Девушка с обложки

История знает много примеров, когда красивые девушки из обычных семей стремительно делают модельную карьеру. Но менталитет наш таков, что мы в эти истории не очень-то и верим. Все кажется, что за право попасть на обложку модного глянцевого журнала надо платить – хорошо еще, если только в твердой валюте. Особенно, если речь идет об обложке такого популярного эротического журнала, как Playboy.

Но, как оказалось, не все в мире гламура покупается и продается. Уроженка Кировограда, менеджер по туризму по образованию и руководитель рекламного департамента киевского журнала «Гольф» Валерия Розова стала девушкой года 2010 (Playmate of the Year) «Плейбоя», с чем мы ее искренне поздравляем. Мы по-настоящему рады, что она в очередной раз подтвердила греющий душу прекрасной половины нашего города тезис о том, что наши женщины – самые-самые.

Прочь ханжество, ведь эротическая фотосессия, сделанная профессионально, – это самое настоящее искусство. И Валерия на страницах «Плейбоя» выглядит просто потрясающе.

Мы связались с Валерией Розовой, которая только-только вернулась из Египта, где была на очередной фотосессии, и расспросили у нее, как нынче живется модели, изменилась ли ее судьба после награждения и вообще, что испытывает человек, раздеваясь перед десятком фотографов и стилистов.

— Валерия, как вообще девушки попадают в «Плейбой»?

— Насколько я знаю, «Плейбой» проводит кастинги в модельных агентствах, среди девушек выбирается одна-единственная, которая потом становится «девушкой месяца», а уже среди них выбирают «девушку года». Все честно. Посмотрите хотя бы на меня.

Я родилась в Кировограде, прожила там до 7 лет. Потом переехала в Киев. Жила там, училась в школе. И как-то, уже будучи старшеклассницей, я гуляла с подружкой по улицам Киева. Ситуация стандартная – ко мне подошли представители модельного агентства, сказали, что я им очень понравилась, и пригласили прийти на пробы. Я пришла, попала в модельную школу. Так оно и закрутилось, я попала в эту обойму и уже в модельном бизнесе больше 5 лет. В принципе, никакой опасности в этом нет. Главное – не попасть в руки плохим людям с дурными намерениями, поэтому, если вас вот так приглашают на улице, проверьте вначале репутацию агентства, а потом уже соглашайтесь.

Так я и работала, пока меня не пригласил «Плейбой» на кастинг. Я пришла, просто решила попробовать. Сделали фотографии. И через пару дней перезвонили, сказали: «Завтра будет съемка, тебя “Плейбой” выбрал девушкой месяца». Я была искренне удивлена, почему именно меня? Но очень обрадовалась.

Съемка вышла отличная, им понравилось, мне тоже. Прошло какое-то время… Я уехала за границу по работе, даже собиралась там продлевать контракт. И вдруг мне звонит главный редактор журнала и говорит: «Поздравляю! Тебя выбрали “девушкой года”! Давай, приезжай, будем снимать обложку». Я сначала даже не поверила, что в жизни так бывает!

— Вы с детства ощущали себя красивой?

— Наверное, осознание этого пришло гораздо позже. В школе я вообще не считала себя красавицей, я даже подумать тогда не могла, что смогу работать моделью, и в мыслях такого не было. А потом как-то одна съемка, вторая… Это, знаете ли, поднимает самооценку (смеется. – Авт.)

— До того, как люди из агентства подошли к вам на улице, какие были жизненные планы?

— В школе вообще сложно что-то осознанно выбирать. Я закончила институт туризма и на самом деле планировала работать менеджером в туристической сфере. А потом все здесь закрутилось, поэтому к специальности я не вернулась.

— Как ваши родные отнеслись к тому, что вы снимаетесь в эротическом журнале? Они знали заранее, что вы будете позировать обнаженной?

— Меня часто спрашивают, что думают по этому поводу родители. Могу сказать, что на самом деле мне, наверное, очень с ними повезло. У меня абсолютно продвинутые родители, они гордились мною, носили журнал на работу, там его всем показывали. И их коллеги были в восторге, так что все просто.

Близкие, конечно, знали о съемках, и им очень понравилось, что в итоге получилось. Ведь фотографии сами по себе достойные, поэтому мама и папа никаких негативных эмоций по этому поводу, надеюсь, не испытывали.

— А что у вас в жизни изменилось после того, как вас выбрали «девушкой года»?

— Изменилось на самом деле многое. Мне стали наперебой предлагать работу, приглашать на съемки различных передач, даже на пробы в кино. Жизнь сразу закрутилась, карьера вышла на новый виток. Да и вообще люди стали меня узнавать…

— А как проходила церемония награждения?

— Само награждение проходило в киевском клубе, там собралось много представителей шоу-бизнеса, сейчас даже не вспомню, кто именно, потому что во время церемонии меня постоянно дергали журналисты (смеется. – Авт.) Я давала множество интервью, комментарии газетам и телеканалам. Потом меня поздравил главный редактор украинского «Плейбоя» Влад Иваненко, я получила подарки. Была рада очень, конечно.

— Лера, изменилось ли к вам отношение мужчин после этой знаковой фотосессии? Не стали ли они более наглыми, воспринимая вас как вполне доступную девушку?

— К счастью, меня окружают хорошие люди. Все мужчины, с которыми я раньше общалась, продолжают относиться ко мне так же, потому что, по сути, как человек, я внутренне никак не поменялась, осталась такой, как и была. А новые, конечно, когда пытаются знакомиться, то пытаются знакомиться именно с «девушкой из “Плейбоя”», и это бывает не очень приятно. Вроде как «круто иметь такую подругу».

— И вы таких быстро «отшиваете»?

— Конечно. Понимаете, если люди хотят общаться со мной как с человеком, я с удовольствием буду с ними знакомиться и общаться. А если мотивация другая – хвастаться потом, что, мол, у меня в подругах есть «девушка года», или того больше – они хотят именно поэтому со мной встречаться, то мне, сами понимаете, это совсем не нужно.

Еще раз подчеркну, если мне человек нравится и он искренен, то все нормально.

— Лера, а легко ли устроить личную жизнь девушке из «Плейбоя»? Это упрощает или, наоборот, усложняет задачу? Родители знакомых парней не выступают против серьезных отношений с барышней, которую все видели обнаженной?

— Абсолютно ничего не усложняет – это точно. Потому что личная жизнь – это одно, а работа – совсем другое. Мне и в этом плане повезло. Родители моего парня знали о том, что я снимаюсь в «Плейбое» и им все нравилось, они меня поддерживали. Вообще по жизни я сталкиваюсь с людьми, которые нормально все воспринимают…

— То есть ни разу с ханжеством не сталкивались, с осуждением соседей, коллег?

— Меня такие персонажи, к счастью, обходят стороной. Но я слышала от других моделей, например, мне рассказывала девушка, предыдущая Playmatе, что ей приходилось с этим явлением сталкиваться.. Я надеюсь, что и дальше меня это не коснется и хорошее отношение людей ко мне сохранится.

— А как вообще меняется сознание девушки после того, как она разделась перед фотокамерами?

— Первая съемка, кода я позировала обнаженной, была как раз на кастинге для «Плейбоя». До этого подобного опыта не было, разве что пару раз я снималась топлесс, полуодетая, полуприкрытая – но это абсолютно не то. И в первые моменты, честно скажу, было немного неудобно раздеваться, наверное, как и любой женщине.

Но потом я увидела, какая хорошая команда со мной работает, и волнение ушло. Меня снимал очень профессиональный, отличный фотограф, и все прошло на удивление весело и хорошо. Если ты работаешь с профессионалами, то всегда легко. Но смущение, конечно, есть, перед тобой же довольно-таки много людей – стилисты, парикмахеры, визажисты. Но если они к этому относятся, как к работе, то и ты, соответственно, перестраиваешься.

— Чего больше на глянцевых фотографиях – фотошопа, работы стилистов или натуральной красоты? Вы на них – настоящая или «сделанная» профессионалами?

— На самом деле все наперебой говорят, что в «Плейбое» мало фотошопа и т.д. Но представьте, что вы сфотографировали девушку на «мыльницу», отсканировали это фото и поставили его в журнал. Да, она там будет очень настоящей, но это же не годится, правда? Есть ведь определенные требования, и, чтобы им соответствовать, надо использовать, конечно, фотошоп, как, впрочем, и в любом другом журнале. Плюс колоссальная работа стилистов, визажистов, парикмахеров. Поэтому то, что на обложке видят читатели, – это комплекс всего вышеперечисленного.

А похожа ли я на настоящую, которой просыпалась утром? Конечно, разница есть, как минимум, в наличии вечернего макияжа, укладки, не говоря уже о фотошопе. Но в принципе, если люди меня узнают, значит, похожа.

— Валерия, чем живете сейчас? Чем увлекаетесь, кроме модельного бизнеса?

— Я работаю в киевском журнале «Гольф Украины» руководителем отдела рекламы, и гольф сейчас – мое основное увлечение. Также я очень люблю путешествовать, особенно за границу. Когда ты приезжаешь в страну не как турист, а по работе, то видишь намного больше колорита, рассматриваешь города изнутри, чувствуешь их. Это очень интересно. Из всех мест, где я была, мне особенно понравился Гонконг – там очень приветливые, хорошие люди, и он сам по себе красивый. Вот недавно я ездила в Ливан, тоже эта страна запомнилась. Там в принципе не особо безопасно, но мне было вполне комфортно. Может быть, потому, что у меня там появилось много друзей: и местные жители, и ребята из Украины, которые туда тоже поехали. Вместе нам было очень весело и здорово!

— Вас никогда не привлекала судьба модели Ольги Куриленко, которая снялась в фильме о Джеймсе Бонде? Вы сами не хотите пойти по ее пути?

— Я бы с удовольствием попробовала сняться в кино, но, честно говоря, меня больше интересует в перспективе работа телеведущей, я планирую идти четко по этому направлению. Надо вначале подучиться, потому что, если ты чем-то занимаешься, то должен делать это профессионально, а не просто – «захотела, есть внешность – и я пойду “на экран”». Поэтому вначале окончу курсы, сейчас, к сожалению, вообще не хватает на это времени. Но, наверное, осуществлю эту идею в следующем году – и вперед!

— Валерия, чем бы вы могли опровергнуть стереотип, что для того, чтобы попасть на обложку мужского журнала, девушкам надо в любом случае платить – деньгами или постелью?

— Своим примером. У меня обычная семья и обычный молодой парень, он совсем не богатый. Я работаю в обычном журнале. Если бы у меня был еще какой-то спонсор, я бы, наверное, дома сидела, отдыхала и наслаждалась бы праздной жизнью, а не моталась по работам. И спать ни с кем не надо, иначе бы у меня отношения с моим парнем разрушились. Кто проходит кастинг – тот проходит. Я даже подумать не могла, что надо кому-то что-то платить. Да и цели особой не было, получится – получится. Я на «девушку года» даже и не надеялась, если честно. После съемки все амбициозные планы выбросила из головы – и всё, поэтому новости о победе просто радовалась, как замечательному сюрпризу.

— Есть и другой стереотип – что модели в большинстве своем глупенькие куколки. Что вы думаете по этому поводу?

— На самом деле у меня много знакомых, и «блондинок-кукол» среди них мало. Наоборот, многие девушки параллельно учатся в лучших вузах страны, у некоторых по два высших образования, они работают и экономистами, и юристами. Модельный бизнес для них просто хобби на период молодости либо дополнительная работа, возможность заработка. Это разносторонне развитые личности. Конечно, попадаются и глупышки, но их в любой сфере достаточно, не только в модельной.

— Планы на зимние праздники уже есть?

— Я люблю новогодние дни. Все время жду от них чуда, но оно все не происходит и не происходит – надеюсь, в этом году наконец произойдет и это будет мой самый лучший год. У меня есть много идей, которые я хочу реализовать, я даже целый список уже составила, чтобы в новый год идти с четкими целями, и постепенно либо достигать их, либо от них отказываться…

Девушка с обложки: 7 комментариев

1. Одним Бог дает умелые руки, другим — мозги, а третьим внешность. Так почему зарабатывать первыми двумя благами почетно, а третьим зазорно? Если звезды зажигаются, значит кому-то это нужно…

2. посвященный — вы […] Далее пост удален за хамство. Админ

3. "Не для кого не секрет как такие девушки делают карьеру)))"

Староста, ваше потаённое желание принять участие в "делании карьеры" "таких девушек" так и прёт со всех щелей. Вот только, видать, не обращается никто. Оттого и злобствуете.

4. Красивая, умная и хорошо воспитанная девушка. Приятно, что таких становится все больше.

5. На одном сайте пишут, что она обычная, да ещё и тощая 🙂
    И в то же время красива.
    УЦ , вы себя как — то назвали последними романтиками, но почему на ваших страницах так мало публикаций о судьбах исполнителей романтических песен ? Я имею в виду и советских и современных. Сравните, например, красоту Надежды Чепраги и этой Розовой 🙂 Так у Чепраги ещё и голос был какой и талант !
    Да уж УЦ, если вы — романтики, то как же вы не замечаете таких настоящих звезд, талант которых неоспорим ?
    У меня даже появилась еретическая мысль : а может они не той национальности, что надо 🙂 Ну знаете, если талант настоящий, то он принадлежит всему миру, например Пушкин, Тойстой.

6. Не для кого не секрет как такие девушки делают карьеру)))

7. Глядя на таких девушек, как Валерия Розова, чувствуешь щекотку в спинном мозгу… Да, Лере нет надобности наводить красоту, за нее это сделали родители: легко и надолго.
    Парню Валерии я бы посоветовал помнить слова Конфуция, который подытожил человеческую мудрость в одной фразе: "Женская красота подобна аллигатору, притаившемуся в кустах".