«Мы не уверены, что останемся с Потапом на сцене»

Дуэт Потап и Настя Каменских буквально ворвался в украинский и российский шоу-бизнес. Они эпатируют текстами песен и манерой поведения на сцене. Благо, их аудитория — тинейджеры — на «ура» воспринимает и неформальную лексику, и стиль, который сами исполнители называют «Колхозный R&B».

Настя Каменских (это ее настоящее имя) — коренная киевлянка, получившая среднее образование в учебных заведениях Франции и Италии. Потап (Алексей Потапенко) — тоже столичный парень, несмотря на свой разгильдяйский вид и манеру общения, имеет в «пассиве» два высших образования. Настя поет, Потап — тоже поет, сочиняет песни и является сопродюсером группы. В рамках гастрольного турне по городам Украины Потап и Настя выступили с сольным концертом в кировоградской филармонии. Не стесняясь в выражениях, в эксклюзивном интервью Настя раскрыла журналистам «УЦ» несколько своих личных и творческих секретов.

— Дуэт Настя Каменских и диджей Потап собрали в Кировограде полный зал. Вы сейчас находитесь на пике популярности, участвуете в раскрученном российском проекте «Две звезды»…

— После того как мы получили гран-при в конкурсе молодых исполнителей «5 звезд», нас начали приглашать везде.

— По условиям конкурса, победитель «5 звезд» будет исполнять гимн Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Как вы это восприняли?

— Мы не будем там петь.

— Почему?

— Да вы что?! Мне к тому времени будет аж 27 лет, это же так много! Я уже детей успею нарожать. И мы не уверены, что до этого времени останемся с Потапом на сцене.

— Как вам работалось с Гариком Бульдогом Харламовым в «Двух звездах»? Он с кавээновских времен славится очень непростым характером…

— Да? Не замечала. Он вообще нормальный чувак. И так любит своих фанаток! Боже мой, как-то идем, к нему подходят толпы девчонок. За автографами. Я говорю: «Мне уже надоело, уходим, все, до свидания!», а он: «Ну чего ты, они все такие классные…»

— Настя, сложно научить человека, специализирующегося в разговорном жанре, петь? И какая вообще атмосфера в проекте?

— А я его не учу. Мы просто сошлись, сели, разучили… На это ушло 10 часов… Съемки 5 передач прошли за 4 дня, снимали наперед. Там эта Воробей дает таких п…лей Моисееву!.. А вообще мы со всеми дружим, тусовка такая… Ты в павильоне живешь практически, ешь, спишь, не знаешь, когда день, когда ночь, все время там находишься…

— Устаете?

— Да нет. Это прикольно. И легче, чем ездить по городам, по крайней мере, сидишь на одном месте.

— Как образовался ваш дуэт c Потапом?

— Вы что, хотите убить меня этим вопросом? Посмотрите в Интернете, там столько о нас написано!

До подписания контракта с Music Motors я участвовала во многих музыкальных конкурсах, исполняла со своим сольным проектом поп-музыку, которую Потап называет «г..но». Когда позже я пришла к продюсеру Руслану Менжинскому с новыми, свежими идеями, Потап как раз искал исполнительницу для дуэта. Так мы и начали сотрудничать.

Потап (включается в разговор): — Потап был изначально, а на свет появился в 1981 году. Лет через 10 я начал активно выступать перед друзьями, сочинять песни. Когда мне было 13, я впервые выступил за деньги в Киеве. Никогда не был в рэп-тусовке, поэтому не превратился в дебила, который писал Fuck. Мой папа — музыкант и спортсмен, и я пошел по стопам отца. Папа приучил меня к хорошим мелодиям.

Первая наша совместная с Настей песня называлась «Без любви». Мы ее показали на прошлых «Таврийских играх» в Каховке, потом сняли клип на эту песню. Песня нашла всеобщее признание. Позже мы спели дуэтом и сняли клип на песню «Не пара». После выхода этого клипа вообще начался фурор.

— Настя, какую самую большую ложь вы о себе прочитали в Интернете?

— Слухи ходят, что мне 40 лет, что у меня силиконовые бедра, что у меня двое детей.

— У вас очень хорошая пластика. Вы профессионально занимаетесь хореографией?

— Нет!!! Я вообще в детстве какая-то кривая была, большая. Пластика, наверное, присутствовала, но ее надо было развивать. Тренер меня три года колбасил! Вы не представляете, как трудно все это. У меня тело странное — руки отдельно двигаются, ноги — отдельно. Я не могла их собрать в кучу, рыдала просто. Доходило до того, что я хотела это зеркало ударить, я себя прямо ненавидела. А потом стала просто так заниматься, не смотреть на себя. Я на самом деле очень самокритичная, всегда начинаю придираться к себе: это не так, то не так.

— Как провели новогодние праздники?

— Работала. Задействована на «Интере», 12 декабря были съемки, в «Двух звездах» — там в новогодней передаче я пою с Димой Дибровым, мы меняемся партнерами! Да, я там сидела рядом с Димой Нагиевым! (с гордостью! — Авт.)

— И как Нагиев в жизни? Такой же эпатажный, как на экране?

— Он наклоняется и спрашивает: «Как тебя зовут?» Я отвечаю: «Настя». Он: «А меня — Дима. Очень приятно. Вот смотри, мы сидим вместе две минуты, а нас уже все сфотографировали. Завтра скажут, что мы с тобой тр…мся!» Он такой прикольный чувак!

— Вы загадываете желание на Новый год? Или такими вещами не увлекаетесь?

— Ой, точно! Я поняла, что говорить, когда другие журналисты будут меня спрашивать про новогоднее желание! Я буду отвечать: «Я таким не увлекаюсь!» А если серьезно, то на это просто нет времени. Ты постоянно думаешь о своих планах, куда пойти, что сделать, чтобы все успеть.

— Это сейчас ваше время расписано по минутам. В детстве же такого не было. Чем для вас был этот праздник и чем стал сейчас?

— Не знаю. Я все время его проводила с родителями, потом — с любимым, в компаниях. Самый интересный и необычный Новый год, точнее католическое Рождество, я встречала в Италии. Я там жила в семье, во время учебы ездила в эту страну по обмену. Там было очень красиво. Все небо светится огнями, за пару минут до самого Нового года взрываются петарды, фейерверки, все горит, куча елок. И так продолжается два-три дня.

— Поделитесь творческими планами на следующий год.

— Продолжаются «Две звезды», буду там работать. Хотим записать второй альбом, надеемся, что он будет получше, чем первый. Поедем в тур по Европе, по Штатам, потом будем выступать в России. Это будет здорово, эти города мы еще не видели. Там нас очень ждут… А больше — ничего особенного. Все, как у других артистов.

— А какое настроение оставил вам год минувший?

— А вы сами как думаете? Конечно, он был лучшим, по сравнению со всеми предыдущими. Этот год был для нас решающим, потому что мы рванули — «5 звезд», «Две звезды», Кремль, где Пугачева вручила приз в «Песне года-2007». Произошло очень много, но на этом нельзя останавливаться.

— Вы поете в необычном стиле…

— Мы его назвали «Колхозный R&B» — по-моему, оригинально. Мы не составляем конкуренцию никому — ни Сереге, ни Бьянке, хоть они и «возникают» с претензиями. Это отдельная ветка шоу-бизнеса. В чем ее суть? Мы — коренные киевляне — стебаемся над деревенскими мотивами. Людям это нравится, нам это нравится. Мы открываем душу, поем искренне.

— На вас не обижаются исполнители, над которыми вы «стебаетесь»? На сегодняшнем концерте вы прошлись по Виталию Козловскому.

— Ну Виталик — он п…с, хотя вроде у него и девушка есть. Он подходил к Потапу, спрашивал его: «Что это вы там говорите про меня?!» На что Потап ответил: «Ну че ты? Мы тебе рекламу делаем! Так надо!» Козловский такой позитивный, если честно! Да и если бы у него были какие-то претензии, он бы, наверное, не осмелился их произнести.

— Попробовал бы! (вновь включается в разговор Потап. — Авт.)

— Вы крутитесь в украинской и российской тусовках. Есть существенная разница между шоу-бизнесом этих двух стран?

— В Украине нет «шоу-бизнеса». У нас есть просто «бизнес», без «шоу». Копаются мужики в г..не, и все. Просто когда попадаешь немножечко выше, то смотришь на все это со стороны… Для меня раньше попасть в украинскую тусовку — был потолок. Сейчас — пол. Просто люди, которые остались в этой ж..пе, продолжают копаться в д…ме, а надо стремиться добиваться чего-то дальше. При этом я не говорю, что надо уезжать! Я сама никуда не уеду. Я безумно люблю свою страну.

— Возвращаемся к Новому году. Что вы хотели бы пожелать себе?

— Моя мечта сейчас — создать семью, потому что у артистов это проблема. Вообще самое главное — это чтобы человек правильно смоделировал свое желание, потому что мысли материальны, и что попало туда посылать не надо. Надо четко знать, чего ты хочешь, и я уверена на 100 процентов, что тогда все сбудется! У меня же сбылось!

«Мы не уверены, что останемся с Потапом на сцене»: 5 комментариев

1. Выпендрёжа много — толку мало. Малолетки, конечно, на Потапа с Настей клюют, особенно находясь под чем-то. В нормальную голову с мозгами взрослого трезвого человека така дурь псевдомузыкальная с псевдолирикой не лезет.

2. мда…а словарный запас-то у нее на высшем уровне…пусть лучше поет,чем говорит.

3. Когда в наш заброшенный Кировоград никто не приезжает, то даже "Потап и Настя" собирают полный зал. ПОЗОРЩИНА!!!, но кировоградцев жалко как людей!!!

4. Далеко пойдем с такими "кумирами" для подражания..