Александр Шаталов: «Хочу показать, как может работать народный депутат»

Интервью с кандидатом от власти всегда будет восприниматься как заказное.

Так уж сложилось в нашей прекрасной стране, что власти не доверяют. Власть в Украине при всех сменах курсов и лиц – «чудище обло, озорно, стозевно и лаяй». То есть вещь малопопулярная. Поэтому, когда во власти появляются живые люди, мы наблюдаем это явление с двойным недоверием.

Александр Шаталов, без сомнения, живой человек в команде живых людей.

— Вот с чего хотелось бы начать. С самого начала. Не с поста, не с возраста, не с амбиций, не с опыта, не с достижений. Хотелось бы начать с механики. Вот недавно вышло интервью Райковича, в котором он говорит, что многим уважаемым людям предлагалось штурмовать Верховную Раду по Кировоградскому округу. Ранее ходили упорные слухи о Викторе Викторовиче Януковиче, о Наталии Королевской… В результате — Александр Шаталов. Как это было, когда это случилось, каков был механизм принятия решения?

— Достаточно сложно описывать процедуру утверждения кандидата, поскольку она многоуровневая, начиная с согласования с партийным активом, затем — первичная организация, затем центральные органы партии, параллельно это все подкрепляется социологическими опросами (насколько тот или иной кандидат имеет шансы на победу). О том, что мою кандидатуру будут предлагать на съезде, стало понятно за месяц до съезда, в конце июня. При этом озвучивались самые разные кандидатуры, но в итоге определились, что моя кандидатура наиболее оптимальна. Я не горел желанием вступать в эту не самую приятную борьбу…

— 22 октября прошлого года вы стали куратором Кировограда. Куратором от кого — от обладминистрации, от облсовета, от команды Ларина?

— Тут как раз все просто: все депутаты фракции Партии регионов закреплены за какими-то территориями. Я до этого был закреплен за Ульяновским районом. Потом областная парторганизация приняла такое решение, и я начал активно вникать в дела областного центра с одной целью: помочь городу прежде всего в создании активной коммуникации с областной властью.

— А вам не показалось, что 22 числа вы вдруг стали и кировоградским горисполкомом, и мэром в одном лице?

— Нет. На самом деле ничего подобного не происходит. Я как депутат веду здесь прием. Как депутат реагирую на те обращения, которые с «Горячей линии» приходят, в них вникаю, разбираюсь и иногда, случается, подменяю исполком. Но в целом мы достаточно комфортно работаем с городской властью. Мне, во всяком случае, комфортно, может быть, им это не очень нравится. Но я считаю, это нормальная работа депутата — глубоко вникать в эти процессы.

— Команда Ларина, о которой сейчас так много говорят, — это предвыборный мэм или все-таки реальная вещь?

— Абсолютно реальная. Другое дело, что во время предвыборной кампании мы фокусируем внимание на определенных персонах, а на самом деле в ней гораздо больше людей.

— Если случится страшное и вы станете народным депутатом, вы считаете, ваши таланты будут востребованы и в Верховной Раде?

— Вы знаете, я вполне отдаю себе отчет, что глобальных перемен в том, чем я занимаюсь сейчас, не произойдет. Просто к проектам, связанным с Кировоградом и областью, добавится большой блок законотворческой работы.

— В вашей биографии есть такая ступень, как помощник народного депутата. Вы работали непосредственно в Верховной Раде?

— Нет, я работал на территории. Тем не менее, механизмы работы парламента мне понятны.

— Вопрос, который я задаю всем кандидатам: есть ли у вас надежда на то, что обновленный состав Верховной Рады вместе с мажоритарщиками будет более работоспособен и мы будем хотя бы видеть лица тех депутатов, которые голосуют за законы?

— Да. Я на это искренне надеюсь. Если это твоя работа, то делать ее нужно честно и находиться на своем рабочем месте. Все-таки в Верховную Раду сейчас идет все больше политиков, которые не нагружены какими-то бизнес-империями, и я думаю, что пройдет время — в этом созыве или в следующем, — и Верховная Рада будет работать, как положено — в зале, в комитетах. Очевидно, что никогда не будет 100% в зале, есть всякие объективные причины, но значительная часть должна там быть и работать.

— Скажите, а то, как голосуют депутаты-пианисты, вам лично нравится или не нравится?

— Естественно, не нравится. Но я согласен с тем, что фракция должна голосовать солидарно. Как это происходит, скажем, в облсовете. Перед сессиями мы всегда собираем фракцию, обсуждаем, как голосовать по тому или иному вопросу, дискутируем, если нет единодушия — голосуем, в итоге вся фракция принимает решения большинства. Это нормальный процесс, другое дело, как его организовать: или машет Чечетов, или собрались фракцией до заседания…

— Практически после каждого проблемного законопроекта находятся депутаты, которые говорят «я так не голосовал». Я говорю и о депутатах от большинства, и о депутатах от оппозиции. Значит, какие-то сбои в этой системе есть?

— Я не думаю, что это сбои системы, просто периодически случаются сбои в людях.

— Скажите, а каким должен быть закон, за который вы не проголосовали бы, несмотря на решение фракции?

— Сложно сказать. Трудно строить такого рода гипотезы. Я надеюсь, что фракция будет принимать адекватные решения.

— Вы себя считаете профессиональным политиком?

— Нет. Вы знаете, в рамках этой избирательной кампании я пересмотрел свое отношение к тому, что должна делать власть. Потому что, когда мы сидим в своих кабинетах и делаем вполне позитивные дела, к примеру, открываем перинатальный центр, нам кажется, что сам факт открытия этого медучреждения должен радовать каждого жителя нашей области. Вот была такая проблема — детской и материнской смертности, — и мы наконец-то сделали инвестиции, и эта проблема значительно уменьшилась. На самом деле люди так не думают. Ведь в реальности с перинатальным центром сталкивается незначительная часть населения. Людей тревожат несколько другие вещи, и, когда ты с ними общаешься, ты понимаешь, какие должны быть приоритеты в тех или иных проектах. Люди хотят, чтобы инвестиции были вложены в их дворы и подъезды. Вот теперь, возвращаясь к теме, каким должен быть профессиональный политик, — это человек, который постоянно общается с людьми там, где они живут, и тогда становится понятно, что нужно делать в городе, области и стране, на что обращать первоочередное внимание.

— Пойдем дальше. Многие люди, с кем мне приходится общаться, отдавая должное успешной работе вашей команды, в то же время выражают серьезное опасение: что произойдет со всеми вашими проектами после 28 октября?

— Мы уже один раз отвечали на подобный вопрос, я имею в виду местные выборы. Тогда тоже говорили: «Горячая линия» закроется, программа «Центральный регион-2015» делаться не будет, но ни один проект не закрылся, мы реально ни один проект не делали под выборы…

— Хорошо. За эти два года что не получилось?

— Чего скрывать, были отдельные вещи в некоторых проектах, которые не 100% сработали, пошли не так, как мы бы хотели. Так всегда бывает…

— Например?

— Например, специальная экономическая зона в Светловодске. Проект стоит на месте по причине того, что местная власть не смогла решить целый ряд локальных вопросов.

— Скажите, действия вашей команды получают большее сопротивление от государства, от местных советов или от населения?

— Сопротивление в большей степени связано со средним звеном чиновников. Хотя зачастую все зависит от самого проекта. Если речь идет об Александрийском буроугольном бассейне, то движение долгое время блокировалось министерскими чиновниками среднего звена. Сейчас этим вопросом заинтересовался сам министр, поэтому уже барьеры сняты. Все зависит от того, о каком проекте мы говорим. И здесь у нас все зависит от конкретного района, от сложившейся ситуации. На мой взгляд, ничего ненормального не происходит: любое изменение для кого-то некомфортно, какие-то новые требования появляются… О программе «Центральный регион» первые полгода всерьез даже не говорили, считали ее пиаром, когда начали ее выполнение всерьез контролировать, когда полетели первые головы, все поняли — над программой нужно работать. И она заработала.

— Несмотря на очень высокий рейтинг губернатора, есть люди, которые, мягко говоря, недовольны вашей деятельностью. Это тормозит вашу работу?

— Конечно.

— А какие пики этого сопротивления?

— Мы и сейчас на таком пике находимся. Такие пики случаются во время выборов, наши оппоненты серьезно объединились на прошлых выборах, надеялись переформатировать под себя и областной совет, и городские советы, показать тем самым несостоятельность губернатора и доказывать это в Киеве. Прежде всего, это были люди, которые еще недавно управляли городом. Конечно, им некомфортно, что они потеряли свое влияние. Вот и на нынешних выборах объединили свои усилия еще недавно заклятые враги и пытаются расшатать положение команды Ларина. Я думаю, то резонансное выступление, которое сделал Сергей Николаевич, их сильно возбудило, и они очень хотят испытать судьбу и победить хотя бы в одном округе…

— А вы любите воевать?

— Нет. Как, пожалуй, и вся наша команда. Любая война отвлекает от реализации любых проектов. Все эти кулуарные битвы отнимают много энергии и ничего позитивного не несут. Пример тому — ситуация в Александрии, когда люди увлеклись войной так, что некогда заниматься городским хозяйством.

— Начались выборы, практически по всей Украине происходят какие-то конфликты, неадекватные действия милиции, а в Кировоградской области все тихо. Это линия поведения вашей команды?

— На мой взгляд, это просто нормальная человеческая линия поведения. Я не понимаю, когда разгоняют митинг, — это глупость. Или, скажем, загонять людей в партию на предприятии. Ну маразм, и все тут! Архаическое восприятие партийного строительства. Или желание не пущать, закрывать клубы — это глупости все.

— То есть вы готовы играть на выборах относительно честно? Я говорю — относительно, потому что в политике не бывает абсолютно честно.

— Мы готовы. А зачем нам играть нечестно? Наши мажоритарщики идут с большим отрывом…

— Если все так хорошо, то зачем губернатору делать столь громкое заявление о возможности своего ухода по итогам выборов?

— Есть много людей, которые, как и мы, считают, что все хорошо и надежно. И, понимая это, они могут просто не пойти на избирательные участки. И еще. Нам действительно нужно понимать уровень доверия людей. Выборы пройдут, а цифры останутся — нам важно знать, насколько верно мы идем тем или иным направлением. Кстати, многие люди не видят взаимосвязи работы команды Ларина с результатами выборов. Многим очень нравится Ларин, и люди хотели бы, чтобы он работал, но по традиции собираются голосовать за «Батьківщину», хотя где-то в душе понимают, что такое голосование — против Ларина. Поэтому мы пытаемся обозначить для людей определенную систему координат.

— Вот вы родились в 1983 году, в Советском Союзе прожили восемь лет. Всю жизнь вы прожили в стране, декларирующей демократические принципы.

Другими словами, вы человек, воспитанный в свободной стране. Но то, что делает ваша партия, приняв целый ряд законов, — о паспортизации, закон о клевете, который пытался протолкнуть г-н Журавский, закон о языке, закон о внутренних войсках… Прослеживается некая линия наступления на права человека.

— Не соглашусь. Явно неудачные законопроекты, которые весьма походили на провокацию, как закон о клевете, не были приняты. Что касается остальных, названных вами законов, то надо предметно разбираться, где и в чем ущемлены мои или ваши права.

— На самом деле я хочу задать простой и понятный вопрос: в какой стране вы хотите жить?

— Я хочу жить в нормальной стране.

— При этом Партия регионов в общественном сознании очень многих людей ассоциируется с твердым, жестким, пророссийским…

— С порядком! Партия регионов может добиваться результата и это доказывала много раз. Мы даем обещания и выполняем их. Так мы работаем.

— Партия регионов может меняться?

— Может.

— Скажите, вы готовы сказать своим старшим товарищам по партии, что этот порядок — не совсем то, что нужно современной демократической стране?

— Мы об этом говорим! И гораздо чаще, чем вы думаете. Расскажу о реально недавнем случае. Мне довелось выступать в Киеве на митинге, посвященном Дню независимости. Организаторы решили дать слово молодым кандидатам-мажоритарщикам. Я был просто приятно удивлен, насколько по делу выступают мои однопартийцы. Процессы обновления в партии происходят, и в этом парламенте будет достаточно новых, молодых лиц партии.

— Если Партия регионов не будет меняться, то в 2015 году мы получим от вас тоталитарное государство или вы получите от нас гарбуза…

— Не согласен. Нет сейчас в Украине тоталитарного государства. Можно строить различные предположения, но давайте смотреть здесь и сейчас. Ущемляются права и свободы людей в Кировоградской области? Нет! Я таких фактов не знаю.

— Допустим: выборы закончились, вы попали в парламент. Все замечательно. Останется ли здесь семья?

— Да.

— Как вы планируете строить работу?

— Я планирую две недели работать в Киеве, две недели — в Кировограде. Я не вижу проблем работать над законопроектами здесь. Вы знаете, я бы хотел показать на себе в качестве эксперимента, как должен работать народный депутат. Как когда-то мы решили продемонстрировать, как должна работать «Горячая линия». Они же есть везде, и тут она была раньше. И хочу показать, как может работать народный депутат, при этом я уверен, что эффективно он может работать, только постоянно бывая на округе. Попрошу у Александра Дмитриевича Саинсуса кабинет в горисполкоме и там буду работать.

— Давайте на мгновение представим ситуацию, что вас нет в избирательном процессе, за кого бы вы лично проголосовали из ваших нынешних конкурентов по 99 округу?

— Проголосовал бы за Богдановича.

— Я ожидал такой ответ. Скажите, что нового для вас — политика, политтехнолога — дали эти выборы?

— Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку у меня сложные функции: я — и руководитель партийного штаба, и кандидат. С одной стороны, нужно максимально погрузиться в процесс, а с другой стороны, наблюдать за происходящим сверху… Если говорить о самой избирательной кампании, то ничего выдающегося пока не происходит, кампания довольно вяленькая…

— Кстати, вы не считаете, что это несколько неожиданно? Люди-то участвуют все больше молодые…

— Даже не знаю. Вот мы — власть, нам логично играть первым номером. А остальные… Мне кажется, их проблема в том, что они очень поздно начали заниматься избирательной кампанией.

— Вам самому не страшно было ездить по городу при таком количестве ваших портретов?

— Вообще быть кандидатом — малоприятное удовольствие. От портретов просто подташнивает иногда, но есть свои законы этого жанра, к сожалению.

— Но вам на самом деле не тяжело все это внутри пережить?

— Тяжело. Как бы эта избирательная кампания ни закончилась, я для себя внутренних подвигов совершил огромное количество.

— А как родители относятся ко всему происходящему?

— Как нормальные родители — переживают, волнуются. Хотя я стараюсь не посвящать их во все проблемы. Мама видела листовку, где нас обещают убить, закатать в асфальт, — плакала, конечно. Но были и приятные моменты, родители недавно приезжали, мы с мамой гуляли по городу, к нам подошли женщины и поблагодарили маму за сына. И ей было приятно, и мне. Папа ко всему этому относится спокойно, по-философски.

— Готовы ли вы добровольно сложить с себя полномочия депутата-мажоритарщика в случае невыполнения взятых на себя обещаний перед избирателями округа?

— Однозначно. Выполнение моей программы — определяющий фактор в этом вопросе.

Шаталову труднее будет проиграть, чем выиграть. И дело даже не в его профпригодности и соответствии тому пути, который он выбрал (или выбрала его команда). И не в слаженной работе штаба. И даже не в проклятом админресурсе, не к ночи будь помянут. Просто ему не с кем бороться. Если честно – другая лига, да не обидятся на меня кандидаты-конкуренты.

На этом проект наш с «УЦ» подошел к концу. Очень жалею, что не удалось пообщаться с Андреем Табаловым, Максимом Кидруком, кандидатами с других округов. Надеюсь, это не последняя наша встреча на страницах «Украины-Центр».

Юрий Смирнов, «УЦ».

Александр Шаталов: «Хочу показать, как может работать народный депутат»: 102 комментария

1. Главный вопрос так и не был задан: Если Чечетов махнет рукой «против» — как будете голосовать?

2. Як що я вірно зрозумів питання: «Скажите, а то, как голосуют депутаты-пианисты, вам лично нравится или не нравится?», то йшлось про депутатів, які голосують чужими картками. Це неприпустимо, не зважаючи ні на які «необхідності»! В демократичних країнах, після таких голосувань складають повноваження і ті хто голосував і ті за кого голосували – моя особиста думка. Тож відповідь: «Но я согласен с тем, что фракция должна голосовать солидарно.» — не зовсім відповідає на поставлене питання в цьому випадку.
    До-речі, вчора, 16 жовтня 2012 року, на черговій сесії Кіровоградської міської ради у нашої фракції ВО «Батьківщина» виникли сумніви щодо кількості депутатів присутніх в сесійній залі і карток, які голосують за рішення (на табло висвітлювалось, що в залі присутні 59 депутатів, за нашими підрахунками їхня чисельність була меншою). Ми звернулись до міського голови з проханням провести поіменну перереєстрацію присутніх, або просто вилучити зайві картки. Після цього, було проведено перереєстрацію, електронну, під час якої зайві картки було вилучено – на табло висвітилось, що в залі присутніх – 54 депутати! От така арифметика! Кнопкодавам не місце в політиці!

3. Цілком згоден з тобою, Сергію, що Олександр майстерно ухилився від суті питання. Члени фракції, безумовно, повинні голосувати солідарно, якщо питання розглядалося на фракції і більшістю було вирішено голосувати саме так. Навіть у маханні рук Чечетова нічого особливого я не бачу. Але за будь-яких умов голосувати треба ОСОБИСТО, голосування чужої картою — ЗЛОЧИН.

4. Руслан, а я увидел ответ «Естественно, не нравится….другое дело, как его организовать: или машет Чечетов, или собрались фракцией до заседания…»
    Хотя, дело не в ответах, дело — в поступках,имхо.

5. Дмитрий, следует разделить «голосование по велению партии» — взмаху перстов Чечетова и «голосование за того парня» — тут совершенно два разных смысла.

6. «Шаталову труднее будет проиграть, чем выиграть. И дело даже не в его профпригодности и соответствии тому пути, который он выбрал (или выбрала его команда). И не в слаженной работе штаба. И даже не в проклятом админресурсе, не к ночи будь помянут. Просто ему не с кем бороться. Если честно – другая лига, да не обидятся на меня кандидаты-конкуренты.»

Ключевая мысль! Остальное — вторично.

7. Если Шаталов хоть раз проголосует «за того парня» или сдаст карточку и за него будут голосовать в его отсутствие — грош цена ему в политике. Будем все пристально наблюдать! Выбор есть — ВСЕГДА!

8. Діма, відповідь «Естественно, не нравится..» не є вичерпною. ЇЇ можна витлумачити і так: не подобається, але хіба хочеш — мусиш. Тобто мусиш вставляти картку за відсутнього товариша. А це ЗЛОЧИН, я наполягаю на цьому.

9. Я думаю, ему, как молодому и быстрому — поручат бегать и нажимать кнопки за других.

10. Не кажи «гоп», поки не перескочиш… B-) З ким боротись — є, просто боротьба не чесна… жодного представника УДАРу чи Кідрука у виборчих комісіях нема… не спроста це все… B-) B-) B-)

11. Это полуправда. Жребий слеп. Нет в комиссиях ни моих представителей ни Шаталова

12. Дмитрий, Вы же взрослый человек, имеете мало-мальский опыт… о чём Вы говорите? С КЕМ бороться? Да, не честная борьба… возможно… видно… и? А вы думали идти на выборы и в бадминтон играть будете? А что вы, как полит сила, и как отдельные кандидаты в округах противопоставили этой НЕЧЕСТНОСТИ? ЧТО? Все ваши кандидаты и ваша партийная деятельность здесь в области — это игра в бадминтон, а не участие в выборах, жёских выборах. Вы на что расчитывали выдвигая заведомо (или не заведомо) непроходных кандидатов. Какие комиссии, господи, Дмитрий… я вас умоляю, не смешите аудиторию. Выборы слиты и просраны. Извините, за нелитературное слово.

13. Це не так трагічно. У комісіях є представники Турчина.

14. Интересно наблюдать за голосовалкой на kirovograd.net
    Шаталов сейчас на 1 месте (обгоняет Дануцу на 0,4% — понятно, почему 🙂
    Но Ветвицкий на 3 месте. КАК??? Кто все эти люди/боты?

15. Так правильная мысль…
    Оппозиция (вся абсолютно: и «кошерная» и «справжня») НИКАКАЯ… Ни о чем…

Поэтому кандидатам от власти действительно труднее проиграть

16. Турчин в іншому пості обіцяв знятися на користь табалова))))))))
    правда, не уточняв умови B-)

17. а я отримала на мило прохання голосувати за Сергія Короба.
    спам розсилають
    це часом не його кандидат?

18. А хто у нас Кидрук? И какое отношение он имеет к Кировограду. Или что УЖЕ сделал для Кировограда, кроме как сфотографировался с Кличко в обнимку

19. Никакого отношения Кидрук не имеет к Кировограду. Я даже не знаю кто это. :scratch:

20. Выборы просраны не только УДАРом, но и Опщиством с Ограниченной Оответственностью «Объединенная Оппозиция» 🙂

21. Чтобы вообще разогнать елеХторат Табалова таким снятием в его «пользу»?)

22. Оно всё просрано ещё после Майдана. А наши удальцовы ещё не созрели. Но ПР — та же зола, как и все силы, разница между которыми только одна: одни в оппозиции, други — при власти, меняясь ролями. А елеХторат как был «МЯСОМ» — так его за «мясо» и принимают.

23. Зная современные знания наших некоторых кандидатов, не удивлюсь, если спам они считают верхом технологий в маркетинге и IT.

24. Для избирателей! А как Вы думали? Судя по всему, для Вас ответ заранее известен. К сожалению, он также известен и остальным.

25. А ЧТО сделано оппонентами Шаталова, чтобы он небыл назначен. ПротивоДЕЙСТВИЯ же никакого. «Кто ж его зупыныть? Он же …»(с)

Дануца? Это игрок Шаталова. Табалов? Не дорос ещё. Остальные, как сказал Смирнов, из другой лиги.

Итого: красивый спектакль. И «режиссёр», и «кукловод» и «куклы», и «массовка. Театр корифеев отдыхает.

26. До речі, який зріст у Кідрука? На сітілайті він програє Кличку максимум сантиметрів 5, а у Кличка 201, між іншим.

27. В «Кировоградской правде» пишут, что по рейтингам Ветвицкий вообще на первом месте. Правда, соблюдают субординацию и говорят, что Шаталов на втором… 🙂

28. Не хочу идеализировать Партию регионов, но ее представители по крайней мере не ходят и не вскидывают руку в нацистском приветствии, не поджаривают себе завтрак на Вечном огне и не кричат на каждом углу: на ножи тех, кто не твоей национальности. Посмотрите, как преобразился День Победы после того прихода к власти ПР. Так что регионалов можно поддержать хотя бы ради наших отцов и дедов. А коричневые пусть остаются с носом…

29. Из чиновника А.Шаталова,уверен,получится перспективный государственный деятель.И не следует делать большие глаза,его козырь перед остальными: молод,образован и не заражён,надеюсь, вирусом подлости.
    Что касается его регионаловских предпочтений;да ерунда это всё,он этого капельмейстера просто презирает.Впрочем как и многие другие.Успехов,Александр Сергеевич!

30. Извините, но это бред-если у ПР будет более 300 депутатов,то можно ставить крест на этой стране-почти олигархическая монархия.Должен быть противовес,хоть какой то!

31. Цитата: «…он этого капельмейстера просто презирает». Он Вам сам это сказал, или Вы догадались?

32. А четыреста долларовых миллионеров — народных депутатов в полунищей стране, разве это не бред? А проигрыш в родных стенах Черногории — это не бред? Вся наша жизнь соткана из парадоксов…

33. Хотите сказать «дирижёр»заслуживает на лучшее к себе отношение?Он что,за идиотов всех держит,хотя на мой взгляд их в дурдоме,под кодовым названием ВР,более чем достаточно.

34. Валера! Как всегда кратко и метко сказал :good:

35. То есть монополизм власти в одних руках Вы считаете приемлимым ?Это не парадокс-это закономерный процесс,который все больше усугубляется.

36. А кто до недавного времени был главредом «кировоградки»? )

Или это именно сейчас «ещё та газетка»?

37. Уважаемые блогеры, редкий случай! Александр Сергеевич может получить приз Прогиб месяца за фразу о том за кого он голосовал бы!!!! :yes:

38. Я думаю, Андрей Богданович эту фразу сегодня обмывает! 🙂

39. Просто ему не с кем бороться. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

40. Очень жалею, что не удалось пообщаться с Андреем Табаловым, Максимом Кидруком,
    —————————————————————-
    А о чем с ними говорить? : :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

41. Игорь Вьюн говорит:
    17.10.2012 в 23:15

Ну, «Кировоградская правда» – это еще та газетка
    —————————————————————
    Это вообще не газета :yahoo:

42. Это выглядит примерно так, как вы бы пришли в гости к людям, уселись и за стол и сходу заявили: — А у нас тут вообще порядочных людей нет.

Сказать вам, как это назывется?

43. Это ко мне? Человек выше сказал, что Кировоградская правда вообще не газета, вот и интересуюсь, что тогда в его большом понимании ГАЗЕТЫ. Что не так?

44. Если так, — ничего. Хотя вопрос был задан несколько иначе. В любом случае — проехали.

45. АЛЕКСАНДР ШАТАЛОВ выглядит как сосунок мыслит как марионетка и ведет себя как мальчик которому в школе лепили подзатыльники, ну ведь бесхребетный же человек, ребенок, ужасс

46. Очень «высокоинтеллектуальный» комментарий.

47. Как жеж мы ждали твоего поста.. Ночами не спали. Все думали: «ну когда же придет ХАРЕМАН13 и наконец-то врежет 🙂

48. Ігоре, тобі тепер треба вибачитись не лише перед Кідруком, але і перед Кличком, і перед усією партією УДАР… адже ти знову поширюєш неправдиву інформацію. Всі фотосесії з Кличком відбувались за його особистої участі. Питання розташування Кличка і Кідрука на бордах і лайтах — це питання майстерності фотографа. Про те, який стосунок Кідрук має до Кіровограда — він додатково розповість 19 жовтня о 18.00 у будинку профспілок. Про те, чи переможе УДАР на Кіровоградщині — ми дізнаємось після виборів.
    А от коли ти офіційно вибачишся за звинувачення у продажності Кідрука — це питання… Кідрук не знявся і не зможе знятись на користь Табалова.

49. Вы хотите сказать, что Шаталов презирает второго человека в ПР? Так может порядочный человек в этом случае сдал бы партбилет?

50. Признаюсь честно. Просто очень хочется расшевелить это общество жополизов

51. Расслабся. В говномётстве — ты всё-равно вне конкуренции.)

52. Парень с Донецка дергает в ВР через Кировоград, ему не с кем бороться, удачи люди :good:

53. Вопрос А.Шаталову.
    Что нужней 10 церквей или 1 школа, детский клуб, спорт секция, фельдшерский пункт в деревне. Я в Вас разочаровался. Духовность рождаться у умных людей, а не у тупого и запуганного народа. А как, я понял, после Вашего интервью при открытии церкви на «Креативе», для Вас главней, что бы народ был темней и тупей. Хождение в церковь, не рождает духовность. Просветление и образование, и вера вместе, а не просто КУЛЬТ в виде отдания традиции. Бог везде, не только в строении.
    Березкин замаливает грехи, известные только ему. А люди, так навоз. Пусть подыхают не образованными. Вместо, операции на сердце или удаления раковой опухоли:- И вечная ПАМЯТЬ!!!
    К Богу, каждый сам придет, рано или поздно. И не обязательно в построенный храм.

54. Уважаемый кандидат Александр Шаталов. Я верю Вам,, и Вы мне симпатичны, уже потому, что за Вас агитирует человек, которого я беспредельно уважаю — Людмила Владимировна Шубина, и я бы без колебпний за Вас проголосовал, если бы жил в Вашем округе. Но…вот этот фрагмент Вашего интервью » — Не согласен. Нет сейчас в Украине тоталитарного государства. Можно строить различные предположения, но давайте смотреть здесь и сейчас. Ущемляются права и свободы людей в Кировоградской области? Нет! Я таких фактов не знаю», меня, мягко говоря, смутил, когда я нашёл в интернете, именно, ТАКОЙ, неведомый Вам фккт.http://prostopravda.net.ua/publicistika/mer-aleksandrii-ne-na-nile-molchit/. Кстати, этот, позорный для Кировоградщины, точнее, для Александоии, факт был изложен в открытых письмах, вначале мэру Александрии С.К. Цапюку, а затем — губернатору С.Н. Ларину. Увы, как пишет автор этих писем, ответа он так и не получил, ни лт Цапюка( через 11 месяцев(!), ни от Ларина( через 3 месяца(!). Более того, неделю назад СНЛ, на форуме «УЦ» в обсуждении его заявления о возможнрм уходе, пообещал ответить на это злосчастное письмо. Увы и ах…Или это факт — не из области прав человека?

55. Слай говорит:
    17.10.2012 в 19:51

Не хочу идеализировать Партию регионов, но ее представители по крайней мере не ходят и не вскидывают руку в нацистском приветствии, не поджаривают себе завтрак на Вечном огне и не кричат на каждом углу: на ножи тех, кто не твоей национальности. Посмотрите, как преобразился День Победы после того прихода к власти ПР. Так что регионалов можно поддержать хотя бы ради наших отцов и дедов. А коричневые пусть остаются с носом…»
    И всё же, уважаемый Слай, Вы несколько переоценили ПР, ПРогибающуюся перед нациками и заигрывающую перед бандеризованной Галичиной. Одно их спекулирование и блефование перед электоратом Юго-Востока, в части русского языка, как второго государственного, и принятие вместо того закона о региональных языках чего стоит?!. Из-за чего от ПР многие избиратели убежали к «коммунякам», «ударникам» и королевским., А вот КПУ, по части её антифашистскости, Вы явно недооценили. В отличе от Вас коллега flesh именно из -за этой АНТИФАШИСТСКОСТИ намерен голосовать за КПУ, правда в противогазе, предохраняясь от сталино-брежневского душка руководства партии: …http://www.youtube.com/watch?v=IXUGxIj81hQ

56. Пане Ігорю, а ми вже колись фіксували, можете переглянути за посиланнями. Наша фракція ніколи не мовчить, коли є факти не дуже сумісні з діяльністю депутата, як представника інтересів виборців. А толку?
    Можливо саме ви, Ігор Вьюн, борець з усім нечесним, зможете дати раду таким не дуже законним діям, з притаманною саме вам, пане Ігорю, жагою правди, зможете вивести на загальний огляд людей, які голосують не тільки за себе а і за того парня…

57. Собралась верхушка спиноломов и мажоров и толкает этого Шаталова как двуполого на поле Курукшетра. И 100% все те директора школ, садиков, больниц, заводов, проходов и тюрем, слово против боятся сказать. Люди не будьте стадом. Любая власть это ярмо а ПР еще и бандиты три шкуры снимут после, какими бы подарками город не забрасывали. Деньги тратить любой может театры, больницы, майдансы а ты пройдись пешком от Попова до Николаевки двориками города, Донецкая ширма. Как сказал Егор Летов который не трындер понапрасну «я всегда буду против».

58. хто такий двуполий, що за поле і хто чув про Лєтова?

59. Я слышал о Егоре Летове. И слушаю «ГроБ» -панк группа «Гражданская оборона», песенки со смыслом. — И как говорит Каневский :-Но это совсем другая история…..

60. Интервью слабое.
    По поводу пообщаться — Андрею Табалову я первому сделал предложение поговорить. Вроде как договорились, потом у меня попросили вопросы в письменном виде. Я так не работаю, интервьюировать пиарщиков на расстоянии мне не интересно.
    С Кидруком тоже вроде как никаких проблем не было, практически время интервью было назначено. Потом отменено, типа, переносим на позже. Позже так позже. в другой раз.

61. — Єлисаветград – місто креативного комфорту;

— Єлисаветград – місто креативної освіти;

— Єлисаветград – місто креативних подій та заходів;

— Єлисаветград – місто креативного довкілля.
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: 😥

62. А письмишко — обычная провокация. Конкретики в нем — ноль. Как и многие подобные. имеют кучу допущений, выданных за истину в последней инстанции, кучу словестной «воды» и попахивает маразмом.. На это письмо грех и отвечать

63. Участковый, я конечно не Шаталов, но тут вы хватили лишку… Причем тут строительство церкви к «отемнению народа». А риторика «лучше-хуже» — это вы как раз неумных и привлекаете в свой лагерь.
    Нужно все: и церковь, и школу, и детский клуб, и ФАП
    Не очередность может быть любой, главное, чтобы все БЫЛО…
    Вы же вначале стены шпатлюете, а потом красите? Или наоборот, ибо так приоритетнее?

64. Не, чувак (или телочка :-))
    Я пишу ОТКОЫТО ПОД СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ.. А «асилей»-говнометов тут сотни

65. Про Лєтова, Олено, багато хто чув. Це лідер гурту «Гражданская оборона». Непомітною людиною я б його ніяк не міг би назвати. А вже ставлення до нього — це інше питання.

А от решта тексту… Згоден з asilya, який оцінив ще один з таких текстів як «високоінтелектуальний», лапки — обов’язковий елемент.

А є очевидні речі. Голосувати треба дійсно не за подарунки. І про голову не забувати, звісно. Тільки можна ж нормально написати. А це… не хочу далі коментувати.

66. Тёлочки — у тебя на хате. От там тёлочки. Приведи хоть один пример моего «говномётства»? Игорь, ты не задумывался, почему по городу у тебя репутация хамла? Тебе это придаёт удовольствие? Интересный хардкор получается.

67. Игорь Вьюн говорит:
    20.10.2012 в 08:25

А письмишко – обычная провокация. Конкретики в нем – ноль. Как и многие подобные. имеют кучу допущений, выданных за истину в последней инстанции, кучу словестной «воды» и попахивает маразмом.. На это письмо грех и отвечать
    Glas vopiyschego Уважаемый Игорь Вьюн! Упомянуто Вами письмо-«провокация» адресовалось,между прочим, не Вам, а А.С. Шаталову, который, почему-то(?) ни одного коммента на э том обсуждении, увы, не сделал… А вот это, «маразматическое», дружески шаржевое письмо адресовано Вам, лично… А в качестве довеска к «маразматическому, провокационному, бездарному, имбецильному и т.д и т.п.» письмо предлагаю заслуженному блогеру «УЦ»- ВЕБальному бойцу и ТАКОЕ: http://prostopravda.net.ua/publicistika/skazanie-o-pruxe/

Бпиц-эпиграмма на Игоря Вьюна

То ли вьюн, то ли пиранья, То ли журнаГпист-наглец… Все на форуме писанья У него — сплошной пи.дец. Журналюга знаменитый, Он интервьер маститый А вот, почему он битый (? ) Это тайною покрыто. То ли битый он за дело ( Потому-то
    его тело Много боли претерпело)? То ли битый сей герой Потому что он гилой, И побивца он достал, Тем, что нетерпимым стал? Кто он, жлоб иль молодец, Скоро нам в прямом эфире Выложит ,известный в мире, ТиВиспец Димон Кобец.

68. Между этими журналистами,на мой взгляд,конечно-пропасть.Один по мере придерживается объективности,другой..Нет желания комментировать вещи,противоречащие просто здравому смыслу.

69. Шаталов на фото на какого то космонавта похож, или на героя соцтруда:) Толкают прня в верховну раду, сильно уж хочется команде иметь там своего человека. А пипл хавает :):)

70. А вы похожи на обычного пустозвона. Так что каждому своё.