Максим Березкин:«Для того, чтобы наш город ожил, одной благотворительности мало»

То, что Максим Березкин баллотируется в Верховную Раду по 99-му избирательному округу, удивило немногих кировоградцев. Молодой, успешный, поднявшийся по карьерной лестнице, начав с менеджера компании «Креатив» и дойдя до должности председателя наблюдательного совета. Известный меценат, при этом не афиширующий свою помощь Кировограду и его жителям. Судя по всему, в своем развитии и утверждении в жизни он дошел до того пика, после которого человек начинает мыслить и действовать другими масштабами, глобально.

В своем первом в качестве кандидата в народные депутаты Украины интервью Максим Березкин рассказал о том, что его побудило принять столь ответственное решение, как расценивает шансы на победу и какие цели перед собой ставит.

– Максим Станиславович, почему вы решили баллотироваться? Что стало тем аргументом, который придал решимости?

– Признаюсь, это решение я принял не так давно. Основным посылом послужило то, что я привык помогать людям. Я много лет это делаю, никогда свою помощь не афишировал, украшая словами «меценатство», «благотворительность» и тому подобное. Со временем масштаб помощи и социальных проектов увеличился: только в этом году закончилась реконструкция стадиона футбольного клуба «Зірка». Мы не только создали заново легкоатлетическое ядро, но и реконструировали футбольное поле. В этот проект вложено порядка семидесяти миллионов гривен. Уже работает академия футбола, в которой занимаются 250 детей. На стадионе был проведен легкоатлетический чемпионат Украины.

Совсем недавно в Ковалевском парке был введен в эксплуатацию шахматный клуб, были реализованы другие социальные программы… И стадион, и шахматный клуб – это не прибыльные проекты. Я не жду их окупаемости, да этого никогда и не будет. К сожалению, в нашем городе очень мало людей, желающих бескорыстно помочь Кировограду. Меня радует строительство храма, которое профинансировал Евгений Бахмач. Красивый, нужный проект.

Ведется очень много разговоров о том, что городу нужно помогать, надо выводить Кировоград из депрессивного состояния. Действительно надо, но одной благотворительности мало, чтобы город ожил и стал развитым. Это и натолкнуло меня на мысль, что стоит попробовать на уровне депутата Верховной Рады помочь родному городу. Статус народного депутата Украины дает возможность глобально влиять на ситуацию в стране, принимая законы и предлагая свои законопроекты. Но это и возможность на более высоком уровне лоббировать интересы Кировограда. Это основная идея, которая меня подвигла на этот шаг.

– На чью поддержку вы рассчитываете? Кто ваш избиратель?

– Это люди, которые хотят изменений к лучшему, в первую очередь в своем городе и, конечно же, в стране. Аудитория очень широкая. У нас есть большая проблема – неисполнение законов и различных нормативных актов. В стране принят ряд прекрасных программ, но они не реализуются в нашем городе по тем или иным причинам. Наш город финансируется по остаточному принципу, именно поэтому Кировограду необходимо серьезное лобби в Верховной Раде.

Мои избиратели – люди, которым недостаточно иметь возможность ходить по красивому городу и гулять в ухоженном парке. Им в первую очередь необходимо иметь работу, получать заработную плату. В Украину заходит много мировых производителей, их филиалы зарегистрированы во многих областях, кроме нашей. Неужели никто не заинтересован в том, чтобы кировоградцы имели стабильную работу и достойную заработную плату? Нужно захотеть привлечь сюда инвестиции, создать предприятия и рабочие места, начать, наконец, развивать город. У меня такое желание есть.

– В политической борьбе не до скромности. У вас много конкурентов по округу. Чем вы выгодно от них отличаетесь?

– Как правило, когда начинается предвыборная кампания – повышается активность кандидатов. Производятся ремонты подъездов, красятся перила, вывешиваются вазоны на столбах… Выборы заканчиваются, и на этом все добрые дела прекращаются. Я всю свою сознательную жизнь помогал людям и буду помогать. Реальные дела – вот что меня отличает.

Я один из владельцев и работающих акционеров компании «Креатив». На сегодняшний день это три с половиной тысячи рабочих мест. В масштабах Кировоградской области – это огромнейшее предприятие. Только за прошлый год выручка нашей компании составила семьдесят процентов выручки всей области. Наше предприятие можно считать градообразующим. У его истока стоят люди, и я один из них. Поэтому смело заявляю, что я умею управлять, знаю, как правильно расставлять приоритеты, знаю, куда идти, когда и зачем.

Декларировать намерения легко. А углубиться в тему, увидеть действенные механизмы для разрешения проблем дано далеко не каждому. Если оценивать моих конкурентов, то все они добились успехов в определенной сфере деятельности. Я убежден, что доктор должен лечить, тот, кто занимается парком, пусть озеленяет территорию еще и за пределами парка.

Мне самому очень интересно узнать, с какой целью мои конкуренты идут в Верховную Раду. О себе могу сказать, что депутатская неприкосновенность для меня – не цель, поскольку все мои действия всегда были в рамках закона. Что касается возможности заработать деньги с помощью мандата, то я человек самодостаточный и обеспеченный. Я реально намерен заниматься законотворческой деятельностью с учетом интересов своего города и его жителей – моих земляков. А что касается целей коллег по избирательной кампании, думаю, у нас будет возможность поговорить, задать друг другу вопросы и услышать на них ответы.

Беседовала Вероника Кантор.

Если у вас возникли вопросы или есть предложения по улучшению жизни нашего города, пожалуйста, обращайтесь в приемную кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины по округу № 99 Максима Березкина:

улица Дворцовая, 17/7 (вход с улицы Декабристов)

График работы: 10:00–17:00 по будням

Телефон: + 38 (0522) 27–14–05 E-mail: priemnaya.kr@gmail.com

Здесь вам всегда рады!

Максим Березкин:«Для того, чтобы наш город ожил, одной благотворительности мало»: 3 комментария

1. «Молодой, успешный, поднявшийся по карьерной лестнице, начав с менеджера компании «Креатив» и дойдя до должности председателя наблюдательного совета.»: — Вы что приболевшие что ли???? Да если бы папа не натырил бабла, где б этот пацан был???? да когда уже это всё кончиться??????

2. Выборы в Раду,а программы местячковые.»Регионалы» довели страну до пропасти,а продолжаются заигрывания с местным электоратом.ПОмогаешь,вкладываеш в улучшение местного быта и экономики — честь и хвала,причем здесь депутатство?Где программы всеукраинского масштаба — правовые,экономические,культурные и тд?Это не только Березкина касается.
    А бизнесменов я бы не выберал,это 99-процентные «тушки» в парламенте.И Березкин тому яркий пример.