«Кировоградщина – область динамичная и перспективная»

Одним защитником интересов Кировоградщины в парламенте прибыло — за нашей областью в Верховной Раде закрепили народного депутата Виктора Януковича. На прошлой неделе в этом статусе он побывал в Кировограде: встретился с руководством областного центра, пообщался со студентами КГПУ имени Винниченко и даже поработал оператором «Горячей линии Сергея Ларина».

Эксклюзивное интервью «УЦ» с Виктором Викторовичем получилось коротким, но интересным. Собеседник он немногословный и вдумчивый. На эмоции скуп, хотя в их проявлениях несомненно искренен.

— Виктор Викторович, ваш приезд стал неожиданностью для кировоградцев. Что привело вас в наши края?

— Я достаточно давно знаю губернатора Сергея Ларина. Мы уже работали вместе и всегда выходили на понятный, позитивный результат. Как известно, за Кировоградом долгое время не был закреплен ни один народный депутат. Поэтому, когда Сергей Николаевич пригласил меня поработать для Кировоградщины, я без колебаний согласился. Как выяснилось, работа здесь обещает быть интересной: город и область очень динамично развиваются, в работе много перспективных проектов. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы вместе вывести их на новый уровень.

— Какие проекты могут рассчитывать на вашу поддержку?

— По большому счету, я однозначно буду поддерживать все инициативы, которые несут позитив и добро. Мне интересны все процессы, которые направлены на развитие региона.

— Честно говоря, вы заметно отличаетесь от традиционного образа детей украинской политической элиты: на гламурных тусовках не замечены, да и брак ваш отнюдь не «династический». С кем вам наиболее комфортно и приятно поддерживать отношения?

— Мой образ жизни такие тусовки исключает — у всех свои интересы. Мне там просто скучно – я не модник, слово «гламур» вообще терпеть не могу. Люди, с которыми я дружу, появились в моей жизни очень давно, когда о политике ещё и речи не было. Плюс у меня много работы, есть семья, сын, которого я хочу видеть чаще. Поэтому ту небольшую часть свободного времени, которое остается, провожу с родными и любимыми людьми.

— А на кого из коллег-депутатов равняетесь? Есть ли у вас среди парламентариев моральные авторитеты?

— Я открыт для всех, кто настроен на конструктивную и продуктивную работу. Главное для меня – результат. Между политической целесообразностью и здравым смыслом всегда выбираю последний. А откровенно политических вопросов я всегда сторонился.

— Безусловно, о Кировоградщине вам предстоит ещё многое узнать. А сейчас что для себя открыли в регионе? С каких проектов начнете?

— Я следил за успехами Сергея Ларина, результатами, которых он добивается в области. У него динамичный стиль и творческий подход. Есть ряд масштабных проектов, которые имеют будущее на уровне всей страны.

К примеру, «Горячая линия» — образец того, как нужно работать всем, кто по-настоящему нацелен на результат. Впечатлил фестиваль аматорского кино «Ранок». Я увидел живые, горящие глаза увлеченных людей, которые верят в то, что делают, и стараются достичь успеха в своих инициативах. Я просто не могу не поддержать такие проекты, это святая обязанность каждого человека, который хочет, чтобы Украина развивалась, ее знали и уважали в мире.

С одной стороны, на Кировоградщине есть примеры для подражания, с другой – «зависшие» на уровне городов и области вопросы, которые нужно продвигать «из центра». Я считаю очень перспективным проект развития электротранспорта в Кировограде. Во-первых, он более доступен в социальном плане, во-вторых – не вредит экологии города.

Теперь с губернатором будем вместе двигаться вперед, в режиме двухстороннего сотрудничества.

— Вы активно работаете в сфере развития IT-технологий. Есть ли у Кировограда шанс занять в этой сфере свою нишу, выйти на полноценный рынок?

— Конечно! Самое главное — создать такие условия, чтобы наши профессионалы не уезжали из города, области, страны, а могли нормально зарабатывать и развиваться в Украине. Сейчас мы над этим работаем. В ближайшее время в ВР рассмотрят законопроект, который обеспечит принципиально новые базовые условия для IT-отрасли, в том числе он включает хорошие налоговые стимулы.

В Украине один из самых больших потенциалов в мире для развития информационных технологий. Наши программисты работают на лучшие компании в данной сфере. Этот сектор может стать золотой жилой для нашей страны.

— Давайте немного поговорим о более личном. А именно – автомобильном спорте. Вы давно за рулем?

— С автомобилями я связан с раннего детства. Вот и сын мой растет таким же. В занятиях автокроссом у меня был большой перерыв — около десяти лет. Вернулся к автоспорту в 2007 году. На сегодняшний день есть определённые спортивные достижения, но о них я говорить не хочу, потому что на автоспорт я смотрю не только как спортсмен.

Спорт воспитывает победителей. Он тренирует волю к достижению цели. Хотелось бы, чтобы такими устремлениями жила наша молодежь. Я вошел в президиум Автомобильной федерации Украины, и сегодня у нас есть четкое понимание, как вывести украинский автоспорт на новый уровень, разбудить спортивный азарт у молодых людей, сделать соревнования максимально безопасными.

— Это интервью выйдет в свет 8 Марта, когда ваша супруга уже получит подарок, который вы для неё приготовите. Каким он будет?

— Знаете, подарки близким людям – это очень личное. Ну как можно отказать себе в таком удовольствии — принести радость любимому человеку?

Беседовали Ефим Мармер, Оксана Гуцалюк, фото Елены Карпенко, «УЦ».

P.S. В разговоре мы также рассказали нашему собеседнику о том, чем славится наша земля, кем из земляков мы по праву гордимся, какие сферы (в частности, спорт) очень нуждаются в помощи и поддержке на уровне народного депутата. После беседы мы подарили Виктору Януковичу диски с трейлерами фильмов, которые сняли наши, кировоградцы, и видео о наших бейсболистах-триумфаторах. Ведь так хочется, чтобы ещё одним патриотом Кировоградщины стало больше…

«Кировоградщина – область динамичная и перспективная»: 45 комментариев

1. В Украине один из самых больших потенциалов в мире для развития информационных технологий. Наши программисты работают на лучшие компании в данной сфере. Этот сектор может стать золотой жилой для нашей страны.

:negative:

2. Единственно хорошее, что он сделал — надавил на кое — кого, и восстановили мой любимый сайт eх.ua !

3. будем надеяться, что его кураторство принесет только позитив нашему региону

4. Олег.Сервера ещё наша доблестная милиция не вернула.
    Но для области польза будет безусловно,а вот для некоторых очень деловых людей,могут начаться сложности.С чем их и поздравляем.

5. Зненацька — дурного по ногах — а він підскоче!!! Як тільки Кіровоград підняв голову — відразу куратор знайшовся. Це щось нове для нашої області. Були вихідці з міста в Києві, вони і переймалися проблемами Єлисаветграду. А тут, хоп і Є. Сомнєнія мєня одолевают, што єго Ларін покликав. Яники рулять. Вже вирішили і нашу область під нього покласти. Розмова була може й тепла, а очі його все виказують. Схаменіться люди добрі :unsure: :unsure: :unsure:

6. …я помню, что во времена политического рассвета СДПУ(о) область курировал Леонид Кравчук…

7. Если области и городу это принесёт пользу — пусть будет куратор: молодой, образованный, интеллектуал, влиятельный… О таком кураторе любой город мечтает… :good:

8. snaiper говорит:
    08.03.2012 в 19:37
    ,а вот для некоторых очень деловых людей,могут начаться сложности.
    ——————————————————-
    snaiper,Вам что-то уже известно? Тогда «колитесь».
    Кстати, не ЭТО ли :
    Давече был в компании на Новониколаевке. Там каждая вторая семья связана с авиацией. Так они сейчас обсуждают сенсационный СЛУХ, будто всё руководство «Урги» находится сейчас под следствием и на подписке о невыезде. И связывают это с …..визитом Младшего в Кировоград и его посещением успешной авиа компании.
    Ничего не УТВЕРЖДАЮ — за что купил,за то и продал.
    Для разных интернетовских «ридныхукраин» специально заявляю, истинная ПРАВДА в моём посте только одна — наличиствует СЛУХ (не НОВОСТЬ) среди жителей авиа городка.
    Надеюсь, Игорь Вьюн в ближайшее время расставит все точки. Над «И» конечно.
    .

9. «СЛУХ, будто всё руководство «Урги» находится сейчас под следствием и на подписке о невыезде. И связывают это с …..визитом Младшего в Кировоград и его посещением успешной авиа компании».

Не знаю, не знаю… А вот то, что с офсайта «Урги» исчез раздел о руководстве компании — непреложный факт. Фамилия Шмаевич упоминается всего однажды, на далеко заложенной странице. Очевидно,просто по недосмотру.

10. А с кем из бизнесменов встречался Янукович-младший?

11. А с кем из бизнесменов встречался Янукович-младший? (Vitalii_)
    Он не встречается ни с кем — ему контрольный пакет документов на тарелочке подают.
    Где дедушка Ленин??? Со своей национализацией???

12. …если бы не было нарушений в авиакомпании — нечего было бы и капать…
    Если нет теневых делишек и неуплаты налогов, то их не придумаешь… :yes:

13. А Иван Грозный оказывается был и есть проституированным и провластным кадром.
    НЕХОРОШО. Ложись сам, а других не подставляй.

14. Сан Саныч,если мы «схаменемося»,завтра Ларина не будет,а чем это грозит области-один Янукович знает.Будем надеяться,что младшенькому только мандат и надобен.

15. Чотири воли пасу я, на них тисові ЯРМА.
    От такими волами і нас сприймають — тільки ярма будуть вже металеві, як у собак нашийники, але строгачем до шиї — аби не брикалися…
    І взагалі, хто їх звав курірувати???
    :negative: :negative: :negative:

16. А от Ларіна хай не чіпають — він і без кураторів дуже добре справляється. Він ще не стиг хлібину спекти, а на на неї вже роти пороззявляли.

17. Ну да.они нас уже спросили.нужен куратор,аль нет..Знаешь почему блог не веду?Не потому что тупой,хотя может и это присутствует:боюсь навредить.Один раз просчитал развитие событий ,меня просто по-человечески попросили больше этого не делать.А я ведь сказал вещи общеизвестные:Ларин независимо
    партпринадлежности ,имеет авторитет и может быть выдвинут ОБЛАСТЬЮ на выборах.Каких-угадай с одного раза.Так что до поры до времени активизировать деятельность не следует.Но это только на мой взгляд.

18. Сан Саныч! Вам грубость идёт…это однозначно…Конечно можно смело быть в оппозиции когда прятаться и работать в коммерческой структуре…правда??? :mail:

19. «Начальник! тебе бы на картины, тебе бы книжки писать!» — Ручечник, «Место встречи изменить нельзя»… :yes:

20. Друзья, поясню кое-какие моменты. Кураторство: От партии Регионов за каждым округом закреплен действующий депутат. За округом №100, город Кировоград, был закреплен я, как народный депутат с 2007 года.
    После назначения, никто из депутатов не был закреплен. Как-то мы пообщались с Виктором Викторовичем и возникла такая идея. По-моему, очень даже неплохая!
    У Виктора Викторовича много идей, которые могут быть интересны области. Плюс, у нас есть много и идей, и проблем, которые мы можем вместе решить для региона!
    Причем, ДРУЗЬЯ, ИДЕИ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ КАСАЮТСЯ БИЗНЕСА И ТЕХ, ВОПРОСОВ, О КОТОРЫХ ВЫ ПИШИТЕ.
    ЧЕСТНО, КАК МОЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!

21. «Болтовня» возникает от незнания.Простые люди начали шептаться,что В.В.Я. будет не куратором,а губернатором…Вот народ и заволновался. Как хорошо,что Вы лично нашли время все объяснить

22. во- первых, нет в Украине кампаний , которые на 100% работают по — белому. Во -вторых, наши законы таковы, что все равно есть за что «притягнути». В- третьих, была б кампания — статья найдеться.

23. ….НЕ КАСАЮТСЯ БИЗНЕСА И ТЕХ, ВОПРОСОВ, О КОТОРЫХ ВЫ ПИШИТЕ.
    ———————————————————
    С.Н.,как понял, это камешек и в мой огород.
    В этой связи:
    Чем СЛУХ (сплетня) отличается от НОВОСТИ (информации). ПЕРВАЯ стремительно подхватывается, обрастает жуткими «подробностями» и распространяется подобно дыму.Тем более, если искра,уж не говорю об огне, была.
    ВТОРАЯ полнится только фактами, аргументами и компетентным комментарием, но…почти всегда отстаёт во времени. По-моему наша блогосфера вполне может способствовать СОКРАЩЕНИЮ этого отставания. И я не случайно в этом плане упомянул новостийщика ОДТРК Вьюна, подразумевая, что кто-то от ВЛАСТИ обязательно должен оперативно откликнуться. Но уж никак не ожидал,что это будете ВЫ! Что можно сказать…только одно — РЕСПЕКТ! Думаю, о деталях и подробностях, если конечно дым не был без огня (имею ввиду «Ургу», предприятие ведь не рядовое для области), мы СКОРО узнаем от наших СМИ. Иначе, поймать рыбку в мутной воде,желающие оооочень быстро найдутся.

24. горожанин: Понимаете, по городу ползут невероятные и, мягко говоря, неправдивые слухи о том, что кто-то у кого-то что-то и т.д. и т.п.
    Это — политика. Как и в случае с перинатальным центром — вылить абсолютную ложь, а потом оправдывайся.
    Я готов отвечать за промахи. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

25. Ну и слава Богу…)))Слишком многое зависит от губернатора,сами понимаете.Так что Вы уж с
    пониманием относитесь к нашим рассуждениям по теме.Зато без лукавства,ну кто предполагал что Вы здесь появитесь?

26. А.К. Вас дезинформировали насчет коммерческой структуры. И потом, с чего Вы вдруг решили, что я прячусь и тем более от кого? :yahoo:

27. Вот вы нам и расскажите…покайтесь так сказать… 😉

28. Ким Чен Ун найгеніальніший… а Віктор Вікторович, який Він най…най?? Чому ніхто не коментує, всіх покращень що відбулись після приїзду ВВЯ, що не помітили, пришла весна настало лето спасиба ВВЯ за єто!!!

29. Сергей Николаевич, отвечать за ВСЁ (!) перед нами (жителями области и горожанами в т.ч.) Вы, по определению, просто не можете. Поскольку мы Вас не избирали. Вас назначили! И за те ПРОМАХИ,о которых упоминаете, в ответе ТОЛЬКО перед тем, КТО назначил. Это действительно — политика. Перед НАМИ же Вы ОТВЕЧАЕТЕ не за появляющиеся СЛУХИ и СПЛЕТНИ,называемые ТАМ «промахами», а за КРИКИ…..первого,второго,третьего ребёнка, родившегося в ПЦ, за «оживление» депрессивной области, за успешную реализацию Вами же созданной программы её развития.
    Мы прекрасно понимаем,да и Вы тоже,что недоброжелатели борятся не с губернатором Лариным, а с Лариным — политическим противником. И это НОРМАЛЬНО. Когда борьба ЧЕСТНАЯ!!!!

30. Поэтому не делайте бурю в стакане воды и не предавайте себе ореол последней инстанции в оценке власти…
    Ваши уже были при власти — до сих пор разгребаем…

31. каялся и в чем??
    ==============
    Если хорошо покопаться, что-нибудь нарыть всегда можно… :yes: :whistle:

32. Не рой яму другому…
    Хотя, с кем я пытаюсь спорить, Вы сударь сами уже давно «зарылись» и зарылись, даже ямы не вырывая. Сожалею … :negative: :negative: :negative:

33. сам ненавижу конфликтных ситуаций и конфликтов вообще. По мне, так: «Худой мир лучше доброй ссоры». :bye:

34. Удивляет лишь одно, почему наши люди не верят в искренность и чистоту намерений руководителей? Ведь этим своим настроем, мы сами отбиваем желание людей вносить изменения в нашу жизнь. Или может нам нравится так жить???

35. Новий куратор — молодий та сповнений енергії. Разом з С.М.Ларіним вони зможуть підняти рівень області на новий щабель. Думаю Віктор Вікторович зацікавлений у втіленні нових ідей розвитку Кіровоградщини.

36. Можно сказать, что губернатор и куратор области — отцы Вы наши милостивцы.

37. И где-же Вы видели политическую борьбу честную?

38. Вспомните прошлых губернаторов, хотя их самих и вспомнить проблема. Никто даже палец о палец не… Да для них сам приезд в Кировоград — ссылка декабристов. И если у Ларина получится хотябы часть идей по развитию К-да протянуть с помощью ВВЯ и за то ему уважуха и народная память

39. Ларін, як губернатор і так немало робить і ще зробить для Єлисавеградщини. А вже, коли ще й такі сили тідтягуються — дай то Бог, коли заради людей.
    Саме сумне, що нашого губернатора скоро на Київ заберуть на підвищення.
    Як раніше при КДБ казали: «Це я в лазні почув, а хто сказав не бачив — бо очі замилені були». Так от місто такими чутками повниться.