То там редут, то тут редут

21.03.2017

Не знаю, как у вас, граждане, но у меня от всех этих событий в стране голова конкретно крУгом идет. От каких именно? Давайте, так сказать, на живых примерах.

Не успели донбасские полицейские начистить физиономию истеричному «блокаднику» Парасюку (он им, кстати, успел), как главными по блокаде стали Президент, премьер и все СНБО. И вместо трех незаконных и вредительских редутов войска и полиция сами перекрыли все пути-дороги на неконтролируемые территории. Аналогичный случай был в 1970 году, когда Украина отгородилась от Одессы, в которую морем зашла холера. Но, в отличие от той давней истории, сколько продлится нынешний карантин, не знают даже те, кто его вводил.

Сплошные чудеса и с задержанным-отпущенным главным налоговиком Насировым. Чудо, что задержали; чудо, что отпустили; чудо, что жена с тестем мгновенно поскребли по сусекам и внесли 100 млн грн; и трижды чудо, что человек после инфаркта и операции на сердце без проблем посидел в СИЗО, а не в больничке, и буквально на следующий день после выхода на свободу выглядел, как тренер по вольной борьбе.

Не успел народ допить валерьянку после национализации «ПриватБанка», как неугомонные активисты принялись строить редуты под российскими банками в Украине. Но не тут-то было: опять Президент «подрезал» их на повороте, как «Мерс» «Таврию», и ввел санкции против 5 российских банков. А что касается тысяч вкладчиков, то это их проблемы – они ж наверняка все до единого «сепары»?

Еще примеры? Их есть у меня.

В любой демократической стране мира естественным путем выхода из политического кризиса служат внеочередные выборы. Но не у нас.

«Поскольку, в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить оппозиционеров и отметить, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю», - заявил в интервью украинским телеканалам, а потом дважды повторил Петр Порошенко. Гуляйте, дескать, ребята до 2019 года.

Впрочем, дотянуть без выборов до 2019 года ой как нелегко будет. Для этого нашим людям нужно чуть не каждый день короткое замыкание в мозгу устраивать, лишь бы народ не взбунтовался. Но, судя по приведенным выше примерам, фантазии у властей хватит. С вашего позволения попробую предположить, чего нам ждать завтра-послезавтра.

Уже в ближайшее время многим из нас придется решать для себя дилемму: смотреть или не смотреть? Закон о квотах на вещание на украинском языке на центральных телеканалах уже принят в первом чтении и предусматривает долю передач и/или фильмов на украинском языке не менее 75%. Ко второму чтению национально-продвинутые депутаты вполне могут увеличить эту долю до 90%. И тут вам сразу станет не до тарифов на коммуналку, не до блокад и даже не до судьбы залога Насирова. Потому что телек – это наше все.

А когда температура бурления масс снова начнет подниматься, можно устроить всенародные похороны Минскому процессу переговоров. Причем хлопнуть дверью так, что народ, уже собравшийся на Майдан-3, резко затормозит и останется дома.

И чем ближе к 2019-му, тем больше шансов уйти в отставку Гонтаревой и Гройсману. Целый год можно снимать неприкосновенность с Парасюка и Савченко. А еще можно выключить «Интер», пошатать «Приват», поднять и опустить тарифы и гривню… Да сколько всего придется сделать за два года, лишь бы руки у народа были заняты пультом от телека, а в головы не лезли всякие глупости.

Ефим Мармер, «УЦ».

Просмотров:335    Комментариев:21

  1. Alex 2 говорит:

    Да.Я не могу понять отношение к блокаде президента и правительства.Очевидно,однако,она удар по экономике Украины.

  2. Serg говорит:

    Вспоминаю электроблокаду Крыма. Взорвали опору и сразу начались причитания в СМИ, что, мол, теперь весь юг Украины останется без электричества, ибо система разбалансирована. И что? А ничего не случилось. Крым без нашего электричества, а юг Украины как раз с электричеством. То же и с блокадой. Самым сильным ударом по экономике Украины является не блокада, а те, кто этой экономикой так управляет!

    • Arhangelski говорит:

      «Юг Украины как раз с электричеством». Да, вроде даже хорошо нашему Югу. Но, говорят, что занадто, то не здраво? Если Вам вместо хлеба на ту же сумму дадут электроэнергию, то Вам от той замены будет лучше?

      • Serg говорит:

        Похоже, мы с Вами говорим о разных вещах. Я хотел сказать, что миф «Крым кормит Украину» успешно развенчан. Теперь так же уничтожается миф «Донбасс кормит Украину», Жаль, что такие инициативы исходят от возмущенных граждан, а не от правительства! Если не затруднит, поясните, что Вы имели в виду фразой «вместо хлеба на ту же сумму дадут электроэнергию», Намекаете на то, что хлеб в Николаев шел из Крыма?

        • Alex 2 говорит:

          Если послушать президента,главу правительства,то «мифы» только подтверждаются.(Крым в советское время был самодостаточной экономической единицей,а в годы украинской власти наработанное разваливалось).Непоследовательное отношение к Востоку вызвано непониманием или непризнанием того,что происходит в регионе и вообще в стране.Однозначная квалификация событий приводит к провалам во внутренней политике.К тому же,государство утратило монополию на насилие,отсюда-анархия,махновщина.

          • Serg говорит:

            Цитата: » вызвано непониманием или непризнанием того, что происходит в регионе…» Коротко говоря -»Услышьте Донбасс!»? Услышать иуд, за 200 гривен оравших «Путин, введи войска!»? Нет, ребята! Хотели «рюський мир» – хлебайте по полной! В назидание поучающимся…

            • Alex 2 говорит:

              Предлагаю рассматривать войну на Востоке как процесс,началом которого стал Майдан.Причем он лишь обострил отношения между регионами,регионами и центром.И потом,,если часть населения-»иуды,ватники»,то как Вы представляете себе склеивание укр.территорий?Или рады тому,что ушли или уходят,русскоязычные регионы?(думаю,это мечта многих политиков националистического толка)

              • Serg говорит:

                Майдан начал войну на востоке? А почему тогда, в Харькове, Запорожье, иудам просто дали по рылу и все наладилось, а в Донецке продажные менты просто переприсягнули врагам? Вы заметили, что последние год – два в Крым усиленно поселяют россиян? Подумайте, зачем? Не справитесь – спросите меня. А «склеивать» украинские территории не надо. Все пройдет естественно. Иуды и ватники побегут в обосрашку как только она перестанет их кормить и вооружать (кстати, прихватив с собой оружие), а те, кто нахлебался «рюськава мира» еще и постреляют им в дорогу и благославят тот день, когда над Донецком снова будет наш флаг. Кстати, а наш город Вы относите к «русскоязычному» региону, или как? Может и нам куда «уйти»?

                • Arhangelski говорит:

                  «В Харькове, Запорожье, иудам просто дали по рылу и все наладилось». А «иудам» в Донбассе почему не дали по рылу? И всё было бы блеск. И это современный «демократ» пишет?! А как Вы смотрите на то, что если Вам за компанию дадут по рылу или по жопе – и тоже всё наладится?

        • Arhangelski говорит:

          Под фразой: «вместо хлеба на ту же сумму дадут электроэнергию». я имел в виду, что если кто-то ограничивает другого, то он автоматически ограничивает и себя: не продал → нет денег → не купил. Кроме того, имеет значение весовые категории: Украина с ВВП в 300 млрд. дол. экономически слабее России с ВВП 2200 млрд. дол. (по ППС) в 7 раз

          • Serg говорит:

            Ну что-ж, давайте по пунктам: 1. Продавать что-либо в Крым оккупантам, для меня лично унизительно и недопустимо! Конечно, для Вас «деньги не пахнут», но для меня – очень даже пахнут. 2. Какое отношение к энергетической блокаде Крыма имеет ВВП России? Или это тонкий намек на энергомост? Так я не возражаю. Пусть за счет ватных пенсионеров строят энерго, и прочие мосты.

    • Alex 2 говорит:

      немецкая группа советников в Украине оценила потери экономики страны от торговой блокады в Донбассе в 1,6% ВВП. Об этом заявил руководитель группы Рикардо Джуччи, пишет DW.
      http://rian.com.ua/economy/20170322/1022481178.html

      • Serg говорит:

        Интересно, а как оценить потери экономики хотя бы от тех миллионов наличных долларов, указанных в декларациях высших чиновников?

  3. Alex 2 говорит:

    «Аналогичный случай был в 1970 году, »
    А блокада Крыма(вода,газ,электричество) разве не предметный урок Киеву? И разве там не началось с действий добробатов?

  4. Arhangelski говорит:

    Serg пишет: «Продавать что-либо в Крым оккупантам, для меня лично унизительно». 1) Крым на референдуме отказался от Украины. Если референдум был липовый, то можно провести новый под эгидой ООН, 2) «Продавать что-либо в Крым оккупантам». А почему только в Крым, а не всему «оккупанту»? Или это не унизительно?

    • Serg говорит:

      1. Можно провести новый референдум в Крыму под эгидой ООН? А может Вы и в деда Мороза верите? 2. С моей точки зрения, торговать с РФ недопустимо! Но, для многих бизнесюков (как и для Вас), деньги не пахнут. Увы!!!

      • Arhangelski говорит:

        1. Референдум в Крыму можно провести аналогичный референдуму в Шотландии в 2016. Но, не верится, что наша теперешняя власть на это пойдёт, так как побоится проигрыша.
        2. «для многих бизнесюков (как и для Вас), деньги не пахнут». Я никогда не был бизнесменом, занимался экономической наукой. А для большинства украинцев «запах» современных денег отрицательный – их просто не хватает. Да и кроме того «пушки вместо масла» не всем нравятся, когда на небеса досрочно отправилось 10 тысяч. Ради чего? Хотя…?

        • Serg говорит:

          Первый тезис просто умилил! Фраза «…наша теперешняя власть на это пойдёт, так как побоится проигрыша.» – бесподобно! Вроде как «нашу теперешнюю власть» кто-то спросил три года назад и собирается спрашивать сейчас. Нет, все же Вы верите в деда Мороза! По второму тезису вопрос: как лично Вы материально ощутили блокаду Даунбасса? Что говорит «экономическая наука» про такие понятия, как Родина, Свобода, Независимость? Прочитайте еще разик «Экономикс». Может тогда поймете, «ради чего»!!!

        • Serg говорит:

          А насчет «пушки вместо масла» – не передергивайте! Войну нам навязали! Неплохо было бы Вам почитать, как Гитлер поднял Германию с колен после Первой войны. Он, в отличие от пукина, не полез грабить соседей (поначалу), а занялся страной. Обеспечил работой, возродил промышленность, а уже потом начал воевать. Или немцы его любили за что-то другое?

          • Alex 2 говорит:

            «Он, в отличие от пукина, не полез грабить соседей (поначалу), а занялся страной. Обеспечил работой, возродил промышленность, а уже потом начал воевать. »
            В Германии был введен режим строгой экономии.Только когда появились товары из ограбленных стран,появилось некоторое благополучие(перед уходом на фронт).

            • Serg говорит:

              Вам эту ерунду довелось прочитать в курсе История КПСС? Если Вы считаете себя образованным человеком – потрудитесь поискать другие источники информации. Не получится – спросите меня. С удовольствием дам пару ссылок.

Добавить комментарий