изучать? Так же странно, что идолы русским революционерам вы ревниво оберегали.
    Что касаемо законов, то где вы были когда страна в шоке наблюдала за масовым кнопкодавством, за фактами перекупки депутатов,за отмену конституции 2004 года.
    Почему молчали? Фактов нарушения законодательства Украины президетом и дупутатами ВРУ масса. Будете это отвергать?
    Но сейчас вы заявляете о незаконности смещеня януковича.

218. Крымчане говорят нас задолбали македонцы (макеевско-донецкие окупанты)!
    ПР привела к власти Януковича, не только дала ему возможность грабить народ и но помагала ему в этом! Янукович сам лично развел корупцыю в регионах? Нет это делала ПР. А на Кировоградщине это делала команда Ларина.
    Не нужно спихивать свои грехи на других.

219. Сергей Ларин говорит:
    17.03.2014 в 00:38

блин…ну как же достал цинизм и наглая ложь Ларина и его»мальчика на побегушках» Шаталова…
    мы и без вас «умников» знали и знаем, что страна многонациональная…а вот вы вместе со своим гопником Витей (вот здесь насчет животного правильно подмечено) хотели превратить ее в многокриминальную….

220. еще хватает совести примерять к януковичу Конституцию…сколько раз этот УРКА подтирался той же Конституцией

221. Глупости говорите, Да коррупция, достала людей. Но она возникла не вчера!!! И не при Януковиче, хотя со стороны этого человека по моему был простой популизм, а не политика. Он достиг своей цели и просто стал жить в своем МИРЕ «Мир в котором я живу называется мечтой». Реально рулили финансовые воротилы,

222. Воспринимайте информацию.А если Вам что-то неясно-объясню.Напомню,те проблемы Украины ,которые я обсуждал в своих комментариях,перестали быть теоретическими.Они стали приобретать реальные,фактические черты.Потому Вам не грубить мне,а внимательно читать то,что я напишу.

223. Сергей Ларин: «Желаю, чтобы они сделали для Кировоградщины больше, чем мы» — как говорила классная руководительница моего брата, учительница украинского языка и литературы: «Похвали мене моя губонька , бо по вуха роздеру»

224. СЕРГЕЙ ЛАРИН: «ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ КИРОВОГРАДЩИНЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ»
    ===========
    Хорошо сказано. Красиво.
    Только история (да хотя бы последнего десятилетия) показывает с памятью у нас напряженка, однобокая какая-то. Плохое помним, а хорошее забываем.
    Поэтому хочу Вас попросить. Сделайте отчет о проделанной работе в ОГА и разместите на страничке (может и УЦ). Пусть люди читают знают и сравнивают. А может даже это будет стимулировать последышей сделать больше.

225. Сергій Миколайович, прокоментуйте, будь ласка.
    Наскільки я розумію, Ви є діючим головою обласної організації ПР, тобто несете певну відповідальність за діяльність Ваших однопартійців в т.ч. і у Кіровограді.
    Всі ми пам’ятаємо заяву голови фракції ПР у ВРУ Єфремова від 23 лютого про те, що партія переходить в опозицію. З Ваших заяв, в т.ч. щодо незаконного усунення Януковича, теж можна зробити висновок, що Ви знімаєте з себе відповідальність за дії теперішньої влади і навмисно дистанціюєтесь від неї.
    Цю позицію можна зрозуміти і навіть поважати, адже нова влада має своїми власними діями довести свою ефективність чи безпорадність.
    Навіть Кіровоградський міський голова на цій хвилі вважав за необхідне написати заяву про відставку. Інша справа, що депутатський корпус виявився не готовим її прийняти. Так, ось до чого я веду. Мене дивує та вкрай обурює, що в районних у місті Кіровограді радах продовжують сидіти два Ваших однопартійці Рацул та Заботкін, які разом зі своїми депутатами повиходили із фракцій ПР у райрадах, чим фактично саморозпустили їх, але не виходять із партії і, що саме головне, «зубами тримаються за крісла», ховаються від депутатів у відпустках чи, навіть, залучають якихось бойовиків задля збереження своєї посади. Я вважаю, що це не робить честі місцевим регіоналам, якщо задля задоволення амбіцій двох людей, партія продовжує нести відповідальність за життя обох районів обласного центру. Якщо вони вважають себе такими необхідними територіальній громаді, як, наприклад, той же Саінсус, то нехай напишуть заяви так само, як це зробив Олександр Дмитрович і дізнаються думку депутатів з цього приводу.
    Я розумію, що ці два посадовця в силу багатьох обставин знаходяться за межами уваги ЗМІ чи громадськості, але Ви повинні знати, що Ви, як голова облорганізації, несете таку ж саму відповідальність за всі прорахунки, що будуть допущені у місті. Принаймні до того часу, поки два Ваших однопартійця будуть очолювати районні у місті Кіровограді ради.

226. Сергей Николаевич, спасибо за Николоенко в Донецкой области. Раз Вы ТАМ, то ест надежда, что нанятые про российские горло паны и просто бандюки на ПЕРЕКРАСЯТ Донетчину в российские колера.
    Пуст вам всем Бог помогает сохранить нашу Украину !
    Я и сегодня повторяю, что когда у порога стоит ВРАГ ( а путин — ВРАГ) , то не время чинить политические разборки.
    НАДО ВСЕМ УКРАИНЦАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С ВНЕШНИМ ВРАГОМ , КОВАРНЫМ И ЖЕСТОКИМ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО БЫ СТРАВИТЬ НАС И ОТТЯПАТЬ ПОЛОВИНУ СТРАНЫ.
    Но КРАИНЦЫ — СТОЙКИЕ и МЫ НЕ ОТДАДИМ путину СВОЮ УКРАИНУ !
    СЛАВА УКРАИНЕ !

227. Сколько сделала команда Ларина в области -ни одна команда губернаторов не сделала. Вот там воровали! И дай нам Бог ещё такого губернатора,как Ларин. Зачем требовать отчёт? Читайте » Центральный регион»,там многое выполнено,жаль не дали завершить человеку. Посмотрим, что сделает новая власть- время пошло…

Стоит ли в это тяжелое время тратить ресурсы на нелепый черный пиар? У заказчиков этой чернухи нет желания объединить людей — только желание нагнетать, вносить раздор таким недалеким способом. Очевидно, им выгоднее тратить деньги на этот маразм, а не на пользу кировоградцам.

Сергей Николаевич, а как вы относитесь к появлению таких сити-лайтов?

229. А чем занимались «местные политики» при режиме Януковича? Чем занимался Ларин, Шаталов и Едына команда?

Лена, имидж Клары Цеткин — не Ваш. Работали и работаете на одну из политических групп — работайте. Это Ваш выбор и Ваше право. Но зачем же строить Клару и при своих НЕ видеть, а при других — видеть?!

230. asilya говорит:
    20.03.2014 в 11:58

:good: :good: :good: :good: :good:

более того, почему люди (а не только кучка блогеров) не имеют право знать мнение Ларина

231. Собираются в Кировограде протянуть крымский сценарий?

232. Ларин ещё и поблагодарить должен, что нашлись небайдужи за безоплатно донести кировоградцам ЕГО МНЕНИЕ, не соврав ни слова. От неблагодарные. ))

233. Процедура смены государственной власти была не легитимной.
    Что привело к катастрофическим последствиям.
    Сегодня неизвестно когда,наконец, ситуация в стране стабилизируется.
    Надо пробовать об’ективно оценивать ситуацию.

234. Вы понятия не имеете, где и как я работаю. А сотрудничать мне приходилось практически со всеми интернет- и печатными изданиями — и с оппозиционными (в прошлом. Теперь я бы назвала их провластными ) в том числе. И, правильно вы заметили, мое право, и мой выбор выражать свое мнение, свою гражданскую позицию. Я считаю, что это недостойно — пользоваться такими методами для очернения репутации политического оппонента. Тем более, если заказчики этой антирекламы, а мы можем догадаться, кто автор этого убожества, считают себя такими праведными.

235. fybits:
    Да, Партия регионов сегодня в оппозиции. И когда с помощью силы и беззакония снимали многих партийцев с должностей, я советовал не держаться за власть. Кто теперь взял власть, тот и несет ответственность за происходящее. Мы свою понесли.
    Что касается двоих однопартийцев, отвечу так: мы давно приняли решение о ликвидации в городе районных советов. Но…

236. SHUBINA L V:
    Уважаемая Людмила Владимировна! Если власть с таким же упорством не будет замечать половину страны, нам и никакой враг не будет нужен.

237. Сергей Николаевич. Огорчу Вас, имбо из то1

238. Всем, кто не помнит, что было сделано на Кировоградщине в 2010 -2013 годах, да , советую почитать ЦР2015. Или посетить перинатальный центр, или театр, или Ковалевский парк, или онкодиспансер, или посмотреть баскетбол, или съездить на «Велту»… приглашаю добавить еще объекты всех, кто что вспомнит.

239. * из той половины страны на которую Вы рассчитываете, большая часть готова идти на защиту своей Родины, которую вы предали. Живите с этим и не мешайте нам строить новую стану. Без вас и вам подобных.

240. Сити-лайты? Я же говорил, все пиар :good: 🙂 Спасибо, что не забывают! Ну, так они ж этим занимаются полтора года уже! Як кажуть, якщо є час і натхнення 🙂

241. Отвечаю Вам: Мнение Алекса интересует меня. Оно почти совпадает с моим. Вот и читаю его для сомоподдержки. А Ваше — случайно просмотрел. Больше не буду Вас беспокоить

242. И еще, я бы не называл блоггерское сообщество «кучкой». Кучку наделать — дело не хитрое.

243. Да хватит хвастаться чужими заслугами! Да, согласен — Вы присутствовали при организации этих событий. Даже поучаствовали в их исполнении. Но сколько СВОИХ денег вложили? Театр который уже разрушается? Перинатальный центр, где половина аппаратов не работет? Ковалёвский парк, в котором людей как не было так и нет? Баскетбол, который живёт благодаря Згривцу? «Велта» которая разрабатывает недра и чуточку делится прибылями с окружающими? А Вы тут при чём?

244. kvazimoda:
    Я не рассчитываю, а констатирую. И всегда был за единую, сильную Украину!
    А это уже не к вам:
    К большому сожалению, повторяю, если власть не увидит БОЛЬШУЮ СТРАНУ, то потом надо винить только себя…

245. kvazimoda:
    Честно, мне вас просто жалко…

246. Ларину: Дорог много отремонтировано, особенно по пути из Кировограда в Киев заметен контраст с Черкасской обл. В центре много дорог сделано. Краеведческий музей с ремонтом и новыми выставками. Хорошая идея — креативный город. По Дворцовой красивые отремонтированные фасады, по Перспективной — тоже. Особенно это заметно после Львова — с его облезлыми фасадами. Майданс выиграли, детские площадки построили. В обл. больнице виден ремонт фасада — краска хорошая, до сих пор как новенькая. Горячая линия. Намного чище стало в городе. А главное — ощущение, что власть тебя слышит и живет твоими заботами.

247. Бачите все таки погано, що Ви рідко навідуєтесь у Кіровоград «миші осміліли» і той же Заботкін зараз розказує про те, як противився тиску з боку Ларіна-Шаталова коли його змушували припинити існування районних у місті рад. При цьому до цих пір носить партквиток ПР і ні в яку опозицію не збирається. Тому Ваші слова це або лукавство, або елементарна відсутність контролю над своїми партійцями.

248. Сергей Николаевич, меня не нужно ТЕПЕРЬ жалеть. Считаю, что Вы были не самым плохим из всех предыдущих руководителей области, но, к сожалению, не смогли показать (или доказать!) свои лучшие качества на более высоком уровне.

249. kvazimoda: Провокации «новой власти»: язык, ЕС, НАТО, оскорбление России, нацисты в правительстве. Всё это — красные тряпки, т.е. раздражители для Юго-Востока Украины. Вам перевести? Юго-Восток НЕ ХОЧЕТ в ЕС, НАТО, хочет говорить, учить своих детей на рус. языке и хочет по-прежнему продавать свои товары на Восток. Если Вы не понимаете, что их предприятия остановятся при подписании договора с ЕС, если Вы не понимаете, что «европейские» ценности их не радуют — тогда не о чем разговаривать. Нужно помолчать хотя бы полгода, когда до Вас начнут доходить ИХ нужды, а не Ваши надежды.

250. kajlas108: Дык я ж спросить хочу: кто мне, рождённому в Ворошиловградской области мешает говорить на исконно русском языке? Кто мне (или Вам) мешает не хотеть (или хотеть) в ЕС и НАТО? Мне искренне жаль, что Вы не способны даже попробовать, а изначально готовы только отрицать. Мне искренне жаль, что ценности (любые, даже «европейские») у Вас вызывают подсознательное отторжение. Мне искренне жаль, что вам не о чем разговаривать. Учитесь, верю: поможет. Успехов!
    P.S. Никогда не считал, что нужда (не важно какая: малая или большая) важнее надежды. Похоже, что у Вас нужда доминирует.

251. Ой, не заметил как-то сразу. Вы «оскорблением России» считаете оккупацию Крыма? Ну тогда уж точно к врачу! Сначала к окулисту. а после — к психиатру (психотерапевт уже не поможет).

252. Лена, почему же Вы не выражали «своё мнение» и свою «гражданскую позицию’, когда «НК» и «КП» «очерняли репутацию» и занимались чёрным пиаром по отношению к «политическим оппонентам» Ваших работодателей? А теперь у Вас «гражданская позиция» проснулась? Вы прозрели? Вас огорчает всё это?

«Опыт — сын ошибок трудных…» (с)

P.S. Отож и хреново, что у нас «оппозиционные» и «провластные» издания. Отсюда и корень вашей рефлексии.

253. Лена, почему же Вы не выражали «своё мнение» и свою «гражданскую позицию’, когда «НК» и «КП» «очерняли репутацию» и занимались чёрным пиаром по отношению к «политическим оппонентам» Ваших работодателей? А теперь у Вас «гражданская позиция» проснулась? Вы прозрели? Вас огорчает всё это?

P.S. Отож и хреново, что у нас «оппозиционные» и «провластные» издания.

254. Асиля, теперь и Лена попала в ваш список? Богданович, Шаталов, Ларин… Умный, хорошо пишущий, логичный и …только прокурорствуете. Практически все ваши комменты посвящены «осуждамсу». Это безусловно лучше, чем «одобрямс», но нельзя зацикливаться только на единственной цели — доказать чью-то личную «плохость». Я надеюсь в своей личной жизни вы не являетесь такой же «достачей»? Если — да, то это реально ваша проблема.

Вы на примере одного нашего форумчанина, который бесконечными повторами пытается доказать свою правоту, можете видеть, как легко умный человек превращается в дятла. Я не претендую на попытки давать вам и кому бы то ни было «ценные указания», просто хочу предложить: добавьте к своему списку какое-то хорошее благое дело и я\мы с удовольствием составим вам компанию.

255. Все банально: заказчики сего креатива и иже с ними просто боятся возвращения Ларина в областью Страх — толкает на самые отчаянные шаги. Толи еще будет… Надо же как-то хозяевам свои игровые автоматы (и не только) сохранить.

256. Все время раскапываю причины того, что произошло.
    Сегодня услышал фразу: «Что творится – вчера забрали Крым…». Понимаю, что этот человек, как и сегодняшняя украинская власть, считают, что Путин, Россия – забрали. А почему не видят/не понимают, что в Крыму живут люди! И что Крым – это не только территория, шельф, море и т.д., но и люди, которые там живут, и которых эта власть не слышала и до сих пор не слышит? Крымчане не хотят Майдан – их не слышали, не хотят в ЕС – их не слышали, не хотят в НАТО – их не слышали, не поддерживают эту власть – их не слышали. И услышал их ТОЛЬКО Путин вместе с Россией. Что говорили националисты: «Чемодан, вокзал, Россия»? Крымчане и ушли, только прихватили с собой и свой вокзал, и свою землю.
    Теперь эта власть не слышат меня. Не слышат Юго-Восток. Для нее люди, которые могут иметь другое мнение на референдуме по ЕС – не существуют. Как я могу поддерживать эту власть? Никак.

Вспоминаю гастроли знаменитого театра из Львова в нашем городе, шла пьеса нового автора, и опять фраза – риторический вопрос, который задает герой: «А какой же государственный язык должен быть в Крыму, как не украинский?» – и весь зал аплодирует, кроме нескольких человек. Это что? Детские проявления утверждения себя за счет унижения другого? И это великие украинские актеры? Может быть, но не великие люди. У меня сразу же возник вопрос. А если бы Западная Украина была в составе Польши и власть сказала бы: «Будет только польский язык», понравилась бы эта ситуация галичанской интеллигенции? О чем бы тогда она вещала с подмостков? Фантазии примерить ситуацию на себя – не хватило, и не хватает до сих пор.
    Экскурсия по Межигирью возмутила до глубины души – это же какую подлую душу надо иметь – хвастаться, что вошли в чужой дом без хозяина и показали этот дом изнутри на весь мир! А если бы к Вам в дом пришли без приглашения, сняли и показали? Вам бы это понравилось? Как людям не стыдно было это смотреть, не только что радоваться национализации?
    Вот и получается, что христианская (и не только христианская) заповедь: не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе – не проработана. И в первую очередь – интеллигенцией.

257. Я всю жизнь говорю и пишу на русском языке. И никто, никогда, не предъявлял ко мне никаких претензий. Так чего вам, не знаю как там вас зовут, здесь не хватает. А, если не нравится или что-то не устраивает, так ведь никто не держит. Крым готов распахнуть для вас и таких как вы свои объятия. Едьте и на своей шкуре прочувствуйте все прелести путинской свободы. А то ведь в случае реальных боевых действий вы и ваши однодумцы будут стрелять нам в спину. И встречать российских оккупантов с хлебом и солью.

258. Сегодня видел лайт-бокс (или как его там), на котором Ларин (или от его имени) заявляет, что Янукович отстранен незаконно. Это шутка, или где? Мне кажется, что сбежавший президент сам себя отстранил. Сергей Николаевич! Это Ваше лайт-бокс, или Ваши враги Вас хотят скомпрометировать?

259. За перенатальный центр- спасибо.. Но! Вы считаете нормальным 31 января 2011 (перекрыв пол города и вызвав транспортный коллапс) перерезать ленточку под вспышки камер, а 01 февраля 2011 закрыть и ремонтировать дальше? Фактически центр открыли 01 марта, но конце июля 2011 года, когда была проверка из Киева, оказалось, что кондиционеры не работают, а ванны поставлены на кирпичи и ничем не закреплены, что достаточно травмоопасно для рожениц…

Да и онкодиспансер открыли раньше окончания ремонта для красивой картинки перед выборами..

Это то, что вспомнилось сразу..

260. Oksanochka говорит:
    22.03.2014 в 20:39

сюда же следует добавить, что очень скоро перинатальный превратился в блат-центр….

261. Я уже говорил: все пиар, кроме некролога 🙂 но не моя инициатива, а все тех же. Если им доставит удовольствие — я рад за него!

262. fybits, Вы, уважаемый, ошибаетесь МЫШЕЙ больше нет и дай Бог, уже не будет! Остались только несколько крыс и все.

263. Замысловатый ответ. А все же, конкретно — кто и зачем? Если Вы не согласны с этим лайт-боксом — истребите его и подайте в суд на провокатора. Если согласны — скажите прямо. Экивоки тут неуместны.

264. А що Вас дивує, тут на цій гілці, в коментах Ларін говорив, що януковища відсторонили незаконно!

265. Думаю, с лозунгом про незаконность отстранения Януковича, Ларин не пройдет даже в депутаты райсовета. Да?

266. Отвечаю конкретно.
    1. Рекламу я не заказывал. Отношусь к этому спокойно. Все — PR.
    2. Я не знаю, кто хозяин сити-лайтов, но уже почти 2 года там идет одна и та же реклама и та же антиреклама.
    3. Размещение незаконно, судиться не собираюсь.
    4. Могу идти на любые выборы в области с чистой совестью, пожалуйста.

267. Сергій Миколайович, ось і підтвердження Вашим словам, Ви кажете Партія регілнів у опозиції а до однопартіця Заботкіна не доходить, вчепився в крісло і старанно перефарбовується, мабуть таки доведеться виносити разом з кріслом.
    Кожен день поки він та Рацул на посаді Ви особисто несете відповідальність за всі процеси, що відбуваються у місті.

268. Борменталю
    Нас чотири роки переконували, що Партія регіонів це монолітна команда, яка взяла всю вертикаль влади у області і несе відповідальність за ситуацію в тому числі і у місті. А ось тут виявляється, що перехід у опозицію Єфремова, Ларіна чи Шаталова не означає відхід від влади їх однопартійців, що особливо ласі до посад. Насправді таких «любителів крісел» багато залишилось по всій країні, а Рацул і Заботкін це лише найближчі приклади які показують, що нікуди Партія регіонів не поділася, лише причаїлась, щоб «почути кожного».

269. fybits:
    » Затем на развалинах часовни…
    — Простите, часовню тоже я… развалил?
    — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке».
    Смотрите и читайте классиков! 🙂 🙂 🙂

270. Материал в формате «ОБС». Жаль без фактажа. Но даже если там хоть один процент правды — это писец.

271. Конечно 1% правды есть: фамилия и должность правильно написаны! 🙂 🙂 🙂

272. Сергей Николаевич!
    То, что Вам пишут, чаще всего фигня. Не обращайте внимания. Но что делать дальше?

273. fybits,
    пробачте, пропустив. Що сказати? Десь Ви праві. Люди різні. Я вважаю, що справа не в партії, а в людях. Вам не подобається на посаді ім»ярек? Обгрунтуйте, запропонуйте кращого. А так, по партійній приналежності, то це маразм.

274. Брысь! Тут нормальные взрослые люди общаются. :yes:

275. 2010 год
    -Янукович: «шо,они длин пишут?»
    — Януковичу «Виктор Федорович, та все это фигня»
    2011 год
    -Янукович :»шо они блин говорят?»
    -Януковичу: «та Виктор Федорович, такая же фигня»
    2012 год
    -Янукович: «шо они блин пишут и говорят?»
    — Януковичу «та шо ж вы в самом деле,не обращайте внимания на фигню»
    2013 год
    -Янукович: «та не,меня эта фигня уже достала, надо шото делать»
    -Януковичу «Виктор Федорович только не делайте фигни»
    2014 год
    -Януковичу : «Виктор Федорович, ну и шо теперь делать?@
    -Янукович :»Все это фигня……………»

276. Прочитал сегодня в УЦ «Касательно глобальных для области проектов Александр Петик озвучил сразу несколько важных информаций. Во-первых, проект ядерного завода под Смолино свернут. По крайней мере, привлекать вместо России будут уже Европу, но, вероятнее всего, уже в Желтых Водах.».
    Как можно отдать многомиллиардный инвестпроект рассчитанный на десятилетия получения громадных прибылей в соседнюю область? Я в шоке

277. Борменталь:
    Спасибо, посмотрите то, что я уже писал здесь. Свое видиние я излагал вкратце. И что делать дальше в стране, области или вообще — эта тема отдельного поста и обсуждения.

278. Так давайте отдельный пост сообразим! В смысле сообразите. Действительно было бы интересно.

279. chitatel:
    Грустно… Если бы вы знали, какую в прямом смысле мы выиграли «войну» и с кем за Смолино.

280. Сергей Николаевич, не делайте….mixalych говорит: 26.03.2014 в 15:02

281. Любезный! Вам так неймется иметь недалеко от города источник радиации? Так поезжайте в Чернобыль и наслаждайтесь!

282. Или я простоват от рождения, или что, но я никак не пойму, за каким чертом в области, где самые шикарные земли, вместо развития сельского хозяйства городить опасный для окружающих завод?