Идем на uc.kr.ua!

28.03.2017

Уважаемые читатели! Если вы читаете это сообщение, значит вы по привычке зашли на старую версию сайта, чтобы ознакомиться с материалами свежего выпуска. Сообщаем вам, что с этого номера все материалы и обновления будут публиковаться на нашем новом ресурсе, по всем вам привычному адресу uc.kr.ua. Если у вас возникнут вопросы о переносе ваших учетных записей блогов на новый ресурс или вы захотите стать нашим блогером – пишите на адрес администратора, который также есть на новом сайте. Спасибо вам за ваше внимание к нашей газете! Не переключайтесь!

С уважением, редакция «Украина-центр».

Просмотров:586    Комментариев:56

  1. Arhangelski говорит:

    Как по – мне, то новая версия хуже старой. Старая версия даёт общее представление о содержании номера, а новая – уделяет больше внимания текущей информации. Старая версия также характерна доя такой читаемой газеты, как «Зеркало недели».

  2. Борменталь говорит:

    Хрень полная! Вы хотите, чтобы блогеры ушли? Ваше право. Лично я в этой версии пасс. Меня е-декларация задолбала. И еще вы?

  3. Fredd говорит:

    Да ладно… Дизайн так себе, адаптирован для планшетов. Кто захочет, тот пойдет в блогеры, а кто не за хочет, тот им не будет.

  4. Serg говорит:

    Новая версия напоминает комикс. Огромные фотки и заголовки статей. Просмотрел картинки, прочитал заголовки и газету можно класть в ящик. Попытался найти раздел «Лента комментариев» и не смог. Может я не туда смотрел? Когда первый раз увидел эту новацию, вспомнил Расула Гамзатова: «Страшен человек, который хочет сделать что-то новое ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО!»

  5. Слай говорит:

    Новая версия похожа на сбой в работе компьютера. По сравнению со старой версией – абсолютно проигрышный вариант.
    Сегодня встретил старого блогера УЦ и он тоже высказал свое недоумение новой версией. Назвал это спецоперацией по уничтожение остатков блогосферы. Особенно был возмущен требованием всех паспортых данных, обязательным фото, а фактьом подтверждения своей платежеспособности. Сделал прогноз, что скоро потребуют плату за твое желание оставить комментарий.

  6. Админ говорит:

    Привет старушки-консерваторши! Начнем издалека, потом опустимся вниз к концу и от конца вернемся в середину. Ну не может издание жить без развития. Вышел номер – собрались читатели, потусили – и тишина… И график посещений пошел синусоидой. 52 удара сердца в минуту (ой, пардон, в ГОД!). С признаками аритмии иногда. Надо было менять. Вот – пока такое, но это еще не гранит, можно подстроить и улучшить. Прошу – оставляйте предложения в посте уважаемого Борменталя, кстати размещенного (http://uc.kr.ua/2017/03/31/pro-sajt/) в новой версии, хотя тут он сказал что там он – пас…
    Все, что сможем – исправим и доделаем для вашего удобства.

  7. Админ говорит:

    Теперь опускаемся ниже. Насчет операции по уничтожению остатков блогосферы. Так что там уничтожать осталось? двух последних могикан – Чифа и Берлина (анонимы, которых по-моему каждая собака знает кто они такие на самом деле), по привычке соревнующихся – кто больше постов напишет? За три месяца текущего года было 3 (три) поста других пользователей. Автоматическая регистрация отменена уже не помню когда, за прошлый год с просьбой предоставить права блогера обратилось 2 (два) человека. А, был еще один, который, оказывается имел права еще с тех времен, когда зарегился – и сразу блогер, но потом на пять лет замолчал, а тут вдруг так срочно понадобилось. Да что блогеры – вон комментаторов осталось – пятеро, что здесь высказались, и еще пять пока промолчали. «Узок круг этих людей….» но дело их не пропало, блогеры разбудили Мармера… и теперь мы ругаем новый сайт.

  8. Админ говорит:

    В общем, да, теперь в авторах – никаких Берлинов, Чифов, Незнаек и Карабасов-Барабасов. Вся страна пытается строить новое открытое общество. И мы туда же. Нет, платы за комментирование вводить не будем, отпечатки пальцев снимать тоже не планируем. Зато теперь для комментирования не надо регистрироваться на сайте (вот вы тут все «стренькие» и наверно не знаете, что уже около двух лет для получения права комментировать статьи надо было обратиться лично к админу или к редактору…) – можно воспользоваться аккаунтом в Фейсбуке, Твиттере, Гугле или зарегистрироваться на специальной платформе Disqus. Ну, если прямым текстом – хотите анонимности при комментировании – открываете в фейсбуке специальный аккаунт… А авторы должны лично, собственным лицом и всеми остальными частями тела нести персональную ответственность за высказанные мысли!

  9. Админ говорит:

    а по поводу новый сайт стал хуже – так Эйфелеву башню тоже даже снести призывали…

    • Arhangelski говорит:

      Мало что предлагали. Например, предлагали ликвидировать капитализм у нас – послушались, а потом отказались от этого, А предложение ликвидировать Эйфеля – не послушались. . Так и так бывает. Поэтому лучше приводит доказательства, а не ссылки на отдельные частные случаи

  10. Админ говорит:

    кстати, еще из пряников:
    1 на новом сайте комментарии можно редактировать
    2 на новом сайте в комментарии можно вставлять картинки

    • Serg говорит:

      Может просветите чайника: 1. Где на новом сайте искать комментарии? 2. Как в комментариях (и вообще) авторизоваться? Пока приходится обращаться к старой версии. Думаю, я не один.

      • Админ говорит:

        1 комментарии – в обычном месте, после статьи… :-) отдельно колонка последних комментариев пока не существует, но если граждане дружно выскажут свое мнение…
        2 авторизация происходит через аккаунты фейсбука, твиттера, Гугла или специального приложения Disqus – после выбора нужной системы запрашивается логин и пароль и можно комментировать. у меня в первый раз была заминка с верификацией почты – а потом вход моментальный и пользоваться очень удобно. чтобы войти: справа под статьей есть кнопочка «Увійти» – по нажатию открывается список, выбираем желаемое (например, фейсбук), появляется окошко ввода логин/пароль (если открыта вкладка с фейсбуком, где уже был вход – уже не надо ничего вводить), появляется аватарка ваша с ФБ, все, можно писать
        (инструкция с картинками)

        • Serg говорит:

          Цитата: » авторизация происходит через аккаунты…». А как раньше, по-простому, нельзя? Заратустра не позволяет? Ни в фейсе, ни в твите не замешан. Так что теперь?

          • Админ говорит:

            а почему вы считаете что раньше было «по-простому»? в самом начале – возможно, пока не отменилась свободная регистрация по причине критического количества фриков, появившихся на сайте. но это было недолго, а в последнее время новый человек пропускался не что по аккаунту фейсбука – по личной рекомендации… а новая система позволяет безболезненно отсеять ботов, троллей и прочих врагов спокойствия. так что теперь – регистрируемся в disqus и остаемся в привычном кругу общения (вот только что в течении 3 минут проверил, как это делается и теперь точно знаю, что могу помочь любому) – или тоскуем, изредка перебирая страницы старого доброго сайта и беседуем с Заратустрой )))

    • Serg говорит:

      P.S.В блогеры не стремился, но комментировать опубликованное хотелось бы. Хоть иногда.

  11. Админ говорит:

    обращаюсь
    ко всем
    активным
    комментаторам:

    прошу высказать свои пожелания, как лучше изменить новый вид сайта с учетом максимального удобства чтения, комментирования и навигации по страницам.

    что вы считаете лишним и чего вам категорически не хватает

    по мере возможностей постараемся все произвести в лучшем виде

    высказывайтесь или здесь, или пишите мне на почту:
    pavel_vol@yahoo.com

  12. chief говорит:

    Еще кто-то удивляется инсуррекции ватников под лозунгом «верните нам ссср».
    Вот на УЦ какой демарш прогрессу происходит…

    Поддерживаю Павла Волошина и иже с ним.
    Дожимайте их, ребята, дожимайте… :yahoo:
    Перейдут никуда не денутся. :bye:

    • Берлин говорит:

      всегда найдется баба яга, которая против новой вставной челюсти

    • Serg говорит:

      Цитата: » инсуррекции ватников …». Знакомо, очень знакомо. Раньше это звучало «Кто не с нами, тот против нас!». Сейчас новые времена – «Кто не с нами, тот ватник»! Да?

      • chief говорит:

        «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».(Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23)

        Давайте уже Серж цитировать первоисточник в правильном переводе, а не так как его процитировал пьяный кремлевский маниак.

    • Fredd говорит:

      Кстати, chief, когда на обновленном сайте вас увидим?

      • chief говорит:

        Как только найду себя, дружище Фредд. ;-)

        Решение о модернизации сайта и персонализации блогеров с точки зрения маркетинга-правильное. Это уровень газеты, новый, более высокий, более качественный. Там нет места чифам, фреддам и тд… ;-)
        Комментаторы тоже должны проходить персонализацию, хотя бы через ФБ. Тут вот Пал Иваныч схитрил, дал слабину тролям, потом пожалеет сто раз.

  13. chief говорит:

    И при том баба-ага имеет несколько высших образований и не счесть всяких дипломов…

  14. Слай говорит:

    Спасибо, что не убрали старую версию сайта. Было бы неплохо, если бы на ней появлялись статьи свежего номера. И вообще, раз уж мы живем в свободной стране, дайте людям выбор: кто хочет, пусть пользуется новой версией, кто хочет – старой. Вы же прекрасно знаете: о не вкусах не спорят. Кто-то говорит, что новая версия похожа на сайт сельсовета. Кто-то утверждает обратное. Давайте по-честному: дайте возможность комментировать и на новом, и на старом сайте. И жизнь покажет, кто прав…
    Вы иронизируете по поводу старой гвардии…
    Но я бы не был столь оптимистичен: с такой новой гвардией, которая идет на смену старой, как бы вам не остаться у разбитого корыта…

  15. Слай говорит:

    Не буду лукавить: я пробовал зарегистрироваться на новом сайте, но сразу понял: там все схвачено. Чтобы обойти эту бюрократическую систему всевозможных уловок и подводных камней, нужно встать пораньше и не забыть включить противотуманные фары. Система отправляет тебя на свою же электронную почту для подтверждения какого-то письма, но это письмо закодировано таким образом, что об него обломает зубы даже компьютерный гений. Неплохо придумано! За бортом оказываются многие уважаемые люди. Это и незаурядные преподаватели престижных ВУЗов (к примеру, Серж), и профессура (в лице Алекса). И это только навскидку…

    • Serg говорит:

      Спасибо за комплимент!

    • Берлин говорит:

      дааа… не зря вся страна обеспокоена качеством отечественного образования. если уж незаурядные преподаватели, не говоря об профессуре, кнопку с надписью «Verify yourpost@host.net» должны принимать за непреодолимые подводные камни… и это при наличии бесплатных интернет-переводчиков! какой мизерабль!

      • Serg говорит:

        Поддел так поддел! Я не говорил про «непреодолимые». Я говорил, что раньше было проще писать комменты. В блогеры я не рвался и не рвусь. По-Вашему, если человек не углублен во всякого рода «фейсы» и «твиты» – он убог и недостоин учить студентов? Так я замечу, что у меня есть множество более интересных дел, нежели читать всякую фигню на упомянутых сайтах. Даже при наличии Инет-переводчиков.

        • Берлин говорит:

          Серж, я, это… как бы Слаю это все сказал, ага, это он сказал «непреодолимые» – ну если «за бортом остались уважаемые люди», то они, по Слаю, не смогли преодолеть (борт), правильно? И ни разу не упомянул ни фейсбук, ни твиттер, ни даже, прости господи, мэйлру или спутник какой-нибудь. Будете вы блогером – замечательно, станете комментировать – тоже хорошо. В конце концов, человек, который не только думает, но еще и может выразить свои думы, полезнее для общества, чем оставшийся за каким-то бортом. Но вы же сами определяете где на каких сайтах фигня, и что критерий качества сайта – простота написания комментов (при этом, как я понимаю, раз вы не смогли попасть на новую версию, то сравнивать вам было нечего…), и вообще за множеством интересных дел как то не очень то и хотелось…

          • Serg говорит:

            Возможно, я ошибаюсь, но по-моему, несколько лет назад комментов и, соответственно, комментаторов, было гораздо больше. Сейчас остались считаные единицы. Посмотрим, что будет с новацией. Может это и есть тайная цель ее введения?

            • Берлин говорит:

              раньше и рыба в речке была

            • Fredd говорит:

              «несколько лет назад комментов и, соответственно, комментаторов, было гораздо больше. Сейчас остались считаные единицы»- так оно и есть.На обновленном сайте – аналогично. В чем причина? Наверное комментировать нечего, или незачем…

              • Борменталь говорит:

                Несколько лет назад сайт был прежде всего способом коммуникации с властью, обмена мнениями, в конце-концов дискуссиями и спорами. Было интересно. И, честно говоря, были результаты. Чем стал сайт сейчас? С кем общаться? О чём? Ну а нынешняя власть вообще живёт в другом, параллельном мире. Может, чтобы сайт как-то существовал, перейти на обмен кулинарными рецептами?

  16. Serg говорит:

    Вот я подумал – что тут делают борцы за новое? Ломайте копья на обновленной странице, а эту оставьте нам, сирым и убогим.

Добавить комментарий