Безграничная любовь

Канал «1+1» завершил показ шоу «Любовь без границ». Кто следил за развитием событий в шоу, не мог не заметить, что одной из участниц была кировоградка Алла Резниченко.

С Аллой мы, журналисты, знакомы давно и хорошо. Она работает в управлении по работе со СМИ горсовета. Красивая, стильная, яркая, жизнерадостная. Все, кто знает Аллу, много раз прочили ей «телевизионное будущее». И вот она – на большом экране.

Поскольку проект завершен, участнице наконец-то разрешили дать интервью. Нас не интересовала техническая сторона шоу. Хотелось узнать о чувствах, эмоциях, впечатлениях девушки, чуть-чуть не дошедшей до финала.

– Алла, как возникла сама идея участия в проекте?

– Я могла бы сказать, что всё вышло случайно, но, наверное, случайностей не бывает. Я по долгу своей службы просматривала новости на сайте «1+1» и увидела объявление о кастинге. Заинтересовалась. Предлагали очень интересное творческое задание: написать письмо любимому. На тот момент у меня любимого не было, и очень захотелось написать письмо виртуальному молодому человеку. Кроме того, интересно было испытать, насколько реально обычному человеку попасть в проект одного из центральных каналов страны. Заполнила анкету, отправила письмо и свои фотографии и … забыла об этом.

Недели через две мне позвонили и пригласили на кастинг – в Киев, на киностудию Довженко. Признаюсь, я раздумывала – ехать или нет. Но взяла билет и поехала. На кастинге рассказала о себе, почудила, в общем, отстрелялась. После этого встретилась со своими столичными друзьями, потом вернулась домой и опять на какое-то время забыла о проекте. Через какое-то время мне позвонили и сказали: «Вы прошли. Готовьтесь, поедете очень далеко». Уже потом я узнала, что было больше тысячи претенденток.

– Что ты испытывала, узнав, что едешь в Канаду «очаровывать» незнакомого молодого человека?

– Если честно, было немного страшно. Моя близкая подруга говорила, что еще никогда меня такой не видела. Я была в какой-то растерянности, нервничала. Во-первых, пугало расстояние – Канада, Монреаль. Во-вторых, неизвестность. Но я понимала, что хочу ехать и что поеду обязательно.

Когда я познакомилась с девочками, увидела, что мы все разные. Подумала: как мы будем уживаться? И Марка я увидела уже там. Я даже не видела его фотографий на сайте.

– И как он вас встретил?

– Первая встреча была в центре Монреаля. Марк показал нам город, рассказал его историю, каждой девушке уделил несколько минут общения тет-а-тет. После этого он принял свое первое решение – отправить домой одну из пяти девушек.

Первое прощание было психологически самым сложным. Все нервничали, Оксана расстроилась, плакала. А дальше, лично для меня, было проще. Забегая наперед, скажу, что я, уходя с проекта, не чувствовала ни огорчения, ни обиды. У меня было прекрасное настроение. Я знала, что еду к родным и близким, по которым очень соскучилась. Две оставшиеся девочки явно нервничали. Может быть, потому, что они реально влюбились в Марка. А я с легким сердцем поехала из Канады домой.

– Как долго ты там была и что успела увидеть, где побывать?

– Я пробыла там месяц (на работе взяла отпуск). Это был апрель, когда в Украине была весна, всё зеленело, цвело. А Монреаль мне показался коричнево-серым. Но, когда нас привезли к дому, в котором мы жили, я вышла из машины на улицу, и мне показалось, что я в Кировограде, на улице Тимирязева. Так похожа архитектура! И потом еще было несколько моментов, когда мне казалось, что я дома. А когда мы ехали к Марку на дачу, казалось, что я еду в Карпаты. Удивляла схожесть пейзажей с Украиной.

Было несколько свиданий, и я не могу выделить какое-то одно. Все они были по-своему интересные и незабываемые. Меня впечатлила семья Марка, особенно его бабушка, которой 94 года, она помнит Украину, разговаривает по-украински. А каким теплым и трепетным было отношение Марка к родным, ко всему украинскому – языку, традициям! Его бабушка выехала в Канаду в годы войны. Марк наполовину украинец, наполовину грек. В Украине он был впервые благодаря проекту, но говорил: «Украина у меня в сердце». Мы все настолько были поражены, как они знают украинский язык. Многие здесь у нас его так не знают. У них там украинская община, каждые выходные они собираются на игре в хоккей и продают какие-то поделки. Вырученные деньги жертвуют в помощь одаренной молодежи. Мы с девочками тоже поучаствовали: налепили вареников, продали их, а деньги (около двухсот долларов) передали на благотворительные цели.

Еще был визит к шаману. Было ощущение, что я оказалась в сказке. Это была резервация, где живут индейцы. Они разжигали костры, гадали на каких-то костях, стреляли из лука. Шаман был одет в шкуры, в волосах – перья, лицо разукрашено. Нам заплетали косы, разрешали бить в барабан. Очень интересно было.

Поскольку Марк решил, что я экстремалка, пригласил меня испытать острые ощущения в аэротрубе. Это большая стеклянная колба, снизу которой подается поток воздуха со скоростью 200 километров в час. Заходишь туда и летаешь. Создается эффект свободного парения. Классно! Хочется летать еще и еще.

Также мы прошли все этапы от сбора кленового сока до изготовления из него сладостей. Его варят, делают сироп, конфеты, даже вино. Мы попали на праздник кленового сока, туда собираются целые семьи. Никакого алкоголя, только кленовый сок. Люди веселятся, активно проводят время.

Ферма Марка – огромная и красивая территория. Девственная природа, водопад, снег. Мы катались на снегоходе и перевернулись. Там тоже очень много кленов.

– У Марка все-таки украинские корни. А какие они – обычные канадцы?

– Люди на улицах очень отличаются от наших. Если у нас девушка идет накрашенная, на каблуках, старается выглядеть ярко, то там, как сказал кто-то из наших, «а где же женственность на улицах Канады»? Надет какой-то мешок, на голове огромный шарф – и никаких каблуков. При этом огромное количество магазинов, от витрин которых глаз невозможно отвести. В то же время молодежь интеллигентная. Это сразу чувствуется. Когда я вернулась в Украину, ехала в автобусе, в котором находились явно деградирующие парни. Разговоры – мат на мате. Такой контраст! В Канаде молодые люди, пусть и небрежно одетые, выглядят интеллигентно, это заметно даже по их взглядам.

– Вы с девочками все-таки были конкурентками. Как у вас складывались отношения?

– Скажу так: мы терпимо относились друг к другу. Старались не ссориться, но конкуренция все же чувствовалась. Особенно в конце, когда мы понимали, что вовсе не подружки. Девочки, которые вышли в финал, общались редко, напряжение витало в воздухе.

– Расскажи о Марке. Он, когда прощался с тобой, сказал, что видит в тебе хорошего друга. А каким он тебе показался?

– Я, как и каждая участница, рисовала себе определенный образ парня. Когда я увидела Марка, худенького, стройного, меня впечатлили его глаза. Они были искренние, полные доброты, хотя и слегка перепуганные. Конечно, пять девушек, нестандартная ситуация. Как человек он мне очень понравился. Понравилось его отношение к семье, было видно, насколько у него доброе и открытое сердце. Человек может надевать маску, но достаточно было посмотреть в глаза Марка, и сразу становилось очевидным, что он искренний.

Я наблюдала за девочками, и было видно, что они начинают в него влюбляться. Это было понятно по их отношению к Марку, и отношение его к девочкам менялось. Относительно себя я этого не замечала. Может быть, потому, что у меня к нему не было чувства большего, чем хорошие дружеские отношения. И он, наверное, это почувствовал. Возможно, мне не хватило внимания или чего-то еще. Раньше я могла бы влюбиться только в глаза, а сейчас мне надо чего-то большего. Но однозначно у нас с Марком были взаимные теплые отношения. После проекта он с другом приезжал в Киев, мы с девочками с ним встречались, говорили, вспоминали, гуляли по городу. И с девочками мы поддерживаем отношения в социальных сетях.

– По долгу своей службы ты телекамеру видишь часто. Но все-таки, как оно, быть постоянно под прицелом объектива?

– Поначалу мне было сложно психологически. То, что происходит внутри меня, я должна была говорить на камеру. И камеры во время свиданий немного сковывали. Мы гуляли по городу, а за нами – камеры. Прохожие удивлялись. Но потом мы привыкли и вели себя естественно.

– Если можно, расскажи немного о кухне проекта. Как вы выбирали одежду? Кто вам делал прически? Как вы питались?

– Одежда была своя, макияж делали самостоятельно, прически тоже. Друг другу не доверяли – вдруг конкурентка намеренно накрасит тебя неумело или сделает прическу, которая тебе не идет. Хотя подсказывали девочкам, которые собирались на свидания, что им больше идет. Это было искренне и честно.

Есть готовили себе сами. Без напряга, без дежурства по кухне. Кто захотел, тот и приготовил для всех. А кто-то обходился тостами. В этом проблем не было.

Хочу сказать теплые слова о съемочной группе. Они, работая ежедневно, находили в себе силы нас поддержать. Когда становилось грустно, кто-то обязательно говорил нужные слова. А в такие моменты очень важно, чтобы тебя просто погладили по голове, и сразу становилось легче.

– Давай представим, что ты вышла в финал и Марк приезжает в Украину. Как бы ты его приняла?

– Я об этом думала. Повела бы его в парк, в театр, погуляли бы по городу. Обязательно повезла бы его на дачу. Его дачу я видела, он там любуется природой и отдыхает. А я показала бы, для чего мы имеем дачи, как мы там работаем.

– Что у Марка осталось в память о тебе, кроме приятных воспоминаний?

– Каждая из девочек везла какой-то сувенир. Я подарила ему подкову на счастье. А Марк на прощание подарил мне серебряное колье, очень красивое. А его мама каждой девочке передала сережки. Причем камни в них разные, но подошли каждой из девушек.

– Ты готова поучаствовать еще в каком-то шоу?

– В таком – вряд ли. Хотелось бы в экстремальном. Но я не стою на месте. Мы с друзьями в Кировограде сняли короткометражный фильм, который сейчас в процессе монтажа. Съемки проходили в Светловодске и Оникеево. Это такой комедийно-фантастический фильм, и скоро будет его презентация. Кроме этого, мы снимаем музыкально-развлекательную программу «Песня в подарок», к участию в ней приглашаем людей, которым песня помогает в жизни. Первая программа уже есть в Интернете.

– Тебя изменил проект? На улицах тебя узнают?

– Было такое. Подходят, называют по имени, задают вопросы. Интересно и приятно. Звонят знакомые, которых я лет десять не видела и которые случайно посмотрели «Любовь без границ». Изменилась ли я? Думаю, что нет. Изменилось мое отношение к людям. Проект оказался индикатором, который показал, какие люди меня окружают. Одни искренне за меня радовались, а другие – от зависти, что ли, – вели себя, мягко говоря, нехорошо. Я вообще человек открытый, но теперь приходится закрываться, потому что не все желают тебе добра.

Оказалось, что больше меня поддержали незнакомые люди. В Интернете на форумах обо мне отзывались тепло, и меня этот факт радует. Спасибо всем за поддержку и понимание!

Записала Елена Никитина, «УЦ».