Максим Бахматов: «Для меня Кировоград и КВН — абсолютно тождественные понятия»

Макс «Ледокол» Бахматов, экс-генпродюсер и основатель украинского Comedy Club, создатель продакшн-компании Ledokol Bakhmatov Group, успешный бизнесмен ныне и отчаянный кавээнщик в душе приехал в Кировоград в прошлый четверг, 1 апреля, чтобы поучаствовать в работе жюри финала городского чемпионата команд КВН. В наш город Макс приехал по приглашению своего коллеги по творчеству, а по совместительству близкого друга, любимца многих кировоградцев Андрея Богдановича (на фото справа). С этими двумя обаятельными и привлекательными мужчинами мы пообщались перед игрой, и речь шла не только о Дне смеха, но и о настоящем и будущем обоих телезвезд.

— Макс, одним из традиционных кавээновских конкурсов является «Визитка». Вот и представьте нам визитку Максима «Ледокола» Бахматова.

— Интересно… (задумался. – Авт.) Независимый. Отец. И креативный продюсер. Люблю, когда держат слово, и не люблю, когда слово не держат. Жлобство не люблю. Люблю искренность, откровенность. И инициативность без перегибов. Жизненное кредо сформулировать сложно – наверное, здоровое отношение к процессам, которые происходят в жизни. Вот, пожалуй, и все. В еде нет особых предпочтений, не люблю только черную икру и шпроты.

— А красную?

— Красную икру ем. Особенно с Камчатки. Я родился на Камчатке, потом какое-то время прожил во Львове, теперь вот переехал в Киев, большую часть времени провожу там.

— Дурные привычки?

— В смысле, пить и курить? Не курю. Вот сегодня в гостях у мамы Андрея Богдановича выпил 50 граммов водки, не знаю, это дурно? Такое себе могу позволить где-то раз в месяц. Что еще? Женщин люблю…

— Кировоград и КВН. Как вы связываете эти два понятия?

— Для меня Кировоград и КВН — абсолютно тождественные понятия. Участники команд КВН «Скиф» и «Гольфстим» — наши хорошие друзья, мы только что вспоминали с Андреем, как 10 лет назад он стал чемпионом города в третий раз, а через год я впервые выступил в Кировограде в составе команды «Дипкорпус», капитаном и директором которой я являлся. Так что Кировоград у меня ассоциируется с тем кавээновским временем и теми командами. Что сейчас у вас происходит, я не знаю. Посмотрю на игру — сделаю выводы.

— В жюри финала традиционно приглашены успешные, состоявшиеся в разных сферах люди. Вы себя к ним относите?

— Я вам скажу так – в моем мироощущении я нахожусь приблизительно на уровне 18-летнего студента. Как с точки зрения энергетики, так и с точки зрения тех возможностей и того, что я могу сделать на данном этапе. Ну, может быть, лет 19 от силы. Я считаю, что у меня все только начинается.

— Ваш самый большой успех?

— Вот недавно я сдал на второй взрослый разряд по плаванию в моноласте среди профессионалов в Украине. Я занимаюсь этим видом спорта как любитель, а выиграл среди профессионалов!

— Почему вы выбрали такой нетрадиционный вид спорта?

— Я когда-то занимался классическим плаванием, достиг определенных результатов, в 11 или 12 лет стал кандидатом в мастера спорта, но потом бросил, не занимался лет 17. А сейчас понял – надо возвращаться к спорту, и увлекся динамическим дайвингом. То есть без всяких особых приспособлений, без акваланга совершаются нырки в длину. Я сейчас ныряю на 90 метров в длину, это практически два бассейна. А в моноласте плыву 50 метров за 22 секунды.

— А классический дайвинг вам не по душе?

— Я пробовал один раз в Египте еще в 2001 году. Как все туристы взял, нырнул два раза или три. Больше не доводилось…

— По всем правилам я должна была бы сейчас задать отцу-основателю Comedy Club серьезный вопрос о том, в каком направлении развивается индустрия юмора в Украине и так далее. Но спрошу другое. Какой первоапрельский розыгрыш вам больше всего запомнился?

— Я вам расскажу о розыгрыше, который мы устроили для всей страны в сентябре 2008 года, когда ставили телепроект «Українці офігенні». Мы тогда запустили в интернет-пространство ряд новостей в стиле «фэйк», которые потом появились во многих СМИ. Например, о том, что украинская валюта признана самой красивой в мире, такую оценку нашей гривне дали в швейцарском институте эстетики валют. На третье место эксперты поставили болгарский лев, российский рубль – на восьмое. Доллар… Не помню. Еще одна наша шутка о том, что Джон Кеннеди был украинцем. Что «Запорожец» признан самой дорогой машиной в стиле ультра-ретро-компакт на аукционе Сотбис. Что украинская лунная база появится уже в 2015 году, что украинские геи самые спортивные в мире, они заняли 2 место на Всемирной гей-Олимпиаде… Эти вещи до сих пор гуляют в Интернете, я вам скажу больше – каналы «1+1» и ICTV ставили их в блок итоговых новостей в воскресных выпусках, об украинской валюте точно! О Джоне Кеннеди писали в «Комсомолке». Так мы сделали глобальный развод в виде пиар-акции…

Увы, невозможно беседовать даже с самим Максом Бахматовым, если рядом стоит и улыбается Андрей Богданович — многие кировоградские (и не только кировоградские) девушки поймут меня. А для тех, кто еще не подпал под его чары, представлю его, так сказать, в сегодняшней версии: телеведущий, участник шоу «Українці офігенні».

— Андрей, расскажите-ка нашим читателям о Максе Бахматове. Какой он в вашем представлении?

— Жесткий продюсер, который перешел из дружеских отношений на бизнесовые. Это мне импонирует, потому что в бизнесе в принципе друзья друзьями, а денежки должны быть врозь. Еще мне очень нравится, что Макс, как продюсер, во время кризиса дает мне возможность участвовать в других телепроектах, не связанных с ним. Если говорить о дружбе, то никаких нареканий нет, тем более что он был шафером на моей свадьбе. Так 8 лет мы и общаемся. Характер? Характер у Максима не то чтобы противный, но он очень импульсивный человек, что касается бизнеса. Он иногда перегибает палку.

— Ходят слухи, что и матом послать может…

— Это рабочие моменты. Но все это должно быть в каких-то рамках. Макс рамки соблюдает. И ругается матом правильно. Неправильно не выражается, и за это я его уважаю.

— Чем сейчас занимается любимец кировоградских девушек Андрей Богданович?

— Вместе с Максом Бахматовым, Кузьмой, Валидом Арфушем, Виолеттой Ваш из группы «69» , Гариком Бирчей мы сняли 5 пилотных телепрограмм, которые сейчас активно продвигаются и, надеюсь, скоро выйдут на одном из центральных телеканалов.

— Приоткройте тайну, что за проекты?

— Давайте подождем, скоро вы их сами увидите. Могу сказать только одно – все они касаются юмора. Мы их предлагаем всем каналам, у кого есть деньги. А с деньгами сейчас у многих проблема, поэтому ищем… Мы очень надеемся на весну, потому что кризис, который случился зимой, сильно по всем ударил.

— Ощутили его на себе?

— Да, честно говоря. Я вроде не такая уж большая звезда, чтобы в планах было по 20 концертов в месяц, и от десяти я мог без проблем отказаться. Кризис ударил сильно и по мне, и по моей семье. Но на то он и кризис, чтобы проверить меня на вшивость, как и каждого из нас. Ничего не остается, кроме как работать.

Максим Бахматов: «Для меня Кировоград и КВН — абсолютно тождественные понятия»: 2 комментария

1. 2 Виталий
    Увы, ни я , ни Макс Бахматов не имеют отношения в настоящее время к "Камеди", поэтому повлиять ну никак не можем-(( Возможно, следует переадресовать вопрос Антону Лирнику, но и он по последней информации имеет опосредственное отношение к проекту…Крепитесь-)

2. Я не знаю читает ли интернет-сайт "УЦ" Максим Бахматов, но знаю, что Андрей Богданович читает точно. У меня такая просьба, ребята, все кто-имеет отношение к созданию "Камеди-клаба". Перед тем как выпустить программу в эфир, ребята, прослушайте и просмотрите ее с членами своей семьи(родители, дети) в качестве цензоров. Если вы можете спокойно слушать и смотреть программу со своими детьми-тогда пускайте ее в эфир.