На расстоянии телефонного звонка

Среди читателей «УЦ» интерес к дальнейшей судьбе недавних руководителей Кировоградской области Сергея Ларина и Александра Шаталова по-прежнему высок. Мы связались с Александром Сергеевичем по телефону буквально накануне выхода свежего номера газеты и задали всего три вопроса.

— Александр Сергеевич, вы уже приступили к новой работе. Расскажите, какой пост заняли и чем будете заниматься?

— В данный момент стажируюсь в Главном управлении по общественно-политическим вопросам Администрации Президента. Это новое в структуре АП управление, и мы сейчас готовим предложения как по его кадровому наполнению, так и по методике работы.

— Вы были автором и движителем многих проектов областной власти. Обсуждали ли вы их судьбу с новым главой ОГА Андреем Николаенко?

— Конечно. Сергей Николаевич, Андрей Иванович и я обсуждали, как в дальнейшем будут реализовываться те проекты, которые инициировала наша команда и которые осуществлялись в области в течение последних двух с половиной лет. Во время разговора Андрей Иванович озвучил ряд предложений и свое видение этого процесса. Некоторые проекты обретут новые черты, новых кураторов. Но в целом область будет двигаться ранее взятым курсом в рамках ключевых программ «Центральный регион-2015» и стратегии развития-2020. Самое главное, что у нового губернатора есть настрой довести начатые планы до их логичного завершения, чтобы в 2015 году перед жителями области мы могли отчитаться в том, как наша команда провела свою каденцию у власти.

В то же время часть проектов, как я отмечал ранее, останется за мной, в том числе — «Елисаветград – креативный город». Мне интересно поддерживать эту инициативу особенно, когда появляется все больше новых, интересных идей и нестандартных решений.

— За вами остается статус депутата областного совета. Как планируете работать со своими избирателями?

— То, что я сейчас нахожусь в Киеве, никоим образом не отразится ни на моей работе в областном совете, ни на работе с избирателями. Я по-прежнему регулярно буду проводить приемы граждан, принимать активное участие в решении тех проблем, с которыми ко мне обращаются и в будущем будут обращаться люди. Общественная приемная работает постоянно. Все обязанности, которые я взял на себя как депутат, буду выполнять.

Беседовал Ефим Мармер, «УЦ».

На расстоянии телефонного звонка: 4 комментария

1. Александр Сергеевич, здравствуйте. Обещания по ремонту кировоградских бейсбольных стадиона и поля, помощи бейсбольной команде КНТУ-Елисаветград Кировоград остаются в силе?

2. Все остается в силе. По форме — жду сметы. На выходных планирую быть в Кировограде, так что готов встретиться. А вопросами поиска спонсора и по стадиону сейчас активно занимается губернатор.

3. Що ж, в тому що Сергій Ларін і Олександр Шаталов показали себе як організаторів, які чітко орієнтовані на досягнення мети немає жодних сумнівів. Вважаю, що для досягнення певної мети, людина мусь бути дуже мотивованою, я б сказав «самомотивованою», з результатів видно що ці якості є.
    Робота в головному управлінні по суспільно-політичним питанням Адміністрації Президента, безперечно цікава і важлива, а головне добре знайома Олександру Сергійовичу. Впевнений, на цій посаді він буде підсилювати Сергія Миколайовича, адже не думаю, що посади які займають зараз є для цього тандему мірою мрій. Як що буде підібрана гарна команда, а думаю для підбору якісних кандидатур є всі передумови, це управління може стати дуже важливим і впливовим.

4. Добрый день!Александр Сергеевич,возможно немного вопрос и не к вам,но все таки.. Прошу от имени многих,живущих в районах Николаевки и Б,Балки, нет прямого маршрута,людям приходится ехать двумя пересадками,очень и очень непросто..Помогите пожалуста решить вопрос с введением прямого маршрута Балка-Николаевка. Заранее спасибо!