Александр Дануца: «На этих выборах идет борьба между добром и злом»

Для меня Александр Дануца всегда был выставочным образцом явления, называемого «молодой политик». Неуемная прыть, пиджак цвета испуганной нимфы, который сам Саша называл «коралловым», горящие глаза, поиск дружбы сильных мира сего, выступления, часто не совсем аргументируемые, по всем вопросам политического бытия. За последнее я когда-то сгоряча назвал Дануцу «мальчиком-колокольчиком»… Мальчик вырос, чуть сенсационно не стал мэром Кировограда, поругался с теми, с кем мог поругаться, подружился с теми, с кем вроде не должен был дружить…

– В начале интервью я всегда излагаю свое видение, может, ошибочное, позиции того или иного кандидата на этих выборах. Что я думаю о кандидате Александре Дануце: несмотря на относительно юный для политика возраст, ты – один из ветеранов кировоградского политикума, прагматичный и профессиональный человек в этом весьма мутном ремесле. А теперь давай попробуем это мнение подтвердить или опровергнуть.

Во всех интервью за последние годы ты старательно уходил от вопроса, политик ты или нет, ты называл себя менеджером, общественным лидером. Что-то изменилось за последнее время? Ты готов к большой политике?

– По порядку. Политикой должны заниматься политики. Это мировая практика. В развитых демократиях существует целая система обучения именно политика. Я был в разных политических силах, но они были одной направленности и, как правило, перетекали из одной в другую достаточно органично.

Когда я приехал в Кировоград, я вступил в Народный рух Украины. После распада Руха мы вместе с моим другом Вячеславом Кириленко поддержали Юрия Костенко, собственно, Молодой рух весь ушел к нему. Я, естественно, поддерживал Ющенко на Майдане, о чем категорически не жалею. Жалко, что лидер не оказался ни мессией, ни даже лидером, Украина сделала ошибку.

Из «Нашей Украины» меня исключили по личному указанию Ющенко. Мы в Кировоградской организации считали, что Ющенко не надо баллотироваться в президенты повторно, что такое выдвижение играет на руку Януковичу. На политсовете НУ я был признан раскольником и с подачи Романа Бессмертного исключен при одном голосе против, того же Вячеслава Кириленко. При этом я был не в восторге от Юлии Тимошенко, считал и считаю ее самым большим популистом в истории Украины. И я не стремился попасть в «Батьківщину», у меня уже тогда был серьезный конфликт с Кальченко, до сих пор считаю, что он предал кировоградцев, но глобально надо было выбирать – за кого ты.

В 2010 году я возглавлял отделение партии «За Украину», но получилось так, что эта партия не могла выдвигать кандидатов в местные советы. Мне пришлось приостановить членство в этой партии и выдвигаться от «Сильной Украины» Тигипко…

– Но ты же понимал, что это партия, так сказать, с другой стороны?

– Ну на сегодняшний день Тигипко, да, сдал партию. Но на президентских Тигипко проиграл Януковичу пару сотен голосов в Кировограде и был вполне самостоятельным. Тем более что я шел работать в горсовет, я хотел туда идти, а от «Сильной Украины» получил условие – не участвовать в мэрских выборах. И на тот момент я прекрасно понимал – у меня нет ресурсов для победы.

– А желание победить было?

– Было желание продолжить работу в горсовете. Я очень люблю этот город, я жил в Киеве год, вернулся, мне здесь интереснее. Мне очень больно, когда власть мало делает для города, и, к сожалению, люди приезжие делают для Кировограда больше, чем местные.

– Ну, по большому счету, ты здесь тоже приезжий. Как тебя воспринимают на малой родине? Ты там звезда?

— Да, я приехал в Кировоград из Малой Виски 15 лет назад учиться в университете. Как звезду – нет, не воспринимают. Меня знают, следят, город маленький, все друг друга знают.

– Предателем не считают?

– Да нет, все всё понимают. В Малой Виске крайне трудно реализовать себя. Экономика разбита, молодежь уезжает. Я чем могу, помогаю родине.

– Когда ты рассматривал вопрос об участии в выборах по мажоритарному округу, рассматривал ли возможность идти по своему родному округу?

— Рассматривал. Буду откровенен, в этом округе меня хорошо знают только в Малой Виске. В Кировограде у меня гораздо большая узнаваемость.

– То есть тезис о твоем прагматизме здесь сработал в первую очередь?

– Да.

– До определенного момента твоя деятельность в качестве представителя демократических сил прослеживается относительно четко. И хотя в ней были вещи на грани скандала, что в принципе для политика хорошо, тихий политик – мертвый политик, ты шел в русле определенной европейской демократической направленности. Но потом «Сильная Украина», теперь партия Наталии Королевской, весьма неоднозначно оцениваемое в обществе политическое движение. Ты считаешь, это органичное продолжение твоей политической карьеры демократа и либерала?

– Любой новый проект, который появляется в стране, обречен на обвинения в продажности и работе с властью. Так было с «Фронтом Змін», так сейчас говорят о «УДАРе», в какой-то степени о ВО «Свобода». Я не могу сказать, что этого однозначно нет. Партии финансирует бизнес, бизнес, безусловно, общается с властью, а там свои реалии.

Скажу откровенно – я вел переговоры с «Батьківщиной» о выдвижении меня кандидатом по мажоритарке. На определенном этапе мне в этом отказали, хотя переговоры были достаточно перспективными. У меня есть причины полагать, что это случилось потому, что на местном уровне власть и оппозиция согласовали кандидатов. И то, как сегодня кандидат от оппозиции ведет себя в ходе кампании, дистанцируясь от лозунгов самой оппозиции, боюсь, подтверждает мою догадку. Мы же взрослые люди, скажи, может человек, чья семья числится в числе двухсот наиболее богатых в Украине, быть в оппозиции?

– В нашей стране – вполне реально.

– А я считаю – нет. Но это мое личное мнение. После того как переговоры не удались, я вообще думал не идти по мажоритарке. У меня достаточно ограниченные ресурсы. Без помощи партии я бы не смог претендовать на что-то серьезное.

– На тебя у Королевской серьезно рассчитывают?

– Да. Я встречался с Королевской в Киеве, затем она приезжала к нам, мы беседовали несколько часов, она очень непростой человек, с ней интересно.

– Ходил упорный слух, что сама Королевская будет баллотироваться в Кировограде.

– Это слух, не более того.

– Я вот с Наталией Королевской познакомился в 2006 году, когда помогал Юлии Владимировне в организации телеинтервью в Донецке и Луганске. Так вот, хорошо помню презентацию мороженого в виде алого бютовского сердечка и запредельно восторженные взгляды Наталии Королевской в адрес Тимошенко. Тебя не беспокоит, что Наталию Королевскую воспринимают в обществе как человека, который предал Тимошенко?

– Тот же Яценюк когда-то вышел из «Нашей Украины» и создал свой проект, это можно расценивать как предательство…

– Виктора Андреевича, мягко говоря, тогда никто в тюрьму не сажал…

– Ну да, что касается Наталии… В «Батьківщине» сейчас, по моему мнению, существует группа, которая давно предала Юлию Владимировну и работает по сценарию власти. А так как эта группа руководит «Батьківщиной», то появилась возможность отсеять многих людей, особенно молодых и интересных политиков с харизмой и ресурсами. Королевская ушла не одна, она ушла с Сусловым, самым молодым мэром Украины, и другими молодыми ребятами.

– Вернемся к нашим реалиям. Я считаю, что ты достаточно равновеликая фигура тем, кто идет от партии власти и объединенной оппозиции. Тебе не кажется, что две эти силы оставили вашей партии, «УДАРу» и прочим песочницу: играйтесь, дети, но из песочницы ни ногой? Другими словами, ни на электорат Регионов, ни на электорат «Батьківщини» вы не претендуете, занимаясь экономическими пунктами программ, да и то, максимально сглаживая острые углы. Кто придет голосовать за Александра Дануцу?

– Да, твои слова подтверждает динамика интересов избирателей, которую мы сейчас наблюдаем. Нам очень сложно бороться против кандидатов от власти и оппозиции, которые имеют хорошие стартовые запасы своих сторонников. Авторитет партий тянет кандидатов.

Когда мы начинали, в штабе Шаталова говорили, что я технарь Табалова, в штабе Табалова – технарь Шаталова. И когда мы начали серьезную работу, она стала отрывать сначала голоса у Табалова, а потом и у Шаталова, который в нашем городе заделался таким себе Бэтменом. Городская власть ни черта не делает, но появляется Александр Сергеевич, и по взмаху руки лифты начинают работать и крыши ремонтироваться.

– Это плохо?

– Это позитивно. Но это не работа народного депутата, это работа мэра.

– То есть ты поддерживаешь такую достаточно популярную мысль, что Шаталов был бы прекрасным мэром города Кировограда?

– Безусловно! Был бы прекрасным мэром. Понимаешь, когда одна сила садит чернобривцы, а вторая утверждает, что она родом из Кировограда, я кричу: Кировоград вымирает, у нас онкохолокост, нет семьи, в которой кто-то не умер от рака.

– Есть программа «Стоп радон».

– Это полумеры. Правильные, но полумеры. Нам нужны фонд для борьбы с раком и современный онкоцентр.

– Я совсем не согласен с тобой, что Кировоград вымирает. Проблема рака существует здесь давно, но дело же не в раке. А в безропотном умирании. Так вот, мне кажется, в последние годы Кировоград стал более активным городом и более себя уважающим.

– Да, но, к сожалению, это заслуга приезжих людей. Им надо отдать должное. Но будет ли это продолжаться?

– После выборов?

– Да. Если себя не уважают люди, которые сделали в этом городе бизнес, сделали состояния, а тратят в Каннах и Ницце, то да, вся надежда на приезжих. Они уедут, и что дальше?..

– Допустим, случилось страшное, и ты выиграл округ. А партия Королевской – нет. Куда, к кому?

– Ну пока мы по рейтингам на грани прохождения. Если нет – я никогда не вступлю во фракцию Регионов. Менее однозначно, но скорее нет – «Батьківщина». Коммунисты и «Свобода» – сразу нет.

– Узковатый коридор остался.

– Да, «УДАР».

– У тебя не было предложений от них?

– Не было. Мы не можем работать с нынешним руководством «УДАРа» в регионе. По моральным причинам.

– Страшный вариант №2. Ты прошел, партия прошла. И вот в какой-то момент ты понимаешь, что позиция фракции, мягко говоря, расходится с декларируемой, и вы – просто довесок к власти или к оппозиции.

– Этот вопрос обсуждался, у нас в партии никакие обязательные программы не подписывали и клятвы не произносили. Это не более чем профанация. Мы демократы. Если продолжаем стоять на фундаменте европейских ценностей и не сдаем национальные интересы. Если сбываются прогнозы наших недругов и мы проект – ухожу. Увижу, что мы давим кнопки – уйду.

Зафиксируй в интервью – я отказываюсь от депутатской квартиры, я считаю, что это заробитчанство, когда богатые люди не брезгуют казенной квартирой. И я попытаюсь отказаться от депутатской неприкосновенности. На законных, понятное дело, основаниях.

– Ты долгое время был в Кировограде одним из молодежных лидеров. Я считаю, что этот момент где-то закончился и исчерпал себя, время неумолимо, и пришло новое поколение, в том числе и молодых политиков, но все же, почему ты, не обладая, по твоим словам, большим ресурсом, не бросил клич по сбору средств и по мобилизации волонтеров? Грубо говоря, почему молодые кандидаты играют по старым, закрытым правилам?

– Отвечаю. Сегодня мы подключили линию для решения таких вопросов.

– Зачтено, но почему так поздно?

– Технически сложно было. У меня довольно ограниченные ресурсы, по сравнению с кандидатом от власти и кандидатом от оппозиции.

– Снимать кандидатуру ты не собираешься?

– Нет. Я пошел на выборы с жесткими лозунгами. И считаю, что сегодня на этих выборах идет борьба между добром и злом.

– Почему «остановить Шаталова»?

– Потому что он идет от Партии регионов.

– И это все претензии?

– Да. Он очень неплохой человек. Умный, образованный, харизматичный. Но в Верховной Раде он станет штыком Партии регионов. Разве нам всем это нужно?

– Извини, в этом маловато здравого смысла. Мажоритарка – это не так однозначно. Появляется вилка между партийной дисциплиной и громадой, которая тебя избрала. Она узкая, эта вилка, но она есть. И думаю, следующий состав парламента, если выборы пройдут честно, будет выгодно отличаться от того сборища прогульщиков и многоруких пианистов, которое он представляет сейчас.

– Не разделяю твой оптимизм. Вспоминаю старую мажоритарку, 2002 года, да, вилка есть, но уж очень узкая. Почти незаметная.

Я буду идти до конца. Это мой долг. Хотя я готов участвовать в любых прозрачных демократических праймериз.

– Были у тебя попытки собрать кандидатов вместе – в формате ли круглого стола, в формате ли теледебатов – и обсудить правила игры? Ведь пока Кировоградская область выглядит очень прилично на фоне других регионов, где бьют, запрещают митинги, где представители власти откровенно самодурствуют. Вот в Черкассах, например, любые политические мероприятия хотят запретить. Мне лично очень бы хотелось, чтобы все было честно и спокойно.

— Я готов отдать должное кировоградской власти. У нас все выглядит прилично. Есть перегибы отдельных районных начальников, но, как ни странно, эти перегибы делаются достоянием прессы моментально, и власть этому не препятствует.

Короче, мне эти ребята симпатичны.

– Кстати, ты ожидал, что они будут себя так вести?

– Ожидал. Когда Ларина направили сюда, я консультировался у своей подруги, журналистки Сони Кошкиной, она сказала – нормальный вменяемый человек. Все бы хорошо. Но все равно это Партия регионов.

– И последний на сегодня вопрос – сколько денег тебе надо дать, чтобы ты снял кандидатуру? Или как тебя надо напугать?

– Насчет денег – бесполезно. Мне уже предлагали.

– Сколько?

– Полугодовой рекламный бюджет медиагруппы, которую я возглавляю. Это очень приличные деньги. С таким расчетом, чтобы я вообще эти месяцы отдохнул мимо Кировограда.

Насчет страха – периодически угрозы, полуугрозы идут, я прекрасно знаю, захотят убить или покалечить – сделают. Как-то перебоялся я, за свою жизнь не боюсь, пардон, броня на заднице выросла. А вот если будут угрозы жизни родным и близким – не знаю, боюсь, эту грань перейти никогда не смогу.

Ну что же, мальчик действительно стал мужчиной. Горения глаз очень сильно поубавилось, наверное, к сожалению. Но это — политик. Дануце нравится это дело, он занимается им профессионально, он уже перерос самые страшные барьеры для политика – желание нравиться и желание обходить острые углы. В разговоре со мной Александр был спокоен и честен. Мне это понравилось. Присмотритесь к нему.

Юрий Смирнов, «УЦ».

Александр Дануца: «На этих выборах идет борьба между добром и злом»: 194 комментария

1. – Полугодовой рекламный бюджет медиагруппы, которую я возглавляю. Это очень приличные деньги. С таким расчетом, чтобы я вообще эти месяцы отдохнул мимо Кировограда
    ________________________________________
    Ха-ха-ха и еще раз ха!
    А миллион долларов не предлагали?!
    Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды!

«Им будут предлагать не 100 тысяч, а миллион. У нас есть те, кто не возьмут миллион?! — Раньше были…» из х/ф «Львиная доля»

2. Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды!
    Коньдидад, ты помнишь, сколько тебе лет?))

3. Предпоследний абзац напомнил старый анекдот про неуловимого Джо, неуловимого потому что он никому не нужен.

4. Юра, найкраща фраза прозвучала на початку: піджак кольору зляканої німфи.
    на фоні цієї фрази весь Дануца зразу став такий ніякий…

5. Неплохое интервью.
    Мне очень понравилось определение — «…сборища прогульщиков и многоруких пианистов…»

6. Я мало знаю Дануцу,но судя по его выступлениям по ТВ,он «ненастоящий»,то есть играет роль продвинутого политика.Очевидное противоречие между формой и содержанием.Говорит словно заученный урок повторяет,боится быть самим собой.Да он просто не уверен в себе!

7. У нас нет семьи где бы не относились пофигистически к своему здоровью. Вот здесь действительно есть! и много.

8. Не могу согласиться, как по мне, оный коньдидат серьезно вписывается в линейку по округу. Хотя, не исключаю, ен совсем понял Вашу мысль.

9. дануца хоть правду говорит, в отличии от ларинского поручика шаталова и папиного сынка табалова. заберите у первого покровителя, а у второго папу и они остануться облаком в штанах ни на что не способными. этот хоть наглый селюк с малой виски. лучше уже он, чем предидущие

10. Противоречия не вижу, вижу некоторое несоответствие формы и содержания, но содержание там есть и рефлексы здоровые.

11. Да, наверное, но моя семья , например, не входит в число счастливых в этом аспекте. Проблема есть, проблема реальная, любую проблему должен кто-то локомотивить. Почему не Саша?

12. кто любит арбуз, кто свиной хрящик, но, безусловно, Дануца — кандидат, за которого можно голосовать. А голосовать или нет — личное дел каждого.

13. а у дануци — жінку…
    чи буде він таким же нахабним?
    та й мама в нього в Малій Висці все-таки не вчителька молодших класів, завжди у міській владі керівні пости займала, наскільки я знаю…
    у всіх є ХТОСЬ у групі підтримки

14. ну а как по-другому?)
    там уже даже аплодировать принятию законов огромным большинством некому) устроили виртуальную палатку . Я, кстати, действительно достаточно оптимистичен по поводу работоспособности нового парламента. Правда, не столь уверен в его будущей легитимности, но это посмотрим)

15. «Из «Нашей Украины» меня исключили по личному указанию Ющенко. Мы в Кировоградской организации считали, что Ющенко не надо баллотироваться в президенты повторно, что такое выдвижение играет на руку Януковичу. »
    Александр Дануца , есть такое понятие как честь мундира. Наверное члены Кировоградской организации из «Нашей Украины» не имеют ни малейшего представления о том, что такое «Честь мундира», если считали что Виктору Ющенко не следовало баллотироваться в Президенты Украины в 2010 году. А «честь мундира» — это когда нужно идти до конца независимо от того какой будет результат.

16. Вы думаете что политический флюгер, неоднократно менявший партии и соответственно покровителей реально интересен?

17. Осталось только определиться, какого цвета мундир у Виктора Андреевича.

18. Я думаю, что политическим флюгерством в Кировограде никого не удивишь. Да и в целом по стране. Да и не важно это вообще в стране, где на этих выборах почти нет партий хотя бы с 12-летней историей. Политикум продолжает формироваться.
    Что касаемо покровителей — это вообще особый вопрос. Классический украинский покровитель — это дядя, на которого молодой человек ишачит за малый прайс)))

19. цікаво, чи знає Ющенко про свої особисті вказівки щодо політика Дануци?

20. То, что его исключили решением политсовета под руководством Веры Ульянченко после доклада Романа Бессмертного, который сейчас сам активно ходит туда-сюда по мундиру Ющенко — факт медицинский и неоспоримый

21. «– Это полумеры. Правильные, но полумеры. Нам нужны фонд для борьбы с раком и современный онкоцентр»
    Александр, лично я, очень сильно сомневаюсь, что современный онкоцентр сможет спасти онкобольного который обратился в ООД на 4-й стадии онкопатологии. Вы возьмите на себя тяжкое бремя втолковать нашему люду в голову что обследования должны быть регулярными и своевременными. Вот тогда и поговорим о качестве медицинского обслуживания, а не о методике предвыборных технологий и корректном упоминании с билборда кандидата в народные депутаты о том какой у многих жителей Кировограда и области диагноз, а главное о понимании чужой проблемы и толерантном к ней отношении. Тот у кого такой диагноз,старается не думать об этом, а во время предвыборной компании человеку об этом ещё и с билборда напомнит кандидат в нардепы.

22. так как я автор статьи, наверное, имею право сказать
    я лично знаю человека, у которого была правильно диагностирована 4 стадия немелкоклеточного рака легких и который жив и вполне здоров, ттт
    Тому, у которого такой диагноз, не получается не думать о нем. А вот получить полный спектр информационных, диагностических, да и, возможно, прямых мединских услуг ему надо и надо очень быстро.
    Что касаемо регулярного обследования — Вы лично когда-нибудь проходили комплексное обследование?

23. Но тем не менее, упрекнуть во Флюгерстве (с большой буквы Ф) Шаталова или Табалова крайне сложно.
    Как гласит один афоризм «Одна минута лжи закрывает рот доверию на долгие годы».

24. а вот люде говорят — коришвенный у него мундир
    мне особо и пофиг
    может и мундира-то никакого нет.

25. Да, мне тоже это уточнение понравилось)
    Юрий, очень тонко)

26. Не только проходила комплексное обследовании, а ещё и опереровалась в вышеупомянутом ЛПУ,и вовремя прооперирована была, благодаря подруге, которая настояла на том что нужно идти в ООД , а не пофигизмом заниматься , извините за прямолинейность. Поэтому и говорю о том о чём знаю по собственному опыту. А если- бы не своевременный и дельный совет и социальное сопровождение подруги, то я так думаю, что сейчас бы с вами здесь уже не вела беседы здесь на сайте.

27. Вот!
    теперь на секунду забудьте о Вашем серьезном жизненном опыте в этом вопросе и прикиньте — сколько времени и денег у Вас сегодня заберет реальное комплексное обследование, а у Вас ничего же не болит, а работы много. а денег нет
    Вот, как человек в теме, посчитайте ресурс

28. Не спорю, что проблема есть. Но зачем проблему раздувать? Ее просто нужно решать.
    Стоп-радон — хорошая идея. Лаборатория, которая каталась и измеряла по городу/области радиационный фон — тоже хороший шаг. Правда, пока данных не опубликовали…
    ПР, как бы я их не любил, пиарятся не на проблеме, а на придуманных решениях.

29. Мой ресурс посчитать или чей-то другой, со своим ресурсом я разберусь, а нянчить других-это удел их близких и родных. Пусть не проходят комплексное обследование, но и власть, соседей, водителей маршруток обвинять не нужно. мы с Вами говорим одно и том — же только каждый говорит со своей колокольни — о пофигизме по отношению к самому себе и жадности по отношению к тому что за предоставление медицинских услуг приходится платить. В такой стране мы живём. Время — можно найти — взять отпуск — но ведь жалко тратить время на какое — то там обследование, деньги, блин, да где ж их взять, а на новогодние, рождественские, пасхальные праздники их сколько уходит? Ремонт надо сделать, на море поехать — вот на обследование и не остаётся, а потом получается, а если б знал, то» хиба» б не нашёл.

30. Менталитет у нас такой «пока гром не грянет…», а изначально я писала о том, что не стоит напоминать большинству о том какой у них диагноз. Некорректно это, некорректно.

31. А.Дануца, вам, как кандидату в депутаты, не кажется, что нужно требовать прекращения добычи урана в городе, а не говорить об онкоцентре?

32. а Вы считаете это реальным? Я четто не помню даже одиночных пикетов кировоградцев по этому вопросу.

33. Играем на понижение.После этого кандидата,предыдущий выглядит предпочтительней.Да и последующий,наверное это будет Шаталов,предстанет в лучшем свете.Каждому его.

34. Вот я сел и принялся вспоминать, чем отмечен был за последние годы Дануца на страницах УЦ. И кроме кратких заметок о его посещении «Джунглей» да приглашения в Кировоград извращенца-травести ничего не вспомнил…Может что-то с памятью моей стало?

35. нет, с вашей памятью все в порядке. Больше писали о А.Дануце, когда он был депутатом горсовета.
    И что Вас смутило в этом моменте?

В период выборов любая публикация о кандидате — платная, по закону отказать любому законопослушному кандидату невозможно — разве что места нет (не подал вовремя, не вовремя оплатил). Александр подписал договор, выбрал формат диалога с Ю.Смирновым (есть и другие), оплатил, материал не цензурировал…

36. – Допустим, случилось страшное, и ты выиграл округ.
    -– Страшный вариант №2. Ты прошел, партия прошла.
    ————————————————
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    Хічкок відпочине, якщо Смірнов засяде за цей сценарій. :yes:

37. в марте вроде как интервью было с Александром, нет?

38. ни во что не играем, подчиняем примус, следующий не Шаталов)))

39. «– Было желание продолжить работу в горсовете. Я очень люблю этот город, я жил в Киеве год, вернулся, мне здесь интереснее.»
    «– Полугодовой рекламный бюджет медиагруппы, которую я возглавляю. Это очень приличные деньги.»
    :)))) люблю Кировоград, но депутатское бабло люблю больше :))))
    бери половину бюджета и отдай онкобольным 😉 и мечты сбудутся

40. На Оруела замахнувся чи по місцевим хероям пройдешся?

41. Вы не понимаете: чем ближе к выборам, тем больше предлагают за снятие кандидатуры. Это как с картошкой, которая дорожает к весне 😉
    Шутка.

42. блин, вот же люди со значением))
    про свиней — это такие розовые, грязные, веселые, вкусные)))

43. понимаю 😉 тяжелобольные не понимают.. ждать не могут

44. Иногда можно и писать. Когда их незавидные судьбы переплетаюццо с удьбами людей)))

45. :)))))))) обявления строчите?? свинские
    «.. свяжу свою судьбу с добрым, щедрым хозяином… вегитарианцем» :))))

46. не, некрологи, в основном))
    хотите, Вам со скидкой напишу?))))

47. «хотите, Вам со скидкой напишу?))))»
    кто же на похоронах экономит?? 😉
    «не, некрологи, в основном))»
    :))) это было понятно изначально
    «Я пишу сейчас сценарий про свиней)))
    – это такие розовые, грязные, веселые, вкусные)))»
    :unsure: тривиально.. четыре серии.. конец предсказуемый :)))))))))))))))))

48. Ну, как знаете)))
    Мое дело предложить, Ваше — отказаццо)))

49. Я, тоже, не понимаю зачем было тащить в Кировоград больного на всю голову извращенца.

50. Да,тормознул,Шаталов будет в эпилоге,а до него ещё месяц или больше.Пристегнули слово лаве и интерьвью стало каким-то блеклым.Какое волшебное слово.

51. Или вообще не будет, не знаю. Я пригласил, ответа пока толком не было.
    А насчет блеклости — это же от глаза зависит)

52. Мабуть по грошах не витягує… :yahoo:

53. Ну. с Табаловым та же история на сегодняшний день. И ничо)

54. После Вашего поведения в декабре 2004 года. К Вам у меня отношение положительным не будет.

55. Наводящий вопрос — это к кандидату обращение или к автору статьи?))

56. Меня смутило то, что в период предвыборной агитации из всех щелей выползает «политическая элита» о которой ДО ТОГО никто ничего не слышал и не знал. А то, что диалог проплачен Дануцей я как-то не подумал. Что-ж в таком случае удивляться нечему. И Ю. Смирнов молодец — подзаработал. Жатва в разгаре, так что надо ловить момент. Надеюсь, мой коммент не будет воспринят как упрек уважаемому мной Ю. Смирнову.

57. Не будет, потому что он не по адресу. Кандидат в депутаты платит строго по закону за предоставленную газетную площадь, а не за ум, честь и слог автора публикации. Даже расчет стоимости оговорен законом — ни больше, ни меньше.

58. Ага, подзаработал, могу с Вами поделиться. Вы вообще текст статьи читали или сразу с комментирования начали? Объясняю для тех, кто в танке раз и навсегда. Кандидаты платят за площадь в газете. Все. Любые. Синие, оранжевые, белые, зеленые, малиновые в крапинку. А не подписывают договор со Смирновым. Я работаю с газетой УЦ, потому что она мне родная и интересна, а я ее главный редактор мой, надеюсь, друг и уж точно человек, научивший меня этой профессии. Про то, как мы договорились с ним, он, если сочтет это нужным, расскажет сам. Это вопрос редакционный , а не мой. А чтобы я лично взял денег у интервьюируемого — та я лучше сдохну. Повторюсь, я очень грешный человек, но к журналистике отношусь максимально честно и ответственно.
    Пишу Вам это только для того, чтобы не повторять это каждый раз для очередного сомневающегося анонима.
    Я доходчиво объяснил или будут еще вопросы?

59. Тебе спасибо, приятно говорить с умным человеком

60. От глаза или от сглаза.Не сподобился Кировоград родить достойного кандидата.Вот Смирнов было бы как раз.Но не проханжа.Разговаривал с друзьями,только два малолетка на слуху,даже Богдановича не знают.Грустно.

61. «За что же,не боясь греха,кукушка хвалит петуха? За то,что хвалит он кукушку…»

62. Вы такой тонкий человек, столько знаете)))
    Можеть, и пробел после запятой начнете ставить?))

63. Юрий,будьте корректней в общении (это не по данному случаю).Что касается пробелов,посоветуйте,пожалуйста, литературу по работе в программе Word, останусь благодарным.По недостатку времени мне легче заплатить за на набор текста,чем самому это сделать.Но хочется научиться.

64. «Word для чайников». Как раз вам подходит

65. Юхиме Леонідовичу, поважаю вас за чесність! А іншим коментаторам — УЦ комерційна газета, а не комунальна. Тому тут все обгрунтовано.

66. Став по іншому відноситись до Олександра, після того, як він виділив 5000 грн. онкохворим дітям. Нещодавно була акція в центральному сквері. Олександр Кучеренко виставляв на обговорення цю тему.
    Але не розумію його висунення на виборах. Чомусь думаю, що основна ціль — просто обійти Табалова, не перемога. І у тому числі відтянути голоси опозиції. Але чомусь не видно у ЗМІ-просторі програм кандидатів. Тільки один популізм, гасла, жодної конкретики. У деяких кандидатів зацікавленості виграти не має. Вони навіть бояться виходити до людей. Тільки Олександр Шаталов працює правильно у цьому напрямку. Побував майже у кожному дворі, вислухав людей, почув проблеми, наболіле. Вибачаюсь, Андрій Табалов також проводе зустрічі, але не так активно. Тому йому і мінус у цьому. А Дануца чому це не робить? Декілька бігбордів не дадуть голоси на виборах. Звісно відповість, що на це необхідні ресурси. Але на зустрічі у дворах не потрібні кошти! Я раніше проходив не один десяток дворів, периметрів проводячи зустрічі тощо. На кожну зустріч приходило не один десяток людей. Але мабуть на цих виборах інші цілі у Олександра Дануци.

Іншим коментаторам — ну і що тут поганого, що молода людина вміє відпочивати там, де йому подобається? Якщо б ви його застали, коли він нетверезий громить якусь зупинку чи розмальовує балончиком стіни будинків, то це інша справа, є предмет критики. А так просто пусті слова. Кожен має право на особисте життя!

67. Александру Дануце, хочу задать пару вопросов.
    Агитация — Большие плакаты. Не понятные, мне лозунги.
    1)Остановим Шаталова. — Зачем останавливать Шаталова? Что он такого плохого делает? Но только факты, анне предвыборный агитационный бред.

2) Прошу извинение за Кальченко. Что это все значит? И за чем?
    Мое мнение если Вы решились на такой шаг, Вам стыдно за действие или в большей мере, за бездействие этого человека, значит Вы: 1) Просто стыдитесь за этого человека, но осуждать лично не собираетесь, дабы остаться с ним в хороших отношениях.
    2) Вы выполняете заказ Вашей фракции или блока. И это просто очередная, попытка перетянуть избирателей, в стиле – Мы все виноваты, не он один.

68. почали зараз проводити зустрічі. Люди активно беруть участь. Справді, я не маю стільки ресурсів, як Шаталов та Табалов. Тому ми робимо ставку на досить агресивну тактику. Градус кампанії будемо підвищувати

69. 1)Остановим Шаталова. – Зачем останавливать Шаталова? Что он такого плохого делает?
    ______________________________________

він є представником цієї влади — Партії регіонів. Якщо вас влаштовує, як ця політична сила керує країною, то, безумовно, голосуйте за цю партію і її представника Шаталова

70. 2) Прошу извинение за Кальченко. Что это все значит? И за чем?

соррі, не зрозумів питання

71. 2) Вы выполняете заказ Вашей фракции или блока. И это просто очередная, попытка перетянуть избирателей, в стиле – Мы все виноваты, не он один.

я не належу ні до якої фракції чи блоку. Про «мы все виноваты, не он один», також не зрозумів

72. а якщо ви — сам по собі, то це значить, що кожен може просити вибачення за того, хто робить щось, на нашу думку, не так?
    ви ж ніякого відношення до Кальченка не маєте типу? наприклад, я можу просити вибачення за януковича…
    цікаво, як він до того поставиться?

73. Але пас’янс складається так, що ваші ж дії на руку владі. Це може сказати люба людина, яка більш-менш розбирається у цьому. Для мене це впринципі і добре. Але зі сторони люди кажуть (деякі однопартійці), що є домовленості з вами та надається частковий «ресурс». Мені здається, що ваша головна ціль в переносному розумінні — Табалов!

74. а вибачення — це спосіб нагадати про промахи помаранчевої команди)

75. На цьому фоні вигідно відрізняється Максим Кідрук, який дійсно сам себе зробив. Успішний письменник, успішний програміст, успішна молода людина. Зі всіх наявних кандидатів він найчистіший. На нього не знайти ніякого бруду. І, що найголовніше, він вміє грамотно писати, тобто закони він писатиме! :good:

76. Дима, твой нынешний шеф долго работал в Антимонопольном комитете — должен был вас научить. Нельзя писать «наш — самый чистый», это запрещенный законом прием в рекламе. Пиши: «наш — часто моется». 🙂

77. Найчистіший кандидат — це лінтяй, чому?! Бо якщо немає до чого причепитися, людина елементарно нічого не робила в своєму житті! :yes:

78. Отсюда тебя погнать не могу, общая территория
    Но ты, работяга хренов, который к своим прискорбным годам даже писать грамотно не научился, ты представляешь, что такое книгу написать?

79. А что в Партии регионов по вашему одни монстры состоят и там нет достойных людей? Насколько я понимаю весь цимес мажоритарщика в том, что он отвечает за конкретный округ. Так зачем останавливать человека который делает хорошие дела?
    Кстати, назовите хотя бы три отличия Королевской и её партии от Партии регионов. Только без «Є у мене мрія»…

80. А Вы вообще мой коммент читали? Основной тезис: «…выползают…» А то, кто сколько получил — для меня не главное. Я вашей кухни не знаю. Мне из танка видно только — кто брал интервью. А за разъяснения тонкостей оплаты — спасибо!

81. Куда легче, чем на заводе вкалывать, дома строить, детей учить, больных лечить, на поле с утра и до ночи, на ЖД рельсы тягать… а главное Ты гений, а все остальные пипл, который обязан хавать или еще хуже — пыль на ногах, не понимающий гения, т.к. никакого контроля и оценки написанного нет… сколько хочешь — столько и публикуйся, о чем хочешь — о том и пиши! Памятники и талант оценивают потомки, а не современники! Мудрствовать куда легче, чем делать что-то практическое и материальное! 😉

82. И Вам, Александр, спасибо! И вообще, огромное спасибо всем!

83. А я не понял! По-моему, это Кальченко должен извиниться за «зраду», а не Дануца за него извиняется. Или я не все на агитке прочитал?

84. справді, я проплатив вартість рекламної площі, яку зайняло інтерв’ю, згідно з виставленним редакцією рахунком. Інтерв’ю не цензурував за виключенням одного-двох технічних моментів.

85. Так же можно сказать и о Дануце и о любом. Дескать, занимайся себе выпуском Ланружа, сайта, газеты, журнала.

86. Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. (c Wiki)

87. для меня бизнес всегда был вторичен. Я никогда этого не скрывал. И считаю это правильным. Нужно раставлять приоритеты. Может ли Кидрук сказать, что после избрания его нардепом, писатальская работа будет для него вторична? Или Табалов также о бизнесе? Сомневаюсь.

88. Ну и? Твои оппоненты такие же «функционеры политических партий» от которых идут на выборы. Ты не депутат, не член правительства и даже не президент и не председатель политической партии. Такой, как и твои оппоненты. Не более того.

89. не одні монстри, є нормальні порядні люди. Проте це зовсім не впливає на законодавчий продукт на виході. В результаті всіма ними буде диригувати Чечетов і «ослушание» там не проходить. Нехай залишається мером і робить добрі справи.

Можете самі їх легко знайти, наприклад, порівнявши програми.

90. якраз в тому і справа — я закликаю Кальченка самого вибачитись за зраду, а не вибачаюсь за нього. В нормальній країні після такого вчинку політик закінчує кар’єру. А у нас людину призначають очолювати опозиційну силу в регіоні. Це сором

91. А каждые выборы баллотироваться от разных партий — это не сором?

92. Ок. Давайте с Шаталова и Табалова. Они не политики? Под озвученую дефиницию подпадают. Не так ли?

93. в своей жизни я баллотировался всего от двух партий — в 2010 от СУ и сейчас от Украина-Вперед. При этом ни тогда, ни сейчас членом этих партий не был.

94. Шаталов подходит. Ветвицкий подходит. Табалов скорее нет. Спросите сами у него кто он больше предприматель или политик?

95. Любая политическая сила в своей парламентской деятельности должна быть нацелена на реализацию программы под знамёнами которой она шла на выборы.
    Вы как человек который был депутатом должны понимать что нормотворчество это очень сложный процесс, что законы пишут не только депутаты, но и ещё более значительная по численности группа профи. И если такой проект нормативного акта проходит заключительный этап — голосование, то вполне нормальным является дирижирование, дабы личности кем-то или чем-то недовольные не завалили зачастую многолетний труд многих людей.
    Демократия Виктора Андреевича тому подтверждение.
    Программа это простите, набор банальностей и громких фраз — чем конкретно алгоритм действий прорыва Украины вперёд Королевской отличается от подобного алгоритма Партии регионов?

96. Александр Дануца, а почему «останавливая Шаталова» ты скромно умалчиваешь, что у тебя с Шаталовым общий бизнес — журнал «Кировоградский форум»? Его жена через ООО «Моби-Експресс» учредитель журнала КФ, а ты через медиа-группу «Весь Кировоград» — издатель этого журнала. Саша, для кого эта вся бадья? Кто твой электорат? Человек думающий, или пиплохавчик?

97. так в тому й прикол — тут ОС буде ВИКОНУВАТИ СВОЇ ІДЕЇ!!!!
    а там — ГОЛОСУВАТИ ЗА ТРУД БАГАТЬОХ ЛЮДЕЙ ЗА ПОМАХОМ РУКИ ЧЕЧЕТОВА!!!!
    питання — де його ресурси будуть повніше використані?

98. А что будет мешать реализации его идей как депутата-мажоритарщика в Кировограде?
    Чечетов однозначно мешать не будет.
    Кстати, как вы думаете, кто больше принесёт пользы простому жителю города — командный игрок, могущий для реализации хороших идей сплотить усилия команды и дать результат или бунтарь-одиночка, но зато демократ и всех гордо посылающий на …

99. По-моему, не о членстве речь шла. Выражаясь твоими словами «в нормальній країні» так менять своих политических побратимов — крах политической карьеры. Ты ещё забыл от какой силы ты баллотировался в депутаты горсовета и на кресло мэра. Ну, это так, к слову. Типа напомнить тебе.

100. А в 2002 году от «Нашей Украины» баллотировался Ваш тезка-однофамилец? Или как? По Голованевску, насколько я помню.

101. Абсолютно прагматичная постановка вопроса !
    Нам-Кировоградцам надо ЦИНИЧНО ПРОСЧИТЫВАТЬ: КТО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ (!!!!!!!!!!!) ПРИНЕСЕТ городу ?
    Ваш комент — прямо в десятку !
    Все !

102. а де ви бачили реалізацію ідей депутатів-мажоритарників на місцях?
    тільки чесно…
    бажано мене носом натовкти…

103. Тут є нюанс. Скажімо, у 2010 році не було навіть теоретичної можливості висуватися до місцевих рад (за винятком сільських та селищних рад) шляхом самовисування. Треба було обов»язково приліплюватися до якоїсь політсили. При цьому членство було необов»язковим. Дрібниця, але неприємно.

104. Читал ответы А. Дануцы на коменты. На ум пришла одна мысль, а его настольные книги, не про Гарри Поттера случайно, да и внешне как-то …

105. Последние два созыва ВРУ не видел, за отсутствием таковых как класса.

106. можна згадати Антоньєву по Кіровограду, наприклад. Це ще не так давно було. Вона весь час також перебувала у провладних партіях (в т.ч. і в ПР). Чи багато вона зробила для мажоритарного округу?

107. по Голованівську я балотувався не від партії, а від блоку Наша Україна. В мери йшов самовисуванням (при підтримці півтора десятка партій), а в депутати міськради від партії «Наша Україна». І жодного разу я не зраджував своїм побратимам, як Ви висловились, чи своїм переконанням.

108. ніякого спільного бізнесу з Шаталовим в мене немає. Не тиражуйте відверті дурниці. Якщо, наприклад, Ветвицький замовить святковий коровай на заводі у Табалова, то це значить, що у них спільний бізнес? Медіа-група «весь Кіровоград» є видавцем в кількох проектах. Зокрема і журналу «Кіровоградський Форум». Засновник замовляє, а ми видаємо.

109. Олександре, а ти, якщо пройдеш, думаєш, багато зробиш? B-)
    я особисто сумніваюся… і в тому, що пройдеш, і в спробі щось зробити

110. круто звучить виправдання склерозу — не від партії, а від блоку :good:

111. а у нас нікого обирати…
    взагалі…
    тихо й сумно…
    і поговорити нема про кого

112. І все ж, ваша головна ціль — Табалов! Ні Ветвицький, ні Шаталов, а саме Табалов. Дійсно ви кажете, що там ресурс задіяний великий. Згоден на 100%!
    А реально, хто міг би достойно представляти опозицію — це Олександр Горбунов! Його люди підтримують і навіть здивовані чому не він пішов. Зрозуміло — не дали. Вибори реально виграє Олександр Шаталов! Молодий, не глупий, з чітко поставленою стратегією виборчої компанії, працює майже пів міста на результат. Та й «касаний» з людьми було більше, тобто людина ближча до людей, відкритіша, цілеспрямована. Сам молодий і формує біля себе молоду команду. В опозиційному таборі є також достойні, нормальні люди, яких я поважаю. Звісно їхнього обласного керівника потрібно міняти та давати дорогу молодим. Молодь повинна бути у політиці!!!

113. Вибори реально виграє Олександр Шаталов! …………працює майже пів міста на результат.
    —————————————————
    Антоне, а можна з цього місця більш докладніше. Я щось не зрозумів :scratch:
    Чи навпаки…..

114. Дело в том, что политики-бизнесмены, спортсмены, писатели и т.д. дейтствительны эфективно работать в политике, но дают хлеб многочисленным прихлебателям-помощниках, технологам, специалистам по информации, пиару и т.д.
    Учитывая, что все как один твердят что должно быть сокращено довольствие парламента, то вопрос, как без помощников-юристов, например, Максим Кидрук будет писать законопроекты?!
    Как ездить к избирателю если отменят безоплатный проезд?!
    За какие средства господа кандидаты будут помогать избирателю?! :unsure:
    Или об обещаниях отмены неприкосновенности и льгот все забудут сразу после получения удостоверения депутата в ЦИК? 😉

115. Ярику, спробуй написати хоч щось ЧИТАБЕЛЬНЕ!
    не юридичною мовою, а щоб в душу западало.
    повір людині, яка трішечки пише — важко.
    уточняю — я пробувала, що таке фізично важка некваліфікована праця. маю з чим порівнювати

116. депутат от партии регионов станет обычным кнопкодавом. Это понятно. А вот Табалов скорее всего станет тушкой после избрания

117. это правда, что наклонили полгорода. Но палку уже сильно перегнули. Народ уже плюется

118. Горбунов не пішов якраз через домовленності з владою. Владу абсолютно влаштовує кандидатура Табалова. На людей за якими такий системний і уразливий бізнес легко впливати і тиснути.

119. я говорю про партійний актив, що вказує на численність партії та її силу. вибачаюсь, якщо помилки пишу з мобільного

120. В моем детстве, были такие игрушки и книжки. «Воспоминание и размышление» Г.К.Жуков. «В небе войны» Покрышкин. «Шпага чести» воспоминание пилотов, полка «Нормандия Неман» Г. Гудериан, «Воспоминания солдата», М.: Воениздат, 1954. Курт фон Типпельцкрих «История 2-й МВ», Лиддер Гарт. У.Черчель. и много другого, в этой теме. Первую фантастическую книгу прочитал в армии, сборник фантастических рассказов зарубежных писателей Р.Бредбери «Марсианские хроники». . А самая любимая, о том, что мне рассказывал дед, о разведке и контр разведке, о работе оперативников «В а́вгусте со́рок четвёртого» — роман Владимира Богомолова. «Эра в милосердие» братьев Вайнер.

121. Но, во всяком случае, при всей показушности, что то делается. Хочу Вам напомнить, астронома из к.ф. «Семнадцать мгновений весны», его монолог. –Я хочу пить, хороший кофе, есть нормальный хлеб и масло, а не эрзац, маргарин, не хочу чтобы на меня сыпались бомбы. Мне все одно кто вы :- фашисты, коммунисты, социалисты, но дайте нам жить как людям. И если вы говорите что живете во имя нации, то если вы не можете сделать, что бы я жил хорошо, то уйдите во имя спасения , того что осталось от нации. В моем, понимание, уйдите все кто не смог выполнить свои предвыборные обещание. Это так же относится, ко всем так и к Вам А.Дануца. У Вас была возможность с 2004 что то сделать, в составе Вашей команды, за одного из участников которой, Вы так молите прощение. Как, я Вам могу доверять, если вы просите у меня и у других Кировоградцев прощение у предателя. Ну не понимаю я этого. А, что если завтра, и вы такой финт выкинете? А?.

122. Саша, ну не дети ж маленькие. Речь о том, что ты с Шаталовым опосредовано партнёры по бизнесу. И твои доходы и бюджет медиа-группы так или иначе питается от финансовой иглы Шаталова под названием журнал «Кировоградский форум». Какой идиот поверит, что ты собираешся останавливать свои же финансовые выгоды в бизнес-партнёрстве с Шаталовым через его супругу?! Неужели так много идиотов, Сань?

123. Уважаемый кандидат, почему Вы садитесь за руль в нетрезвом состоянии? практически каждый день.

124. Мені дивно читати, як людина, котра позиціонує себе опозиційним кандидатом на сайті «Весь Кіровоград» регулярно доносить до читачів і потенційних виборців всі успіхи «єдиної команди» зокрема Шаталова. А кожна подія, пов»язана з найбільш серйозними суперниками та політичними силами команди Ларіна, висвітлюється в негативному ракурсі.
    Але найцікавіше читати коменти як сам Дануца намагається грати в опозиціонера, виконуючи свою основну роль на даних виборах — технічного кандидата. Це його право, але факти суперечать, варто лише почитати новини на сайті та включити логіку.
    А щодо нестабільності у політичних поглядах — складається враження, що Олександр сам себе переконав у тому що каже. Ющенка тоді рада міської організації «Нашої України» на чолі з Дануцою здала за вказівкою Зейналова, який сподівався таким чином виторгувати собі місце у списках «Батьківщини», якому тоді Олександр служив вірою і правдою, доки не зрадив. Але офіційна версія — куди більш достойніша. Так само свого часу він служив Репалу, потім Шмідту.
    З кожними виборами обличчя Олекснадра Дануци прикрашає реклама нової політичної сили.
    Сміх викликає пояснення чому він так прагне служити громаді міста. Але чотири роки у кріслі депутата міської ради кажуть про інше: власний інтерес. Інакше яким чином у кіровограді відкрилися декілька його магазинів «Хвилинка». У той час дивним чином на медіаресурсах, до яких він має відношення активно піарили тодішнього мера Пузакова. То він у рейтингу кращих, то впливовіших політиків міста, то його соціальні проекти на всю висвітлюються…
    Дануцу можна поважати за прагнення увійти у велику політику, але не за методи, якими він намагається цього досягти і не за мету з якою він туди прагнепотрапити.
    Колись в інтернеті вичитав дуже влучну характеристику про Олександра: «У житті він любить найбільше три речі: себе, гроші і владу». Поки що всі його кроки лише більше мене переконують у цьому.

125. Мені дивно читати, як людина, котра позиціонує себе опозиційним кандидатом на сайті «Весь Кіровоград» регулярно доносить до читачів і потенційних виборців всі успіхи «єдиної команди» зокрема Шаталова. А кожна подія, пов»язана з найбільш серйозними суперниками та політичними силами команди Ларіна, висвітлюється в негативному ракурсі.
    _____________________________________

Женя, політичні новини на сайті публікуються згідно з виставленими рахунками. В т.ч. і про досягнення команди Ларіна, або команди Табалова

126. Але найцікавіше читати коменти як сам Дануца намагається грати в опозиціонера, виконуючи свою основну роль на даних виборах – технічного кандидата. Це його право, але факти суперечать, варто лише почитати новини на сайті та включити логіку.

от і пробуйте включати логіку

127. А щодо нестабільності у політичних поглядах – складається враження, що Олександр сам себе переконав у тому що каже. Ющенка тоді рада міської організації «Нашої України» на чолі з Дануцою здала за вказівкою Зейналова, який сподівався таким чином виторгувати собі місце у списках «Батьківщини», якому тоді Олександр служив вірою і правдою, доки не зрадив. Але офіційна версія – куди більш достойніша. Так само свого часу він служив Репалу, потім Шмідту.

які місця в списках Батьківщини? це були президентські вибори. Не тиражуй дурниці. Про те кого я зрадив. Так візьми і запитай у Репала, Шмідта чи Зейналова. Всі троє мої друзі і вчора, і сьогодні, і маю надію завтра

128. Сміх викликає пояснення чому він так прагне служити громаді міста. Але чотири роки у кріслі депутата міської ради кажуть про інше: власний інтерес. Інакше яким чином у кіровограді відкрилися декілька його магазинів «Хвилинка». У той час дивним чином на медіаресурсах, до яких він має відношення активно піарили тодішнього мера Пузакова. То він у рейтингу кращих, то впливовіших політиків міста, то його соціальні проекти на всю висвітлюються…

про магазини і таке інше я докладно відповідав у своїй темі на РКС кілька років тому. Не буду повторюватись. А щодо Пузакова, то сайт має архів, який легко продивитись. Чи ти вважаєш, що мер обласного центру не входить до найвпливовіших осіб регіону?

129. Якщо мова іде про рекламу — я згоден. Там діють тарифи згідно з якими публікуються замовлені матеріали від різних політичних сил. А як тоді оцінювати антирекламу? За неї медіагрупі хто платить? Ось я взяв окремі приклади з сайту «Весь Кіровоград». І не треба писати, що частина з них взята з інших ресурсів. Це відверта робота на владу причому з твого боку безкоштовна. І мова не у змісті, то питання інше, а в форматі подачі новин:
    1) На мовну акцію опозиції зібралося 6 партій, 12 прапорів, 15 міліціонерів та 30 учасників. Лідери проігнорували.
    2) Кіровоград: Поки опозиція визначається з кандидатом, Шаталов виривається вперед
    3) Опозиція провалила план зі зриву голосування «мовного законопроекту»
    4) Місцевий «УДАР» «загнав» кіровоградську «об’єднану опозицію» в кут
    5) Табалов робить вигляд, що не знає про «каруселі» Ліберальної партії
    6) Лідери опозиції не готові підписувати Меморандум про чесні …
    7) Всеукраїнське видання назвало Табалових першими кандидатами на роль тушок
    8) Кальченко назвав кіровоградців «кодлом»?
    9) Табалов визнав, що 405-те рішення пройшло через очолювану ним «земельну комісію».

130. Женя, не рви душу. Сашик Дануца хорошо отрабатывает отведеную ему роль. Депутатом ему не быть, это и ежу понятно. Не те времена, и его путевАя звезда давно погасла. Для подтанцовки Шурику Ш. вполне сгодиться. Да и партнёры по бизнессу, как никак. Пацанчики договорились.

131. Я не мав на увазі списки до ВР. Мова велася про інше. До виборів президента залишалося декілька місяців. Президент Ющенко і його партія «Наша Україна» були вже безнадійно тонучим кораблем (до речі, вважаю, що окрім самого тодішнього президента, який так бездарно все «просрав», на місцях відповідальність за розчарування у його політиці та власній партії лежить на голові тодішньої обласної організації Зейналові та міської — тебе особисто). Тоді імовірність того, що Юля стане президентом була майже очевидною і ви шукали шляхи зближення. І тут в когось зародилася ідея одним пострілом вбити двох зайців: гримнути голосно дверима і вийти з партії, чи то дочекатися доки керівництво партії, що вже розпадалася, виключить. Головне — дати привід. І при цьому ви робите хід конем на користь Юлі, яка мала оцінити таку відданість. В очах же інших ти б виглядав скривдженим політиком, що постраждав за свою принциповість та відданість. І саме цю роль ти граєш, і саме так зараз пояснюєш свої дії у 2009-му, коли керована тобою ручна Рада міської організації «Нашої України» заявила про підтримку Юлії Тимошенко на президентських виборах.
    Однозначно, що якби Юля стала президентом, Зейналову б точно було забезпечене місце у прохідному списку до Верховної ради, а ти б міг претендувати на високу посаду в команді Тимошенко.

132. А Саінсус зараз входить до найвпливовіших осіб регіону? Щось ніде не зустрічав на ресурсах «Весь Кіровоград», покажи хоча б один-два приклади… На сайті , в журналі «Ланруж», чи ще десь… натомість його діяльність висвітлюється у негативному ракурсі. Це не моя справа оцінювати, я лише констатую факти.

133. Я не рву, а лише хочу довести прикладами, що Олександру Дануці робити подібні заяви і давати такі інтерв»ю — чистої води лицемірство. І щоб люди не читали ті казки, а аналізували і робити висновки по його діях.

134. 1) На мовну акцію опозиції зібралося 6 партій, 12 прапорів, 15 міліціонерів та 30 учасників. Лідери проігнорували.
    це чиста правда, я сам був там і після цього зустрівся з Горбуновим і Малик, вони, фактично, цього не заперечували.

у всієї соціології, що розміщується на сайті є замовники

матеріал з Української правди. Ми багато беремо звідти і від наших партнерів з лб.юа. Останні приклади про регіоналівський «закон про наклеп». По тій же мові можна згадати. Чи тобі це нецікаво віднайти?

не пам»ятаю цей матеріал, скоріше за все він авторський від УДАРу

____________________________________

це відповідь на питання нашого кореспондента на прес-конференції. До речі. ти чомусь не помітив купи матеріалів від самого Табалова чи його політсили на сайті

бо не підписали..

ну. власне, так і було, чи репутація тижня викликає у тебе питання?

Кальченко назвав кіровоградців «кодлом»?

є навіть відео, якщо так вчинить ларін чи Шаталов, ми також про це напишемо

бо визнав і хотів і мене з собою записати у автори. Це було на «МИ»

135. Олександре, я не оцінюю дії олігархів, я лише наводжу факти які стосуються твоїх заяв.

136. Не треба пояснювати. Головна мета прикладів була — довести що антирекламою підконтрольний тобою медаресурс працює на команду Ларіна до якої ти себе позиціонуєш як ярий опозиціонер.
    А якщо піти далі, то скажи чому «Весь Кіровоград» не написав ані слова про суд над «Гречкою», про звинувачення провладних кандидатів у депутати в адмінресурсі по мажоритарних округах (Шаталов — з рекламою у марштуртках, бюджетних організаціях тоощо, як МНС-ники у формі біл-борд Грушевського у Голованівську клеїли зі службової машини), пікет біля суду порти тиску на ЗМІ, чому ані слова не згадувалося про мітинг на честь приїзду Табачника… Цих доказів мало?

137. Женя, це так не робиться. Якби так було, то Зейналов. наприклад. перейшов би у фракцію БЮТ, або, принаймні, синхронно з ними голосував і підписав відповідну угоду, як тоді це зробили кілька «нашоукраїнців», а я також, мабуть, вів би якісь переговори з місцевим БЮТ. Нічого цього не було. Ми так вважали і висловили свою точку зору. яку потім підтримала обласна! конференція.

138. Ти виправдовуєш своє лицемірство звинуваченнями у цьому інших. І обов’язковий аргумент — турбота за народ. За нього кожна влада так турбується, щоб він бідний не знає що з цією турботою і робити,але від цього не стає жити краще. Відійди від цих кліше, це ж не офіційне інтерв’ю…

139. Ти виправдовуєш своє лицемірство звинуваченнями у цьому інших. І обов’язковий аргумент — турбота за народ, за виборців. За нього кожна влада так турбується, щоб він бідний не знає що з цією турботою і робити,але від цього не стає жити краще. Відійди від цих кліше, це ж не офіційне інтерв’ю…

140. а сам ти з владою не контактуєш…
    не вірю.))))

141. Це все — предмет домовленостей і часу. І для цього не обов’язково виходити з фракції чи підписувати угоди. Та заява — чистої води гра на Тимошенко, яка повторюю, робилася не просто із ідейних міркувань. Ти як далекоглядний політик разом із Едуардом Джангіровичем просто так подібні рішення ніколи б не прийняли.
    А суть і мету я пояснив у попередньому коментарі.

142. але навіть те, що було написано, доводить провладність технічного кандидата, який обіцяє зупинити Шаталова…)))))))

143. В мене і зараз десь є номер «Ланружу» де Пузаков на півсторінки у рейтингу впливових на перших позиціях і опис його великих «здобутків»… А Саінсус — на сьомому місці та лише на сайті серед декількох інших рейтингів. Для мера обласного центру, це скоріше удар по авторитету, а не рейтинг.
    А щодо його діяльності — на мою думку він точно не поступається своєму попередникові.

144. В мене стоїть RSS-ка і я регулярно переглядаю новини сайту, які цікавлять — читаю. До цього часу не зустрічав, можливо тепер і з’являться… функції адмінки сайту багатогранні.
    Але чому ж тоді у тебе — кандидата в депутати до Верховної Ради який себе позиціонує як опозиція нинішній владі і твого інтернет-ресурсу, на сайті немає антиреклами команди Ларіна, в той час як я навів лише невелику частину матеріалів антиреклами опозиції?

145. Женя, я справді так думаю, і моя думка базеється на певному фактажі. Твоя позиція мені зрозуміла, з огляду на те хто свого часу фінансував твої проекти.

146. відверто кажучи, я переконаний, що Пузаков зробив для міста значно більше, ніж Саінсус. останній другий рік паркан навколо Ковалівського парку добудувати не може, а Пузаков за півроку площі перед міськвиконкомо і КДПУ будував, привів в порядок Комуністичний, двічі на рік латав дороги, чого сьогодні немає в принципі і т.п. І це перебуваючи в конфлікті з губернатором і постійно був змушений домовлятись з фракціями для прийняття рішень в раді. І Пузаков був значно самостійнішою фігурою, ніж теперішній мер і впливовішою.

147. ??? сайт не займається антирекламою (в твоєму, мабуть, розумінні). Є, або проплачені новини, згідно з договором та прайсом, або події, які ми висвітлюємо. Чому опозиція не замовляє критичні статті про владу, питання до них. А якщо Кальченко назвав людей «кодлом», то це подія, що заслуговує на новину

148. Саша, выключи дурку. Мой работодатель — я. Почему я тебе не верю? Не переживай, я и Табалову не верю, если ты опять включишь пластинку. Саша, не верю я тебе. НЕ ВЕРЮ.

149. Тільки що задля експерименту ввів у пошуку сайту «Весь Кіровоград» — СУД НАД ГРЕЧКОЮ. І що видало цікаво всім? «В Кировограде начали падать цены благодаря открытию соцмагазина» там і про гречку згадується… ))
    Ще є питання?

150. а як щодо повного дерибану землі депутатами міської ради при Пузакові. Як щодо масової корупції у стінах КМР? скандал із хабаром сина Пузакова, а історію зі спробами добудувати у центрі міста мансарди на старих 5-поверхівках… А привселюдне встановлення пивних наметів по всьому місту, навіть у 10-метрах від школи олімпійського резерву і факультету фізичного виховання ставили не гребуючи чи не найбільшим нашим надбанням — спортивними талантами…
    І вже те, що пивні намети практично зникли з міста — велике досягнення….
    а щодо площ. Вся роботу зі спорудження площ і пам»ятників перед міською радою та педагогічним університетом, як і їхнього фінансування здійснювалася за кошти меценатів.

151. земельний дерибан нікуди не подівся, читай вК, корупція у стінах, як була так і є. Відсутність пивних наметів велике досягнення? Ну нехай. Хоча на жадова їх мінімум три.

а що заважає нинішній владі робити те ж саме за кошти меценатів?

152. з цього приводу я вже відповідав на форумі РКС. До речі, а знаєш скільки місцевих сайтів поставили чорний банер проти закону про наклеп? Той, який був на УП, ЛБ, Короспонденті і сотнях інших сайтів по всій країні? Правильно, один.

153. Для початку коментар щодо фінансування моїх проектів, про які йшлося вище. Сайт «Спорт-Центр» існував два роки виключно на моєму ентузіазмі, про що я вже заявляв у ЗМІ. Але ентузіазм не вічний. А допомога стосувалася лише в одному — мені допомогли проект запустити. Саша, моя особиста позиція ніяк не стосується проекту і я тоді це аргументовано доводжу. Чи тобі не знати, що майже 9 місяців я займався газетою, власницею якої була депутат міської ради від ПР.
    Не знаю наскільки тобі близьке таке поняття як принципи… В мене вони є і мені не соромно за мої вчинки та слова перед людьми.
    Тепер щодо дерибану. Чи не на вашому сайті була розміщена новина про одного з депутатів міської ради (прізвище не вказувалося, але у коментарях люди «підказали»), який прийшов у міську раду відбивати вкладені гроші у виборчу кампанію, а йому не давали… Все що можна, майже вже роздерибанили у попередніх скликаннях. Та й інфоромації у ЗМІ на цю тему поменшало і масштаби не ті. А а за попереднього скликання 2006-2010 рр. ледь не кожна сесія супроводжувалася скандалом із черговим виділенням земельних ділянок…
    А щодо пивних наметів — я не заперечую, є, але це вже не має того масового явища. Згадай як навіть центральна площа, сквер навпроти центрального ринку були простозаповнені ними… Але я не хочу виступати у ролі захисника міської влади. Якщо в них є недоліки — критикуйте, вказуйте на прорахунки, це піде їй лише на користь. Мова за інше була: упереджене висвітлення діяльності попереднього і нинішнього мерів.
    Наостанок, не бачу сенсу продовжувати цю дискусію. Свої позиції я пояснив, ти свої — теж.

154. Саша я форум РСК не читаю. Востаннє заходив на нього декілька місяців тому. Але якщо ви — медіа-група, що має широку читацьку аудиторію не займаєте чітку позицію у цьому питанні — це багато про що говорить. Ви взагалі уникаєте цієї теми, немов її не існує в природі. Одна річ — стати на сторону позивача, або відповідача, але ж ігнорувати!!!
    Щодо антиреклами. Я з твого посту зрозумів, що всі матеріали з негативним відображенням діяльності опозиції — проплачені їхніми політичними опонентами?
    Щодо банеру проти закону про наклеп, розміщений на сайті — я можу лише сказати своє «Дякую». Це стосується кожного журналіста в Україні, зокрема в Кіровограді. Сподіваюся він з»явиться в інших виданнях, що входять у медіа-групу. Це справді стане показником вашої принциповості у цьому питанні.