Чтобы жизнь была вкусной

Немалая часть хлеба, сдобы, печенья и других кондитерских изделий, реализуемых в магазинах страны, изготовлена на оборудовании производственно-технологического центра «Импексмаш» — национального производителя хлебопекарного и кондитерского оборудования.


По словам учредителя предприятия Анатолия Орловича, в своем нынешнем виде ПТЦ «Импексмаш» начал свою работу в 1997 году. Сегодня компания занимает лидирующее положение на отечественном рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования.

— Мы производим широкую линейку хлебопекарного оборудования — ротационные печи, расстойные шкафы, установки микроклимата, закаточные машины, просеиватели муки и многое другое, - отмечает Алла Орлович, коммерческий директор предприятия. — Изготавливаем всю номенклатуру кондитерского оборудования — печи туннельные модульные, отсадочные, глазировочные, темперирующие машины, декораторы, охлаждающие туннели. Кроме собственного производства, наше предприятие является официальным представителем компании Edhard (США) в Восточной Европе. Наше оборудование давно высоко оценили крупнейшие производители хлебобулочных и кондитерских изделий, такие, как «Киевхлеб», «Рошен», «Формула смаку», «Хлебодар», «Одесский каравай» и многие другие. Также мы работаем с небольшими предприятиями и частными пекарнями. Если посмотреть на карту Украины и отметить на ней места, где используется наше оборудование, то увидим, что это практически повсеместно.

Оборудование, предлагаемое ПТЦ «Импексмаш», выигрывает на отечественном рынке за счет оптимального сочетания цена-качество. Причем по последнему параметру оно ничуть не уступает европейским аналогам. Кроме этого, компания предоставляет гарантию на все виды своей продукции, сервисное обслуживание и круглосуточную техническую поддержку.

— Кировоградское предприятие «Импексмаш» очень удачно расположено — в центре страны, - отметил Анатолий Ефимович. — Это позволяет специалистам центра добраться практически в любую точку Украины и в течение суток решить возникшие проблемы и обеспечить потребности клиента.

Над разработкой и оптимизацией оборудования работают специалисты собственного инженерно-конструкторского отдела под руководством технического директора Виталия Спорыша. Он, как и весь отдел, — выпускник Кировоградского национального технического университета. Анатолий Орлович имеет возможность лично отбирать и готовить сотрудников, начиная со студенческой скамьи, так как является профессором кафедры электротехнологических систем КНТУ.

— На третьем курсе обучения я приглашаю студентов на прохождение практики. Мы присматриваемся к ним, отбираем наиболее талантливых и после окончания учебы берем на работу. Сегодня в «Импексмаше» работают около 20 выпускников моей кафедры. Кроме того, центр не стесняется принимать людей прямо с улицы. Речь идет о специалистах — конструкторах с опытом работы, прошедших отбор в «Импексмаш». Мы в любой момент готовы провести собеседование с человеком и принять его на работу, если он нам подходит.

В целях расширения рынков сбыта и ознакомления нынешних и потенциальных клиентов с новыми видами оборудования, ПТЦ «Импексмаш» устраивает регулярные выставки-семинары.

— Мероприятия подобного плана мы организовываем каждые полтора-два месяца. На семинарах представители компаний-клиентов могут собственными глазами увидеть производимое нами оборудование, посмотреть, как оно работает, побеседовать с его разработчиками и попробовать продукцию, выпущенную на наших машинах, - отмечает Алла Орлович.

Февральский семинар, состоявшийся в экспериментальном цехе ПТЦ «Импексмаш» с 24-го по 26 февраля, посетили представители около 40 фирм и компаний из всех концов Украины, в их числе и представители таких крупных хлебозаводов, как запорожский, днепропетровский, никопольский, днепродзержинский, новомосковский и др, агрофирмы «Маяк», ТМ «Доминатор», ТМ «Дрыгало» и пр.

«Вкусные» семинары от ПТЦ «Импексмаш» любят и представители СМИ. Тем более что на прошедшем мероприятии была представлена новинка — темперирующая машина для производства изделий из натурального шоколада. Машина имеет более высокую производительность, чем европейские аналоги, которых, как оказалось, совсем не много, но при этом ее стоимость в несколько раз ниже. А еще — вполне эстетичный дизайн, что позволяет спокойно поставить ее на виду в небольшой кофейне и создавать шоколадные шедевры на глазах у покупателя.

— Мы работаем для того, чтобы жизнь была вкусной, — подытожил наше обоюдополезное общение Анатолий Орлович.

Виктория Барбанова, «УЦ».

Опубликовано Рубрики 09

Добавить комментарий