Серьезные люди серьезны во всем: и в работе, и на отдыхе, и даже на кухне. Между прочим, блюда в их кулинарных копилках тоже серьезные — не вермишель или картошка прозаические. Это в полной мере подтверждает очень интересный рецепт, которым с нами любезно поделился председатель совета общественной организации «Регионально-демократический союз» Александр Варванский. Александр Юрьевич знаком большинству кировоградцев своей общественно-политической деятельностью, но, оказывается, ему не чужда и кулинария. Жаль только, отметил наш собеседник, что на это остается слишком мало времени. Итак, вашему вниманию предлагается
Утка от Варванского
Нам понадобится две утки — причем одна из них должна быть без повреждений кожи, поэтому внимательно осмотрите птицу при покупке. Одну утку нужно полностью освободить от всех косточек, оставив только мясо. Затем пропускаем все это через мясорубку — и мясо, и шкурку, и потрошки.
Со второй утки аккуратно, не спеша, подрезая, где нужно, маленьким ножичком, снимаем чулком всю кожу, оставив только по последней косточке в ножках и крылышках, чтобы потом можно было тушке придать нужную форму. Мясо этой утки также перекручиваем в мясорубке.
Теперь готовим фарш. На 1 кг утиного мяса нам понадобится четвертинка белого хлеба или батона, 200 г хороших копченых сарделек, 1 большая головка лука, пара морковок, 2 яйца, соль и перец. Сардельки, батон, лук и морковку также пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с фаршем и еще раз всю массу пропускаем через мясорубку, чтобы она была буквально пастообразной. Добавляем яйца, солим, перчим и еще раз хорошо вымешиваем фарш.
Берем утиную кожу и аккуратно наполняем получившимся фаршем. Старайтесь, чтобы кожа нигде не порвалась, а если случилась такая неприятность, обязательно зашейте все порезы, чтобы фарш не вылился и утка не лопнула. Не забудьте зашить шейку, и после того, как заполнили тушку фаршем, отверстие тоже зашейте. Распределите фарш в коже так, чтобы придать ему форму утиной тушки, и, стараясь не повредить, поместите утку в подходящую по размеру посуду.
Заливаем утку водой так, чтобы она покрыла ее полностью, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перец-горошек и варим около часа. Затем аккуратно достаем и перекладываем на противень. Не забудьте сделать несколько маленьких проколов в коже (лучше всего для этого подойдут цыганская иголка или зубочистка), чтобы она не лопнула при запекании, и отправляем птицу в духовку до образования румяной корочки.
Вы скажете, что с этим блюдом много возни? Это правда, но результат того стоит. Это будет прекрасной находкой к праздничному столу — на день рождения или, например, на Новый год. Приятного вам аппетита!
Фото грустное :-(((
Ну прям рецепт от барона Мюнхаузена :)))))