Наталья Валевская: «Без любви невозможно прожить»

За несколько часов до концерта Натальи Валевской появились слухи о том, что из-за болезни певица не сможет выступить в Кировограде. Но, к счастью, концерт под праздничным названием «Желанья сбудутся» состоялся.

Наталья Валевская – прекрасный пример того, как можно пробиться на большую сцену, не имея влиятельных покровителей за спиной. Музыкальная школа, участие и победы сначала в украинских, а потом и в международных конкурсах, и в конечном итоге – популярность. Кировоградский концерт был ярким и по-настоящему праздничным. В зале театра им. Кропивницкого было много детей, подпевавших певице и танцевавших вместе с шоу-балетом «Овации». Сама Наталья предупредила, что концерт будет недолгим, так как по дороге в Кировоград она, действительно, заболела, но программа в конечном итоге была отыграна полностью, а после нее певица фотографировалась со всеми желающими и раздавала автографы. Казалось бы, этого хватит с лихвой, но Наталья, несмотря на усталость и нездоровье, согласилась дать интервью «УЦ».

– Не нужно подходить слишком близко, а то еще заразитесь, у меня грипп, – сразу предупредила певица.

– Наталья, вы являетесь замечательным примером того, что можно без блата, связей и больших денег достичь известности. Поделитесь рецептом, как стать звездой?

– Наверное, для каждого это будет свой личный рецепт. Могу рассказать, что помогло мне, – трудолюбие и вера в Бога. Я – верующий человек, и мой успех является подтверждением этой веры. Много раз бывали ситуации, когда собственных сил не хватало, и в эти моменты сама судьба помогала мне. Например, была ситуация, когда у нас не хватало денег на пошив костюмов для шоу-балета, – встретились на пути добрые люди, они изготовили эти костюмы бесплатно! Мы не могли выехать на конкурс – внезапно объявился давний знакомый, с которым долго не общались, и организовал поездку. Но все равно главное – работать и еще раз работать.

– С кем из композиторов вы сотрудничаете?

– Сейчас я работаю с Русланом Квинтой, большинство песен из альбома «Желанья сбудутся» написаны им.

– Какую музыку вы любите слушать сами?

– Разную. Например, перед концертом я слушала Gipsy Kings – это очень веселая, задорная музыка, она помогла мне переступить через болезнь и подготовиться к сегодняшнему концерту. Очень люблю Аллу Пугачеву.

– Кстати, о Примадонне. Вы были награждены «Золотой звездой», Алла Борисовна подбирала песни для вашего последнего альбома. Насколько тесным является ваше сотрудничество, будут ли какие-либо совместные проекты?

– Алла Борисовна сделала для меня очень много. Можно сказать, что я состоялась как певица во многом благодаря ей. Это она запустила в ротацию на «Радио Алла» мою песню. Вы представляете себе, чего стоит запустить песню в эфир российской радио­станции? Это очень большие деньги, но Алла Борисовна делала это для меня совершенно бесплатно. На «Рождественских встречах» я была ее помощницей, представляете? Мы вместе вели этот концерт! Сейчас, правда, наша совместная работа временно приостановлена – у Примадонны другие заботы, она занята своими малышами, так что пока на профессиональную деятельность у нее времени нет.

– Кроме Пугачевой, вы сотрудничали и с другими известными исполнителями. Дуэт с Авраамом Руссо будет иметь продолжение, мы услышим новые песни?

– Сегодня мы с Авраамом Руссо не работаем, так что, наверное, песня «Цвет любви» пока останется единственной. Зато у меня готовится новый интересный проект с одним очень известным человеком. Но я не скажу, кто это, скоро вы все узнаете сами.

– Вы снялись в эпизодической роли в одном из фильмов. Насколько это интересно – быть актрисой?

– Ой, это был просто замечательный опыт! Жалко, что роль у меня была маленькая и без слов, но я получила возможность видеть, как работают настоящие актеры с большой буквы. Это был фильм «Одинокий ангел», я исполнила к нему песню «Сто бессонных ночей». Моими партнерами были Татьяна Васильева, Руслан Герасименко. Я могла видеть, как они готовятся к съемке, входят в роль, как отрабатывается дубль за дублем. Быть актером – это нечто особенное.

– Вы, кроме творческой деятельности, занимаетесь благотворительностью, основали собственный благотворительный фонд. Где вы изыскиваете средства? Вообще, почему вы решили заняться этой деятельностью?

– Я с самого детства хотела помогать другим, особенно детям, живущим в детских домах. Поэтому в начале своей карьеры участвовала в благотворительных мероприятиях, а потом и создала свой фонд. Мы помогаем детям-сиротам, детским домам и реабилитационным центрам в городах Украины. Влиятельных меценатов у нас нет, деньги в фонд идут только от концертов и пожертвований моих поклонников, это не очень большие суммы, поэтому масштабных мероприятий пока тоже нет. Но хочу сказать, что мы и не ждем благосклонности меценатов, мы сейчас проводим небольшие акции, зарабатываем репутацию, чтобы потом иметь возможность сотрудничать с одним из международных благотворительных фондов. А вообще у меня есть мечта – создать большой учебный центр для детей-сирот, чтобы это был центр, где дети в первую очередь учились бы работать и быть полезными обществу, получали бы профессию. Ведь сегодня эта ниша фактически пустая, детей кормят, обучают в школе – и все. Жить, поддерживать себя их никто не учит.

– Хочется завершить беседу на оптимистической ноте. Ваша концертная программа называется «Желанья сбудутся». Звучит очень тепло, даже празднично. Чего бы вы пожелали своим поклонникам, в частности из Кировограда? И что бы вы пожелали самой себе?

– Моим поклонникам хочу пожелать огромного-преогромного счастья и любви. Причем в первую очередь любви – без нее в нашем мире невозможно жить. Еще хочу пожелать здоровья и добра. Делайте друг другу добро, и оно вернется сторицей. А себе… себе хочу пожелать и через 10, и через 20, 30 лет быть способной выйти на сцену и спеть для вас.

Виктория Барбанова, фото Елены Карпенко, «УЦ».

Опубликовано Рубрики 46