Мы едим, чтобы жить…

…А не живем, чтобы есть. Это очевидно. Тем не менее, каждый из нас любит вкусно и красиво трапезничать, отдавая предпочтение тому или иному блюду. Мы спросили у известных кировоградцев, какое блюдо они могут назвать своим любимым. Попутно поинтересовались, кухню какого заведения нашего города они выделяют среди сотен кафе, ресторанов и клубов.

Депутат горсовета, заместитель городского головы Николай Цуканов, как выяснилось, очень любит плов с овощами. Лучше всех его готовит супруга Николая Николаевича. Если же приходится обедать или ужинать вне дома, самым вкусно кормящим кафе Цуканов считает «Камелию».

Куратор городской медицины и образования Вадим Волканов, тоже «из рук жены» с удовольствием ест жареный картофель с салом и яйцами. Поскольку это можно считать национальным украинским блюдом, то и кухню Вадим Анатольевич предпочитает украинскую. А лучше всего, по его мнению, с этим справляются в «Казачьей заставе».

Нашеукраинский депутат горсовета и бизнесмен Александр Черный любит вареники с творогом и со сметаной. Являясь владельцем кафе «Хатинка VIP», Александр Евгеньевич, тем не менее, с удовольствием отдыхает на летней площадке ресторана «Максим». Там, говорит, очень вкусное пиво.

Первый заместитель городского головы Сергей Табалов отдает предпочтение холодцу. Почему-то не с хреном или горчицей, а с майонезом. Говорит, что у каждого свой вкус. В кафе и ресторанах бывает редко, но если приходится, то отправляется в «Хатинку VIP», и именно потому, что там украинская кухня.

Николай Барабуля, начальник городского управления культуры, не только любит, но сам с удовольствием жарит картофель. Причем, говорит, так вкусно его готовит, что никто не сможет повторить. Местные кабаки не устраивают Николая Николаевича по разным причинам. Одни очень дорогие, другие слишком шумные, а третьи не соответствуют вкусу. Поэтому гостеприимный Барабуля с большей радостью принимает друзей у себя дома, угощая неповторимой картошкой.

Вот такие они. Совсем не гурманы (если не лукавили, конечно), ибо не бросались названиями экзотических блюд, не упоминали устриц и омаров, не признавались, что на ужин ездят в столицу. Спасибо за простоту. Надеемся, что все это было искренне. И приятного всем аппетита!

Добавить комментарий